绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于相信自己的话题作文200字250字300字

楼主
关于相信自己的话题作文200字250字300字
相信自己,我能行   

昨天昨天下午第二节课,我去四楼参加演讲比赛。

来到四楼,我礼貌的问了一位老师:“老师,我是演讲的,坐在那里 ?”“前三排。”过了一会儿,同学们陆续的来了,前三排座演讲的,第四排做评委,后几排座听众。

比赛开始了,只见大屏幕上出现了“感恩教育演讲比赛       预赛”。下面是两个关于感恩的图片。大约过了三十分钟,就轮到我了。我紧张的走到讲台上,开始演讲。心里不停地念到“相信自己,我能行……表面上虽然没有紧张的表情,腿,却在下面不停地发抖,幸好前面有桌子挡着,要不就全完了。我边演讲边看评委们的表情,评委们有的露出了笑容,有的拖着腮帮子,津津有味的听着……十分钟过去了,我顺利的演讲完了,,观众暴发出了热烈的表情……

最后,王校长说:“四三班的董林方同学的演讲很让我难忘,因为她联系到了生活中的一件事例……”听到这一句话,我真想对着天空大喊一声:“我成功了!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
相信自己   

一天,在一个学校里,在三(7)班,有一个不相信自己的同学小明:以前考100分,为什么下降了呢?

就在一个期中考试,他考了70分,回家妈妈批评他一顿,他很伤心!来到学校,他没精打采,第一节课就不听老师讲课!

同学们见小明的样子,心想:“他已经失去自信心了!让我们点燃他的自信心吧!”

同学们说:“小明,你其实不笨,你要有自信心呀!”

果然,小明恢复了自信心,他认真上课听讲。每当他遇到困难时,就想起了同学们的鼓励。

有一天一个机会让小明考上了美国的哈佛大学!他在那认真刻苦地学习后,成了一位伟大的科学家!

过了10年,他来到中国,为中国做出了伟大的贡献!因为他心里有上学时同学对他说的那句激励他、鼓励他的话!

板凳
相信自己  

晚上妈妈让我背国学,拿着课本觉得好难啊!这段时间我感觉学什么都有些困难,都没有以前学得好,国学记不住,英语不知道发音,数学的计算速度也慢了,语文也没考一百分......,好丧气啊!妈妈说:“我给你讲个故事吧!从前有个人远远地看到一只老虎,他很害怕,竟然被吓死了!可是赶来的人们发现那只老虎竟然是只假老虎!原来这个人不是被老虎吃掉的,而是被自己吓死的!”听了妈妈的故事我明白了,困难有时并不可怕,可怕的是自己没有信心,被自己吓得退缩了!

我也理解了妈妈为什么要给我讲这个故事,我一定相信自己,相信自己就离成功近了一步,再加上自己的努力,成功一定属于我!

地板
相信自己  

相信自己的人都是最棒的人。因为相信自己会让我做好很多事。

记得有一次数学考试时,有一道题非常的难。考完试下课时,有好几个同学问我那道题该怎么做,我说出了我的答案。这几个同学却说我做错了。于是我就坐在座位上想:我为什么要听他们的,说不定他们才做错了呢!我应该相信自己才行,绝不能听他们的。

下午,老师把卷纸发下来时,我发现我那道题做对了,而那几个同学做错了。发下卷纸后,老师又把那道题讲了讲。更增加了我的自信心。

相信自己,才是最重要的。不要让别人左右了自己的想法。从现在起,一定要相信自己。

相信自己是雄鹰 刘栢荣  

周末回家,我还在为半期考的成绩耿耿于怀。我总是这样,对自己没信心。

闲暇之余,便到书柜里东翻西找,选本书看。忽然,我被一行字吸引住了。

“《相信自己是雄鹰》,真奇怪的名字,看看吧!”我喃喃自语道。

文章讲述了一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉戏和休息。它以为自己也是一只鸡。鹰长大后,主人想把它训练成猎鹰,可终日与鸡混在一起,它已经变得和鸡一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果。最后,主人把它带到山顶上,一把将它扔了下去。鹰像石头一样,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于学会了飞。

这个故事给了我信心,要相信自己是雄鹰,别人认不认可并不重要,不要否定自己。世界上没有做不到的事,只有不想做的人,也没必要为一点成绩而烦恼。

相信自己   

为什么说要相信自己呢?因为这一次,我的作文获得了奖,在我参加时,我一点自信心也没有,因为我心里知道自己的作文实力,比不上郑绪雯更比不上赵敏。这是我第一次参加征文比赛,面对的竟是2000字作文,获奖是多么的不可思议。

当老师让我从她的办公室拿来的时候,老师将证书举得高高,还得到了同学们的掌声。当我将证书领来的时候,前后左右的同学都争着看,但是我并不想拿出来,因为我怕同学们觉得我好骄傲。得奖多光荣啊!

我将证书拿回家,并没有第一时间让他们看。爸爸发现时,看了看说:“怎么这么不厉害呢,值得个第二啊!”奶奶一看说:“人家的证书都跟本子一样,你这肯定假的。”他们一定是口是心非,一定是在鼓励我。

同学们一定要相信自己,敢于尝试。

要相信自己   

昨天中午,爸爸给我讲了这样一个寓言故事:太阳公公把灿烂的阳光洒在地上,小老鼠出来晒太阳。小老鼠说:“太阳公公,你真伟大,你能把我晒的暖暖和和的。”太阳公公说:“我不伟大,白云一来,我的阳光就没有了。”一片白云飘来遮住了阳光,小老鼠说:“白云,你真伟大!”白云说:“我不伟大,风一吹,我就被吹跑了。”一阵风吹来把白云吹跑了,小老鼠说:“风,你真伟大!”风说:“我不伟大,你后面有一堵墙,他能挡住我。”小老鼠说:“墙,你真伟大!”墙说:“我不伟大,你能在我身上打好几个小洞。”小老鼠想:我应该是最伟大的呀!

从这个故事中我明白一个道理:我们可不能像小老鼠那样只知道说别人伟大,最重要的是我们要相信自己,只要努力我们就能成功。