绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小学生学骑自行车作文200字250字300字

楼主
关于小学生学骑自行车作文200字250字300字
第一次学骑自行车   

今天阳光明媚,风和日丽,淡蓝的天空上飘着朵朵白云,于是我就想让我姑姑教我学骑自行车,姑姑推出来自行车,将自行车打足了气,于是我们就开始学骑自行车的旅程。

姑姑首先给我们讲了学骑自行车的要领,要屁股坐直,眼睛望前方,手把扶稳,身体平衡,我骑在了车上,感觉车好像不受控制一样东倒西歪的,姑姑总是在后面说:“放心,我在后面扶着你呢,不要担心。”于是我就放轻松的骑了一会,我发现姑姑早已松手了,我觉得任何事情只要你肯下功夫一定会学会的。

因为百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,只要肯付出,就会有收获的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学骑自行车

我和爸爸妈妈听说姥姥家院子里要举行骑自行车的比赛,我和爸爸妈妈就问姥爷:“是骑什么轮的?是四轮的还是两轮的?”姥爷说:“我没问。明天我去问一下。”第二天我和爸爸妈妈又来了。

我问姥爷:“是什么轮子的呀?”姥爷说:“四轮和两轮的都行。”妈妈就对我说:“两轮骑得快,就学两轮的吧!”我就学了两轮车。可是学呀学呀也学不会,不是骑的不好,就是方向没把握好,怎么也学不会。到昨天,我和爸爸又在楼下骑车。我们骑了很长时间,爸爸跟着我,我自己骑。

可是就是骑不了,一骑就撞台儿。爸爸说:“你还是别骑了吧!”我说:“不嘛!我就要骑。”爸爸又走到我的前面去了。我又练了一会儿,终于知道怎么样才能骑好了。我猛的往前一蹬,就可以把脚放到脚蹬子上。爸爸说:“你不是能自己骑了吗?”我说:“我害怕!”爸爸就又跟着我练了一会儿,我已经可以自己骑一段儿了。

板凳
第一次学骑自行车   

你别看自行车个头小,要学好可是很难的哟。下面就和大家分享我第一次学骑自行车的故事。

昨天晚上,我和爸爸妈妈从东方超市回来,看见爸爸妈妈轻松地骑着车,我心里痒痒的,就对爸爸说:“我也想学自行车。”爸爸说;“好的。”我飞快地冲上自行车,爸爸又说:“别急,骑自行车的时候,要双手握牢车把,把好方向,眼睛注视前方,保持平衡。”刚骑上自行车,车子就不听我的使唤,开始晃动起来,我也跟着车晃晃悠悠的,像喝醉酒一样。还好爸爸在后面帮我扶着车子,我才没有摔下来。骑着骑着,突然,爸爸一松手,车子又开始摇晃起来,我赶紧跳下车。

自行车好难学啊!但我相信,只要有信心,再接再厉,一定能把自行车学好。

地板
爸爸教我学骑自行车 许大成

一天早上,爸爸忽然把我叫醒,说下午要叫我骑自行车。我高兴极了。我拿出自行车,用干抹布擦了一遍,车很快变干净了。

爸爸先教我平衡力,我推着车子走了几圈,不一会就学会了。

爸爸再教我上车和下车,双手我好方向盘,身体要倾斜一点,一步,两步,慢慢的我可以滑行一点了。忽然,车斜了,我摔到了,但我还是坚强的站了起来,一遍又一遍的重复练习,终于学会了,我开心极了!

现在我骑车已经非常熟练了,可以和爸爸PK了,但是我还是要感谢爸爸,是他教会了我骑自行车。

第一次学骑自行车   

从我出生到现在,有很多第一次,第一次学写作,第一次骑自行车,第一次写检讨,还有第一次得一百分……然而,第一次学骑自行车使我终生难忘。

那已经是很久以前的事了,一天早上,妈妈对我说:“你长大了,该会骑车子了。”我说:“可我不会骑呀。”“那就让我来教你吧。”妈妈说。我听了一蹦三尺高。我把车子推到空地上,就开始练起来。慢慢练着练着就会了,妈妈说:“真不错呀,会骑了,以后,等你长大了,就可以骑自行车去上学了,我回家去告诉你爸爸,让他也高兴一下,给你买点奖品。”我听了,心里比蜜还甜。

我之所以终生难忘,因为,我学会骑自行车了。

学骑自行车 陈逸星

在读小学时,爸爸给我买了一辆自行车,可是我怎么也骑不来。

星期天,我在家里学骑自行车,开始学了。我把双腿放在脚踏上,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。双手也不听指挥就摇摇晃晃的骑,“啊。”我掉入了一个深深的大坑上,我一边呜呜的哭一边想:“我还是放弃学骑自行车,反正我又不会骑。”这里,妈妈看见了,连忙过来把我扶起来,然后拍了拍我身上的泥土,然后和颜悦色地对我说:“孩子,你千万不要放弃,妈妈相信你一定行。”我被妈妈的话所感动,我擦掉脸上的眼泪,推着自行车回到家里重新开妈学自行车,忽然我的邻居出现在我眼前,异口同声地说:“加油,陈逸星。”我坐上自行车,一只脚放在地上,一只脚放在脚踏上,慢慢地骑着,心想:“把两只脚都放在脚踏上,试着小心翼翼地骑着,越骑越远,越骑越稳,果然成功了,脸上露出了笑容。

第一次学骑自行车   

六一那一天,妈妈帮我买了一辆新自行车。我开心的一蹦三尺高,以前,我一直都想有一辆自行车,现在我有了,能不高兴吗?

我小心地推着它来到家门前,家门前正好有一块空地,恰到好处的用来骑车。

妈妈先给我说了骑车的要领,“头要正,胸腰挺直,脚里使劲踩,眼睛看前方。”我听了,就按照妈妈说的去做,妈妈扶着我,一开始我不会骑,我往左,车子偏偏往右;我往右,它却又往左。唉……似在和我作对。我摔了一跤,我想:这车怎么这么难骑?别人不都很好骑的吗?妈妈过来对我说;“孩子,再来一次!妈妈相信你一定行的!”听了妈妈的话,我反复练习,尽管每次都是满头大汗,可终于还是有长进了。一个礼拜下来,我终于学会骑自行车了!