绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

马克吐温的《百万英镑》读后感受读书笔记

读《百万英镑》有感  

今天,我看了一本书,名叫《百万英镑》。

他是马克·吐温写的一篇小说,小说主要描写的是一个身无分文、漂泊异乡的穷小子,因机缘巧合得到一张百万大钞,从而时来运转、呼风唤雨的荒诞故事。

我读到这里后,觉得这个穷小子好幸运,能得到一张百万大钞,可以买自己想要的东西,不用再受别人的讽刺,和别人对穷人的看法。

如果我得到了一张百万大钞我一定会给需要帮助的人,这样不仅帮助别人,还可以让自己开心。

虽然金钱不是万能的但是我们可以尽自己的一份力量去帮助别人,让别人摆脱困难。

所以我们要靠自己的双手去创造,只要靠我们的双手去创造了,就一定会开心的。

读《百万英镑》有感

《百万英镑》的作者是马克·吐温!他是一位伟大的文学家!在他的许多文学的作品之中我最喜欢的就是《百万英镑》!

在书中,马克·吐温把自己写成了一个流落他乡的外国人!再一次意外的情况下他获得了一百万元,他就依靠着这些钱在那个人钱不认人 的城市里得到了许许多多自己想要的东西,最后他还得到了一份不错的工作和一个漂亮的女朋友!

这本书充分的表现了在那个时候人的态度,主人公在一家衣服店里时老板觉得他没有钱便理也不理他,可当他拿出哪一百万英镑时那个老板却一反常态得十分热情一会儿给他最好的衣服;一会儿给他量的衣服的尺寸!这足说明在那个时候钱就是万能的!这也在讽刺着那些具有势利眼的人!他们只爱钱,为了钱可以不要以一切!

这就是我最喜欢的书——《百万英镑》!同学们,你们是不是喜欢这本书呢?你们也来看看这本书吧!

读《百万英镑》有感   

暑假,读了百万英镑这本书,我深深的感到了那些爱财如爱命的人的丑陋形象 。

这本书的作者是美国的马克。吐温写的。

百万英镑这本书讲的是一对富翁兄弟打赌一个人穷人如果收到一百万英镑后结果会是什么。哥哥说那个穷人会饿死。而弟弟却说那个人会过的很好。所以他们就拿主人公亨利。亚当斯做实验,之后,主人公就由穷人变成了富翁。他不仅成了公爵,而且还娶到了一位好妻子和三百万银行利息。从此过着幸福的生活。

这本书告诉我们,社会上都是以金钱为标准,人们离不开金钱,钱是人们的一切。钱,是人们衡量的标准,为了钱,人们可以牺牲一切代价,包括亲朋好友。我想提醒那些爱钱的朋友,钱真不是好东西。

读百万英镑有感     蓝紫君   

《百万英镑》是一本非常棒的书,书里诉说着那个年代让人们失去理智的东西——钱!

故事的主要内容讲的是一位美国男子亨利·亚当因船出事故流落伦敦街头。正当这时,幸运儿亨利遇上两名打赌的亿万富翁,从而获得了一张一百万元的支票。亨利饥肠辘辘的去餐馆吃饭的时候,老板看他没钱,就冷落他,但是当亨利结账时,支票却是一百万!他被看做一位行为古怪的亿万富翁,不仅吃饭免单,临走时老板还对他两次90度鞠躬!亨利又去了服装店,小店员极为势力,给他一件不合身的衣服随便打发他。当亨利结账的时候,小店员竟然哭了起来!老板知道后,免费为亨利量身定做了春夏秋冬的48套衣服!

马克·吐温用这本书揭露了当时社会的拜金主义,有钱的人就会受到别人的尊重,没钱的人就会受人凌辱,大家千万不能以钱定下对人的看法。钱可以买到学习,但是买不到知识;买得到便利,但是买不到环保;买得到尊重,但买不到生活。所以,钱虽然好,但不是万能的!

读《百万英镑》有感   

《百万英镑》的作者马克。吐温原名萨繆而。兰亨。克莱门斯,他是美国的杰出作家、著名记者、幽默大师。我们读过的《汤姆。索亚历险记》就是他的大作。

《百万英镑》主要讲了一对打赌的兄弟俩,借给诚实可信的“我”一张百万英镑,使“我”成了知名人物,还让“我”有了一个家。

当“我”衣衫褴褛,拿着这张百万英镑去买衣服时,店员从“一堆人家不要的衣服里选了一套最蹩脚的给我”,但当店员看到“我”的百万英镑时,他的“笑容陷入这样的窘况,而且保持不变。……”老板亲自为“我”量尺寸定指衣服,并愿意“无限期”等待付款。不管“我”去哪里买东西,大家都愿意赊欠。从这里我看出了当时西方国家的拜金主义,他们尊重有钱的人,藐视穷人。

马克。吐温以幽默、讽刺的手法展现了当时社会的腐败。我认为这篇文章还揭露了许多穷人的心声:想发财!

读百万英镑有感

在这个暑假里,我看了马克?吐温写的《百万英镑》。

这本书讲述了一个贫穷、诚实的人,也就是故事的主人公——亨利?亚当斯。他收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来是这对兄弟打了一个赌,如果一个既贫穷又老实的人收到一张一百万英镑会怎样。哥哥认为他会饿死,弟弟认为他会过得很好。于是兄弟将钱给了这个贫穷的人。结果他利用这笔钱,过上了很好的生活,有了一笔真正属于自己的一百万英镑,而且还赢得了一位美丽小姐的爱情!

看到这,我很羡慕这位如此“幸运”的主人公,但同时我又想:“人们之所以讨好他,就是因为人们看到了他手里这张百万英镑。所以由此可以看到人们把钱看的太重了

作者马克吐温用略带夸张的手法,形象的描写出了资本主义社会人们的拜金主义!

读《百万英镑》有感   

最近我读了马克·吐温的短篇小说《百万英镑》,故事讲的是一个聪明、诚实、善良却贫穷的人因误到了一个陌生的城市,突然拥有了一张百万英镑面值的钞票后生活发生的变化。

故事十分幽默,从中我知道了:从外表上是不可以看出别人真正的身份的。我还知道了:做人要厚道,就像文中的“我”,他在知道自己拿走了人家的是一百万英镑以后,立刻就认为是两个富翁给错他钱了,当即就冲回富翁家,想要奉还那些钱。

文章还设了一个悬念,在最后才表明了一直以来和“我”交往的女朋友,竟是百万英镑的真正拥有者的女儿,我以后一定会在自己的文章中也加入这样的悬念,让自己的文章更有意思。