绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爸爸我想对你说作文500字450字400字

爸爸我想对你说  

每个人的心中都矗立着一座山,那是父亲结实有力的胸膛;那清爽的微风,是父亲温柔的眼神;那挺拔的苍天大树,是父亲强壮的胳膊;屹立在天边的彩虹,是父亲祥和的笑容;那春天的绵绵细雨,是父亲鼓励的语言……

爸爸,我想对你说!你是我们家的顶梁柱,是我们唯一的经济来源。你在外边努力的工作,不管刮风还是降雨,你依然冒着风雨去打拼。你这样拼命,为的是谁?不是你自己,而是为我们全家人!可是,您换来的不是一句句称赞,而是闲言碎语。但我听到“要加班时他那么早溜,厂里没事时总是去闲逛”这句话时,我内心愤怒极了,我绝对不允许有人这么说我的好爸爸!为什么厂里的员工要这么评论爸爸,是他们妒忌爸爸吗?爸爸,我真为你抱不平,您可能是临时有事耽搁了,女儿定理解你!

爸爸,我想对你说!您忙这忙那,可一定要注意身体啊。有几次我都看见你在不停的咳嗽,我很担心你的身子骨。我尽量为您解忧排难,让您放松放松,您可千万别把苦憋在心里,一定要说出来,好让我们替你分担一些。

一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。父爱是如此的伟大,他虽比不上母爱那个细腻,但却是如此的无私。父爱,是不需要任何语言的!

爸爸 我想对您说  

一天早上,我被一阵阵疼痛搅醒了,睁开睡眼惺松的眼睛,望着天花板,感觉到心脏在极速速跳动,胸口和后背还有肚子疼痛难忍,我便对胸口拍了几下,这时妈妈听到我醒了走过了,摸摸我的额头,看到妈妈的样子就知道我烧得很厉害。妈妈赶紧去给姑姑和你电话。您还没开完会就跑了回来,和姑姑一起抱着我去医院。

那天的天气和我的身体一样糟糕,一阵阵大风咆哮着,怒吼着卷起一些沙士,打着卷朝我们袭击过来,活像一只凶猛的狮子朝我们扑来,透过爸爸的衣缝我看到两边的小树被刮得歪歪扭扭的,我头上的帽沿被吹得不时得上扬,妈妈一直用手给我压着。好不容易我们来到了医院。

我验过血后,姑姑说这次必须要打吊瓶了。我以前从未打过吊瓶,这时我看到爸爸的眉头紧锁着,心疼得抓着我的手,看到姑姑拿着针过来,爸爸仿佛比我还紧张,那天我也特别勇敢,一直都没哭,打上吊瓶了,爸爸一直陪在我的身边,握着我的小手,如果我累了、烦了就给我讲故事,给我读我喜欢的书,逗我哈哈大笑,在爸爸的陪伴下也让我没有太恐惧打针,在爸爸的陪伴下让我在医院的时间没有难过,反而有了很多的快乐。就这样打完针爸爸就再抱我回家。、

爸爸的工作很忙,有了很多陪我的时间,便经常晚上加班到很晚。很当看到书房里亮着的灯光,我很想对你说:“爸爸,我爱你!”

爸爸,我想对你说

爸爸,我有很多话想对你说,其实我最想说的还是那句“老爸,我真的真的很爱你!”

我知道老爸上班很辛苦,由于你在外地工作,所以一周只能回家一次,赶上你工作忙的时候两周才回家一次。我记得有一次你感冒挺严重的,高烧不退,妈妈觉得你在单位没人照顾你,让你在家休息几天,但你还是带病去上班了,当我和妈妈听到你不停地咳嗽时,我们既担心又难受,多次劝你在家休养几天,你却说;“我单位还有很多事情呢,想我一个大老爷们儿这点小病说什么呀”我真的很想对你说“爸爸,身体是自己的,病痛也只有自己承担,你要珍惜自己的身体啊”。还有一次你在工作的时候不小心受了伤,连续打了半个月的吊瓶,看着爸爸你的手被针扎的青一块紫一块的,当时我的泪珠在眼里打转转。我当时在心里默默的对你说“爸爸我好心疼你啊”。每次看到别人的爸爸妈妈带着自己的孩子一起出行,我都会问妈妈“妈妈,爸爸什么时候回来能陪我们一起玩玩啊?”我每次听到的回答都是:爸爸工作忙,忙完了就回来了。我这时候就想:爸爸你快回来吧,我好想有您陪着我和妈妈一起玩耍,一起逛街,一起包饺子!

大家都说父亲就像一把大伞,爸爸,您就是那把为我们遮风挡雨的大伞,无论风吹雨打, 都能保护好我和妈妈,都能保护好我们的家。

爸爸,您说是吗?

爸爸我想对你说   

您好!

当我仰望夜空繁星满天,此时我多想依偎在您怀里听您给我讲关于星球的故事和天宫美丽的传说。可今晚我只能在幻想中享受那种快乐。因您的工作特殊性时常上夜班,我只好用写信这种方式来寄托我对您的思念之情。

记得每当我遇到学习和生活中琐碎的事而缠着您时,您一改往日的慈爱总是严厉地批评我。这一年,我突然喜欢上写作文。您立刻购买了许多书籍仔细地让我阅读又教我写作技巧和对生活的观察和积累。一有感悟,叫我立刻记在日记本上,但我时常偷懒,被您发现就狠狠地教训我。当时我真的很恨你,恨您不讲情面。看到您那凶神恶煞的样子,委曲的泪水很快模糊了我的双眼。我心里虽愤愤不平,但也不敢多言。

爸爸,您还记得吗?那年盛夏的夜晚,体弱多病的我,呕吐不止,伴发高烧,您急得束手无策,在妈妈的提醒下,您背着我奔向医院,儿趴在您那宽大的肩膀上,感觉到您已累的喘不过气来。当我静静躺地在床上输液时,您为我驱赶蚊蝇,是您的精心照顾才使我很快恢复了健康。当您用粗糙的手抚摸我的脸颊时,我情不自禁地再次流下了眼泪。

多好的爸爸呀!这次的泪水迥然不同,知道您把我从一个不懂事的孩子培养成身体健康、性格开朗、有理想的少年。您付出了多少心血,世间有许多赞美妈妈的乐章。但我决心用实际行动谱写一曲《烛光里的爸爸》。奏响世间最美好的语言。

祝您:

身体健康!

工作顺利!

事业有成!

爸爸,我想对你说   

爸爸,你有许多优点,不过也有一些缺点。现在就让我来说一说吧:

还是先说说优点吧,您这“故事一大堆”的优点我非常非常……非常的喜欢。不过现在故事没有了,是不是我把故事“吃光”了呢?反正您说是。

您还有一个优点,那就是您经常满足我的愿望。上次我说班里同学大多数都有博客,您当天就给我创建了一个。一天,我想吃草莓(那时草莓刚长出来,不是旺季)。您干脆给我买了一大堆的草莓,弄的我是瞠目结舌。

不过,您还有个“胆小”的“毛病”。我想买滑板,您说:“万一嗑着了怎么办?摔断了胳膊腿怎么办?”我说,“带上护具嘛。”您说:“那样还是很危险的。”我晕!你是这么大的人了,怎么还是这样“胆小”如鼠呢?

还有,您就是爱钻别人的牛角尖,抓住把柄不放手。而对自己呢,却总是王婆卖瓜,自卖自夸;孔雀开屏,自作多情。还经常给自己打掩护。我不小心洒了几粒米,您就唠唠叨叨说上半天。可几天后,您不小心把整碗米都洒了,您就不说什么,我和妈妈也没有说什么,帮您又盛了一碗米。从那儿以后,我们不小心洒几粒米,您就不说什么了。您还总是极端,我让您走慢点,您慢的比蜗牛还慢,让您快点,您就跑起来。

爸爸,我真希望您能改正缺点,增进优点,扬长避短!

作文网友  发表于 2017-3-26 14:42:45

作文网友  发表于 2017-3-26 14:46:14