绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爸爸我想对你说作文500字450字400字

爸爸,我想对您说   

爸爸,您一直都是爱我的,我深知这一点,只是您不善于表达。但是,您有一个坏习惯需要改正,我想告诉您。

您平时喜欢抽烟。每个星期您回到家里,嘴上总叨着一支烟。无论什么时候,您身上都散发出一股烟味,吸烟已经成了您的一种习惯。我知道,在吸烟的同时,您不是享受吸烟的乐趣,也不是借此来消磨时光,而是一边吸烟一边思考。比如有一次姑婆病危,大家都很着急。而您,一言不发,走到窗台前默默地吸着烟。我知道,此时的您表面上看起来十分轻松,但您心里一定十分担忧。那一支支的烟代表了您的忧虑和对整个家庭的操心,您正在冥思苦想走出难关的办法以及对未来的思索。但是,爸爸,您能不能换一种方法呢?比如听一首轻松的歌,把烦恼抛到九霄云外,说不定“有心栽花花不开,无尽插柳柳成荫”呢!或者画一幅画,把注意力分散,或者把闷在心里的话说出来,不就打开了心中的结了吗?吸烟只会给自己身体带来伤害,而不会带来益处。科学家算过,一支烟会减少寿命30秒,您每天吸一包烟,岂不相当于慢性自杀?我爱您,我希望您能长命百岁,陪我在人生的道路上走得更长更远,爸爸,戒烟吧!

爸爸,吸烟不是一种好习惯,现在改还来得及。不然以后就“心有余而力不足”了,想改也改不了了。改掉这个坏习惯吧!

爸爸我想对你说  

爸爸,你知道吗?每天睡觉的时候,我总会给您打一个电话,可是,您却不耐烦的说:“马上回来,半小时就到,到某某路了,你先睡吧等等”就这样,半小时过去了,您不回来,一个小时过去了,您不会来,两个小时过去了,您还是没有回来,我等着等着就睡在了地上,迷迷糊糊。只知道您到家后把我给抱到床上了。您知道吗?我多么想您在双休日陪我痛痛快快的玩一天呀!您不知道吗,我多么想您陪我睡一觉呀,您不知道吗,我和妈妈天天等着您陪我吃一顿饭呀!

直到现在,每当我看到别人的爸爸陪着他们玩儿,我特别 羡慕。我多么想和爸爸妈妈一起手拉着手走在大街上,一起逛公园,一起吃汉堡。爸爸,有句话我一直不敢对您说,说真的,我一直以为自己是不幸福的,爸爸是不爱我的,好多次我想换个老爸,或者去做别人家的孩子。那样就有爸爸陪着,那该多好。

记得有一次,我的眼睛刚发现近视时,您和妈妈夜里经常讨论我近视的事情,那时,我才明白,您是爱我的,您也关心我!

爸爸,我现在已经是四年级的学生了。我懂了,大人也有大人的不易,每当我看见您疲倦的神情时,我就觉得不该埋怨您。放心吧!老爸,我改变了我的想法,我不会换掉您的,因为您经常早出晚归,是为了我们一家人的生活,我应该学习您艰苦创业、永不放弃的精神。爸爸,您能理解我吗?

爸爸,我想对你说

爸爸,您的优点很多。但是您有一件对您我都有害的“老友”——麻将。

今年您和麻将之间的来往更是亲密了。妈妈总是说您不能再玩麻将了。您听了说:“放心吧,我以后一定不玩了!”我听了很高兴,以为您真的不再玩麻将了。

可是好景不长,没过几天您就又把“老朋友”请了出来,还加了一样——抽烟。每次当我回家时,常常能听到对我来说是噪音的麻将声。当我走进屋,您常是抬头看我一眼,说一句:“回来了,快去写作业。”然后继续玩。

我走进自己的房间,放下书包,打算写作业,可那烦人的麻将声怎能使我安心写下去呢?我的心很乱,几次想对您说:“请您告别那有害的“朋友”——麻将吧!”可每当我见您的面,就不知如何把话说出口。一次,您发现我做作业时错了很多题,很生气地对我说:“怎么回事,你的作业以前很少错啊,给我重做!”妈妈在一旁说道:“你别光怪孩子,你看看自己,成天就知道打麻将,什么也不管。”爸爸听了不愿意了,和妈妈吵了起来。我站在一边,心里很难过,心想:“这只能怪您老是打麻将,很少关心我的学习,这能怪谁啊?”

爸爸,我认为您还是快点从麻将桌边走开,与您"好朋友”——麻将说再见吧!

爸爸 我想对你说   

常有人说:“父爱是山,母爱是水。”爸爸,您就一座坚实的靠山,让我有了安全感。我十分感谢您,您给了我无私的爱。但是,为了您的健康,也为了我们这个家庭的幸福,我真的很想对您说……

不止一个人,也不止一次的向您说过:“吸烟等于慢性自杀!”但是,您却将这话当作了耳旁风,充耳不闻。您知道吗:烟草李汉有大量的尼古丁,足以杀死一头牛!还记得那一次吗:妈妈没收了您所有的打火机,您就为没有打火机点燃烟而急的团团转,可是后来呢,您在自家的天然气灶上找到了灵感,点燃了一支烟,继而又去吞云吐雾。妈妈见了,肺都要气炸了!您常常说:饭后一支烟,赛过活神仙。可我就怕,几年下来,“活神仙”您没做成,倒是吸出了一个气管炎。

就在昨天清晨,您抽了一支烟,说您的戒烟已经卓有成效,从原来的一天一盒,到了现在的三天一盒。中午,您有一次点燃了一支烟,我和弟弟去质问您,您说:“最后一支了。”到了晚上,众目睽睽之下,您的身边又腾起了一阵烟雾,弟弟戏说:“老爸,你的信誉度已经直线降低了哟。”我的心里真是很不好受:老爸呀,你怎么能这样呢,且不说您言而无信又会怎样,但是吸烟就真的是有百害而无一利啊,您不想想我们这个可爱的家吗?为了您的健康,也为了我们这个家庭的幸福,老爸,还是少抽点烟吧!

感谢您在我的成长之路上伴我一路前行,感谢您在我失意的时候助我见到光明与希望,感谢您为我所做的一切一切。

爸爸我想对你说

爸爸,我真想对你说:“你真有耐心!”

二年级暑假,妈妈为我买了铁环,这东西可真新奇呀,我长久注视着它。“然然,要不我来教你吧!我小时候可是滚铁环能手啊!”爸爸边说边对我调皮地眨眨眼。我见了下决心一定要学会它。“好呀!”说完,我便拉着爸爸“噔噔”几声跑下了楼。

开始学习了,爸爸给我做示范,只见他一手拿铁环,一手紧紧地握住滚环棒,把铁环竖立在地面,滚环棒靠在铁环边上,手轻轻地一放铁环,拿滚环棒的手随即地往前一推,铁环就像一个乖孩子一样,直直地像前滚,爸爸看起来轻松惬意,好厉害呀。“哇!”我大叫一声,羡慕地拍起手来。

爸爸见了把铁环递给我,对我说:“来,你试试吧!”我学着爸爸的样子,把铁环向前一推,可铁环却“骨碌”滚了几圈,倒在了地上。“怎么回事呢?为什么铁环滚不起来?”我皱紧眉头疑惑极了。爸爸见了,摸了摸我的头语重心长地对我说:“然然,你推得太用力了,铁环都从你手里跑出去了。”“嗯!”我听了教训,用力地点了点头。心想:“我一定要加油!早点学会!还未等铁环着地就轻轻地一卷,铁环照样“躺”在了地上。我见了嘟起小嘴,沮丧地低下了头,喃喃道:“爸爸,我是不是很笨呀!”“不会,不会,你一定会学会的!”爸爸语气十分坚定地说,他拿起我手中的铁环,一次又一次地为我指导,他不厌其烦地纠正我的姿势,我最终学会了滚铁环。

爸爸,第一次做煎蛋是您教会了我,第一次跳双飞是您陪我练习,第一次画油画也是您指导我的……在这么多第一次中,我体会到了您的耐心,也感受到您对我的爱,谢谢您!有您这样的爸爸,我感到幸福!

爸爸,我想对你说

是谁在我冷的时侯,把大衣给我穿?谁在我遇到难题时,了我一个准确的思考答案?是谁在我过节的时候,送给我最厚重的礼物,那就是你,我这位伟大的爸爸,这位高大尚的爸爸。

记得有一次,我则洗完澡,妈妈叫我和她一起去火车站接你,那时候的我,还正穿着单薄的睡衣,一路上我冷的直打嗦,妈妈见我这样,便想到把衣服给我穿,可我怕妈妈冷,便对妈妈说:“没事,我不冷。”妈妈听了这话,便带我继续走。走到你办公室楼下时,你正低着头往下看,急匆匆地下来,当你见我单薄的上衣,就马上脱下了外衣,把它批到了我身上。一路上,我发现爸爸您还在打冷颤。我当时没说,可我记在心头,爸爸,爸爸,你真是个亲切的好爸爸。

还有一次,我是月假作业有几题数学题非常难,我苦思幂想,还是有几题难到了我。我去向你求救,你拿过来看了一下,说了一下求解的方案,这让我顿时眼界一开,轻松就解决了,爸爸,爸爸,你真是个和谒的好爸爸。

我是生日会时,大家都送了礼物给我,可你却迟迟未到,当我正要发脾气时,我出现在我的眼前,满脸汗水,还拿了个可爱的小芭芘。后来才知道爸爸今天要加班,可是爸爸为了赶我的生日会,放弃了午休时间。这让我顿时非常感动,眼睛里的泪珠突然调皮的跑了出来,那一时觉得我爸爸非常伟大。

爸爸,你真是一个又无私,又严肃,又可爱的的爸爸,有一个你这样的爸爸,真让我感到无比的骄傲和幸福!

爸爸我想对你说  

爸爸,我有许多话想对你说,这些话一时说不完,但今天我看了一个有关喝酒对身体危害的节目,所以我不得不向你诉说,让您早一天了解这些知识。还有一些心里话我也想向您一吐为快。

爸爸,您知道吗?酒本身没什么危害,特别是少量饮酒还对身体有益。可一旦过量对身体的危害就非常大,这些我想您也应该略知一二。爸爸,您想想,您每次喝完酒都是喝特别多,以至于走路都不稳,东倒西歪的,我和妈妈扶都扶不住你。看到节目里说的喝到这种程度对身体危害最大,我和妈妈都很担心您。爸爸,我劝您不要再喝醉了,这样对您好,也对我和妈妈好!您能答应我吗?

还有爸爸,您每天应多笑一笑,对身体也好。有时您特别幽默,总是把我们逗的开怀大笑,每当这时候我心里好开心呀。可是有时候你就不一样了,不知道您是不是生气了,总是不耐烦的对我说话,我心里非常难受,爸爸究竟怎么了?我想逗你开心问你怎么了,可您却说,小孩子快点写作业去,为了不让你生气,我就下楼写作业了。可是爸爸,我多想让您高兴起来啊。爸爸,请您以后不要在生气了,多笑一笑,好吗?

爸爸我更希望,你每天能早些回家,多陪陪我和妈妈。我也希望每天和你打打闹闹,那样,我该多幸福啊!你说不是吗?

爸爸,我特别喜欢你开心的样子,你能多笑一笑吗?