绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爸爸我想对你说作文500字450字400字

爸爸我想对你说   

爸爸,我知道你对我好,夏天怕我热,给我扇风,冬天怕我冷,给我盖被子,无微不至地关心着我。不过有一件事,我想对你谈谈。

有一次,妈妈的朋友来咱家做客,我刚一开门,便看见屋子里乌烟瘴气的,散发出一种呛人的烟味,我一看,原来爸爸正坐在沙发上,悠闲的抽着那有害身体的烟!我尽力控制住我的冲动,而阿姨呢,先是皱了皱眉头,接着便去和妈妈一起谈笑风声了。爸爸你却毫无察觉地吐着烟圈,在旁边静静地听着。哼,要不是有客人在,我早就去把你的“宝贝”给掐了。

好不容易阿姨走了,只见客厅里又是云里雾里的,压住的怒火终于燃烧了起来。我一个箭步冲到了爸爸的身边,用手去把烟给掐掉,爸爸把烟藏到背后说:“孩子,爸爸抽完这一根就不抽了,好吗?”“行,那你得写保证书。”虽然我是这样说,但却心想:“哼,谁信呀!我都听你说了几十遍戒烟了,你看,这不还抽得好好的吗?”

果然不出我所料,刚过了几天,他就想烟想的手痒痒。一天早晨,我醒来,去卫生间上厕所时,一开门,“娘啊!我这是做梦吗?”只见厕所里烟雾缭绕,里面晃悠着一个人影,正坐着,我下意识地掐了一下大腿,好疼啊,原来这不是在做梦,而是真的。

等烟雾散开后,我才看清楚,原来是老爸。

老爸,请您不要在抽烟了,即使您不为您着想,也得为女儿和妈妈着想呀!

爸爸,我想对你说

亲爱的爸爸:

您好!

想不到我会给您写信吧!您知道我为什么给您写信吗?因为我发现您变了,变得让人陌生到害怕。

爸爸您给我的爱比山还高比海还深,小时侯,我很调皮但您却只是温柔地摸摸我的头。我生病了,您非常着急,您匆忙带我去医院,在医院里,您为我挂号、买药,看见我打针时那痛苦的样子,您也非常心疼。我的病好了,您也非常高兴。我的成绩下降了,您也不会吵我,只是细心地给我辅导功课,那时我觉得您很伟大,但是这些年我却发现您变了。

爸爸,您对我望子成龙的心情太迫切,期望太高,您开始对我变的严厉,您要求我每门考试成绩都要在90分以上,如果成绩低于90分,您就会非常严厉地教训我,说我没有用心学习很多地方都不该出错,还让我写份检讨交给您。说完,您又把几张试卷摆在我面前,让我把这些卷子做完。您平时给我报了那么多的辅导班,弄得我有时要到半夜才能写完老师们留的作业。

爸爸,我真想让您变回以前那个关心我、爱护我的好爸爸,虽然您依然关心我,但我却感到了陌生。我也希望能达到您期想的成绩,但希望您换种方式,我需要以前的爸爸。

祝您

身体健康万事如意!

永远爱您的儿子:罗坤

爸爸 我想对你说  

每一次写作文,大家都会写母爱,往往忽略了父亲对我们所做的一切,我要戒这一次的作文,来说说这些年来我憋在心里的话。爸爸,你还记得小时候烧卖子给我吃吗?

小时候,我喜欢吃烧卖子,就是把半生不熟的麦子烧着吃。(五月份,我就和小伙伴长往麦地跑,偷摘了很多青麦穗后,我们就会在空地上拾些柴火来,就把麦穗栓到竹子上烤,等闻到一股特别浓的麦香时,我们就把从你家里偷来的盐撒上,再烤一会。熟了之后,我没用手把皮搓去,大把大把的往嘴里填。)有一次,周五下午放学回家,您正在院子里烧麦子。您在外地工作,早出晚归,非常劳累,平时也非常忙,但您却在班忙中给我烧卖子吃,我心里特别感动。您半蹲身子,变烧边擦额头上的汗滴,麦子里饱含了您对我的爱。伴随着几声咳嗽,麦子烤熟了。父亲把麦子端到桌子上说:“刚烤出没多久,快吃吧。”一股烤麦子的清香扑鼻而来,我品尝着好吃的麦子,我真正尝到了人间的真情与温暖。

晚上我和妈妈闲聊时,妈妈问我考麦子香不香,我随口答道:“真是人间美食,我还想吃。”

正在一旁的你听到了,第二天又去顶着太阳去摘麦子。一点多了,您才回来,汗还没擦,水未喝一口,就开始烧麦子。麦子熟了,屋里又弥漫着麦子的清香......

此时,望着您的高大形象,我深深的感到深沉的父爱。父爱正化作麦穗香,丝丝缕缕,萦绕我心。

我多想对您说:“爸爸,我爱你!”

爸爸我想对你说  

亲爱的爸爸:

您好!

您在家里的地位虽然不是很高,可是您的爱却达到了极端。您的爱如同母爱,甚至比母爱还要伟大。因为您总是不善于表达,总是在默默地为我付出。有时候,您因为工作烦闷对我发脾气,我可以理解您,可是也希望您能多理解我。

记得那天是您的生日,我为您准备了一张精致的贺卡。为了做好这张贺卡,我没有按时完成每天的寒假作业。给您过生日时,收到贺卡的您知道了我没有完成作业便生气的对我说:“操好你学习的心,不要管大人的事。”我当时心里特别不是滋味。我知道,您想让我好好学习,,成为国家的有用之才。可是,那张小小的贺卡也包含着女儿对您的孝心啊!就算您工作再忙,烦恼再多,难道您连女儿的孝心都不接受吗?我希望您可以理解我对您的心意。

爸爸,我想对你说您的工作很忙,压力很大,有时您也会对我吼叫,有时您对我也是宠爱有加。记得那次是刚考完期中考试,第五天分数就出来了,我的英语竟然是一百,我不敢相信自己的眼睛,竟然是一百分,我还认认真真的检查了老师有没有改错的地方。当我得知自己真的是一百分的时候惊讶不已。中午回家,手都没洗,就给父母打电话,当您听到我的英语是一百时,您说:“晚上想吃什么?爸爸请客!”我当时脸上乐得跟花儿似的,高兴坏了,心里美滋滋的,希望晚上快点到来。

说完这些,我想给您提一些建议,希望您可以接受。希望您少吸烟,晚上尽量不要一直看手机,对您的身体不好。爸爸,我永远爱您。

敬祝

永远年轻

爸爸,我想对你说   

在我们村里,要说喝酒,爸爸准能评上第一名,可以说爸爸是“海量”,没有谁比他更能喝。说他酒鬼,一点儿不过分。妈妈和我总是想方设法让爸爸戒酒,可爸爸就是做不到。

一天下午,我放学回到家时,就看到爸爸正和一个同事推杯换盏,喝得起劲。我走进里屋关上门,写起了作业。可爸爸的声音吵得我有点心烦,作业也没法写了。还听见爸爸说:“要不要让你侄子给你满上一杯啊?”那个叔叔说:“不要了。今天不想喝太多。”

但是爸爸不由分说地推开门,走进里屋。拉着我说:“宇琛,出去给你叔叔满杯酒。”我看见爸爸的眼睛里布满血丝,只好轻声地说:“我还是不去吧,我要写作业,那有时间满酒?”爸爸顿时睁大眼睛生气地说:“你怎么这么不懂事?是故意给老爸丢脸,怎么着?”说完不由分说的把我手中的笔夺去,就把我推出去。我只好出去对那个人说:“叔叔,我给你倒一杯酒。”那人说:“好。”我给那个所谓的叔叔倒好以后。他还把5元塞到我手中说:“给我买糖吃。”我说:“还给小费,那我就多倒几杯了。”倒完酒我就回到里屋,只听见爸爸和那个人又是划拳,又是摇色子,真烦呀,真的又是一场战争。我作业也写不下去了,书也看不下去了。不一会儿,不知什么时候爸爸和那个人吵了起来,接着吵闹声小了,后来我出去大厅时,看到爸爸和那个人吐了满地都是,屋里酒气腥天。我只好帮妈妈把脏物清理干净。

我真想对爸爸大叫:“爸爸,别喝了。”

爸爸我想对您说

记得,在我上一年级的时候,有一天老师布置了写生字的作业。我为了早一点下楼和小朋友玩,就飞快地写完了作业。按照妈妈的话说:如果给它一双翅膀,它就能够飞翔。

爸爸看我这么快就完成作业,显得很高兴,和颜悦色地对我说:“不要忙着下楼玩,把作业拿来,我先签字。你把书包收拾好了再下楼。”我心急如焚地等待着,只见老爸的脸色由晴转阴,眼看就要电闪雷鸣了。他忍住怒火,把作业往书桌上一放。对我说:“做什么事都要认真对待,心里不要只想着玩,你自己来看看,一个个歪歪扭扭的,汉字,要求的是横平竖直。把这份作业重写!”说完,他就把那份作业给撕了。

眼泪模糊了我的双眼,我懊恼地拿起铅笔一笔一画地、认认真真地又写了一遍。爸爸看了看,又说:“这样写是不是好看多了?以后就要这样写,不认真就要重写。”然后,又温和地说:“我也不想罚你,我都是为你好,大点你就明白了。”当时,我一点也想不通:为我好?为我好,就是罚我重写作业?

在爸爸撕作业的威胁下,每次做作业我都会认真对待,本子上的小红花越来越多,字也越写越漂亮,还在小饭桌当字帖呢。这时,我才明白爸爸那句话的含意。也意识到:爸爸是为了培养我做事要认真。

为了使我养成良好的学习习惯,爸爸您为我付出了那么多时间和精力。我想对您说:爸爸,谢谢您!

爸爸 我想对你说   

我一个称职的父亲,虽然不能说十全十美,但至少也两全其美,但是我有件事很想对你。

爸爸我想对你说:“你不要再太厌恶我们买书了。”我热爱读书就犹如饥饿的人扑在面包上,看到书,我就两眼放光,好像见到了金银宝藏一样,看着喜剧类小说,引得我浮想联翩;悲剧类小说又让我泪落如珠;科普类书让我像吃了一顿大餐;文学书又让我废寝忘食……但是每次买完书回来,不发现还好,一发现,你就喋喋不休地絮叨,“家里的书还不够多,还买,还买,买着书有啥用啊?”“花这兔孙钱有啥用咧?”我和妈妈总是一忍再忍。爸爸,无产阶级作家高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。如果你想让我学习好,就让我多读书吧。况且你还去买那些电脑、软件之来的书来读,我为什么就可以呢?

爸爸,我还想对你说:别和妈妈吵架。爸爸你一和妈妈吵架,我和妹妹就胆颤心惊,心惊肉跳。你一和妈妈吵架,快乐的气氛就烟消云散,紧接着就听见了震耳欲聋和一些物品飞来飞去相撞的声音,你一和妈妈吵架,我和妹妹的心就疼痛地收缩成一团。时间艰涩地流动着,犹如一根根钢针刺痛我们忐忑不安的心房,终于,告一段落,我和妹妹又沉浸在后怕之中,爸爸,为了维持家庭快乐幸福的气氛,请不要再和妈妈吵架。

爸爸,我相信,只要你努力改正缺点和毛病,就一定会成为一个十全十美的爸爸。