绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爸爸我想对你说作文500字450字400字

爸爸,我想对你说  

爸爸,您在家里非常照顾我,也非常体贴我,不过。有些事在这里我要对您说一说。

有时候,家里会丢一些小东西,比如胶带、钳子、剪刀等等,您都把这些小错往我头上推,如果我争辩的话,您就会说:“不是你拿的是谁拿的,我和你妈都没拿,家里也没有其他人,难道他们长腿跑了不成?”我很委屈,因为确实不是我干的呀!您不能把这些过错都往我头上推呀!

关于爸爸,我想对你说作文400字如果我犯了什么错误,或者冲撞了您,您会摆出一副架子,或者打我,请不要这样,我很不喜欢!这样会损坏我的自尊心,没有尊严的孩子,长大不会有出息的,这和有些家长望子成龙的梦想恰恰相反。

爸爸,希望您能答应我的要求,以后改掉这些毛病。

老师评语:如果是爸爸看了这篇文章,也会有所感想变换的,因为你的作文中,没有虚伪、假话,完全是内心的感受。读来让人心动,望再加努力!

爸爸的感受:对不起,宝贝儿子,是我的错,我总是以大人自居,没有放下架子,没有尊重你,是的,孩子也有自尊心啊!今后我会努力做一个优秀的爸爸,更努力做你的朋友,请相爸爸,我想对您说信我,儿子。希望你成长为优秀的儿子!

爸爸 我想对您说  

有件事我一直想找机会告诉您,但我有点害怕您批评我,它像一块大石头一样沉沉地压在我的心头。

那是一个星期四的晚上,数学老师给您打电话,说我一连三天数学卷子都没有改在错题集上,说因我错的比较多,让您帮我把错题抄在本子上,然后我在本子上再做一遍。您帮我在本子上抄完了目标一、目标二、目标三卷子上的错题后,您接到了一个电话要出去办事。于是,您再三嘱咐我要认真做题把字写好,别抄以前卷子上改过后的正确答案。然后就出门办事去了。我写完作业后,看了看本子上的题,心里想:哇!真多啊,反正这些题我也已经做过了,不如抄一抄答案就行了,正好爸爸也不在家。然后我就一道一道题的抄开了。抄完了心里想:爸爸一定不知道。到了早晨爸爸给我检查到一半的时候,突然问了我一句:“是自己做的还是抄的?”我一听低着头小声的说:“是自己做的。”爸爸又再三问我抄没抄?我都说:“没抄!”您也就没有再追问了。但我还是从爸爸的眼神和语气当中感觉到了什么。

这件事虽然已经过去了二天,但它一直在我的脑海中浮现,您那天的目光一直好像在注视着我,您也许已经知道了事情的真相,只是给我一个向您承认错误并改正的机会。这时我懂得了撒谎的滋味是不好受的,我决定把这件事告诉您,爸爸您能原谅我吗?我以后再也不撒谎了,做一个诚实的人。

爸爸我想对你说  

爸爸,我想对你说,经过这段时间你对我的教导,我的作文水平有了很大的提高。为此,我由衷地向你说一声:“爸爸,谢谢你。”

你还曾记得上次,因为我的作文一向写得不好,所以在考试的时候写不出好作文,语文考得很不理想,为此你并没有向我乱发脾气,而是耐心地教我写作文。在那一段日子里,你白天上班,在公司还要受老板的气,晚上回来又要拖着疲惫的身躯为我讲解作文。你这么辛苦我怎么能不认真听讲呢?于是,我把该记的都记在脑子里,经过那一段辛苦的时间,你为了帮我提高作文,竟然瘦了几斤,不过你的辛苦没有白费,为此,我的作文水平提高了不少。

虽然我的作文水平提高了不少,但是还不够,于是,在这个暑假里,你为了帮我加强作文,又为我上起了作文课。因为现在是放假,所以我有更多的时间学习,每当我写出一篇算得上好作文时,你都会表扬我,因此我很高兴,因为我没有辜负了你。以前,我总对你有偏见,因为你对我很凶,所以我什么也听不进去,并且对你的怨恨整天压在心里,很不舒服,但经过你开导,我终于明白了。你说:“不要有怨恨老压着心里,这是不行的,你试着把这些都忘记掉,不要去怨我,只要你把心放宽,认真学作文,这样写起作文来才不会难啊。”当我听完你语重心长的劝说后,我试着忘记了以前的怨恨,认真地学习作文,果然,不久后,我的作文水平一直往上升。这还得靠你教导有方啊。

最后,我真诚地对你说:“谢谢你,我的爸爸,真是太感谢你这些日子对我的开导和教育。”

爸爸,我想对你说  

爸爸,我们已经好久没有说心里话了,今天。我们就来交流一下吧!

我的爸爸今年33岁,头发黑黑的,有着一个很帅的发型,我走向爸爸,仔细观察他的眼,看起来很年轻!爸爸没有鼻毛,他总是有一点胡子,在我心目中,爸爸是最懂得我心思的人!

爸爸,记得那次我们去爬山,我们有说有笑的往上爬,到了一个收费的地方,您付了钱,我们继续往上爬。您生怕我摔倒,一只拉着我,保护我,我们正玩儿的高兴,突然下起了倾盆大雨,那里有很多石头,因为我是女孩子,特别娇气,一到大石头那边就过不去,都是您帮助我过的。我在您前面走着走着,摔倒了,胳膊、腿上都流血了,我大声哭起来,您听到了我的哭声立刻赶过来,问我怎么摔倒的,爸爸想拉我起来时发现我胳膊和腿上都流着血,您紧张极了,为我治疗。终于,我的血止住了,爸爸才松了一口气。当时,我就体会到了,父爱是多么的伟大、多么的慈祥!

您既给我带来了欢乐,又给我带来了伤心!

爸爸,这是您第一次吵我。期中考试,我本以为我可以考一个优异的成绩,可是语文考的特别差。一整天心情都不好,您看出了我的心思,问我怎么了,我把试卷给您,您看了之后皱起眉头,把卷子给我,说:“这一次你觉得自己考的怎么样?是不是糟糕透了!告诉过你不能骄傲,现在体会到了把!”我实在顶不住了,跑回自己房间痛哭起来。

爸爸,祝您工作顺利,永远健康!女儿永远爱您!

爸爸我想对你说  

我爸爸是一个脾气好、诚实和有耐心的人。爸爸,我想对你说的是我要学习你这三点。

为什么说你脾气好呢?因为有一次我语文只考了62分,如果是外婆听说了,她一定能说出一大堆话,这些话足够我写五张400格的稿纸。而你却只说了几句话。虽然爸爸也很关心我的学习,但是在我失败时几乎只有鼓励,而且没有批评的语气和态度。让我对你的好脾气有了深刻印象。

为什么说你诚实呢?诚实也是我的优点之一,可有一天,我不知怎么回事对别人产生了疑心,你说了一句让我惊讶的话:“没有充足的证据,我们决不怀疑别人”。我追问了一句:“不会吧。”你接着说:“在相信别人这一点上,我什么时候说过一句假话?”你这么信任别人,让我对你也有了信任感,同时也感受到了你的诚实。

为什么说你有耐心呢?这点我却与你相反,我做什么经常都“很急”,我以前都是被大舅象赶鸭子一样读英语,弄得我很不高兴,而你却会劳逸结合,晚上你教我学英语时会让我读半小时玩十分钟,其中我有许多不对的地方,你也很耐心地教我。你把我学好英语当作是自己必须完成的一项重要事情。而大舅却是我才犯两三次错误,就会和我比手划脚地发生冲突。对比起来,你的耐心让我深深地感动了,无形中也让我耐心了。

爸,你的这三个优点我会向你学习的!

爸爸 我想对您说   

爸爸我想对您说,请您不要大声说话,如果我做错事情了,请您别大声吼我,您好好跟我说,我就可以努力改正自己的错误。

爸爸那天我写作文的时候,我觉得手有些酸,于是我就抱起玩具躺在床上让我的手放松一下,就在这时,您刚好路过我的房间,看见我没写作业,您便大吼起来说:“快去写你的作业去。”我听到您的吼声,心里感到很难受,很委屈。此时我多想对您说,爸爸,我其实并没有玩,只是手酸了,想休息一下而已。

记得还有一次,您正在看电视,妈妈打好洗脚水,叫您去泡脚,您却大吼起来:“没看见我正在看电视吗,不洗。”爸爸这时我想对您说,妈妈叫您泡脚是因为泡脚可以促进血液循环,您却不理解妈妈的一番好意。

爸爸我还想对您说,您和爷爷在讨论问题时,不要大声吼,我知道,其实您只是想证明自己的观点是正确的。可是,您就是争过了爷爷,又能怎样呢!爸爸我想对您说,有理不在声高......

爸爸其实在我心里,您一直是一位好爸爸。您会陪我下五子棋、打羽毛球、给我买漂亮的衣服和许多可爱的玩具,有时间的时候您还陪我逛逛书店、谈谈心和我一起在姨奶奶家的院子里看夜空中那闪闪发光的星星。每当爸爸您陪我玩耍,开心时,我就在想爸爸不吼不叫时多好啊,多可爱啊!

爸爸,我爱您!您是个好爸爸,希望您一直是个不吼不叫,可爱的爸爸!

爸爸,我想对你说   

爸爸,你知到吗?我有好多心里话要跟您说.一直没机会,今天终于有机会了。老师让我们写这样的文章,让我有了这个坦然相告的机会。

爸爸,您是我们的一家之主,您每天在外面奔波,为了我、妈妈和弟弟是多么辛苦。每次回来你都是那么疲惫不堪,看着你那毫无表情的脸,我是既心疼又害怕。但是您还要做这做那,您从来不让我洗碗和洗衣服。总是说洗不干净,每次我说:“我来洗吧。”您总会说:“你洗不干净,洗了也是白洗,手痒的话去写写字。”每当这时候,我就觉得自己很没用,连一些微不足道的小事都不会做,看看我的同学,有的都会炒菜、做饭了,我却连简单地家务活都不会做,真是没用啊!

所以,我想只能用奖状博得您的微微一笑,这样您就会答应我一件小事。但现在想想,那样的时候我却只知道吃烧烤。真是惭愧啊!

我知道我的学习成绩是您最关心的,也是我最关心的,我希望您可以开放点、自由点,给我一点自由的空间,这样我也能轻松点,这才是生活。我曾经怨恨过您,我恨您的时候每次都想着不好的事。现在我明白我是错误的,你的辛苦都是为了我,为了我将来能有更好的生活,不像你现在那么累。

我会把成绩升到前五名,让你觉得我很有出息,这样您的苦也不会白受。