绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸我想对你说作文500字450字400字

楼主
爸爸我想对你说的作文500字450字400字

篇一:爸爸 我想对您说

爸爸,您很关心我的学习,您老说:要我长大考个什么清华、北大,您就心满意足了。我也懂得您望女成凤的希望,很努力的尽量的达到你的要求,可是,我也有自己的兴趣和爱好,我真的很想学古筝。

我从四岁开始就迷恋古筝,您却说我还太小,什么都不懂,以后再说吧!时间如白驹过隙一般,眨眼间我就七岁了,您却不再提古筝的事情。有一天,妈妈对您说:“我找了个学古筝的地方,你看这孩子日盼夜盼着学古筝,让她去试一次课吧?”“不行,她周末这么多事,还学什么学!”这犹如晴天霹雳,我伤心极了。

爸爸 我想对你说作文500字小区门口开了个学乐器的店子。有一次,我心血来潮想去里面看看。妈妈答应了,我怀着兴奋的心情跑了进去。第一眼就看见了古筝,好漂亮呀!我走上前去,抚摸着,爱不释手。老师给我弹了一首曲子,还告诉我没戴指甲和戴了指甲有什么区别,说罢,又戴上指甲给我弹了一首。我在老师的指导下弹了一首《小猫钓鱼》,老师说我的手形很好,很放松……回到家,我跟您提出要学古筝的要求,您却无情地说:“学什么学?你把画画和学习搞好就行了!”我争辩道:“可是我真的很想学古筝!”“想学什么就能学什么吗?”我跑到房间里,锁上门,扑到床上哭了起来,泪水把床单都浸湿了!爸爸!您为什么不理解我呢?

爸爸,我很想学古筝,那是我从小的梦想,希望您知道我的心之后,不再拒绝!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爸爸我想对您说   

爸爸我想对您说,在全家我最喜欢的就是您。您一直细心地照顾我,关注着我的学习,我心里非常感激您,心里憋了许多的话,有时候我想对您说,可话到了嘴边又不知不觉地咽了回去,这次,我终于有机会说说在我心里已憋了很久的心里话。

记得有一次,我的作文没有过关,老师让回家重写一篇,写什么好呢?我左思右想总是想不出来,最后好不容易才写出了一篇作文,让您看了看,可是您说写的不行。我又写了一篇,但还是写的不好。我急了,既然两篇都写得不行,第三篇又怎么会好呢?您看着我很着急,就帮我修改了一下,还说再改一下写得就更好、更棒了,也许还可以当范文呢!最后,我终于成功了。事后您还教育我说:“当时没有对你说怎么写是让你锻炼锻炼独立完成作业的能力。”您还告诉我说要天天记日记,那样写的作文才能通顺。有的时候我对同学讲起您,同学们还夸奖您是个好爸爸,我听了心里感到无比的幸福。

爸爸我想对你说作文500字记得还有一次,我的英语不会背,读了一遍又一遍,一直读了一个小时,可还是不会背,怎么办呢?难道我的作业就这样完不成了吗?我又气又急,这时候,您叫我休息休息,清醒清醒脑子,一会再背,可是我不敢休息,一直在拼命地背。您和气地说:“脑子不清醒,怎么会背呢?休息一会脑子,一会爸爸和你一起背。”您还给我讲了讲怎样正确用脑,我听了,休息了一会,又和您一起背的,这时候,我用了两三分钟就背完了。

我还有许多许多的心里话要对您说,其实我最想说的一句话就是“爸爸、我爱您!”

板凳
爸爸,我想对您说  

天黑了,空中繁星点点,路上行人渐少,时不时几声汽车喇叭“滴滴”的声音在寂静的夜空中响起,我在灯光下等待着爸爸“咚咚”的脚步声回荡在走道里。

爸爸,您原是一名导游,成天奔波于各个省市、地区。可自从您下岗当起了股民,便成天呆在家里对着电脑一动不动,而晚上我和妈妈都在家里时,您却为应酬而不见了踪影。记得有一次,我中午放学回家,门敲了半天却没有任何响应。这时,您提着一把菜回来了,您开了门,一进屋便对着电脑看起股票来,一看就是半个小时。“丁零零”,您的电话响了,是表叔打来的,您听完电话,对我说:“女儿,表叔约我出去有点事,你自己在家呆着吧”。说着便匆匆离开了。过了一会儿,您又回来了,我欣喜地问:“爸,您不去应酬了吗?”您顺手点燃了一支香烟:“不是啊,手机忘拿了”。临走时,您又对我说:“有事就打电话给我”。爸爸,难道对于您来说,比起女儿,应酬会更重要吗?

爸爸,我想对你说作文500字吃晚饭的时候,我见您的位置又是空着的,便问妈妈:“爸爸又不回家吃饭?”妈妈没好气地说:“你爸又去打麻将了!”虽然我知道,爸爸和朋友打麻将不是赌博,而是朋友之间的一种交往,但我还是为爸爸您不能回家吃饭而感到失望。

爸爸,此时已是晚上十点多了,您还没回家,天上的星星还不知道疲惫地躲躲闪闪。您看,那三颗星星挨的多近呀,多么象是和谐团圆的一家三口呀。爸爸,您能多抽时间陪陪我吗?

地板
爸爸我想对你说  

爸爸,你知道吗?我心里烦恼时,我总是回忆起五、六岁时那段美好的时光。那时天比现在的蓝,树比现在的绿,花比现在的艳,周围的世界热闹极了,连树旁的小猫咪也跟我玩耍。

然而最让我难忘的就是你了爸爸,那时你把我看作自己的宝贝,总是能猜中我喜欢的东西,并给我一个意想不到的惊喜,那时你和蔼可亲。

还记得那次吗?我对李万鹏哥哥家的游戏光盘爱不释手,你发现了,悄悄地告诉我,说有一个白子老爷爷,非常喜欢小孩子。小朋友如果想得到什么礼物,只要把名字铭记在心里,默默地祈祷自己要做个好孩子,老爷爷就会听到,就会在圣诞节的进修骑着两只梅花鹿拉的车悄悄地把礼物放在家中。我照你说的做了,果然,圣诞节那天,我在床底下找到了那个让我欣喜狂的礼物,后来才知道那是你精心为我准备的。

关于爸爸我想对你说作文450字爸爸,那时的我多么幸福,回想起来多么令人陶醉,哎!可惜那些美好的时光再也不会回来了。不知从什么时候起,你变了。我只要上课不听讲、书卷了,字没写好,你都要大发雷霆。当然,不能全怪你,我那些坏毛病的的确确叫人上火。

爸爸,我知道你还是那么爱我,关心我,可你却不能不顾我的感受,希望你能体谅我,做我的知心朋友,行吗?爸爸,我亲爱的爸爸。

爸爸 我想对您说  

自从我呱呱坠地起,爸爸妈妈的爱就注入了我生活中的一点一滴,从小到大,我对他们要说的话成百上千,数也数不尽,今天,我要对爸爸说:“请您多回家吧!”

每次放学回家,对着爸爸空荡荡的车库,我是一望再望。冲回家里,我冲着屋子就一句话:“爸爸!爸爸!爸爸!”一天又一天,回应我的只有空荡荡的回声和妈妈的叹息声。既使妈妈与弟弟都在家,但一听电话里那句对于我来说冷冰冰的话语:“我不回去吃晚饭,晚上可能也不回。”我就无法止住脆弱的眼泪,无法停止对爸爸的思念。

爸爸 我想对你说作文450字爸爸,我想对您说:您真的好忙,一个星期晚上只回家几次,让我终日的眉尖只能写满苦恼;爸爸,您真的好忙,让我只能在心里默默地祈祷:神,让我的爸爸休息一下,别累坏了!

记得小时候,我曾为爸爸出差而每晚失声痛哭,即使有妈妈的陪伴,但是在我熟睡的脸蛋上都流着两行热乎乎的眼泪。那时,我很恨爸爸,虽然自己年幼的大脑也知道爸爸是迫不得已,但是愤怒的眼光还是流露在我幼稚的脸上。就连星期六去喝早茶,爸爸也会因为工事而先行离开,看着爸爸的背影,我的心被针狠狠地刺了一下,既使没有表现出来,但是却给我留下了无法抹去的烙印。

爸爸,爸爸,我想对您说:请多回家吧!别让寂寞堆满我的心房,别让留在我记忆里的只有对爸爸无尽的思念。

爸爸,我想对您说   

爸爸,您是个开商店的朴实的店长,您是个开商店的精英店长,您42岁的人生旅途中,写满了人生的酸甜苦辣。

您的优点就像天上的星星一样多,在众多星星中,最闪亮、最突出的一颗就是您不抽烟不喝酒,我想:许多爸爸一定会抽烟吧,可是别人无论怎么诱惑您,您也绝不会抽烟。说喝酒吧,您绝对不会喝的,因为您有个天大的秘密――酒精过敏。这一点让我十分骄傲,我希望您能保持下去。

爸爸,我想对你说作文450字还有,每当我犯错的时候,您和妈妈的教育方法可是大不一样。总是耐心地告诉我错在哪里,和我商量怎样解决。虽然我嘴上不说,但在心里早已深深地服了您了。而且您的教育方法深深地感化了我,让我觉得我以后要这样对待我的儿子,让儿子知道错在哪里。

但是,人无完人,金无足赤。您也有缺点,只不过像快要灭绝的动物一样少,那个最大的却是一个“恶习”,您平时十分干净利索,刷牙、洗脸、洗脚,哪次都不耽误,而换下的脏衣服却经常扔在卫生间里几天不洗,妈妈就说:“唉呀,您那个爸呀!平时挺干净,现在却把脏衣服丢这,真是无法理喻!”听着老妈的训诉,我想,我以后要帮老爸洗衣服。

我现在真想对您说:老爸呀,您每天在店里忙,工作时间太长了,别忘了早点回家,偷点懒,开点小差吧!我不希望您累着,我的好爸爸!

爸爸我想对你说  

爸爸,在我的记忆中,你总是那么的对我不关心。在我们学校门前接我的不是你,送我去医院看病的不是你,给我送雨伞的也不是你......当我问妈妈你为什么不来时,妈妈总是对我说你工作忙,我已经听习惯了。

有一次,放学了,我把雨伞忘到了学校。走到半路突然下起了大雨,我赶紧快速的往家里跑,可是还是被雨淋了个透。第二天就发起了高烧,可是因为学习太重,我还是去了学校上课,中午放学时,我只看见妈妈在校门前接我,还是不见你的身影。我心中不禁对你产生了抱怨:为什么知道我生病了还不来接我呢!爸爸你咋一点也不关心我呀?

爸爸我想对你说作文450字晚上你回到家,看也不看问也不问我,就看起了电视而且声音还开得很大,还不时的听到你的笑声,让我在这样的情况下写完了作业。我又感到你对我的学习一点也不关心。

当在吃饭时,我向你提出了意见,而你却生气地说:“你要不分心,怎么能听见我的笑,我小时候住在影院旁边,那时那么吵我做作业都没说什么,这点声音你就怕吵”。

晚上我在被窝里偷偷的哭,想着你说的话。我很伤心,当我看到同学的爸爸给孩子送雨伞的时候,我的心里有一种说不出的滋味。爸爸你懂我的心吗,请你以后抽出时间对我的学习和生活多关心关心,我相信你爸爸,你是最爱我的!