绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

老师,我想对你说作文800字600字500字

老师,我想对你说  

老师,在这篇作文中,我最想对你说…

老师,还记得您每次都对我说过要稳重,踏实这四个听起来简单但含义深刻的字吗?记得每一次,您都会像一个勤劳的除虫工,将我这株小苗苗身上的害虫一扫而光。是的,我以前曾经讨厌过时老师;烦过时老师。但我始终明白,您是在帮我完成我的大志。

稳重,踏实。既精辟又深奥。精辟是因为只要理解并认真实施它的话,你便注定是一名有成就的人。深奥则是因为他们无论如何,都不会像“你好”的意思那样好理解。

而您,却教给了并以身作则来为我示范:

稳重,您从我一年级开始,便纠正了我学卡通人物的声音发言来出风头的毛病。教给我要想让别人关注你,不是吊儿郎当就行的,是要用实力,知识来证明的。从那以后,我再也不会学卡通人物说话;也不会像鸭子那样走路。因为我从那天起,我明白了:

模仿别人永远不会得到认可,只有做回自己才是最棒的。

踏实,也是从我入学那一天起,我发现时老师非常严肃。每一句话,每一个字,每一个面部表情,可能都是您深思熟虑才说(做)出来的,可见老师您从不浮躁。您改作业的时候从不偷工减料,很是细心的纠正我们的每一个细微的错误,所以您是我们心目中的好老师,可能这种感觉每位小学生都对自己的班主任有吧!

谢谢时老师您这么关心我,我会尽量写好字,更加老实和稳重,踏实的。这就是我想对您--时老师说的话,谢谢您看我的作文.

老师,我想对您说

敬爱的张老师,我已经不是那个刚入学不懂事的孩子了,经历了几年的风雨和一个又一个多姿多彩的学期生活,我长大了,知道了该怎么做人,还懂得了要诚实守信,坚强勇敢,我心目中最感谢的是一直给予我谆谆教导的您。

记得那是我刚上一年级的时候,开学不久,您就让我当班长,开始我不知道应该怎样干好班长,您便慢慢地教我,我也耐心听,您说的每一句我都记在心里,没过多久我就成为您的得力的小助手。

光阴似箭,日月如梭,一晃三年就过去了,上四年级时班上要竞选班长了,我心里很紧张,因为三年级下学期,由于我骄傲了,成绩也有所退步,名次由原来的第一下滑到第八名。我想完了,这下班长可干不成了,果然不出我所料,支持我继续干班长的人明显减少了,我得的票数是第二,王喆辉是第一,我落选了,可是张老师您还是力主让我当班长,我不知道这是为什么,直到后来您才告诉我,是您相信我的能力,相信我能管好班级。听了这些话我心中既感动又惭愧,我暗下决心,一定要努力学习,决不辜负您对我的期望,在上学期的期终考试中我取得了优异的成绩,我又赢得了同学们赞许的目光。

张老师呀,您为了我们的学习,费尽了心血。上学期临近期末,您为了让我们好好复习,考出好成绩,您累的喉咙都沙哑了,几乎说不出话来,但是您仍坚持为我们讲课,为了让同学们都能听到,您专门买了一个扩音器随身带着。听着您那沙哑的声音,看着您额头上斗大的汗珠,同学们都深深地感动了。那节课没有一个同学不专心听讲,您察觉到了吗?

张老师,感谢您;您就像辛勤的园丁一样呵护我们,是您用辛勤的汗水换来了我们的收获和成长,我们心里都充满阳光。老师;您是我们最亲最爱的人。

语文老师,我想对你说  

好吧,我承认,语文这一门科目曾经一朵是我最讨厌的。小学中的两门科目,语文一向考不过数学;中考四门主课,语文拉了将近20分。

讨厌一样事物,除了事物本身,也有自己的原因。上语文课,常常头痛地想睡觉。老师一味地细讲那些我所失去兴趣的文章,唧唧歪歪,好不烦躁。我的初中语文老师是极其失败的,他的课上没有乐趣,只有所谓的“应试教育”。他的课上(哪怕是公开课),永远只有认生字和答题技巧;他的作业,只有无限的听写和背默

那么,新学校的语文老师,我想对您说:“别重复那可恨的‘应试教育’了,好吗?”

其实,我也有时会喜欢语文的,人,是一种矛盾的生物,没有永远的对与错,是与非。我爱看武侠,金庸、古龙、温瑞安是我14岁的回忆:我爱看奇幻,沧月、可蕊、丽瑞都是我仰慕已久的作者;我甚至无聊时也会看看网络小说,我吃西红柿、唐家三少、忘语……这些都是那些让人久久难忘、百看不厌、回味无穷的作品的作者。他们用自己的青春,乃至生命,花费一年甚至更久的时间,写出一篇篇华丽的盛宴。

而我的初中甚至小学的语文老师,只会教些三段文、“Z”形文罢了。

那么,新学校的语文老师,我想对您说:“尝试下补充课外题材,好吗?”

对于古文,风风洒洒百余字,讲述的道理沿用至今;讲述的美景千里探寻。古文有他的韵味,有他的特点,有他的魅力。并不是摇头晃脑的背诵,就成了孔子。摇头晃脑只能说明不是失心疯,就是磕了摇头丸。

那么,新学校的语文老师,我其实并不希望您为我改变什么,我也知道任何人都有两难,所以,看完它就把它忘了吧。

呵呵,写了这么多,也不知道偏题了没有,您就将就着看吧。

老师,我想对你说   

敬爱的老师,后天就是教师节了,今天在这里,我提前送上对您的祝福:“您辛苦了,祝你笑口赏常开,节日快乐!”从我第一眼看到你,就感到您是一位可亲可敬的好老师。

在生活中,您像一位慈祥的母亲关心爱护我们,在学习上您对我们认真负责,严格要求,我和同学们都喜欢上您的课。

每当上语文课,铃声还没响,我就早早地第一个坐在自己的座位上,拿出书本,静静地等待着您的到来,您的声音是那么悦耳动听,您的讲解是那么地认真细致。同学们都被你深深地吸引住了,我也更是入了迷。我才觉得:原来语文课也是这么有趣呀!您提出问题后,同学们都争先恐后回答问题,看到老师赞赏的目光,听到老师表扬的话语,回答问题的同学别提有多自豪了,我羡慕极了!但我是一个平凡的孩子,学习成绩一般,我总担心回答错了,您看不起我,不喜欢我,批评我。您好像看穿了我的心思,用温柔的眼光望着我,说:“我们班上也有不少同学虽然没有回答问题,但是老师知道,你们也很棒!不要害怕,不要担心,只要有勇气回答问题,即使回答错了,也没关系!在老师心目中,有勇气就是最棒的!”我明显地看到,清楚地感受到,老师,你就是跟我说的,终于,我举起了小手,你微笑地让我回答,我激动得心都要跳出来了,我结结巴巴地回答了问题,你带头鼓起了掌,教室里响起了雷鸣般的掌......在掌声中,看到你赞许的目光,我腰起来了,胸挺起来了,头抬起来了!我在心里说:“老师,我不会让您失望的!”