绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

老师,我想对你说作文800字600字500字

王老师,我想对你说   

王老师,我和你接触的时间有半年多了,再有半年我们就要告别你到另一个学校去了。在这半年里我一定要好好的学习,不给你添麻烦,上课认真听讲,积极发言!

你长着乌黑发亮的头发,一对黑葡萄似的眼睛,每天炯炯有神的眼睛看着我们可爱的笑脸。每天对着我们的作业仔细检查,只要有一个不会写空着或写错的,总会耐心的给我们讲,家庭作业太多时,总会给我们减少。记得那一次周考,上面有一道口语交际,让我们六年级给四五年级选书,到了中午,老师布置了这道题让我们中午回家写。下午到校后,老师一个一个的检查,“不合格”“不合格”......全班有98%的人都不合格,只见老师怒目圆睁,非常生气,但是老师没有批评我们,让我们这一张卷子每一道题写一篇,大家这回可吃惊了。我的天哪!今天每门作业都有,要写到几点呢?有写的慢的同学,我看的写到早晨才写完呢.到了放学,老师又来了,告诉我们,不让我们写这么多的作业了。只让我们写一道题,那时候我已经对老师留下了深刻的印象。在我上课不认真听讲时,老师总是下课时对我说,让我在同学们的面前留个面子。王老师请放心吧,在我们期末考试时我会给你一个满意的答复。全班前十名,也会让我们得到第一,让校长亲自为我们致词。

我要用态度决定一切,努力回报老师,不辜负老师的希望!

老师,我想对您说

老师,我想对您说。您是一阵清凉的风,虽然只是短暂的停留,但是您却给了我一片知识的草原。您是一阵温暖的雨,轻轻地打在我的身上。虽然只是一阵疼痛,却让我茁壮成长。老师,您是……

记得有一次, 您布置了一项语文作业。叫:写大考卷第二单元基础卷,那天晚上,由于我做其他作业做得太晚了。妈妈又在我旁边唠叨,我写快一点,一气之下,我就没写大考卷了。就马上关灯睡觉了。第二天早上,我早早地来到了学校,拉开桌椅时,突然想起您布置的大考卷没做。想后,我的心怦怦直跳。心想:我没完成作业,老师会不会对我的印象不太好呢?我没完成作业,老师会不会惩罚我呢?我没完成作业,老师会不会……我心里有一种不吉祥的预感。如果,我告诉老师听我没完成作业的话。我学期末就拿不到三好学生奖励。如果,我不告诉老师听的话,我又对不起胸前的红领巾。想来想去。于是,我连忙对语文课代表肖巧巧说:“肖巧巧,我的大考卷漏在家里了。我下午再拿来,行吗?”肖巧巧一边写着没交作业同学的名单,一边点头答应了。终于熬到了第四节课,肖老师沉着脸走上了讲台。拿起肖巧巧登的欠交作业的名单的同学,可肖老师却没有点到我的名字。

我心里长长地呼了一口。接下来的这几天,我心里总是不舒服。睡觉睡不好,上课心不在焉。当您让我们写这篇作文时,我就想借用这个写作的机会。对您说,希望您能原谅我。可以吗?我等着您的回应!

老师,我想对您说......   

老师我想对您说的话有很多很多。

如您对工作的一丝不苟,这还是一件刚发生的事情,记得老师让我们考三次阅读题。您说要把我们最好的,和比较好的.较差的.最差的排出名次来,结果我们考完了,老师不仅给我们排出了名次,而且还把我们四个等级的同学名字全都写在配套练习上。这仅仅是一件小事,但是它可以体现出老师是多么的认真对待工作。

还有一次我们班的同学生病了没有来上学,哦!对了,忘记跟你说老师每天都有个习惯就是早上上班,放下车子就到我们的教室里看一看我们教室里看一看我们学生是不是都到齐了。可是今天老师看到了我们班一个同学没有上学,便非常担心,就打了一个电话,问问同学为什么没有来上学,还让一个同学去他家看看,如果病好了就快到学校上课,别落下课。这件事也表现了老师您对我们的关心。

我们的老师非常和蔼可亲,但有时候对我们也非常严厉。

每当下课,就会有好多的同学围着老师,这是老师面带微笑,啊!老师笑的是多么甜,多么的美啊!

每当上课老师就会认真的给我们讲课,有的同学没有完成作业。还有个别同学上课不认真听讲,老师就会皱着眉头,这时,我看见老师的皱纹好像两条严厉的鞭子。

有时有的同学写作文写的不好,老师不仅没有批评他,还鼓励他,这时老师的两条皱纹就像两条柔嫩的柳条。

啊!老师,是您教给我们这么多无穷的知识,是您教会我们怎样做人。您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,我想对您说:“您是我们学习的榜样,我们一定会像您那样,做一名为他人着想,有用的人。

最后,我想对您真心说一句话:”老师,您辛苦了。“

老师,我想对您说

老师,我心中有很多话要对您说,请您听听我的心里话吧。

老师,我想对您说:我爱您,我把您看做我自己的妈妈,我的亲生妈妈,我十分的爱您。不仅是因为您是我的班主任,主要是因为你是一个几乎每天都在关心着我的亲人。我的生活离不开你,没有你,我的日记怎么可能发表在乐陵市报上呢?没有你我的作文又怎么能获得二等奖呢?我在这里想对您大声的说一声,张老师,我非常爱您!

老师,我想对您说:我太感激您了,是您让欧文获得了一个又一个荣誉,我也想为班级出一份力,我想让你因为有我这个学生而骄傲一把。我不分黑夜与白天的背诗,一直背到260首,成为咱班的第一,成为学校的“故事背诵大王”,算是我对您的感激,对您尽一点点心意吧。我以后一定会为了班级,为了你再多加努力的。

老师,我想对您说:我想给您提个建议。老师我觉得您应该制定一个班规。我们班一直没有什么明确的班规,我们也制定些班规好吗?要不然怎么把班级管理的井然有序呢?我们班又怎能超过一班呢?老师,您说我说的对吗?

老师,我想对您说:我想在这里叫您一声张妈妈。您知道吗?那天我坐在我妈妈的电动车上听您和我妈妈聊天。当您对我说,儿子,我攒着我的稿费,咱到过年时吃它。我一听十分开心,不是因为吃的,而是因为您叫我“儿子”了。我好激动啊,能做您的儿子我骄傲啊!

老师,我十分爱您,十分感谢您,也十分尊敬您,我将来也不会忘记您,我会孝顺您的,我现在一定会多努力,好好学习的。祝您身体健康,万事如意!

黄老师,我想对你说  

每一天,在上课铃声响起时,我总能看到这个熟悉的身影,高高的,强壮的,他就是我的数学老师——黄胜。

他长着一头乌黑的短发,剃成了小平头,给人干净清爽的感觉。他不仅在数学方面很有天赋,而且也很喜欢语文、体育等科目呢,称得上是一位“全能老师”。“今天,我为大家讲的是……”每当那既洪亮又有力的声音在我耳畔响起时,还睡眼朦胧的我立刻变得精神抖擞。也许在许多同学的眼中黄老师是严厉的幽默的,在我眼里黄老师的优点数也数不尽,他就像是我的父亲一样。

正如一句话说的一样“一日之师终身为父”。其实,原来的我一点儿也不喜欢数学,但是自从黄老师教了我们数学以后,我的数学成绩便渐渐上升,对数学的兴趣也提高了许多。每当有的同学在数学方面有不懂的题目或知识点的时候,只要提出来,黄老师一定会耐心的为他一遍又一遍的讲解,直到他听懂了为止。

黄老师不仅很有责任心,而且对班上的每一个同学都十分的关心,真是一位的好老师。在我们班上不管是什么时候,数学作业总是不会太多,因为黄老师十分体谅我们。在期末考试阶段,其他班的作业都快要堆得像小山一样高了,只有我们班的数学作业说多也不算多,说少也不算少。我们每天都可以早早的把作业做完,复习各科目的作业,没有太疲倦。

今天,在这里,我真心的想对黄老师说:“黄老师,谢谢你!无论我走到哪里,都不会忘记你的!”

老师,我想对您说  

岳老师,您是一位优秀的人民教师。您严肃又慈祥,就像我的妈妈一样关心呵护着我,我永远都不会忘记您。

老师,您拿着书本在讲台把您毕生的知识都淋漓尽致地传授给我们;老师,您握着粉笔在黑板上书写着我们的未来。老师,我有很多话想对您说,就让我用文字的方式一吐为快吧!

老师,我想对您说:

还记得您刚带我们班的时候,因为同学们都不了解您,都不敢积极地回答问题,怕回答错了您严厉地斥责我们。有一次,您提出了一个问题,让我们回答,有的同学高高地举起手,争先恐后地回答,有的同学刚刚有勇气举起手,又放了下来,似乎还在犹豫,有的同学低着头,还在认真的思考着。我心里已经知道答案了,就是不敢回答,您就像火眼金睛似的看出了我的心思,点我站起来回答。我慢悠悠地站了起来,本来已经组织好了语言,却在这一瞬间紧张得脑子里一片空白。我吞吞吐吐地回答着,就连语言也语无伦次,细声细语的,像蚊子一样哼哼着。

有的同学指着我捧腹大笑,当时的我恨不得找个地缝钻进去,这时,您语重心长地说:“不要紧张,大胆说,说错了也没有关系,你有勇气站起来,就已经很不错了。”您那亲切的话语和鼓励的目光就像温暖的的春风吹散了我心头的阴霾。

老师,您就像春蚕,奉献了自己,装扮了别人;您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像园丁,不辞辛苦,培育我们。当我看见您额间隐约可见的白发的时候;当我看见您捶打酸痛的腰背的时候;当我看见您在快天黑时依旧认真的批改我们的作业的时候,我不禁心痛了。虽然我在五十多个同学里是一颗小小的尘埃,您还是耐心的教我难题。

老师,您对我的恩情我永远都不会忘记。老师,我爱您!

老师,我想对你说

临近考试,我却满肚子的苦恼。咳,该从何说起呢?

回忆起以前,我们班的课余活动可丰富了,什么接力赛,包水饺,登山……同学们整天都乐呵呵的,玩畅快了,上课也感到有兴趣了。

光阴似箭,一转眼,我们就要考试了。老师们轮番对我们“轰炸”:今天两堂数学课,明天三堂语文课,后天……我们头疼,老师不怕;视力下降,老师顾不了,就怕我们考不上重点班。渐渐地,龙腾虎跃的活动课、饶有兴趣的劳动课、生动活泼的班队课、培养我们多才多艺的兴趣小组活动课全部让路给了语文课、数学课。

记得有一次活动课,体育委员准备组织我们拔河,争取在第二天比赛中获胜。同学们可来劲了,有的说我们加把劲练一练,准行!有的说,明天不获全胜不罢休。那些小个儿,自知拔河轮不上他们出力,就自动组织起拉拉队。正当我们欢快地涌出教室时,班主任老师来了,把我们好一顿教育:“都快考试了,还胡闹。进去!上课!”同学们像当头挨了一棒似的,耷拉着脑袋往回走。老师走进教室,“砰”地关上了门,然后“语重心长”地说:“快考试了,要有紧迫感,基础知识一定要打夯实!”同学们只得没精打采地拿出了书。

这一节课,老师讲的口干舌燥,同学们却“身在曹营心在汉”。我可以这样说:我们谁都没听进去几句。第二天拔河比赛,我们输得一败涂地。

老师,没有了丰富的课余生活,也就没有浓厚的学习兴趣;机器也有休息检修的时候,我们的大脑何时能得到休息呢?同学们打了个有趣的比方:学校是监狱,教室像牢房,我们仿佛是囚犯!

老师,我和我的“难友”们向您呼吁:即使考试前夕,我们也需要丰富多彩的课余生活。