绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于一场误会的作文400字300字250字200字

一次误会  

今天中午,我和周瑞鑫发生了一场误会。我错怪了他。事情是这样的:

中午,潘老师要考试一份卷子,让我们去上厕所。我快走到厕所的时候,忽然。周瑞鑫猛的跑过来,一下子打住我的肚子,我疼的手抱肚子直叫。周瑞鑫刚刚站起来想对我解释什么,我本来就是一个脾气很大的人,他又打了我一下。我气的咬牙切齿,一下子一脚踢了他一下背。他一下子被我踢的站不起来了。泪水在眼眶里直打转。我到了教室里,心里只觉的对不起他,他也许不是故意的,我有点太着急了。不应该踢他一下。下课我打扫卫生时,看见周瑞鑫也在打扫卫生。我听见他对我说:“中午我是不小心碰着你啦,对不起。” 我惭愧地说:“我也有不对。不应该踢你一脚,让我们像以前一样做好朋友吧!”说完,我高兴的去擦窗户了。

通过这件事,我明白了以后别人不小心碰了你。不要报复,要看看别人是不是故意的。要理解别人,多站在别人的立场上看,不要错怪了别人。

误会   

今天下午,我和我弟弟在客厅里写作业,妹妹去了一趟妈妈的房间就出来,说“哥哥我看电视啦哈”。说完他就把电视打开了,我没有理她,我和弟弟继续写作业。

淘气的妹妹看着电视还学着小老鼠的叫声跑来跑去,还喊着:哥哥你看看,我说别吵吵看你的电视吧!不然我就给你关了,妹妹没有理我说的话,从镜子的旁边走了过来,嘴里不时地发出吱吱的声音,走到我身边,往我的身上猛地一趴,只听到妹妹哇的一声,然后她的鼻子流血啦,妈妈从她的房间匆忙出来,二话没说就把我吵了一顿,我极力的反驳,但是妈妈没听我说的拉着妹妹回她的房间了,唉,我太冤啦吧!

误会的野餐

在一个美丽的大森林里,生活着许多小动物,森林边上流淌着一条清澈的小河,小猫和大象就住在这条小河边上,它们是一对非常要好的朋友。

这一天,小猫兴高采烈的去找大象玩,并约它明天一早去河对岸野餐。大象甩着长长的鼻子高兴得直点头,并和小猫开始准备明天的食物。它俩有说有笑的忙碌着,不一会儿就做好了一大堆美味可口的点心,小猫提着装满食物的篮子回到家,放在窗台上就去睡觉了,就怕明天起不来。

第二天,天刚亮,小猫就兴奋的要出门,提着篮子要走时觉得篮子轻了不少,再一看,点心怎么少了一大半,小猫很生气,心想一定是大象嘴馋,太贪吃,趁自己睡着了偷偷来把点心吃掉了。小猫气呼呼的跑到大象家,冲着大象就发火,大象很委屈,两个人大吵了一架,互相不理睬,野餐也就取消了。

晚上,小猫躺在床上睡不着,一直在想事情。突然听见窗台上有动静,悄悄地起来一看,发现是一只老鼠正在偷吃篮子里的点心。小猫这才恍然大悟,原来是自己错怪了大象,它像箭一样得冲向老鼠,把它踩在了爪子下。

天亮了,小猫迫不及待的跑向大象家去承认错误,大象原谅了它,两个好朋友开心地在一起准备下一次的野餐了。

一场误会  

英语比赛考试过后的第三天,英语老师严肃地告诉我们:“参加比赛同学的分数已经出来了,现在我开始念分。韩雪85分....等念到我的时候,我却听到了57.5分,我简直不相信我的耳朵,怎么会考得这么差呢?老师念完以后说:60分以上的同学就算是考得不错的。我心想:真倒霉,我没有达到不错的成绩。

又过了几天,答题卡发下来了。我想:到底哪错了呢?我仔细算了一遍自己的分数,耶?怎么比老师算的多呢?我有些怀疑,于是我又算了几遍,我真的考了65.5分。我连忙跑到老师那里,我问道:我的分数是不是算错了呢?老师说:你再算一遍,把正确的分数告诉我,我给你写上去。我想:嘿!嘿!原来老师也有出错的时候呀!

原来那些60以上的可以得到一个喜报,我为我们班又争得了一个荣誉,我还能得到一个喜报,我简直太高兴了。

误会  

哎,今天真是有点倒霉,因为我一上午被冤枉了两次,第一次被同桌冤枉,第二次被老爷爷冤枉。

早上,我来到教室打扫完卫生,就去读书了,可正当我读书时不小心踩到同桌的透明塑料纸了。恰好,同桌就在这时回来了。看到我踩到他的东西了就说:“靠,真贱,给我拾起来擦干净,要不然咱们找老师评理去,再不然,下课揍你。”

“好,我给你擦干净,但这真不是我弄掉的,不要冤枉我,好吗?”

同桌不信,还是给我吵。那一刻,我心里酸酸的,真想放声哭出来。终于放学了。谁知,刚坐上公交车就听见一个老爷爷对我生气的说:“你踩住我的脚了,什么学校的小孩?”我说:“没有啊!”“还说”爷爷又生气地说。这时,全车人的眼神都集中在了我的身上,我害怕了。“对不起。”一个羞愧的声音回荡在我和老爷爷的耳边,原来是一位阿姨踩了老爷爷的脚。这时,老爷爷赶忙对我说了声对不起,我一下子不觉得委屈了,也对老爷爷友好地说:“没关系!”同学们,你们想想为一点小事而争吵,值吗?大家心里都多些宽容,这个世界多美好呀!

我们的班级也要变成和谐班级哦!

妈妈误会我了

今天放学回家的路上我捡了一个钱包,看着面熟,就带回了家。

没想到妈妈一看我手中拿的钱包没容我解释就劈头盖脸地说:“你没经过我的允许竟敢偷偷拿大人的钱包,你平时要什么大人都给你买了,你怎么这么做,越长越不懂事了,害得我以为钱包丢了,担心了半天”。我委屈地说:“钱包真不是我拿的,我从回来路上捡的,你错怪我了”。

妈妈听了我的话,愣了半天。恍然大悟说:“这次就算妈妈不对,没弄明白事情就批评了你,让你受委屈了,但妈妈是着急呀|”。

通过这件事情,虽然妈妈批评了我,误会了我,但我知道妈妈这是对我好,她要求我做人、做事要光明磊落。