绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小木偶奇遇记读后感想读书体会300字250字200字

读《木偶奇遇记》有感      张雪莹

《木偶奇遇记》讲述的是,一个叫皮诺乔的木偶,诞生后,因淘气闯了不少乱子,吃了不少苦头。每次遭到苦难后,他都发誓痛改前非,然常因意志不坚,往往忘掉诺言,旧病复发。但他本质是好的,最终还是转变了,变成了一个和其他孩子一样的真正的孩子。

读完这本书,给我最大启发的是:一个人只要勇敢、善良、富有同情心,就能成为一个好孩子。故事中皮诺乔为了就爸爸,不怕危险,跳进海里;为了赡养父亲,不惜抽一百桶水换一杯热牛奶;为了帮仙女治病,毅然放弃了买新衣新帽新鞋,并从此以后还要每天多干五个小时的活……正是皮诺乔的这种勇敢、善良、富有同情心,才成就了他成为一个真正的孩子的愿望。

在今后的生活中,我们一定要学习皮诺乔那种勇敢、善良和富有同情心的高尚品德,做一个真正的好孩子。

读《木偶奇遇记》有感

我想这个世界上一定有不少坏人和坏小孩。不过,当你读完《木偶奇遇记》,你的想法可能会改变一下!因为小木偶一开始就是一个坏小孩,居然把爸爸弄进了监狱,又把一直在家里活了一百年的蟋蟀打死了,还不小心把自己的脚烧没了……再后来,他爸爸用唯一的一件防寒的衣服换成钱,叫他去上学,结果他又把钱用去看戏了,还把戏院搞得一团糟!真是一个坏孩子!

不过,他后来经过了许多教训以后,还是改好了。所以,我要对你说:“现在还有回头路可走,如果走得远了,就无法回头了”。

《木偶奇遇记》这本书真是太好了,生动却又详细地讲述了一个坏木偶最终变成一个善良小孩的路程。

《小木偶奇遇记》读后感   

近几天,我读了一本书,名叫《小木偶奇遇记》。

故事的主要内容是:老木匠用一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。老人把他当自己的儿子,努力供他上学,可他一时贪玩,逃学、撒谎,结交了坏朋友。后来,一位仙女教育了小木偶。小木偶后悔极了,一心想变成一个读书用功的好孩子。可他经不起诱惑,又和同学去了玩具城,结果一个个都变成了驴,还是仙女搭救了他。最后,小木偶痛改前非,变成了一个诚实、勤劳、善良的名副其实的男孩子了。

是呀,我们只要勇敢面对眼前的困难,不被困难吓退,只要努力,梦想、愿望、目标,就一定能实现。

小木偶奇遇记读后感

《小木偶奇遇记》讲了一个小木偶因为贪玩、说慌而遇到了许多意想不到的事情,而最后因为改正缺点得到别人的赞赏,变成了一个真正的人的故事。

我觉得这片故事很感人,因为一看到这个故事就让我想起我原来做错的一些事。

记得有一次,我上一年级,因为贪玩,把写家庭作业的事情给忘记了,第二天上学时,老师叫我们交作业,我没有办法,于是给老师和同学们撒了一个慌,说作业放在家里了。当时我真害怕老师叫我回家拿去,可老师说我下午拿回来就行。下午我赶紧把作业补上了,交给了老师,才舒了一大口气。从此我下定决心一定要把撒慌这个坏习惯改掉。

读《木偶奇遇记》有感     徐逸群  

假期里,我读了一本叫《木偶奇遇记》的书,它讲述了一个老人杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当成儿子老人卖掉上衣供儿子上学,可小木偶为了看戏卖掉课本,在酒店获得好心老板的五枚金币,回家路上受狐狸和猫的骗差点被吊死,幸亏被仙女得救。他想成为一个好孩子可经不起诱惑再坏同学又到海边看鲨鱼,后被卖到玩具国变成一头蠢驴还是仙女救了他。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书写字,最后成为一个诚实,听话又爱学习还能帮助父母的好孩子。

读完这本书之后,我悟出来一个道理,只有诚实才能获得信任,我们要做一个诚实,爱学习,爱劳动的好孩子。

读《木偶奇遇记》有感

假期里我读了《木偶奇遇记》这本书。我觉得这本书很有意思。这本书讲的是一个名叫皮诺曹的小木偶从一块会说话的木头变成一个真正的男孩子的经历。皮诺曹原来是一个不爱学习、懒惰的小木偶,他经常找各种借口不去上学学习。他还很爱撒谎,鼻子也常常变得很长。在他成长的过程中,碰到了小仙女、狐狸和猫。狐狸和猫是一对坏心眼的家伙,他们总是想各种办法占皮诺曹的便宜。而小仙女的心底非常善良,她总是在皮诺曹遇到困难的时候给他帮助。

最后,皮诺曹在经历了“爸爸遇难”“玩儿国变驴子”等挫折后,变成了一个努力学习、诚实、勤快的孩子。他和爸爸杰佩里过上了幸福的生活。

读了这个故事,让我懂得了也要做一个诚实、懂事的孩子,才能让自己和家人过上幸福的生活!

《小木偶奇遇记》读后感

今天我读了一本书叫《小木偶奇遇记》,他是意大利作家卡尔洛。科洛迪的作品!

里面的主人公是:小木偶 ——皮诺曹 ,翟彼特。主要讲的是:有一个木匠,用一棵神奇的桃木做了已给小木偶他就叫皮诺曹,他会说话,还会走路。有一天他去上学,翟彼特给他了10枚金币去上学,他把金币拿去看马戏团了,回来他却说他丢了,刚说完他的鼻子马上变长了!翟彼特问到底去哪了?小木偶说去看马戏团了!鼻子马上又回到原来的样子了!

真本书告诉我们说,做人要诚实,不要撒谎,才是个好孩子。