绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《五三班的坏小子》读后感350字300字250字200字

五三班的坏小子读后感

读了《偷水的管子》后让我感悟很深,“我”从来没有见过肥猫带水,而且不渴,有一次“我”发现了“我”的水变少了,还有欧亚菲、艾薇、秦天月的水也莫名其妙的少了,经过“我”和欧亚菲、艾薇、秦天月的议论和观察,发现水是被肥猫给偷了,“我们”非常生气,就想出一个办法治肥猫,“我”在“我”的水加了两个大柠檬榨出的柠檬汁,因为肥猫有两颗大蛀牙,只要一吃酸,就会疼的跳脚。

肥猫又偷我的水时,就酸的他,跳来跳去。从这件事我知道了:恶人有恶报,不要算计别人。正如“害人之心不可有,防人之心不可无”。

《五三班的坏小子》读后感   

他们该调皮的时候调皮,该捣蛋的时候捣蛋了,他们爽爽的过了一把孩子瘾!这就是五三班的坏小子们。

《五三班的坏小子》是以肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿这样一群活泼、可爱的小男生,构成了一个鲜活开心的校园故事。杨红樱阿姨以最大的力度,最自然的表现方法,将当代的少年生气勃勃、聪慧调皮、天真善良和天真可爱的儿童天性表现得淋漓尽致。在这里,我可以回忆起我的小伙伴们。

就好象我们班里也有这样的学生,他们时常也会很调皮,会惹老师生气,但他们也会帮助同学,乐于助人。

五三班的坏小子读后感      陈逸雯  

同学们去军训没几天,坏小子们又有新“计划”了——捉弄女孩子。那天吃完饭,几个坏小子凑在一起,装的神神秘秘的。夏雪儿和欧亚菲看他们这个模样,也起了好奇心,走过去要问个究竟。没想到这几个人还挺会提条件,坏小子们要夏雪儿和欧亚菲帮他们把碗洗了,才说出来。夏雪儿才不吃这套,不说就不说,人家还不要听呢!欧亚菲想听,就按他们的要求去做了。坏小子就对她说:“我们昨晚看见了鬼!它飘来飘去的呢!······”结果把欧亚菲吓得脸发白、手发冷。

秦天月知道后决定做一个鬼,做成男生们说的那样:又高又大、白色的、没有脸,在半夜时放下去,吓吓他们。女生们找来一个大衣架,做鬼的身子;把气球安在衣架上,做鬼的头;将白布照在上面;在白布后面栓一条绳子,就完工了。现在就等十二点的到来了······十二点刚到,女生们就迫不及待得把“鬼”放下去。才把它放下去没多久,楼下就传来了阵阵惊叫。而女生们则在床上笑的前仰后附······

唉,这就是所谓的“害人终害己”啊,大家可不要这么做!

读《五三班的坏小子》有感

在假期里,我读了一本叫《五。三班的坏小子》的书。它的作者叫杨红樱,是一位深受小朋友喜爱的作家。创作儿童读物已有好几十册。在她的笔下,每一件普通的事情都会非常传神。不信,那就看下面这一篇关于“坏小子”的文章吧!

在五。三班,有个米老鼠(某男生外号),最调皮,他和“肥猫”是天敌。往往米老鼠惹下的祸,老师却总要惩罚肥猫。

有一天上课,老师叫肥猫答题,当答完题要坐下时,却一屁股坐到了地上,原来,是米老鼠把椅子搬走了。老师问肥猫怎么回事,肥猫却答不上来。于是,老师要找家长。

第二天,肥猫把他“舅舅”请来了。至于这个“舅舅”为什么加双引号,我想,不说你也知道。当然还是被老师识破了。

这两个坏小子之间的事情有趣不有趣?我也要向杨红樱阿姨学习,写出这样生动、有趣的文章来。

我喜欢看《五。三班的坏小子》这本书,它让我爱上了读书,爱上了写作。

《五·三班的坏小子》读后感  

今天,我读了日记被谁偷看这篇文章,看了之后,我感到罗莉娜适合当“秘密情报”的人员。

里面主要讲的是:夏雪儿发现自己的日记被偷看了怎么找也找不到偷看日记的人,于是,她在日记中写下了这样的话:我知道日记被人偷看了,虽然我很伤心,但我更为那个偷看我日记的人担心,因为有一本书中曾写到:偷看别人日记的人,眼睫毛会往里长,除非这个人向日记的主人承认错误,它才回停止往里长。下午,罗莉娜通过借橡皮看到夏雪儿写在日记里的话,心里十分害怕,眼睛不停的眨呀眨,生怕自己的眼睫毛会往里长。于是罗莉娜向夏雪儿承认了错误。

通过这本书我感觉我们要保护好自己的隐私,也不要去偷看别人的隐私,这都是不道德和犯法的行为。

《五三班的坏小子》读后感

在五年级三班,有一帮调皮捣蛋的坏小子,每人都有外号,分别叫:肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔八哥、小魔女等。他们“无恶不做”,也是班里的无敌搞笑明星,连从来不会笑的严老师都能被他们给整笑了,而且笑起来还特美。

他们还经常使漂亮的女生们生气,整恶作剧吓唬女生,因为他们觉得漂亮女生生气时的样子好可爱。但是他们也有整体观念,也会为自己的班级费尽心力的挣荣誉,在对外时能毫不犹豫的团结一致,他们也好有爱心,能帮助所需要帮助的同学。

他们的快乐感染了我,也使我收获了一个道理:调皮捣蛋是我们小孩的天性,家长跟老师不能对调皮捣蛋的孩子加以否定,不然就把孩子的天性跟好奇、好学的劲头抹杀掉了,只要不是玩的过火,就不是什么大错。会玩的孩子才聪明,一定也会有所成就。

五三班的坏小子读后感

今天,我开始阅读《五。三班的坏小子》这本书,这本书主要讲述了五。三班的一群调皮捣蛋的“坏”孩子,他们有的胖、有的瘦、有的机灵、还有的愚笨······。

虽然我才读了前四篇,但是我已经对这些孩子的性格有了一定的了解。夏雪儿铁面无私、肥猫爱在课堂上吃零食、豆芽儿爱搞恶作剧。

在班里,夏雪儿和肥猫是一对同桌冤家。在他们之间,肥猫用尺子做了一条“立体三八线”,还和夏雪儿签订了“三八线”公约,谁要是超过“三八线”,谁就要赔偿对方一包零食。到最后,谁也没有吃到对方的零食。

我们的生活因他们而快乐,我们的童年因他们而精彩!