绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《五三班的坏小子》读后感350字300字250字200字

《五三班的坏小子》读后感

在清明节假期,我读了一本叫《五三班的坏小子》这本书,读完后我深有感受,感受到了童年的乐趣这本书是以肥猫、米老鼠、豆芽儿、夏雪儿为主人公,描写了他们在学校或身边有趣的小故事,其中,《男子汉大丈夫》最让我记忆深刻:那是一个下雨天,夏雪儿没有带雨伞,肥猫用小聪明,把夏雪儿送回了家。虽说夏雪儿没有林一点雨,但肥猫自己却淋湿了,从这件是我看出,肥猫把友谊看得比什么都重!还有《偷水的管子》这个故事,也让我记忆深刻,故事讲的是肥猫每次都不带水去上学,但总也不渴,女生们每节下课谁都会少,不用我说你们也知道是谁干的吧,对了,就是肥猫,他趁别人下课出去玩,耍小聪明,但他最终受到了惩罚!

童年是有趣的,也是难忘的,让我们珍惜现在的童年吧!

《五·三班的坏小子》读后感  

这几天,我读了《五·三班的坏小子》一本书。里面讲述了以肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿一群活波可爱的小男生的故事。让我最喜欢的就是;《尿床事件》同学们在军训时,豆芽儿每天晚上都会尿床而且很有规律。同学们想了办法;萧依依、和其他女同学们每天晚上轮流站岗也没看住。看得我哈哈大笑!

令我最难忘的是《美女与野兽》一节音乐课,艾薇上台领唱,大家哈哈大笑,这时戴安看见艾薇裙子上沾着口香糖,下课了戴安去找米老鼠,米老鼠承认是自己弄得,晚上他在家里洗来洗去就是洗不掉,他真后悔。

看了这本书,让我知道要帮助同学,助人为乐、做了坏事要主动承认。

《五·三班的坏小子》读后感   

我全神贯注地读了《五·三班的坏小子》,这本书是杨红樱写的。

这本书讲的是五·三班有一帮调皮捣蛋的“坏”小子。

肥猫说话不算数。我们要做一个守信用的人。米老鼠调皮捣蛋,爱做坏事,还欺负女生。我们不要学他,要遵守规则,不做坏事,保护比自己弱小的人。

其中一个叫欧亚菲,她有一个毛病:一紧张就要大便。有一次,学校要给同学们打预防针。忽视刚一来她就说:“我要大便!”我们不能象她那样胆小,要勇敢。

我们班也有像五·三班那样的“坏”小子。说他们“坏”,其实可都不“坏”,各有各的特点和优点。

《 五三班的坏孩子》真好看。

五三班的坏小子读后感

今天,我抱着极大的兴趣读完了《五。三班的坏小子》这本书,感觉特别有趣。

这本书主要讲述了“肥猫”、“米老鼠”等一群活泼可爱,又十分调皮的小男生,构成的一件件鲜活开心的学校故事。那一个个调皮捣蛋的小男生,都不仅有着十分有趣的名字,而且每天都做着一系列搞笑的事情;那一个个美丽、安静的小女生,如安娜、萧依依等,虽然都有着一身奇特、可爱的造型,但都是很善良、可爱;男女生之间每天发生的故事,有着同学之间的调皮和捣鬼,有着同学之间在生活和学习上的互相帮助,还有着同学与老师之间的轶事,每件事都是那样奇妙、搞笑和生动,给我留下了深刻印象。

再想想学校里的我们,不也有时调皮捣蛋,有时认真听话?同学之间、同学与老师间不也同样发生着那些有趣的故事吗?

童年真美好,我一定珍惜时光,团结同学,好好学习,创造美好校园生活——这就是读完这本书最大的感受。

读《五三班的坏小子》有感

我读了《五三班的坏小子》这本书,学到了许多值得我学习的事。

《五三班的坏小子》以肥猫、米老鼠、兔巴哥、豆芽儿构成了一个个校园故事。他们在学校里打架、捉弄同学、搞恶作剧……干过许多坏事,但是在坏后面还隐藏着另一个字眼。

在《美女与“野兽”》这个故事里,写了在音乐课上,艾薇同学被班上的坏小子在她的裙子上粘上了泡泡糖,班上的侠女戴安来打抱不平,经过米老鼠给艾薇洗裙子,让他明白了害人害己世上没有悔药。你看了这个故事一定觉得坏小子很坏,但你看了下面的故事一定会改变想法。

在《男子汉大丈夫》中,写了那天下雨了别的同学都被接走了,只有肥猫和夏雪儿没带伞在教室里。肥猫的邻居给了肥猫一把伞,他自己淋着雨,把伞让给夏雪儿,坏小子也有可爱、乐于助人的一面。你看了这个故事,一定觉得坏小子也有好的一处。

其实我们每个班里都有几个这样的坏小子,只要仔细观察,就会发现你们班的坏小子。

我们要团结、友爱,每个人都有好的一面,也有坏的一面,要做个有爱心、乐于助人的小学生。

五三班的坏小子读后感

我读了这一本书,令我哈哈大笑。坏小子他们该捣蛋时就捣蛋,他们爽爽地把过了孩子瘾,这就是五三班的坏小子。

坏小子肥猫,米老鼠,兔八哥,还有豆芽这一群活泼捣蛋的孩子们和同学们之间发生的故事,构成了一个又一个小故事。他们和女生,和老师的故事是那样精彩。在军训的故事又是那样搞笑,其中我感觉最好玩的是军训时发生的尿床事件。

事情是这样的调皮鬼豆芽晚上都要尿床,为了不让自己出丑他就让肥猫帮他晒床单然后大家帮豆芽,轮流叫豆芽每天晚上起来上厕所。这样天天叫以后豆芽居然不在尿床啦!

也许每个班都有几个坏小子,有他们童年因他们而精彩!

《五三班的坏小子》读后感

五。三班的坏小子是杨红樱阿姨写的一本有趣的小说。五。三班的坏小子是指五。三班名叫鲁云飞、黄豆豆、米奇这三个男孩子,他们其实不坏只是学习有些不好、总是给像艾薇那样漂亮的女孩子捣蛋而已,我最喜欢鲁云飞,他几乎每次上学都要带吃的东西,一般他都在上自然课的时候吃东西,因为自然老师是一个高度近视眼,有一次自然老师讲课的时候忽然听见“啪、啪、啪”的声音那是鲁云飞敲鸡蛋的声音,接着又闻到了葱香味那是鲁云飞吃中国汉堡的味,中国汉堡就是葱香牛肉饼。鲁云飞之所以每次上学都带吃的,是因为他不到放学就饿了,这也是有情可原的。

我喜欢五。三班的坏小子因为是他们给我带来了无限的快乐,我爱五。三班这群调皮捣蛋的坏小子。