绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于回忆往事的作文400字300字250字200字

难忘的往事   

那是在学前班的时候,我被老师选上了做节目主持人的事儿。

那是我第一次登上大舞台,我非常兴奋和骄傲。

主持的时候,我一直面带微笑,这是妈妈教我的。天哪,台下这么多人,可我一点也不紧张,因为爸爸、妈妈坐在下面看着我呢。

我每个节目都报的很好,只有中间的时候我差点儿忘了词,还好和我一起主持节目的小雨小声提醒了我一下,要不可就出丑了。那天的演出很成功,我除了主持节目,还有一个踢踏舞的节目呢!

下来后,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,家里所有的人都夸我了,那几天,我一直都被一种又兴奋,又幸福的感觉包围着。那感觉,太棒了,我真的很难忘记。

回忆往事

一天晚上,我去广场上玩,看见一个小男孩在学滑板,我看着看着,眼前浮出了当初我学滑板的情景。那是一个晴空万里,鸟语花香的早上,我抱住昨天刚买来的新滑板,跟在爸爸的后面,小心翼翼地走着,心里十分激动。到了广场,爸爸坐在台阶上,我开始揣磨着该怎么上去才好,过了一会儿,我决定左脚踩前板控制方向,右脚在后面当主力。

我先小心翼翼地把左脚放在前板上,右脚在地上推着,可绕着广场推了两圈,也没敢把右脚抬起。爸爸对我说,是我太胆小了,怕摔着。我想,刚开始就要慢慢来嘛。接着,第一次实验失败,又进行第二次实验。这次,我左脚踩稳了,右脚猛的一推,准备踏上后板时,谁知左脚一歪,方向一变,我就一下摔了个人仰马翻。

我又一次要踏这个狡滑的板子了,我咬着牙右脚用力一蹬,我赶紧踩了上去,这次我真的上去了,踩上了!我正高兴呢,“啪”的一声,我又倒下了。我一次一次地试着,我清楚的记得,直到第二十六次我才真的成功了。

在这二十六次的实验中,真是有乐有悲,有泪水,也有汗水。我坚持了下来,我成功了,我真正明白了:坚持就是胜利。

往事的味道     

往事的味道,回忆起来是甜蜜的、是快乐的、是悲伤的、是凄凉的,有的愿意让人想起,有的却被人遗忘,感觉酸甜苦辣,捉摸不透。

那天下午放学,我独自走在回家的路上,看见路边的桐树开花了,粉的发紫的边儿,金黄色的花蕊,让人忍不住想摘一朵下来,可是又不舍得破坏,看到这美丽的桐花儿,我就想起了两年前,我们还没有搬家的时候,附近有两个十分要好的小伙伴,我们经常在一起玩,一年夏天,她们来我家找我玩,常听大人们说桐花儿里的花蜜特别甜,于是我们就到附近的一棵大桐树下采集桐花,那时个子还很低,够不着树枝,就拿一根大木棒不停地敲打着树枝,桐花便纷纷争先恐后地落了下来,像一个个跳舞的小精灵,采集到了桐花,我们便坐在草地上尝蜜,尽管味道有些涩涩的,但友情埋没了涩味,令我感觉十分的愉快。

现在,我家搬家了,和那两个小伙伴也不再联系了,但往事的味道已经深深的留在了我的心中,成为了我童年美好的回忆。

回忆往事  

回忆起快乐的往事,回忆起悲伤的往事。似乎像昨天刚刚发生的一样,让我在这次写作文的机会,回忆一下往事吧!

一次写作文,我考了86分,对我来说,这次题这么难,考这个分数已经很不错了。可是老师偏偏给我打一个81分,这可怎么让我向妈妈交代呀。我只能说:“考了86分。”妈妈听了没有批评我,说道:“以后考试要加油呀。”我终于松了一口气,可是当我把卷子给妈妈看时,妈妈的脸色变了,大声说道:“你这孩子,本身都考了快70分了,还说谎!”我已经吓得不行了,战战兢兢的说:“不是......那分数......我......。”我还没说完。妈妈就打断了我的话,生气的说:“考的么差,还狡辩。”我的泪水已经无法停止了。还是什么话也说不出来,心里伤心透了。

童年的往事像无尽的彩虹,有着七彩的颜色,有着喜怒哀乐,所以我不会为一点小事而倒下,我会努力的生活好每一天。

往事  

回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。它们就像一颗颗明亮的星星,在我脑海中闪烁。其中最令我难忘的一件事是:我学滑板。现在想想还回味无穷,好像身临其境。

那时候有一种双轮滑板,非常火。当爸爸给我买回来的时候,我高兴地都跳了起来。有一次,爸爸和我去空地练习滑滑板,我拿着滑板跑到空地,爸爸说:"我扶着你,你慢慢掌握技巧。”我点头答应,哪知道刚上去我就重心不稳,摔了一下。然后爸爸扶我,我就沾沾自喜学滑板有什么难的?爸爸好像看了出来把手一抽我有站立不稳摔了一跤。我生气的说:我不学了。爸爸语重心长的说:不摔跤怎么能行?我听完后又拿起滑板练习,经过不懈的努力我学会了。

我在这件小时候发生的事情体会到了学习什么东西都要认真,才能学好这件往事也令我难忘!

回忆往事   

记得小时候我上大班的时候,那时的我很爱哭,而且一定要到,自己觉得自己做不了的事情都会哭。

有一天我坐着校车去学校了,不一会儿我们就到了学校,到了学校以后上了第一第二节课,到了第三节课是我们语文老师的课,我们的语文老师,语文老师让我们在本子上抄题,语文老师把题抄到了黑板上,我一看,啊,那么多,我问我的同桌说你不觉得很多吗?我的同桌说,只要用心点钞,无论老师让我们抄多少题,我们就可以抄完,可是我越看老师抄的题,我就越想越多,我没心情看再去抄题了就在本上抄了几个字,越看老师抄的越多,我就越没心情写,又看了一会儿,我的心就像被火烧了一样,非常急糟,在无奈之下的我,我哭了起来,老师马上放下了粉笔问我说怎么样,我没有说话,老师被我逼的实在不知道该怎么办,老师也很无奈,把我送到了校长的办公室,那时我并不害怕校长,反而还很喜欢校长,校长也被我逼得无奈了就只好开车把我送回家了,回到家以后,我去我奶奶家了,奶奶就问我,哎,西西,你怎么回来了,不去上学,后来我对奶奶说老师在黑板上抄题太多了,我抄不完,就哭了,老师在无奈之下就把我送回来了,奶奶给我讲了一下道理,我明白了。

从这以后,我再也没有因为这样的事哭了,我把奶奶的话寄予心中了。

一件不开心的往事   

在去年,我上四年级的时,有一件有着悲痛的往事,想起来就难过。

四年级上册在考试的时候,我眼一直在这里跳来跳去,就像一个小孩子在哪里蹦跳。我知道,厄运要找上门来。下考的15分钟到了,那时我还在老教楼3楼的角哪里。天要我伤,我必伤。我刚走出教室,董亚松就从四楼飞奔下来。把我碰个底朝天,我当时就没了知觉。我起来后,立刻站了起来,看被眼镜给弄伤的董亚松。我一看同学们,他们就像小鬼见了大鬼一直向后退!我一摸头,呀!一手的鲜血顿时让我成了个杀人犯。怎么办!怎么办!这时,一个同学借了我一张卫生纸。我急忙的按着伤口。到了王老师的办公桌前,她先给董亚松上了碘酒。又给我用酒精止血,让我先挺过英语考试。考试的时候,我连线时,同桌帮我按着伤口,考了试,我和王老师去医院,缝了三针,又打了麻醉剂。

每次想到这一件事,都不得不提醒大家:安全第一。在此,我也想对董亚松说:“对不起!如果没有我,你也会少了脸上的眼镜伤!”