绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写四季的风作文400字350字300字250字200字

四季的风

说起四季的风,我每一个都喜欢。但我惟独最喜欢的是夏风。

你们知道我为什么喜欢夏天的风吗?因为我在夏天的时喜欢穿裙子,可那火球般的太阳好像和我有一些仇恨似的,晒的我出了满身的汗。我就盼望着夏风给我带来凉爽。当我想完时,就感受到有一股丝丝清凉的夏风吹到我的脸上,让我笑开了花。

大多数人都喜欢春风,因为春风能给人一种享受。温暖的春风吹在脸上、身上,感觉美美的。可我却不太喜欢春风,因为春风有时会把一些沙子吹入人们眼中。

下面我给大家介绍一下我最不喜欢的冬风吧!冬天的西北风像雄狮一样凶猛地吼叫着,夹杂着枯叶和尘土,刮在脸上像万根刚针一样疼痛。到了冬天,一有风,我就冷的受不了,那时候我就特别不喜欢冬风。

哦,对了,还有秋风呢!秋天是丰收的季节,秋风为我们送来秋的气息。一阵秋风吹过,那久久不愿离开妈妈的柳叶,才无奈得打着旋儿,慢慢地飘落下来。我爱秋风,因为它给我们带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果,带来了火红的一切。

风——春之声、夏之梦、秋之韵、冬之魂。

四季的风  

秋天,是一个凉爽的季节,在秋天里我们可以摘果子、捉迷藏、放风筝、掰玉米等等。那么,我们来交流一下,大家都会想到摘果子的,不是的,今天我们要交流的是四季的风,为什么是四季的风呢,那就看下面的吧!

一天,一阵秋风吹过 ,忽然我想起秋风是凉凉的,那么春风是温温的,那夏天的风是什么样的呢?这个问题引起了我的兴趣,我一直在想,夏天的风会不会和春天的风一样温暖,柔和的呢?到了今年的夏天,我站到门口体验一下夏天的风是不是和我想的一模一样呢?原来夏风是带着春天的温暖和秋天的凉爽,不热也不凉。这风一吹,让我感觉到全身的舒服,感觉到夏风是这样的。那么冬天的风会是怎么样的呢?这个问题只有到冬天才能解开,我真希望冬天能快点到来!

四季的风   

一天,四个季节的风在一起比谁最厉害。春天的风发言说:“我一吹,百花一起开放,冬眠的动物保证立刻醒来。我不厉害谁厉害?”

夏天的风说:“你还远不如我呢,我的风是火热的风,我一吹,植物茁壮成长,动物也充满了热情,大地呈现出一派生机。”

秋天的风说:“你们那算什么?我一吹,就到了收获的季节,人们露出了喜悦的笑容。连树叶都纷纷扬扬地飞舞着,也好像在欢庆这丰收的季节。”

冬天的风说:“我一吹,就像吹响了熄灯号,大地进入了沉睡中,在睡梦中孕育着新一年的美景。”

四季的风谁都不服谁,最后请人类来评判。没想到得到的结论是:“你们谁都不可缺少,都是大自然送给我们的礼物。”

四季的风  

风像一个大大的隐形怪,来无影去无踪。

春天的风像一首欢快的乐曲。它吹醒了柳树。柳树正弯着腰,在小河边梳头呢!它吹醒了小草,小草迫不及待的从泥土里钻出脑袋来,它们看见春天这么美,都很惊讶。它们好像在赞美地说:“多美的春光啊,我要快快长大!”它吹醒了小溪,小溪丁丁咚咚的弹着琴,欢快地流向远方。它吹醒了动物们,动物们都醒来了,它们伸伸懒腰,就开始跳舞,原来它们是在寻找春天呢!

夏天的风热得像烤炉。它吹热了大地。大地都渴得张开了嘴。它吹得树林都快着火了。狗吐着舌头,好像在说:“老天爷啊!我宁愿冷死,也不想变成热狗,被人类吃掉!”小草本来很开心的,可是风一吹,就垂头丧气的低下了头。它吹得人们直流汗。

秋天的风像大扇子,它扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。它扇走了人们心中的烦恼;它扇来了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫滢滢的葡萄,金灿灿的稻谷,以及农民伯伯欢欣的微笑。

冬天的风像一个大冰箱。它吹冷了人们,人们冷得直发抖。动物们都躲到了窝里,开始冬眠。大树在冬风里,冷得直打哈欠。

风像善变的魔术师一样,有时温和,有时暴躁,有时善良,有时冷酷……真是让人琢磨不透。

四季的风  

一提到风,大家肯定都很熟悉,但你们知道它们的性格吗?下面我就给你们讲一下它们的性格吧!

春天来了,微风掠过田野,越过山岭。不知道是哪个调皮的小草先听见了,于是就探出了它的小脑袋,露出了它那嫩绿的外衣。

小鸟从南方急匆匆地赶了回来,站在枝头唱着那美妙的歌。

迎春花是第一个开放的花,它好像在迎接春姑娘的到来。

夏天的时候,太阳就像一个火球似的炙烤这大地,非常的炎热。树枝一动不动,人们这时候都特别希望能吹来一阵风。可是风就像一个调皮的小宝宝似的。有时候来了一阵风,你还没吹够,它就已经消失的无影无踪了

金秋到了,秋风带着一个超大的画笔来了。它把树叶画成了黄的。这个调皮的娃娃把全世界都画的金灿灿的。

冬天到了,全世界变成了银色的,风毫不客气的蹿了出来,它偷偷地钻进了人们的衣服里,路上行人都缩着脖子艰难地走着。

这就是风的四个性格,你喜欢那个季节呢?

四季的风   

你知道四季的风是什么样子的吗?

春天的风是非常柔和的,很多的小朋友都在这时候让漂亮的风筝飞上湛蓝的天空,而且春风把各种植物都吹得发了芽,春风还把竹笋给吹醒了,把动物也给吹醒了,漂亮的蝴蝶在草丛中翩翩起舞。

夏天的风是高热的,但是人们还是趁着这时候到海边钓鱼冲浪;被夏风吹到的白蚁们都纷纷出来乘凉,这时候穿山甲就可以美美的饱餐一顿了;树木被夏风吹过后,都显得枝繁叶茂,大叶女贞的枝杆被吹得又粗又壮。

秋风姑娘把树叶吹黄了,吹到了地面上,地面上像铺上了金色的地毯,动物们都忙着储存过冬的食物,秋风把农作物吹熟了,吹来了丰收的景象。

冬天的风是寒冷刺骨的,不过小朋友可以用冬风送来的“花”,堆雪人打雪仗。冬风吹来的时候,动物们有的躲在洞里呼呼大睡;有的吃着自己秋天收集的粮食;有的树上虽然被风吹得掉光了叶子,只剩下树干枝条,但被雪花装扮后,像穿上银装变得美丽无比。

每个季节的风都有自己独特的风格,这就是我眼中四季风的样子。

四季的风 支盈盈

大家对风并不陌生,因为生活中,风无处不在。

春天来了,风千里迢迢地赶来了。它吹啊吹,吹过翠绿的草坪,唤醒了沉睡多时的小草;它吹向高挺的大叔,吹绿了嫩芽。此时,春风的到来带给大地一片生机。 夏天到了,风带着满满的热情,轻拂过孩子们的红红的脸颊,给人们带来凉爽,孩子们笑着说:“风婆婆!”“我不是婆婆,要叫我风姐姐。”风害羞了。 当秋天来临的时候,风是凉爽的。它吹落了树叶,为大地铺上了一层“黄衣裳”,也吹熟了庄稼与果子,你瞧!农民伯伯正笑呵呵地吃着果子。 冬天里,风是寒冷的。它无情地吹在人们身上,显得咄咄逼人,寒风吹在人们的脸上,脸变冰,没有像人们以前的脸那么柔软。风在冬天是个冷酷的暴君,与前三季大有不同。

风无处不在,只要你用心的去听。