绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写四季的作文800字600字500字450字

难忘的四季   

春

春天万物复苏,夏天阳光灿烂,秋天果实累累,冬天银装素裹在四季交替轮 中会发生许多令我难忘的事。

春天,万物复苏了。小草发芽了,小树开花了,春天生机勃勃,春天像一个美丽的小姑娘。春天我们一家人到郊外找了一个依山傍水的地方野炊。开始野炊了,我们有的捡柴,有的用石头垒灶,灶垒好后,我们把锅放在灶台上,然后把捡来的柴放进灶内,爸爸说;“以前野炊都是我在烧火,这次该你烧火了。”我想烧火这么简单,便一口答应了。我把一些枯黄的树叶很快烧完了,可树枝没燃,我想:会不会是柴的摆放位置错了,我把干树叶放在树枝的上面再点火,青烟熏得我泪满面,可是树枝还是没燃,爸爸看了对我说:“树枝之间要有空隙,火才会燃起来。”我按照爸爸说的去做了,果然成功了,从这事中我知道做什么事都要动脑。

夏

在炎热的夏天里能在河上划竹筏是最快乐的事情。今年夏天我和爸爸去白水河划竹筏,站在竹筏上看河上的美景,吹着凉爽的风,真是舒服极了。爸爸划动船桨,竹筏在河上飘着,我们向河中心划去,突然爸爸说:“不好,这里水流太急竹筏在这里不平稳,我们要赶快返回。”但是太迟了,竹筏在河上打转,一位哥哥看见我们有险情,急忙过来帮助我们,他用力的把我们的竹筏向岸边推去,竹筏离开了水流,但失去了平衡,眼看竹筏就要翻了,爸爸奋不顾身地跳入水里,用身体托住竹筏,竹筏终于平稳了,我们也顺利回到岸边。一次难忘的划竹筏让我感受到父爱。

秋

秋天是个丰收的季节,秋天我们到外婆家收包谷,一个个黄澄澄的包谷棒子在她的手中变戏法似的被掰了下来,装进背篓,背回了家,接下来就是扭包谷。我学着大人的样子,笨手笨脚地干起来,看着一粒粒玉米金子般地落在盆里,心里别提有多高兴了。可不一会儿,手开始痛了,我停下来不想掰了。妈妈对我说:“做什么事都要坚持。”我咬咬牙,终于把玉米掰完了。这件事让我懂得了坚持就是胜利。

冬

冬天的老家好像铺了一块大大的洁白的毯,树枝被雪压弯了腰,像白色的鱼竿。我和哥哥来到院子里准备堆雪人,我们先在雪地里滚一个大雪当做雪人的身体,再滚一个小雪球当做雪人的头,然后安上高鼻子,大眼睛还给它戴上一条围巾。我的手早已冻得通红,但是经过我们的努力,战胜了寒冷终于把雪人做好了。

在四季中我懂得了做什么事都要坚持不懈、有耐心,用努力战胜困难,在多姿多彩的四季中我快乐成长。

四季风 王泽鸿   

风!风是什么样子的呢?

风是无形的,但在我们的心里是善良的、美丽的。

春天,风轻轻略过,小朋友们看到这个风,也许那一些些刚被父母骂的见到这温暖的春风就会高兴起来,因为在春天时最适合放风筝了,在那平时每天只有少许人的空地上慢慢的变热闹起来,每个小朋友都拿着自己奇形怪状的风筝,争先恐后的放了起来,那些小朋友都在和同伴们互相攀比着谁的分钟飞的最高呢!这春天,还是农民伯伯们播种的季节呢,在春风吹过的早晨,在广阔的田野里,农民伯伯开始忙碌起来,没有一个人闲着呢!看来,在春天农民伯伯们是比较忙碌的。

夏天里,也许是一些大人最讨厌的季节。夏风浮过,大人们清醒的头脑被这风一吹,感觉晕乎乎的,好像随时要倒下似的,赶忙回家吹空调去了,可小孩子们就不一样了,对于我们小孩子来说,夏天的风就是一个冰凉的提示,告诉这我们,是去游泳的时候了,在游泳池边,小孩子们互相攀比着自己的泳技,谁也不服谁。

秋天,凉爽的金黄色的风在我们眼前吹过,这个时候农民伯伯异常开心,自己种的食物终于成熟了,但是也是农民伯伯最为忙碌的一个季节,我望着前面一片金黄的景象就像走进了一副美丽的画中,当然,这还是我们小孩子出去玩的好时机,迎着凉爽的秋风在外面玩耍,在我看来,是一种享受。

冬天,下起了飘逸的血花,雪花随着风的方向左右摇摆着,就像一个舞者随着音乐自由摆动着,被风一吹,我们小朋友们并没觉得寒冷,倒是觉得热,心里有说不尽的激动,啊!终于可以玩打雪仗了,在那遍地雪白的空地上,一个接一个的小雪球飞来飞去,尽管手以经冻的通红,但是,我们玩打雪仗的激情越来越高,直到开饭时,才念念不舍的和雪分开了。

四季果   

年前,爸爸带回几颗圆圆的,红彤彤的有大姆指指甲大的种子回来,我问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是四季果种子,它们每个季节都可以结果。”我听了兴奋极了,于是和爸爸把四季果种子种在了花盆里,每天给它们浇水,过了十几天,它们顽强地破土而出长出小苗来了,苗只有1厘米长,上面还有两个绿油油的叶瓣,它们很小,像老鼠的两个小耳朵。

过了一段时间,四季果长出了几片叶子,叶子毛茸茸的,嫩得发黄,它们还没有伸展开来,看起来皱巴巴的,上面也看不清叶脉,它的苗有3厘米左右,上面长满许多毛,用手摸起来痒痒的,有时上面脱落的毛还能粘在手指上。

过了半个多月,四季果的苗变高了,差不多有八厘米高苗上面的毛也渐渐脱落了,变得绿油油的,叶子差不多舒展开来,上面的毛脱了一大半,颜色变得半黄半绿,叶子也长大了不少,上面的叶脉也变得越来越清晰了。

过了二十多天,四季果叶子上的毛全脱光了,整个叶子舒展开来了,如同碧玉,它的茎上长出了许多枝,枝上长着一个个嫩绿芽儿,在枝和叶子之间长着数个四季果果实,它们绿油油的,只有绿豆般大小,用手摸起来它们光滑细腻,在阳光的照耀下显得生气勃勃。

过了快三十来天后,四季果从原来的十二厘米长到了十五厘米,枝干由原来的深绿色,长成了褐色,树叶长到了有大拇指一般大,果实由原来的绿油油的只有绿豆般样子变成了比蚕豆还大,桔红色的样子,枝也比原来粗,长了一些。我得到了一个启示:世界上的每个生物每时每刻都在成长,只要你认真去发现就可以看见。

校园四季 马周政楠

我们的校园是美丽的,它有着四季的画笔,在自己身上画出许许多多的花丶草丶树丶小溪……

春天是充满了生机的季节。瞧,原本只有枯草的地上,一株株小草吐出了新芽,嫩嫩绿绿的,它们像一个个刚出生的小孩子,好奇的张望着这个奇妙的世界,并且贪婪地吸收着这个世界给予它的阳光丶水分。我们就在草地上嬉戏玩耍,有的人在捉迷藏,有的人在玩冰冻人,还有的人在对弈……玩的不亦乐乎。

炎热是夏天的象征。石榴花开了,一朵朵火红的石榴花缀满了枝头,它们争奇斗艳,毫不相让,都想成为最美丽一朵。夏日虽然很炎热,但是我们心中的热情更火热。我们在操场上运动着,把炎热跑到了九霄云外,即使玩出了满身的汗也毫不在乎,依然毫无倦态的在酷暑中激情四射地跑步丶跳高丶踢足球和打篮球……

俗话说:“金秋九月,丹桂飘香。”我们的校园也不例外。秋天,校园里的桂花开了,芳香四溢,整个校园都沉浸在了这淡淡的清香之中。我们随着这股清香来到了桂花树旁,摇起了桂花树,桂花纷纷扬扬的落了下来,我们闻着桂花香,淋着桂花雨,像是来到了天堂一般。

冬天,雪花飞舞,到处都铺满了一层白色的雪花,像是给大地披上了一层雪白的毛毯,成为了一个白色的世界。刺骨的寒风并没有吹走我们出去打雪仗的欲望。我们来到雪地上,打起了雪仗,即使手冻得通红也还是开心得打着雪仗,笑声久久的回荡在雪地上方……

校园的四季是一幅美丽的画,是一道广阔的背景,一届届的小学生在这里蓬勃快乐的成长。

家乡四季  

我的家乡是一个风景如画的好地方,一年四季四幅画,分别是绿的春天,红的夏天,黄的秋天和白的冬天。

春天的家乡最美丽,绿树刚刚抽完嫩绿的新芽,在阵阵微风中翩翩起舞,像在展示它那飘逸的长发。草地上,小草也从泥土里探出了头,放眼望去,像一张绿色的大地毯铺在大地上。这时,阵阵清香从远处飘来,原来,附近有一片野花地,那里的花有紫的,红的,粉的······非常美丽。

夏天的家乡是凉爽的,虽然太阳炎热,但是家乡里的大树却把耀眼太阳光遮住,让乡亲们在下面乘凉。阵阵微风吹来,让人们觉得好不舒服。到了下午,大人们和小孩在树下乘凉嬉戏玩耍,老人们在树下谈话、下象棋、喝茶。再看看那参天大树,茂密的树叶和粗壮的树枝给了人们多少无私的奉献。

秋天的家乡是农民伯伯最开心的日子,因为他们的劳动有成果了。在金黄色的稻田吹来一阵阵微风的时候,金色的波浪在稻海翻滚。高粱地里,高粱红了脸,像是一个个燃烧的火把。天空中大雁排成了人字,像是在赞美人们辛勤的劳动。

冬天的家乡最快乐,一大清早醒来看见外面下起鹅毛般的大雪时,我就痴迷的望着,看看这一片白色的世界。然后就和朋友们在雪地打雪仗、堆雪人、滑冰、看雪景。快乐极了。

我的家乡一年四季风景如画,羡慕吧!

四季童年 连忠友   

我童年那段金色的时光是在乡下奶奶家渡过的,在那个小山村里留下了我童年的串串脚印,它犹如一本厚厚的书,书中记载着我那精彩童年的每一天,后山的竹林、院子的秋千、乡间的田野、雪地……都是我书中描写的幸福童年时光。

童年的我们,是那么的幼稚可笑。春天一到,我和小伙伴们便像归巢的小鸟,一头扎进了属于我们的那块小世界——后山的竹林。清晨,小竹林是那样的静谧,乳白色的浓雾赞笼罩着大地,此时碧绿的竹叶挂满了晶莹的露珠,几个搞恶作剧的小伙伴轻轻地将竹子一摇,露珠就像珍珠一样滚落下来,此时刚才静谧破坏得荡然无存。我们尽情在他的怀抱中追逐打闹,一起抓蜗牛,一起玩蛐蛐,一起采摘蘑菇,随心所欲的游戏,自由自在地玩耍,到处都洋溢着欢乐、童真。玩累了,便直接躺在天然的大地毯上睡觉,每当醒来时,却已早已到了黄昏之时。

盼呀,盼呀,终于,夏天来了。每当一吃过晚饭后,三三两两的邻居都会聚在小院子里,他们会摇着一柄芭蕉扇,慢慢悠悠地扇着,在谈论着家长,不时发出嘻嘻哈哈的笑声。而我们几个要好的小伙伴把两根粗粗的绳子栓住两棵大槐间树叉,又把泡沫板穿成两个洞当作秋千,轮流坐在上面,下面的小伙伴用力往背后一推,那秋千便荡到树梢头,荡出许许多多的欢笑声。此时的我们就像一只飞翔的小鸟!把这童年美好的记忆留在了秋千上。

秋,又悄无声息地来临了,那徐徐的秋风送走了丰收的喜悦,每当这时,人们都忙着丰收呢。我们小孩不愿呆在家里,于是就带着小狗沿着狭窄的田埂到那一望我无际的田野上去玩去疯,时而惊起一只野鸡或野兔,大伙带着小狗拼命追上一阵,直到筋疲力尽。此时的田间不时传来我们欢快的笑声,犹如片片像雪花一样四处飞扬,散发出丝丝温暖……

冬天到了,雪花纷纷地落下来。我和小伙伴们穿上了暖和的小棉袄,奔向外面,玩起了堆雪人、打雪仗的游戏。虽然一个个脸已经冻得通红的,可是我们一点也不在乎,继续快乐地玩着,现时雪地里响起了我们银铃般的笑声。

回忆往事,童年那段时光仍在脑海中历历在目,且经常情不自禁地笑出声来,那童真的岁月里,是多么美好啊!童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

我爱美丽的四季  

每个人都有自己喜欢的季节,而我与别人不一样,我喜欢四季中的每一个季节。春夏秋冬各有各的美丽,我都喜爱。

春天到了,灿烂的阳光暖洋洋地照耀着大地,气象万千,万物生机勃勃。温暖而又和煦的春风将树吹绿了、鲜花吹开了,小朋友的心也早已被吹得伴随着五颜六色的风筝飞上了蓝天。春天的早晨,兴奋的小鸟一大早就从巢里飞出来,为人们奉献着一首首动听的歌曲,又好像拿一个大喇叭在催促懒惰的人们:“起床了!起床了!新的一天来临了。”春天给人温暖,春天给人幸福,春天给人希望,春天给人一个全新的感觉。一年之际在于春,一天之际在于晨。春季的早晨是人大脑最清醒的时刻。你看,凉亭里,广场上,公路旁……小朋友们早早起来,沐浴着明媚的春光,在读书学习……播种着理想,播种着希望。

这就是我喜欢的美丽的春天。

春天走了,夏季来了。气温快速上升,人们都把单衣换上了裙子、短衣。夏天的早上,晴空万里,彩霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色,真是美极了;夏天的早上,空气清新凉爽,深吸一口,令人振奋。夏天热得树上的蝉“知——了、知——了”地叫着,此起彼伏,真好听!夏天热得小朋友们在水中嬉戏玩耍,开心极了:小刚一个猛子从这儿扎下去,一会儿又从那边浮上来了;“快来看!王强从水里抓上来一条鱼。”夏天的瓜果可真多呀!水甜水甜的西瓜,香甜香甜的香瓜,扁扁的蟠桃,圆圆的水蜜桃,还有那……真让我眼花缭乱,吃也吃不够,吃也吃不完。

这就是我喜爱的美丽的夏天。

秋天到了,秋高气爽,天气变得凉爽宜人,远处的绿山也渐渐变成了“五花山”。微风吹过,“五花山”便舞动起来,煞是美丽;几天后秋风渐强,彩色的树叶伴随着秋风在树梢上飞扬,此时的“五花山”似乎长大了许多,更是壮观、美丽极了。这情景用言语是不能表达出来的,我想只有高明的画家才能把它描绘出来。秋天里,地上到处都落满了树叶,人们踩在松软的树叶上,发出的声音十分好听,我和小朋友们最喜欢在铺满厚厚树叶的地上打滚、玩耍了。

这就是我喜爱的美丽的秋天。

冬天来了。雪花让整个世界变得银装素裹,洁白无瑕。冬天是一个奇异美妙的童话世界,冬天是一个小朋友们创造的季节,冬天是小朋友们的天堂。打雪仗、堆雪人,抽冰尜,做冰雕,玩雪橇,滑雪,滑冰……一片欢声笑语,天虽冷,但冻不住小朋友们一颗颗火热的心。在北方冬天的玻璃窗上,被“印”出了一幅幅美妙绝伦的窗花。一块玻璃,一种图案。今天是这幅,明天就换成了另一幅,没有一个重复的,我真为这天工之美所惊叹、所陶醉……冬天可真好玩,真有趣。

这就是我喜爱的美丽的冬天。

春,夏,秋,冬——美丽的四季——我爱你!