绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

意外的收获作文400字350字300字250字200字

意外的收获  

今天上课时,我的肚子疼,很想去厕所。没有办法,就临时改为阅报课了。发下报纸,看到小组成员都开始兴致勃勃地看报纸了,我忙溜出去了!

回来时,离老远就听见吵嚷声,隐约听见都在喊着子玉的名字。她怎么了?我连忙往教室里跑。

推开门,没有站稳,学生就大声喊:“王子玉的文章发表了!看啊——”

我呆了,忙拿起学生递给我的报纸看。

果然,4月4日的《青年导报——大河少年》的第7版上,赫然印着《伤心的裙子》一文。那是去年暑假我辅导王子玉写的,一直懒得寄,直到前几天,我才用邮箱给大河报发去了。虽然稿子寄出了,但我并没有太多的奢望。而今,居然这么快就见报了,我真的好兴奋啊!

看到学生们都兴奋着,我趁机给大家上了一节作文课,并再三表示我的心愿——希望每个学生的作文都能够见报,希望我们班能出个作家!

下午,我把平时打出来的学生作文和发表过的作文一起贴在教室的墙上,作为一个“作文角”,学生们激动着争抢着看。我看的出来,他们都跃跃欲试呐。而我,要的就是这个效果。

我相信,学生们的作文兴趣会增强的,他们的作文还会陆续见报的。

意外的收获  

下午2:00,我闹着要去学校门口玩,妈妈只好答应了。

我拿上我心爱的陀螺“烈风天翼”就出发了,到了那里,居然一个人也没有,难道今天不比赛?我在心里想。我把自行车停在学生超市门口,跑到陀螺战斗盘前准备发射,突然,我看到一个很熟悉的身影在店里买陀螺。我跑进去,小声的喊:“谢文举”。他转过头,哈!果然是谢文举,他把陀螺从盒里拿出来,连说明书都没看,就把陀螺发出来了。我一看他的样子就很老练,我也把陀螺发出来了,太帅了!我的一进战斗盘就把他的陀螺撞飞了。他不服,让我和他再来一盘,我说:“比就比,谁怕谁。”就在这个时候,我们班的张奇同学也来了,他把昨天借给我的陀尖拿走了。唉,没了陀尖还怎么玩。当我推车准备回家的时候,谢文举竟然拿了一个陀尖给我,我以为他把他的陀尖去掉借给我用,就说:“这是你的陀尖?”他说:“NO,是我捡到的。”就这样,我们又开始玩了。

今天真是个“意外的收获”。

意外的收获  

今天,妈妈在给婆找她的演出录像,要发给婆。可是怎么也找不到了,我趁机看起来我小时候的录像。我看到了很多录像,还得到了一份儿意外的收获。那就是我的搞笑片,甩头舞。于是我连忙打开看了起来,真是太好笑了!

那是我五岁时的录像。只见我,穿着小背心,披着长头发,身体向前趴把头发蒙住脸,身体又向后仰把头发又甩回去。就这样甩来甩去,嘴里还唱着:“嘿喽,嘿喽,哈喽哈衣喽。”我们都笑的直不起腰来了。估计是受了电视里民族舞的启发,即兴表演吧!看了几分钟,以为我跳累了,要结束表演了。谁知我稍作休息,又开始疯狂甩头发了。

前后足足跳了十分钟,录像里的爸爸妈妈笑得前仰后合,肚子都笑疼了。我又学着才跳了几下,自己已经笑得不行了。再看看录像里我那认真表演的模样和陶醉的神情,我好佩服我五岁时那份投入啊!

意外的收获   

星期六,天气特别晴朗。我们全家一起去人民公园玩。

一走进公园,我就闻到一股青草那特有的芳香。高高的大树,五颜六色的花朵,青青的小草把公园打扮的美丽极了。在公园里我发现树干上都缠着透明胶带,这是为什么呢?我很奇怪,就问妈妈。妈妈说:“让我们一起想一想,猜一猜吧!”爸爸、妈妈和我一起说出了很多答案,究竟谁的正确呢?我们询问了公园的工作人员。

工作人员热情的说:“因为有很多虫子会爬到树上,对大树造成伤害。用透明胶带在树干上缠一圈,当虫子从下往上或是从上往下爬时就会被粘住,这样大树就不会生病了。另外透明胶带上我们没有用农药,这样也保护了大树和环境。”听完工做人员的讲解,我觉得他们真聪明。

作文网友  发表于 2018-4-24 21:54:00
不好