绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

意外的收获作文400字350字300字250字200字

意外的收获  

今天爸爸去郑州出差,因为我和妈妈都在假期中,就决定跟着去玩。

到了郑州差不多已经十二点多了,吃过饭爸爸就去办他的事情了,我和妈妈在宾馆休息了一会,我感觉挺无聊的。就对妈妈说:“我们出去玩玩吧?"妈妈同意了我的建议。出来宾馆的大门,“我们去哪啊?”妈妈说。我在原地转了一圈,突然眼睛一亮,对妈妈说:“你看前面不是一个大商场吗,咱们去那看看看吧,那里面凉快。”妈妈说:“好,你的鬼点子可真多。”商场里有各种商品,应有尽有,真是齐全啊!我和妈妈连半个商场没逛完就累了。

在儿童服装区妈妈还给我买了一条漂亮的裙子,我非常地喜欢。出来闲逛,还买了条裙子,这条裙子可是我意外的收获哦!

一次意外的收获

星期天下午,我去找曹馨蕊玩,孙老师和颜悦色地和我聊了一会儿,然后决定带我们到西河公园去观察,我们欣然前往。

一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了西河公园, 本来我们是观察西河公园现在的变化的。可当我们观察到那里茂密的芦苇和蒲草时,一些飞来飞去的小蜻蜓却吸引了我们的视线。我们开始仔细地观察蜻蜓。

芦苇丛中有好多只小蜻蜓飞来飞去,就像一架架微型小飞机。我还是第一次发现有这么多颜色的蜻蜓,有蓝色的,有黄色的,还有绿色的,加上透明的翅膀,非常漂亮。孙老师告诉我们:“这种蜻蜓小时候是蓝色的,然后慢慢变成黄色,长大后变成绿色。所以,我们看到的成年蜻蜓一般是绿色的。”

我仔细地观察了一下蜻蜓的样子,只见它们的眼睛大大的、鼓鼓的,身子细而长,有两对强有力的透明的翅膀,帮助它们飞行,并且还能在天空中定点飞行。这时,有几只蜻蜓掠过水面,还在水面上稍微停留了一下,使我真正明白了什么叫做“蜻蜓点水”。

通过孙老师的介绍,我还知道了蜻蜓是益虫,专吃蚊、蝇等害虫,所以我们要保护蜻蜓。

这次与老师短暂的西河公园之行,让我学到了不少知识,真是不虚此行呀!

意外的收获   

意外大多是不好的代名词,但是,也有很多时候,意外也会带来意想不到的收获。

比如,苹果砸在了牛顿的头上,砸出了万有引力定律;伽利略在比萨教堂做礼拜时,一阵风把吊灯吹得来回摆动,结果有了时钟的出现;鲁班的手被一种草划伤,结果让他发明了锯子。

其实,只要你留意,生活中也会有意外的收获。

前天,我吃煮花生的时候,感觉味道有些淡,就想加一些醋,但是我又不想错过好看的电视节目,于是我就一边看电视一边加醋,结果加醋加的有些过了,正当我不知所措时,爸爸尝了一粒,赞道:“不错,新花生的味道,原来在饭店里就有这道菜,叫糖醋花生!”没想到,就这一次的不经意,我的糖醋花生成为了我家的招牌菜。

还有昨天,我和爸爸买了两袋胡辣汤粉,妈妈做了一顿,发现太稀,只有一股牛肉味,其他的就只有汤了,我们认为太倒霉了,第二天,在做面条时,将胡辣汤粉加入锅中,一尝,味道甚好,于是,“胡辣汤粉条条”也成了我们家的一道美味。

意外不一定都是坏的,有时也会有好的收获,我还听说“锅巴”也是意外的发现。

意外的收获   

星期六下午,妈妈准备带我到新华书店购买《增广贤文》。万万没有想到,我却有了意外的收获。

到了书店,我们直奔四楼小学生购书区。到了这里,我惊奇的发现,书店经过重新装修以后,购书的环境比原来更舒适,更人性化了,地上铺了漂亮的木地板,周围有供人们休息的长椅。

我和妈妈找了好一会,才找到国学书籍的书架,在这琳琅满目的书架上,我和妈妈开始一本本仔细的寻找我所要的哪个版本《增广贤文》,可是,找了两遍仍没找到。无奈之下,妈妈准备再带我到其他书店购买。

既然来了,总不能空手而归吧!我便开始在书的海洋里畅游,准备挑选我所喜欢的图书。最后,经过我的精挑细选,选中了冰心奶奶的专集《繁星·春水》,沈石溪的《狼王梦》和杨红樱的最新力作《爱仔仔的理由》还有新一代知心姐姐刷刷的作品《一百分的苦恼》。

今天下午,到书店来。我真是得到了意外的收获和快乐!

意外的收获   

今天我去上新剑奥英语,课间,我和好朋友丽丽玩儿,她买了两盒蜜蜂卵和一盒蚕卵让我观看。我非常好奇,一看,共有四个蜜蜂卵,每个都有黑豆那么大,外壳是黑色的,摸上去软软的,然后感到蜂卵有轻微的震动,好像在对外界的干扰进行反抗。有个蜂卵已经脱掉了外壳,露出了棕黄色的内膜,还有个已经看到了蜜蜂的头部。我对这个蜂卵有些望而生畏。

另外一个盒子里是蚕卵,蚕卵的个数就多了,大约有二十个,蚕卵很安静,听丽丽说,蚕卵需要七、八天才能孵化出蚕宝宝。丽丽听到我说喜欢蚕宝宝,就慷慨地把那盒蚕卵送给了我,我惊喜万分,真是意外的收获!

一回到家,我找了一个大一点的盒子,把他们放在里面,在这个盒子周围撒了些水,给它一个舒服、潮湿而又温暖的环境,把它们安顿好,就期待它们破壳而出了。

意外的收获  

周日下午,爸爸带我出去玩,我坐在摩托车上,兴高采烈地看着路边一棵棵的树向后而去。正是:人在前进,树在后移。

爸爸把车开到一个陌生的地方,爸爸说:“我以前就和你妈妈住这里,夏天蚊子多的无法入睡,一下雨,满地都是泥水。现在这里建的多漂亮啊!”爸爸的车又向前走,忽然,我看到一个很高的东西。上面有三个小球球在动。“这是气象局,我们进去看看。”爸爸说道。

“这是什么?”我好奇地问。

“这是测量土壤湿度的。”

“这个呢?”

“这是气温表。那是”爸爸一个一个地给我讲解。

我想:爸爸怎么会知道这麽多呢?我好崇拜他呀!我一定要好好学习,才能像爸爸一样懂得更多。

今天,我知道了很多气象知识。算是一个意外收获吧!

意外的收获   

星期天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起去钓鱼。不知道怎么回事,今天的运气很不好,我们一条鱼都没钓着,我的心里有些失望,闷闷不乐。

吃过午饭,妈妈建议我们去爬鱼塘旁边的一座山。因为姥姥的年纪大了,腿不太好,我就给姥姥找来了一根特别长的树枝,让姥姥当拐棍用。

爬山的路上,我发现路旁有许多槐树,槐树上结满了散发着清香的槐花,那些白色的槐花一串串的倒挂在树枝上,远远看去有的像一群正在窃窃私语的白色蝴蝶;有的含苞待放,像一把把小小的镰刀;还有的刚刚发出嫩芽,像一个个小白兔的耳朵......姥姥说可以摘回去一些蒸着吃。

因为爸爸的个子最高,所以我们请爸爸来摘,我、姥姥和妈妈负责把槐花从枝条上撸下来。这些槐花是野生的,都长在悬崖边,当爸爸用“拐棍”去够的时候,因为担心爸爸的安全,我和妈妈就一起紧紧地抓住他的皮带。我们三个的动作一个拽着一个,就像故事里的拔萝卜。

槐树枝上有很多的刺,把爸爸的手臂上划出了许多的小伤口。但爸爸轻伤不下火线,结果我们摘到了满满一大塑料袋的槐花,足够我们美餐一顿了!

姥姥说,今天有两个大功臣,一个是爸爸,还有一个就是我找的那个所谓的“拐棍”。

这可真是意外的收获!