绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

意外的收获作文400字350字300字250字200字

楼主
意外的收获作文400字350字300字250字200字

篇一:意外的收获  

今天我去了我弟弟家,要说我去也是迫不得已,昨天我弟一哭二闹三上吊,是非要拉我去他家,但那时都晚上9点半了,因此我拒绝了。第二天,我只好来了。但还真想不到有点收获。

这一天,我弟刚好没事,就去他朋友家了。我弟的朋友家养了一只狗,它生了三个狗宝宝,刚好也把我的好奇心勾来了,我从小到大还没有见到过。

到了那里,一眼就能看到狗,也看到了狗仔,我第一眼看到它们时,好像和老鼠没什么大的区别(我以为)。还不会睁眼睛,只在那里爬来爬去,很有活力的样子。狗主人对这些狗可好了,每一个狗边都有粮食,但狗仔怎么会吃这些东西呢?我弟忍不住了,抱起一个大约一根笔长的小狗,是对它很喜欢。我也抱了一只,但是那只小狗,想小便,结果差一点尿到我身上,我震惊急了,对我弟说:“如果真的尿我身上了,我还不自杀?”

说句实话,今天一看这些小狗们,在我手里动来动去的,连我都想去养一只了。

我希望这些小狗们快乐成长,连人都给了它们一个评价:最忠实的动物,难道它们长大了以后还不是要快好好报答主人,是主人把它们养大的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
意外的收获  

昨天,我和奶奶乘车回家时,我发现一个装有蚕宝宝的袋子,我高兴地如获至宝。

可奶奶说:“这蚕宝宝有什么好的,脏脏的。”我说:“奶奶,你可不要小看这蚕宝宝,它们不仅会吐丝,长大了还会变成美丽飞蛾呢!”

回到家后,我就忙着给蚕宝宝安家,我找了个漂亮的巧克力盒,小心翼翼地把它们放进它们的新家。可是问题来了,蚕宝宝的食物怎么办呢?我很担心它们会饿死!这时奶奶说了不要紧,邻居家小男孩原来也爱养蚕,种了棵桑树,桑叶是蚕宝宝的最爱。我听了马上就跑到隔壁邻居家,摘了一把新鲜的桑叶,桑叶一放下,就听见“沙沙沙”的声音,蚕宝宝就迫不急待的吃了起来,我可高兴了,就看着它们在那里吃。

爸爸下班回家后告诉我:“蚕宝宝要经过好多次蜕皮才能长大,才会吐丝作茧化成蛹,蛹破茧变成飞蛾,再产子,孵化成蚕宝宝,如此循环往复。”我似懂非懂的点了头,爸爸要我观蚕宝宝成长的阶段,说这会是一个写作文的好题材,要我平时注意观察,我很期待它们长大的模样。

板凳
意外的收获  

那天,我意外的收获了一个启迪。

记得去年的暑假,我和爸爸晨练回来后,我就去洗脸,这是我看到脸盆里盛满了水,明明昨天晚上脸盆里没有水,我心里觉得犯了难,弄不清这是怎么回事,我连忙跑到厨房里问爸爸妈妈,他们说不知道。然后我又到了厕所里,发现了一个问题。

我听见“滴答滴答”的声音,这才知道,昨天晚上我忘了把水龙头拧紧,所以一颗颗水滴滴到盆子里,时间长了,无数颗小水滴就会汇成满满一盆水。这时,我想起老师曾给我们讲了一个故事,周总理小时候作文写得又快又好,每次写作文,他就早早交了卷,到阅览室去看书,每次,他读完书后都会把好句好词摘抄下来。老师说:“知识在于积累。”

通过小水滴这件事,我更深刻的了解了“知识在于积累”这句话。我意外的受到了启迪,获得了一个道理,我们只要像周总理一样,一点一点的去积累,我们的知识就会更加的丰富。

地板
意外的收获   

这次科技节的主题是《低碳环保》,我和爸爸妈妈在想,什么作品和低碳环保有关呢?我突然想起来了,可以拍一段VCR,和同学们一起分享低碳环保小知识。

一个星期天的下午,我和刘嘉禾相约来到我们小区的广场上拍VCR ,首先我们看到地上有塑料袋,急忙把它捡起来扔到垃圾桶里,告诉大家塑料袋不容易分解,以后我们要多有环保袋,少用或不用塑料袋和一次性用品。拍的时候我们俩老想笑,但是我们克服了自己,一会儿就成功了。我们还拍了一些小知识。然后我们就把作品做成了光盘,交了上去,突然有一天,嘉禾的妈妈接到了电话,我们的作品被选到了市里参加比赛,我们俩真是喜出望外。最后提醒大家要低碳环保。

意外的收获

今天放学后,我飞奔回家,兴匆匆地观察我昨天泡到醋里的鸡蛋。

我发现鸡蛋外壳上有一些白色的小东西,我快速的拿了一支牙签抠那个小东西,可令我意外的是,竟然有薄薄的一层东西从鸡蛋壳上掉下来。我还发现,鸡蛋四周围爬满了小泡泡。鸡蛋有一点变软,好像长大了似的。

我赶紧问妈妈,这是怎么回事?妈妈说:“你拨下来的东西是醋酸钙。这是鸡蛋壳内的碳酸钙和醋酸发生了化学反应生成的,还有那些小泡泡是另一种生成物,是一种气体,你猜猜是什么?”“是二氧化碳吗?”“

没错,真是聪明的孩子!”我顿时春风满面,心里比吃了蜜还甜。

今天,我真高兴,因为我又学到了两个知识!

意外的收获

去年的国庆节,我的几个小伙伴的家长都带着他们去旅游,我本以为爸爸妈妈也会带我去,可谁知,我却要去乡下的奶奶家帮忙。路上,我一肚子的不情愿,皱着眉头,撅着嘴。

虽然我一肚子的不情愿,但是,“胳膊拧不过大腿”,我只好乖乖地听他们的话。到了老家,已经八点了,爷爷奶奶已经去干活了,随后,我们也到了地里。我看见了爷爷在用锄头刨花生,奶奶把刨出来的花生的土弄掉,摆成一堆一堆的,然后把掉下来的花生一个一个捡到篮子里。我皱着眉头,这活又脏又累又麻烦,看看奶奶那脸上的泥土,看看爷爷那脸上的汗珠,我也帮忙捡花生,捡的还不到10分钟,就累得腰酸背疼,还弄得我灰头土脸的,气得我直发牢骚,对爷爷奶奶说:“地别中了,还不够累。”爸爸说:“没有付出哪里有收获呀!我们各自都有各自的工作,爷爷奶奶的工作就是种地,爸爸妈妈的工作就是上班,你的工作就是上学学知识,要想有收获,就必须有付出,只有付出,才能有收获。”这一趟我没白来,我最大的收获,就是明白了一个道理。

回家的路上,我不在撅嘴,不在皱眉头,因为我懂得了一个道理:要想有收获,就要有付出。

意外的收获  

今天,我们进行了一次盛大的大扫除,别看干活的人是满头大汗,可我们心里却是美滋滋的,因为我们刚刚学习了《为人民服务》嘛!

“诶,慢点!”挺着大嗓门就知道是赵子涵。我们班同学的热情可真高呀!擦黑板的擦黑板,擦窗户的擦窗户,忙的真是热火朝天。“咔、咔”唉?这是在干什么呀?原来同学们正在收拾塑料瓶呢!于是,我赶紧参与了进去。

过了一会儿,宋易陶从大箱子中找到了一个塑料袋,其中有满满的一袋的东西,我们把它拿出来,看有什么东西,把有用的东西留着,没用的放在另一个袋子里。在其中,我们找到了两百多支铅笔和五六支自动铅笔,还有直尺、三角板等学习用品。老师把这些学习用品都分给了全班同学。

“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”我不知怎么的就说起了这句话,随后又和同学一起唱起了《大地》这首歌。

这时,窗外刮起了丝丝的凉风,可我们的心里却是暖暖的。

我在这次活动有两点意外的收获:一是意外地收获了四支铅笔;二是收获到了人生中的道理——和别人合作要团结,不能产生分歧。