绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

触动了我的心灵作文1000字800字700字600字

那棵桃树,触动了我的心灵  

冬去春来,那棵桃树依旧在那儿彰显本色。

——题记

小时候,记得大概是5、6岁的时候。那时我特爱吃桃子,尤其对那植物的生长过程特感兴趣,于是乎,将一颗桃核埋在院前的菜地里。四周一片生机勃勃。我期待着来年春天长出新苗。

日复一日,好像过了很久,春天来了。大地一片茂荣,嫩绿的景象,春意盎然。心中不由想起了那年埋下的那颗桃核,于是乎,我找呀找呀找,终于在那寂静的角落找到了那新苗,那不起眼的绿意。我心头一雾,好强的生命力啊!我心中越是欣喜,回到家中,用笔记下了那刻的心情。

第二天一大早起床,我欣喜地跑了出去,去见那棵刚穿破泥土的“小草”。可是,我找了好几遍却找不到,于是乎,我回家向妈妈询问,妈妈告诉我说是昨天不小心把草给拔了。那一刻,我心头一雾,那是我辛辛苦苦等待了一年的成果啊!怎么就被妈妈拨了呀。那天,我大哭了一场,后来,也就是事发后的一两天,妈妈告诉我,他并没有把那根草拨了,那根草海在深深地驻扎在泥土里呢。

于是乎,我就等呀等,一年过去了,我仍没见到那棵绿芽的身影。

年复一年,我早已忘记了它。那天晚上,月光皎洁,星星们都在各自岗位上安详地闪烁着光辉。朦胧的月色下,睡眼惺忪的我看到了一枝绿叶。于是乎,我跑过去,看见了一枝正在泥土中拼命挣扎的小草。哇!它竟没有在泥土中永远地沉睡下去,它竟还在奋力地为重见天日而挣扎,我被它的这种精神所折服了。

第二天早晨,我早早地就起床了。这次的我吸取了以往的教训,在那棵小草周围安上了篱笆,不让其他人靠近,不需它再夭折。

我静静地等待着,等待着花开,等待着那坚强的桃树结果。

那年,我等出了它的花和果,看到那鲜艳的粉红色的桃花,那白里透红、嫩嫩的果肉,我心头一雾,好甜噢!

此后的每年里,它都在静静地屹立在那角落里开花,结果,每次吃它结的果时,我的心都会不由一雾,我的心灵已被那桃树的顽强所触动了,我记住了,我也要学会执着、坚强。

看风轻拂着大地,春姑娘又来了,那桃树也该开花生芽了,静静地我期待着。

阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。

那一次生日,触动了我的心灵  

依稀记得,在路灯闪烁中,我双眼的泪也在闪……

那事使一个平凡的星期六变得不再平凡了。那天,是我外婆生日,一家子从早上忙到晚上,忙得不可开交。终于,月亮升起来了,夜慢慢地降临大地了,他们也终于忙完了。于是,一桌子的色香味俱全的饭菜使我垂涎欲滴。

可是,好像还缺一个人,---舅舅。“唉呀,都六点了,怎么小海还没有回来啊?倩儿,你快打电话催催你的舅舅。”于是,我拨通了电话,电话那头的舅舅说他正在开会。外婆听到这话,脸上的笑容消失了,她只是淡然地说了声“噢”。气氛像紧绷着的弦一样,全场寂静。外婆再也坐不下去了,她走出了客厅,在走廊上来回走动。她踱脚声与焦急声使我意识到,外婆是很惦记孩子的。

一小时过去了,家里的人都劝外婆不要再等了,可是外婆她就是倔强,她坚信舅舅会回来的,可能正在路上,让我们再等一会儿。这样,我们也不能说什么了。

终于,等了很久,电话响了,外婆抢着要去接,可是电话那头却传来陌生并僵硬的声音,:“您好,伯母,我是XX的秘书,他说他不能回来陪你。”就这一句话,电话又挂了!外婆的心彻底被撕开了。

晚餐终于开始了,可是当初喜庆气氛荡然无存了,充斥于其中的除了空气就只剩下一片寂静。我的鼻子酸了酸,我借口说饱了,走了出去。在茫茫黑夜中,我一直在沉思,得到一个结论:舅舅没有尽到自己的孝心。连自己母亲生日也不陪,难道傻了吗?用再多的钱也不能换回跟亲人的相聚时间的!我们要有孝心,这是中华民族的传统美德啊!难道忘了吗?工作重要还是亲情重要?何况是上了年纪的老母亲。难道这些人不觉得自己很可耻吗?你们的心没有被谴责吗?要一个上了年纪的人等你,还让她在生日时伤心!各位,我们要以自己的能力偿还父母的爱,亲情是最重要的!

夜深了,一股冷风扑面而来,把我的脸刮得很痛,心也被撕开了,脸上的热泪被吹干了。可是,心会不会被打救?破碎的心能否用502胶水缝合?如果能,请告诉我吧!

现在的人,触动了我的心灵   

是否这个词真的是真是不虚?“人心不古”?

放眼大千世界,我的心已被形形色色的人所触动,而奏出的心声却告诉我一个词,一句话:人只是思想的载体。或许在街头,也许在楼道,对一个或熟悉或陌生的人所留下的印象是冷漠,无语,就是这刹那间的无声,他会向冰雪一样冻结你所有的友好,热心。在楼道里帮你的邻居提东西,而接下来的只有邻居远去的背影。在这个过程前后,恐怕发声的只有你的心与声带。而后或许会明白,多助也亦不多,正如茫茫雪原上的火星;而另一个声音会告诉你:人情淡漠不是中国社会的现象,也许你的世界是夏天是春天,但只能载着社会中称当一个被埋灭的化石,或者你的心,不属于这种时代……

心声便是这样告诉我。但有谁会如此坦然地正面面对如此的抨击?于是我不信,这种出动所发出的声音我宁可失去心。鼓足了勇气之后,在新生的余音里,我在冰原里找寻和我或比我更“傻”的人,我们注定因同共属一类而异思想的现在人的逼迫而走到一起,共同的思想很明确地告诉我们“现实社会”的“异类”人,你们必须打碎淡漠人情的世界,用另一种形式奏出“现在人”的不同的心声,我们所带来的振动是温暖的良知动力,这种以春天的色泽,夏日的温暖的心,会推走那黑白的冬秋。

而所有这次的源头,都是我们曾有同一个心声,同一次振动,同一个振源----给予帮助后的无声,无神。现在的人是快节奏生活所压迫的变了形的物体或者心中那点萌芽的火花依旧在冬眠,在冰中。而回头看看,心是春夏般温暖而处于冬日的我们又是被何物所触动的呢?在冰里看冰外的世界,如此生机盎然,而身己所处确实可感的人情淡漠,人心不古。

所以,这又我们这样的执着---用仅有的热情和友好,触及他人的心弦,好让春日的一丝光明透过我们的心,照射到这黑暗的世界。

微笑,触动了我的心灵  

在茫茫人海中相识是一种缘分,即使是一个擦身而过的微笑,往往也能触动别人的心灵……微笑的含义并不是指轻轻一笑,而是一种发自内心,对别人给予肯定的笑。

几年前,记得老师对我说过一件关于微笑的事:在一场大地震中,许多儿童失去了亲人,无家可归,大家都在哭泣,抱怨大自然的无情。这时,一位在地震中父母双亡的孩子走了出来,微笑而又忍不住流眼泪说:“大家不能那样痛哭下去,以后的路还很漫长,我们一定要笑着走下去!”

这样一个故事看起来似乎微不足道,但在现实生活中,你又能否在灾难面前像那小男孩一样给予他人微笑呢?为什么小男孩能挑起那么大的担子呢?因为他是班长……他朴实而稚嫩地说:“我现在没什么可做了,唯一能够的就是给予他人微笑来鼓励!”

一个微笑,可以触动无数人的心灵;一个微笑,使无数人感到温暖;一个微笑,给予了无数人的鼓励……世间因为有了你的微笑而增添了一份惬意。

曾经,在校运会400米时跌倒了,同学们都对我微笑以示加油,顿时热泪盈眶,咬紧牙关,冲过终点。虽然没有拿到名次,但却比拿到奖牌更开心,那一刻,非常痛快,感谢曾经给予我微笑的人,你们往往在我跌入低谷的时候给予了我支持,一次又一次地触动了我!

大海,因为有小河的微笑才浪花滚滚;花园,因为有花朵的微笑而生机勃勃;社会,因为有大家的微笑而变得和谐。

微笑,在我的心里播下了种子,发芽滋长。喜欢微笑,因为它具有常人不比的神力;喜欢微笑,因为它是最好的性格证明;喜欢微笑,因为它能触动别人的心灵。

微笑,同时触动了我!

那一瞬间 触动了我的心灵   

那是几年前的事情了。星期一早上,我起晚了,想起要升国旗,我便着急忙慌地吃完早饭,赶紧往学校跑。正要过十字路口时,我看到了那紧张的一瞬间:一位老奶奶,大约有七十来岁,颤颤巍巍地领着一个小女孩。小女孩挣开奶奶的手,笑嘻嘻地往公路那边跑。可就在这时,一辆大货车飞速驶来,我心里一紧,完了,这小女孩肯定要被车压在下面了。路人们你看我,我看你,有的干脆捂上了眼睛。就在这千钧一发的危急关头,一位路过的青年挺身而出,他飞快地奔向马路中间,一把推开了小女孩。老奶奶已经吓得几乎昏过去了,小女孩跑过来,扑倒在奶奶怀里,哭着喊着:“奶奶!奶奶!”,老奶奶老泪纵横,紧紧搂着孙女不敢再放手。那刚才惊心动魄的一瞬间深深地触动了我的心灵:世界就因为有这样见义勇为的人,充满爱与感动。回头一看,那青年,已经消失在茫茫人海中……

有一次下大雨,正赶上我们放学。我站在校门口,焦急地等待着妈妈。茫茫人海,有的同学早已经跟随着父母回家了,家长们潮涌般地堵在校门口,去哪找妈妈?忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线:是妈妈!妈妈艰难地走过来,把伞递给我:“赶紧打着,别淋着!”接伞的一瞬间,看到妈妈淋湿的衣裳,泪水模糊了我的视线:那一瞬间,妈妈用伟大的爱温暖了我的心田,那一瞬间,深深触动了我的心灵,谱写了一曲伟大的母爱赞歌!

可是,当我又听到这样的报道:两岁的小悦悦被一辆大车连续碾压几次,旁观的十八位路人见死不救,一个稚嫩的生命就这样消失,我的心好痛,好痛。一瞬间,深深触动了我的心灵,:世界上有万万千千的人,有的人就是这样冷漠无情……

世界的那一瞬间,触动了我的心灵……