绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

触动了我的心灵作文1000字800字700字600字

琴声,触动了我的心灵   

清晨,傍晚,从斜对面楼的窗户里,总是传过来一阵悦耳的琴声。淡绿色的窗帘,也老是随风飘出窗口,像那个弹琴的人把琴音当做尊贵的客人一样恭送出来。

春天的雨文静、羞涩,常常淅淅沥沥地下着。可是只要钢琴声一响起,那雨点也似乎活泼起来,像个淘气的孩子般轻轻细细地落在屋檐上,洒在青草上,落在行人的雨伞上,也洒到人家晾在窗外的衣服上……它们不知疲倦地附和着琴声奏出美妙的音乐,这一刻我感觉下雨天似乎也没那么讨厌了。

盛夏的骄阳散发出它无穷的热量,火辣辣地烤着大地。蝉躲在树上拼命地叫着,就连整条街都安静了许多。我坐在靠窗的位置,心情烦躁地翻着书桌上的作业。然而那淡绿色的窗帘后面,如清泉般的、好听的琴音,却一直弹奏着肖邦的《夜的钢琴曲》。琴声渐渐抚平我的烦躁,使我心平气静地做起了作业。

深秋的天气秋高气爽,我喜欢在黄昏的时候拿一把椅子坐在院子里,看那残阳西坠的美丽景观。清爽的风温柔地拂过我的脸颊,我则安静地侧耳倾听着悠扬的琴声。那弹琴的人在此时想必十分愉快,因为他弹奏出的曲子是那样欢快。直到月亮升上树梢,那琴声才渐渐隐去。

进入冬天了,我托着下巴坐在窗前,眼睛愣愣地注视着对面楼的窗户。不知不觉中,优美、轻松的琴声已经陪伴了我大半年了,从没缺席过,怎么今天就没听见了呢?

消失的琴音令我很不习惯,我常常书看着看着就走神了,眼神总是不由自主地瞟向那扇有着淡绿色窗帘的窗户。就这样,我带着遗憾,告别假期回到学校继续上学。

又隔了两三个星期,我刚从巷口走过拐角时,远远地就听见不知从哪飘来的琴声。轻柔、熟悉的旋律令我心头一动。我急急地冲回家,在窗子前望去,那个弹琴的人第一次映入我的眼帘。他很年轻,但令我吃惊的是,他居然坐在轮椅上——他是残疾人!

我远远地看着他在钢琴键上弹奏出我熟悉的那首《夜的钢琴曲》,一种敬佩之情油然而生……没想到一位残疾人竟能弹奏出如此优美的乐曲,可想而知他对生活一定充满了美好的向往。

冬日的阳光同样灿烂,我伫立于窗前,感觉阳光正在一寸寸填充我的心房,整个人都变得温暖起来。

爱,触动了我的心灵

Loveless,这个名词,是无爱者的意思。无爱的人注定不会快乐。---题记

我曾经也是一名无爱者。为什么这么说呢?因为父母的离婚,导致我没有一个完整的家庭。那时候的我,冷眼的看着这个世界,冷冻的心已不再鲜活。每天活得如行尸走肉般,生活没有了色彩。每天重复着单调的日子。

母亲在此期间,也为我找到了很多“爸爸”。每找到一位,就会拉过来给我看,尊重我的意愿。我厌烦这样的事情,一个又一个,他们那些虚伪的笑容,虚伪的话语,让我恶心。母亲看着我冰冷的面孔,没有生气的眼睛,她叹了叹气,摇了摇头,对着那可憎的男人说:“走吧。”

看见他们离开,我笑了,笑得那样苦涩。我不知道我为何会这样,我很坏吧,是一个无可救药的坏女孩。

直至有一天,母亲又带了一位男人来。朴实、憨厚、沉默,这是我给他的评价。他并没有像前几位男的一样,对我说出那些虚伪的话。他淡淡的看了我一眼,说道:“我可能不能像你生父一样,占据你心目中的重要位置,起码现在是这样。但我尽好我应有的责任,因为我决定对你妈和你负责。”母亲听完这席话后眼眶红了,她看着我,我也看着她 ,我对她点了点头。母亲笑了,笑得那样开心。我没有话语,也不想说太多。

那夜,高烧向我伸出那邪恶的手,它紧紧的抓住我。我艰难的睁开眼睛,无力的手将桌上的牛奶打泼。母亲冲了进来,慌张着;那男人也冲进来,没有言语,把我从床上托起,背着我就冲向最近的医院。冰冷的液体缓缓地流入我那燥热的身体,强压我那不安的灵魂。有一双粗糙的大掌摸了摸我滚烫的的额头,很凉。我觉得难受,强睁开双眼,我看到了我不相信的画面。那位叔叔握着我的手,双眼布满血丝的看着我,憔悴的面孔刺痛我的心。看着窗外的阳光,我释然了,心中的枷锁被这位叔叔打开了,我放下了心灵的包袱。我转过头来,微笑着对他衷心地对他说了声:“谢谢。”

我想我已恢复了父母没离婚时的心态,我那冰冷的心又重新欢快地跳动,这个世界在我眼中仍是那么美好。当窗外阳光融化我内心的坚冰时,那位叔叔的爱,触动了我的心灵。

爸爸的味道,触动了我的心灵  

自打我懂事以来,我就记得爸爸身上有一种味道,或浓或淡,是我熟悉的——爸爸的味道。

爸爸,是一个敬业的商人,自己开了个小公司,手下只有四个小伙计。忙里忙外的总是爸爸。从小,我就常跟着爸爸,不论是上班,吃饭局,还是会那些各处来的商人。但渐渐的我长大了,总要上学的。为了能和爸爸在一起,我已经晚上了一年学了,不能再拖了。

上学之后,我就不能常和爸爸在一起了。我早睡早起,爸爸晚出晚归。但我总是在走之前去爸爸屋里静静地看看他。我也知道,爸爸回在深夜回来后到我屋里看看。就是这样,我们父女用同样的方式关爱着对方。

可是,不懂事的我总是孩子气的为难爸爸,气爸爸。我之后也会很后悔,但还是时常做这种令自己都厌恶自己的事。我对爸爸的不理解,爸爸从没说过我什么,还是很疼我。抽空就给我做饭——买东西。对此,我恨自己,自己是个坏孩子。为什么明明爱爸爸,却还总是给他难看呢!我不想这样。

深夜,爸爸回来就睡了,我醒着。白天又和爸爸生气了,好好的周末被我破坏了。我静静地溜进了爸爸的屋里。没有开灯,靠近床边,是那股味道——烟酒交杂的味道。那时为了我和妈妈在外拼搏的战果吗?我曾多次把爸爸的衣服送进洗衣机。几经清洗,终于洗去了那味道。但当爸爸再次穿上是,还是有那股味道。或许那味道以融入爸爸的体内了吧!

再想爸爸那为生意而熬红的眼睛,总让我心痛。爸爸的大眼睛以满是疲惫。眼角以爬上了岁月的痕迹,眼里时常布满血丝。那还是我曾向别人炫耀的眼睛吗?爸爸,我要怎么做,才能让你开心,不疲惫?爸爸,你曾告诉我:“女儿的甜,是爸爸的幸福。”你为了我在外面,做着自己本不喜欢的应酬,吸着——喝着有害身体的烟酒。为此,我满是愧疚。

爸爸,你那或浓或淡的味道,触动我心灵的味道,在我心里已成为一种芳香。我在这芳香中成长——感动。对于我的那些不懂事,也会应那芳香远去。

爸爸,对不起,我爱你……

那份亲情,触动了我的心灵   

从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就开始拥有亲情。亲情如一股暖流,温暖并滋润了我们的心田;亲情如一束鲜花,赠与我们独特的芳香;亲情如一根绳子,系在每个孩子的身上,无论天涯海角,它都会把我们拉回父母的身边,伴着他们慢慢变老。

以往的我,对母亲的唠叨总会觉得厌烦。“她太多此一举了。”那时的我经常会这样想。毕竟,我已不是当年那个弱小得要让父母时时刻刻陪伴在身边的小孩子,我已经长大,虽说我还不够成熟,但自认为完全有照顾自己的能力。面对我强硬的态度,母亲微微笑着说:“我担心你也是为你好!要是我现在不多为你操心,我怕我以后老了你不关心我呢!”不记得自己当时听了是什么感觉,但现在想起,方明白,母亲所做的,是血浓于水的至亲的爱。

相比而言,父亲比母亲沉默多了,他没有母亲的心思细密,自然不会说什么唠叨话。然而父亲比母亲看起来要苍老许多,也许是为家庭打拼了大半辈子,也觉得累了。我常会看见父亲在阳台惆怅地吸着烟,斑白的鬓角在烟雾中仿佛显得更加清晰。他在想什么?我不知道,但我每次看到父亲这时的背影,总让我格外心酸。父亲老了,但给予我的爱,从未减少。

还记得刚上初中的第一周,看着朋友捧着电话向家人哭诉的样子,我也拨通了家里的电话,接电话的是母亲。听到是我的来电,父母亲竟像孩子一般抢着话筒要跟我说话,说的无非是提醒我学习要用心,晚上要早点睡,三餐要吃好等等的琐事,我在电话那边“嗯嗯啊啊”了半天,慢慢眼圈红了,电话挂断的那一瞬间,我泪如泉涌,明明是如此普通的话语,却深深触动了我心里最柔软的一角。

我一直都想不通,父母对我的爱,为何直到今日我方领会,不论将来身在何方,我相信这伟大的爱,都会像烙印一般,印在我的脑海与心里,永不消逝。

语文,触动了我的心灵

随手拿来墙角一本泛起黄边的语文书,慢慢品读,细细品味,掩卷长思,不觉感慨万千,心中那根心弦不知被何物拨动,回首一看原来是——语文。

在语文书中,我认识了那放浪不羁的李白。

月光下,你一身白袍,对酒当歌,吟出那“举杯邀明月,对影成三人”的独句,发出“月既不解饮,影徒随我身”的感慨。这时的你,没有了让贵妃捧墨,让高力士为你拖鞋的得意,远离官场,过着与酒度日的时光。

可是太白,你的才旷古烁今,你的狂千古难寻,独有你才会写出“仍怜故乡水,万里送行舟”的柔情,也唯有你会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意气风发。

李白,穿越了千年的你,在语文书中,触动了我的心灵。

在语文书中,我也见识了苏轼的千丈豪情。

“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”此时的你已值暮年,可是你却不甘心老去,一句“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”道出了你的心声。身为唐宋八大家之一的你,豪情万丈,即使在中秋佳节,不能与家人团聚,你也绝不会伤心,你只会吟出“但愿人长久,千里共婵娟”这样的诗句。

东坡,你的豪情,一泄千里,你的胸怀,无人能及。

苏轼,跨越千年的你,在语文书中,触动了我的心灵。

语文,带我领略了许许多多的诗人风采,有刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的开朗,亦有黄巢的“待到秋后九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的壮志,有陆游……

语文,你一次次的触动我的心灵,一次次的让我增长眼界,一次次的让我领悟许多,千言万语只有一句:“语文,你触动了我的心灵,轻轻的,不留一点痕迹。”

文字,触动了我的心灵  

诗不在长,有文则行,纸不在多,有字则灵。世界上,真正能触动心灵的屈指可数,而文字就是其中一个。

要问文字如何会触动到人类的心坎处,请看杜甫的《春望》吧!字字掷地,句句含情。寥寥几行字,不仅展现了战后的惨状,连对亲人的思念之情也完全倾泻其中,令读者为之动容。而文字,就是让你流泪伤心的载体。也看朱自清的《背影》。它朴实无华的语言文字,把对父亲的爱与感动悄悄地隐藏其中,令“背影”成为触动无数儿女心灵的绝唱。

忘不了地震中,那位平凡而伟大的母亲危难当头给她的女儿留下的短信 :“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”……当你看到这封未发出的片言只字时,难道你的心灵能不被这伟大的母爱触动而泪流满面吗?

这就是文字的艺术魅力!她出现在鸿雁传书的诗意中,令少女无数次凝神注视;她会周游在抵万金的家书中,令慈母因牵挂着远在他乡的孩子而彻夜难眠。她又会出现在一位老妇人的邮箱里,上面写着:“妈,到了春节我就可以回家了。你好好照顾自己。你的儿。”她还会出现在一个老师的贺卡中:“亲爱的老师,节日快乐!”……

文字,是奇妙的代名词。我们现在的文字,经过了多少代人的改造,才穿上了美丽的外衣。

假如没有了文字,就像“雄鹰离开了天空,骏马离开了草原,鱼虾离开了海洋”。试想,假如没有了文字的情景……面对瞩目的万里长城,心中的激动,竟没有词来形容。如此情景,不敢想象。没有文字,心中一片怅然。因为有了文字的描述,我们才会为之高兴,为之伤心,为之喝彩,为之哭泣,为之激动。

何来“说到艰辛处,犹如通一梦”的忧伤?何来“大河向东流,天上的星星参北斗”的豪情?是你——文字,触动了我的心灵!

是你触动了我的心灵   

心灵,刚开始,是空载的;慢慢地,有许多事情为人所感,被锁进了心灵。触动了我的心灵,那它永远被我锁在里面。

爸爸的爱,被我存在心中。

不知过了多少个春秋,也不知道父亲吃了多少苦,把我从豆丁般大小养育成一米七几的一个初三学生,在某一刻,我已将爸爸的爱,存在了心中。那天晚上,你一如既往的来学校接我回家,因为学校门口不能停车,所以你将车子停得较远,再回到学校门口等待着我,当我走在正对门口的校道上,我一眼就看见了你的身影:穿着一件红色外套,搓着手,站在寒风中等待着我。我边走边看着你,这是我第一次这样认真的看你。当我们上车后,我便告诉你又要交书籍钱了,你便说:“好,交吧!就算我不吃不穿,也要给你交的!”当时,你说的话是细小的声音,但这话却像雷声般地传到我的身际,传进了我的心中。这简陋的语句,已经触动了我心中的枷锁,永远地存入了我心中。是你简单而充满力量的爱触到了我的心灵,让我在生活上充满了动力,勇往直前。是你-----爸爸,触动了我的心灵。

阳光的耀眼,被我存在心中。

早晨上学,我都习惯性地望几眼太阳,感受一下它的温暖,阳光像是一本小说,要慢慢地品读、鉴想,才能读出它的味道,阳光像一股泉水,虽然很小,但每滴都有是清纯的。正是阳光的灿烂,阳光的耀眼,引领着我在无灯的人生路上行走,把我带向光明的地方,照亮了我的前方。阳光是植物的食物,是人类生活的光源,更是我意念中的一股力量,它不断地冲向我的深处,不断地为我的心中洗漱。是你,阳光,触动了我的心灵,让我在人生路上奋向前冲,使我在光明中茁壮成长。

时间的流逝,被我存在心中。

“滴哒……",时间隋着秒针的声音在流逝.多少人是在抱怨时间过得太快,而我是在享受时间的流逝.因为时间的流逝,使我不断地成长,也在成长之中获得不小感悟;因为时间的流逝,让我知道它的重要;因为时间的流逝。让我有了许多回忆;因为时间的流逝,让我能尝试很多转折的挑战。是你――时间,在为我向前冲而倒数,触动了我心灵的闹钟,为我冲向中考,给了我的动力和鼓励。

多少往事甜在心头;多少往事触动了我的内心!

我内心的精彩,是因为你的触动·精神·我的心灵……