绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写第一次洗衣服作文300字250字200字

第一次洗衣服  

晚上,我看见妈妈要洗一大盆衣服,心想那一定很累。我自告奋勇说:“妈妈,让我来帮助你吧。”,妈妈微笑着点点头。

我决定先洗我的T衫,我先把T衫泡入水中打湿,然后寻找脏的地方,在上面倒上冼衣液反复搓洗。我记得妈妈说过衣服要反面洗涤和晾晒,就把衣服反了过来整个搓洗了一遍,接着又用清水淘了2遍。

我用同样的方法洗干净了我的仔裤,马上要出成果了,我迫不及待地把衣服放进脱水桶里。等我把衣服晾好,我已经累得手腕也酸了,背也痛了。

通过这件事,我明白了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈做家务!

第一次洗衣服  

我有许许多多的第一次,第一次煮饭、第一次滑冰、第一次游泳··· ···但使我记忆最深刻的是第一次洗衣服。

那是前年暑假的一天,妈妈说我已经8岁了,应该更多的懂得一些料理自己的生活事务,妈妈说,先学洗衣服吧!

说干就干,按照妈妈教的方法用力地搓呀搓呀,不一会,我的手发软,背也发酸。好不容易把衣服拧干了,自豪地拿给妈妈验收,妈妈撇撇嘴,皱着眉头说道:“你看你洗的衣服,袖口、前襟上的污渍还在,抹点肥皂再洗一遍。”想不到洗衣服还是有技术含量的。我只好再洗一遍,这次妈妈终于验收合格,并对我说:“佳轩,今天你第一次学洗衣服,就干得既努力又虚心,人生有许多的第一次,相信你将来一定会成为一个自强、自立、让妈妈骄傲的好孩子!”

现在每到周末或假期,我都自己洗袜子、洗衣服,技术越来越好!

第一次洗衣服

在我六岁时的一个双休日,我第一次洗我自己的衣服,当时的情景,历历在目。

那天清早,我很无聊就穿好衣服出来帮妈妈洗衣服。洗衣服可好玩了!先打一盆自来水,然后我就把衣服放进去,再放了一些洗衣粉,就开始洗了。

我先把我的T恤拿了出来,然后就拿了一只刷子来,在那里刷T恤。我刷了一下,“好多泡泡啊!”我大叫起来。那时,我把衣服在水里泡了半天,我就开始打了。我记得,我那时不是用刷子,而是用手来洗的。我把衣服拿出来,在那儿打、捏。搞到我一身都是水和泡泡,洗完衣服后,我看见我全身都湿了,我非常不开心,只好换了一件。我看见洗得干干净净的衣服,心里很高兴了。

我又会做了一件家务,真是开心啊!

第一次洗衣服   

今天天气睛朗,妈妈把被子抱了出来晒太阳,然后去洗衣服,我读了一会儿书,觉地自己也长大了,能帮妈妈干一些力所能及的活儿了,由于就跑过去挑了些小一点的衣服自己洗了起来。

我首先端来一盆清澈的水,把衣服浸在水中,然后左手托起衣服,右手拿起肥皂,来回地擦,接着学着妈妈的样子用力来回搓,顿时衣服上起了许多小泡沫,就这样搓了几遍,又用清水洗了洗,一件、两件……终于洗完了,累地我“腰酸背痛”,可是看着自己洗干净地衣服,心里有说不出的高兴。

通过今天自己动手洗衣服,想着妈妈平时除了工作、照顾我的生活、辅导我学习外,还要洗衣服、做家务,那该有多累呀!今后我一定要多帮妈妈做一些自己力所能及的活,减少妈妈的负担,让妈妈也能稍微轻松一点。

我第一次洗衣服  

明天我就要被选为少先队员了,老师要求我们穿白色上衣。看到妈妈前天才为自己买的白色上衣上已经很脏了,放学回家我就把衣服脱下来自己洗。妈妈看到我洗衣服就说让我帮你洗吧,我说不用我自己可以洗的。然后我把衣服先用水泡了一下后,就用肥皂在上面皂了一遍,开始用力的去揉搓,然后用水冲干净,可是展开一看不干净,妈妈就又让我重新洗了一遍,我就又重复了上次的动作洗了一遍,妈妈看后感觉还是不太干净可是比上次好多了。

虽 然我为自己洗过很多次袜子,可是洗衣服还是第一次。这次洗衣服让我体会到了妈妈每天为我们一家人洗衣服的辛苦,我以后会多帮妈妈干家务活的,做到自己的事情自己做。

第一次洗衣服

我相信大家都有第一次,我也有。比如第一次刷碗,第一次拖地等等。可是,让我印象最深的一次是第一次洗衣服!

事情是这样的,那天下午,“梁钰,你看看你的衣服脏成什么样子了?你自己洗吧!我不给你洗!”妈妈啰嗦道。唉,没办法,只好自己洗了!我来到衣服面前,蹲下,我撒了一点洗衣粉,我搓呀搓呀搓,终于洗干净了。可是,我发现我的手上被挂了一道,“好痛呀!”我说着,赶忙去找创可贴······!唉!为了洗衣服,我可是付出了惨重的代价呢!

怎么样?我的第一次和你的第一次相比怎么样呢?而且这次经历让我体会了妈妈的不容易!

第一次洗衣服     

今天是自己第一次洗衣服,我很激动,手不停地哆嗦。

我先把衣服放进盆里,冲上水,加上洗衣粉······便开始了。  我使劲的搓呀搓,可是灰尘并不想下来,不客气的说:“小丫头,你也想把我搓下来?没门儿。哈哈哈!哈哈哈!”我继续搓,我不放弃,我继续搓,我不放弃······我一遍一遍的在心里说道。灰尘终于洗下来了,“我还会再来的!”灰尘悲惨的叫道,是因为我把它洗下来了,所以它才说这句话。

剩的灰尘不多啦!一定要把它们再搓下来。我在心里暗暗发誓。搓呀搓,搓呀搓,灰尘终于被搓完了,但是桌罩上却沾满了大大小小的泡泡和泡沫。我和妈妈便玩起了吹泡沫的游戏:看谁在30秒内吹的泡泡和泡沫最多,谁就赢了。我想我很占优势,所以妈妈一定比不上我。比赛开始了,我和妈妈同时吹起泡泡和泡沫来,哈哈,结果还是我赢了。原来洗衣服这么有趣,不但可以增强自理能力,还可以玩游戏,真是一举两得啊!