绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写第一次洗衣服作文300字250字200字

第一次洗衣服   

今天,是我第一次洗衣服,洗衣服不是很难,只要用心就能洗干净 ,把洗衣粉的沫涮干净就可以了。

首先,把要洗的衣服放到一个成有水的盆里,往盆里放一些洗衣粉,不要放太多,也不要放太少。

接着,把洗衣板放入盆里,洗衣板要斜着放,不要太斜,把衣服的一个面放在洗衣板,放上洗衣粉,一定要记住少放洗衣粉。

然后,把放上洗衣粉的面放在洗衣板上,用力搓动,过几分钟就换另一面。

最后,把盆里的水倒掉,换上一盆干净的水,把所有的衣服都用干净的水在洗一遍,拿晾衣架晾干就可以了。

通过这次洗衣服,我发现我居然又学会了一样生活的本领,这些本领对我长大有着重要的学习性,大家一定要多学习一些生活的本领。

第一次洗衣服   

今天,我没有任务,在家里看电视,我想到了很多衣服没有洗,我妈妈既要看我的弟弟、又要做饭、上班、洗衣服,操心家里的好多事情,这么多的事情,太辛苦了,我帮一帮我的妈妈吧!

我帮妈妈洗衣服,我把衣服拿了过去,放到一个有水的盆子里,把洗衣液倒到那里面,我把衣服在盆里泡了一会,然后开始动手洗衣服。

我用手搓呀搓,搓呀搓,搓呀搓,那一个很脏的搓了半天也搓不干净,我先把别的衣服给洗了,别的都洗干净了,就剩这一个了,我又给他泡了10分钟,10分钟过后,我又开始搓那件脏衣服,最后终于给搓干净了。

我把那些衣服弄到晾衣服的地方,分别把衣服展开晾上,过了一个上午我 洗的衣服都干了。

我第一次洗衣服   

晚上妈妈让我洗衣服,我先把水倒入盆里,然后放入衣服,再放入洗衣精,我刚要洗妈妈说:“放入洗衣精后要等一会儿这样才洗的干净。我停拉一会儿,开始洗了,我用力的搓上面有很多很多白的泡泡,下面的水很脏。我洗了一件又一件,洗完啦很累,不过心里很高兴,因为这是我第一次洗衣服。

然后再看我的手上起啦许许多多的小皱皱,很像老人脸上的皱纹,在想妈妈一洗都洗很多很多我呢就洗了几件衣服都感到累以后我要把衣服穿得干净一些少让妈妈洗衣服,我要好好学习长大报答妈妈。

第一次洗衣服  

我总是看见妈妈在洗衣服,我觉得她太辛苦了。星期天,我让妈妈教我洗衣服,我对妈妈说:“等我学会了洗衣服,我自己的衣服自己洗,那样妈妈就会轻松多了。”妈妈高兴极了。

我拿出家里的洗衣盆,妈妈告诉我先把洗衣粉融开,然后把水倒入整个大盆,再把我的脏衣服放进大盆里。过了一会儿我坐在小板凳上,开始学习洗衣服。我按着妈妈的方法,先搓领口再搓袖口最后搓有污渍的地方。我一下一下的搓着,晶莹剔透的泡沫飘来飘去,把白衣服变得洁白无暇。妈妈还告诉我这些泡沫必须用清水洗干净,不然泡沫就会让衣服变色.我用清水洗了三遍,终于把衣服冲洗干净了。当我把衣服晾在衣架上的时候,我已经精疲力尽了。

这次学洗衣服我觉得太辛苦了,以后我要讲卫生,爱惜自己的衣服,同时也多帮助妈妈干活。

第一次洗衣服

今天,由我来洗自己的衣服,这可是第一次。

我先放了一盆水,把脏了的白衬衣放进水盆里泡一泡,然后放进洗衣粉,就开始搓了。由于没有经验,我把自己的手都给搓红了。这样搓了一会儿,我赶紧用清水冲洗。哎呀!我的白衬衣怎么像个大花脸啊?我问妈妈:“妈妈,这是怎么回事儿?”妈妈说:“那是因为你没把脏的地方重点搓,像领口、衣袖这些地方,应该用肥皂搓一搓。看来,你这个新手要浪费资源了。”我不好意思地说:“妈妈,我下次一定会做好的。”妈妈对我笑了笑,说;“加油,你是最棒的!”于是,我干得更有劲了,按照妈妈说的重新搓了一遍,这下干净多了。

冲洗完,我把衣服晾在阳台上。我心里很高兴,因为这是我劳动的成果呀!

第一次洗衣服   

在家里,我的衣服都是爸爸妈妈帮我洗的。现在,我长大了,我也觉得衣服应该有我自己来洗了。我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“高嘉维,你可以尝试一下洗衣服的感觉!”

我开始洗衣服了,我把我的衣服全部找了出来,放到一个大桶里。然后把所有的衣服里的荷包里的东西拿出来,再把桶里装满水,让衣服全部打湿,最后把衣服在水里使劲地洗。才洗了五件我的短裤,我就已经累的气喘吁吁了,汗水洒满了脸。原来,衣服还是十分难洗的。我再洗了几次,才把我的衣服终于洗完了,我真想在床上睡个三天三夜,洗衣服可真麻烦呀!以前我还以为衣服是多么的好洗,多么的简单,但是我现在感觉到了洗衣服的感受。

以后,我要自己洗自己的衣服,我想让妈妈减轻一些烦恼。

第一次洗衣服  

一天,我在家里呆着,突然想帮妈妈干些什么,我整整想了三分钟,对!我帮妈妈洗衣服吧。

于是,我开始洗衣服了,怎么洗呢?平时我只看过妈妈洗衣服,我还真没洗过衣服,这可是第一次洗呀!可是我不知道洗衣粉放在那里?我翻箱倒柜开始找,又用了两分钟才找到了,然后我把洗衣粉到倒脏衣服上,开始倒了一点,但是我怕洗不干净,所以我又倒了一些,但我还是怕洗不干净,又倒了一些,心想这一下一定能洗干净了。我打开水龙头把洗衣机定好时,我便去看电视了。

不一会儿,衣服洗好了但是一闻,哇!好重的洗衣粉味儿,原来,洗衣粉放多了!但妈妈还夸我是一个好孩子。我想以后我一定知道洗衣粉放多少了。