绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关描写第一次洗衣服作文300字250字200字

楼主
有关描写第一次洗衣服作文300字250字200字
第一次洗衣服  

今天早上我还在睡觉就听见妈妈在哪里唠叨,吵都吵死了……什么,妈妈竟然要让我洗衣服,为什么?我可从来没洗过衣服,这不是故意刁难我吗,哼、我才不干呢!妈妈看见了就硬把我从床上拽了下了,逼着我洗衣服,哎……我的命怎么这么苦啊,还要洗衣服,呜呜呜呜呜呜呜……

我打好一盆水把我的衣服丢进去,把洗衣板放进去,再倒好洗衣粉,拿好一件衣服放在洗衣板上,末上洗衣粉用我的手用力搓,哎哟…痛死我了,水怎么那么冰,用手搓得都痛死了,哼!不洗了……可是不洗我穿什么啊,哎、只有忍着痛洗了,洗完一件又一件,真的不想再洗了、怎么这么累啊、呼呼、坚持啊。坚持就是胜利

终于洗完了,太棒了、呵呵,不过可怜我的手啊,红红的……

今天是我第一次洗衣服,说实话长这么大还是第一次洗衣服呢……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次洗衣服   

长这么大,我的衣服都是妈妈帮我洗。爸爸一直对我说:“以后自己的事自己做”,于是我决定今天动手自己洗衣服。

我先用洗脸盆盛水,然后放入适量的洗衣粉,用手搅拌使其充分融化,把衣服放进盆里浸泡,浸泡了大约十分钟后,用手轻轻搓揉,衣领和衣袖等地方多搓几次,再看看衣服还有没有不干净的地方,再打上肥皂洗一遍,这样衣服基本上就冼净了。最后,我用清水把衣服清洗两次,把肥皂水清洗干净,整个衣服就洗完了,一会儿功夫,就把我的上衣、裤子和袜子都洗好了。

这些本事都是妈妈在洗衣服时,我在一边看偷偷学来的。今天我真高兴,我终于学会“自己的事情自己做”了。

板凳
第一次洗衣服   

今天,我的衣服脏了。看到妈妈上了一天班,辛苦了一天还得为我洗衣服,很劳累。于是我想,我已经长大了要学会自己的事情自己干,这样也可以让妈妈休息一下。想到这里我就对妈妈说:“你休息一下让我洗”。妈妈笑着答应了。

于是,我就学着妈妈的样子,接了一盆清水,先把短裤泡在水中。在脏的地方加点洗衣粉,然后用力的搓了起来。就这样搓了几遍,再用清水漂洗几遍就行了。最后把它晾在晾衣架上晾干。看着自己洗的衣服,心里高兴极了。这时妈妈走过来检查了一下说:“嗯,第一次洗衣服洗的还可以。只是把我的洗衣粉都快用光了,下次一定要注意。”

吃晚饭时,爸爸妈妈和奶奶一起表扬了我,我高兴的手舞足蹈。

地板
第一次洗衣服

今天,妈妈上班去了,我独自一人在家,我看完书,看见昨天穿脏的裙子没有洗,就想:“妈妈以前洗衣服很简单,这次,我要自己洗衣服。

首先我学妈妈的样子穿上围裙,然后把裙子浸湿,擦上透明皂,再用刷子在上面刷,我用力地刷,一会胳膊累酸了,我就休息十分钟,等一会用手搓,脏的地方我搓时间长,最后用清水漂洗干净,拿到阳台上去晾。

妈妈下班回来,我告诉了妈妈,妈妈夸我是个能干的孩子,说我长大了,知道心疼妈妈了,我听了妈妈的夸奖,像吃了蜜一样甜,因为这是我第一次洗衣服。

第一次洗衣服   

在每个人都脑海里都有第一次,我第一次洗衣服是在去年秋天,那天爸爸上班了,妈妈不在家,可我有许多脏衣服没有洗,只好我出马了。

首先我学着妈妈以前洗衣服的样子,往盆子里倒水,撒些洗衣粉,我把衣服放在水里搓起来,因为衣服很大所以洗得很漫长,我先洗衣口再洗衣身,过了好长时间我才洗完衣服,最后干完这些我还要拧干,挂在绳子上,衣服才洗完。

我把衣服挂在绳子上,看着洁白的衣服,虽然很累,但我的心里是甜的。

第一次洗衣服  

人人都说洗衣服难、洗衣服难。我看着妈妈洗衣服不是很简单吗?我下次一定要试一试,看看到底难不难!

于是到了双休日,我做完作业就闲在哪里,我在想到还要试一试洗衣服,正好有一堆衣服在哪里。

开始洗了,我先把盆里放满水,再放点洗洁精,然后把衣服放进去。我模仿妈妈的样子洗了起来,搓啊搓,搓啊搓。终于洗完了,我才了一把汗。心想:这是我第一次的洗的衣服,我就想笑。我把衣服弄干,就拿去晒了,可是我一拿去就发现还是很脏。一会妈妈走过来,吓了一跳说:“你在干嘛?”我说:“我在晒衣服啊。”妈妈摸摸我的头笑盈盈的说:“你怎么越洗越脏呢。”说着妈妈把我推进了卫生间,教我怎么洗。先弄点洗衣液在衣服上,再弄点水,擦脏的地方,也不要光擦脏的地方,要不让会破的。听妈妈一番教导,我又开始洗第二遍。这一次成功了。

洗衣服真难!我今天才洗一次衣服就这么累,妈妈天天洗一定更累,我以后一定要帮我妈妈洗衣服。

第一次洗衣服  

星期天,我看到妈妈很辛苦,便自告奋勇要帮妈妈洗衣服。

我先把烧开的水倒进洗衣服的盆子里,加一些凉水把水兑温,再放进洗衣粉,然后把衣服一件一件泡进去。过几分钟后,我把泡湿的衣服捞上来,放在搓板上搓。搓一会儿后,又在较脏的衣角、衣领等部位打上肥皂,在搓板上继续搓,直到把衣服搓遍为止。我把搓好的衣服再放在水里洗一洗,然后放进另一个盆子里,把脏水倒掉,重新盛一盆干净水,再把衣服放进去,把肥皂沫都洗掉,如此重复几遍,直到把肥皂沫洗干净后,再把衣服晾在绳子上。

我看着自己洗干净的衣服,高兴极了,因为,我第一次洗衣服,就尝到了劳动的愉快与快乐。