绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于第一次洗衣服的作文500字450字400字350字

楼主
关于第一次洗衣服的作文500字450字400字350字

篇一:第一次洗衣服  

我有一件帅气的红色羽绒背心,又轻又暧和,我几乎每天都穿着它,一直舍不得换,今天妈妈决定让我自己洗一洗。

我在妈妈的指导下,拿出一块肥皂,一把刷子和一小盆水,开工了!我先把刷子在肥皂上擦了擦,然后沾了点水,对着衣服大刀阔斧,刷子沙沙地唱着歌,衣服跟着节奏扭动着,一层层白色的泡沫“拔地而起”。妈妈在一旁不停地唠叨:“不要把水弄到地上”、“不能刷得太轻”......我开始不耐烦了,难道我是个小孩?正好妈妈的电话响了,哈哈!我自由了,心中一股兴奋劲直往上窜,我仔细看一看衣服,脏得惨不忍睹,东一块黑,西一块黑,不是墨汁就是油油的斑,我卷起袖子,一鼓作气,决定和污垢作斗争!瞧,衣领上趴着一只“蟑螂”,这应该是上次书法课时毛笔留下的“大作”,它死皮赖脸地趴着,一动不动,这该怎么办?正想问妈妈,话到嘴边又咽了下去,这是我第一次洗衣服,一定要独立。我用力来回刷动,手上暴出几根青筋,胳膊一阵阵发酸,终于功夫不负有心人,“蟑螂”一点点地消失了。

第一次洗衣服作文500字接着,我把刷好的衣服放进另一个装满水的大盆子,它顽固地浮在水面上,我把它往下用力一按,它瞬间变成一个大胖子又浮了上来,再往下按,衣服“噗噗”地吐出一个个小水泡,水顿时被“魔术师”变成灰色,我来回换了三次水,终于水变得清澈,衣服变得焕然一新,我真是太能干了!

这时,我回头看一看战场,不禁吐了吐舌头,地下不是一串串肥皂泡,就是一滩滩水,一片狼藉。唉,又要挨骂了。

沙发
第一次洗衣服

今天,我洗了一次衣服,也体会到了洗衣服的乐趣和妈妈平时洗衣服的辛苦和劳累,更让我学会了洗衣服。

要洗衣服,就得先准备工具,比如,两个盆子、洗衣液(平常大点的勺子一勺那么多),准备完了工具,我们就可以开始洗了,在其中一个盆子里接四分之一的水,然后往里倒洗衣液,把衣服在水里浸湿,这时衣服变得异常沉重,我以为是衣服变大了,但我看了一眼衣服,衣服并没有变大,于是我就问妈妈,妈妈回答说:“这样是因为衣服的布料本来就很沉,然后一洗,布料里又进了水,所以更沉了。”原来是这样啊,这时我用手按一按衣服,然后把衣服搓一搓、揉一揉,等衣服干净了以后放到另外一个盆子里,然后第二件也是如此……等洗完了所有的衣服,把剩下的洗衣液水倒进另一个盆子里,再把衣服倒进洗衣机。

第一次洗衣服作文450字洗衣机左一圈,右一圈,然后又风速的转着脱水,把水吸到下水道里,就可以往外晾了。

这时我一看,哇,真干净啊!又一闻,哇,真香啊,还有洗衣液的清香!然后我把衣服从洗衣机里拿出,到阳台,把衣服挂到衣裳撑上,就可以了。

洗衣服真有趣呀,也让我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定要把衣服穿的干净点,让妈妈少受点累。

妈妈,谢谢您辛勤地帮我洗衣服,谢谢!
板凳
第一次洗衣服  

在我的成长经历中,有许许多多的事情,现在已经渐渐模糊,但有一件事一直留在我的脑海中。

那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈约定要一起洗衣服,我那时才六岁,是我第一次洗衣服,所以要一步一步的跟着妈妈做。

我打开水龙头,往盆里接水,我看见水在盆里就像小泡泡一样往上涌。真美丽呀!我不由自主地赞叹起来。接完水,我把脏衣服放在水里,倒进洗衣粉,用手搅拌几下,就看见像珍珠一样洁白的泡泡,用手搓一搓,看见哪里脏,就主要搓哪里,过了一会儿,搓的我双手都被搓红了,在放进冰凉的水中,疼死我了,我不想再洗了,我真想放弃。可是我又想起了妈妈经常对我说的话:“做什么事都不要半途而废,要坚持到底。”我又努力的干了起来。于是,我又把脏的地方搓干净,搓的一点儿痕迹都没有,才算真正的洗干净。洗完之后,把脏水倒掉,再在水龙头那接一盆水,把已经洗过一次的衣服在漂洗一遍,把衣服上的洗衣粉洗干净,一件干净的衣服才算洗完。

我学会了洗衣服,同时还明白了一个道理:做什么事都要专心,不要半途而废,要一直做下去,才会成功。
地板
第一次洗衣服

生活中,有许多第一次,例如第一次自己睡觉,刷牙,洗脸,等他们像地上的那一粒粒的小石子,无论你怎么奋力的捡它,它也不会在地上一片一片的这样少下去,他们只会越来越多,而不会减少,在今天,在我的身上,也发生了一个这样的第一次,那就是“第一次洗衣服”

第一次洗衣服作文350字这件事发生在我前几天写的“大海放歌,草原牧歌”夏令营中,那时,我们在草原上,没有一台洗衣机,所以我们只有用手洗这一个办法了,我们拿老师没办法,因为这是老师说的,我们也抵抗不了哦,正因为我们不会洗衣服,所以在宾馆里四处寻找洗衣机,正像老师说的,没有洗衣机,无可奈何,只有用手洗了,我拿起衣服,打开水龙头哗哗的给衣服弄湿后,在衣服的各个地方打了“沐浴露”后放在水龙头上,哗哗的冲了几下,对我来说就算是把我的衣服洗好了,于是,我关了水龙头用力一拧,把它往架子上一挂,就算是完成了。

看,这就是属于我的第一次,原来,洗衣服是这么有趣啊!
第一次洗衣服   

星期六,妈妈上班去了,我自己待在家里,看到裙子脏了。我想:妈妈工作这么忙,今天我就自已洗一洗裙子吧。

我先把裙子放在盆里用清水浸泡,接着,又把裙子打上香皂,然后用手用力揉搓。一个个泡沫直往我手心里挤,像一群淘气的孩子在打闹。一会儿,满盆都是洁白的肥皂泡,好象是一块大海绵,又象是美丽的生日蛋糕,摸上去软软的,好玩极了。

关于第一次洗衣服作文300字最后,我把肥皂水倒了,又换了一盆清水,漂洗裙子。我用了好几盆水,直到把裙子洗得一点泡沫都没有了。我看了看,裙子洁白如新,象是在说:“小主人,谢谢你,你给我洗的澡比你妈妈洗得还舒服呢!”

裙子洗好了,我把它挂在阳台上晾晒。这时,我觉得腰酸背疼,才知道妈妈每天洗衣服有多辛苦。我以后一定要帮妈妈多做家务。

到了晚上,我收起晒干的裙子,闻到上面有股淡淡的清香,好像是阳光的味道呢。
第一次洗衣服     

平时,我穿的干净又带着香味衣服都是妈妈给我洗的。今天,我的衣服又穿脏了,刚想叫妈妈给我洗,忽然想起妈妈对我说过的话:“自己的事情应该自己做。”

于是我打了一盆清水,把衣服放在水里浸,然后,我把衣服捞上来,抹上肥皂。我发现有一个地方特别的脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,有意思极了。我把搓好的衣服掂起来,上下左右仔细的打量一番,看见脏的地方已经被我搓的很干净了,就把衣服放进清水里搓。立刻,清水瞬间变成了浑水 ,就像一条脏泥鳅刚在里面打过滚似的。我把衣服从脏水里捞出来,拧干,使劲的抖了抖,就拿到凉台上晾起来。

妈妈看见了问:“佳佳,你把衣服上的肥皂沫都清洗掉了吗?应该用清水反复的多洗几遍,那样才会干净呢。'”听了妈妈的话,我知道衣服肯定是没有洗干净,因为我就只清洗了一遍啊!”于是,我一边打水一边对妈妈说;"我是第一次洗衣服,不会洗,不过妈妈你放心,我一定把衣服洗干净!”我从衣架上拿下衣服,又放进清水里搓起来,就这样我反复清洗一直用了五盆水,直到看不见泡沫,才捞起来,拧干,才又挂到衣架上晾去了。

我看着干净的衣服,在阳光的照射下,觉得更加鲜亮了。这时一阵微风吹来,衣服也随着舞动,好像在说:“小主人,你把我洗的真干净啊!你真棒!”一股甜丝丝的成就感涌上心头,看见自己的劳动成果,你说我怎么会不高兴呢?妈妈在一旁也给我投来了赞许的目光。

我决定以后只要是我力所能及的事,都要自己去完成。
第一次洗衣服   

平日里,我总是看到妈妈忙忙碌碌的样子,因为妈妈每天上班很辛苦,回到家里,还有做不完的家务,还要辅导我学习。看着妈妈辛苦的样子,我心里很不好受,趁着假期,我决定帮妈妈减轻一些负担。

帮妈妈做些什么呢?突然,我眼睛一亮,看见了一盆昨天换下妈妈还没来得及洗的衣服,我喜滋滋的端着衣服跑到阳台,开始了我的第一次洗衣服。

我学着妈妈的样子,先把衣服分分类,浅色的放在一起,深色的也放在一起,然后接了半盆水,把先洗的衣服放到水里,泡一泡,用肥皂整个涂一遍,特别是领口、袖口要多打一些,再用手搓一搓,不一会儿,我的胳膊就感到酸疼,腰也直不起来了,同时我也体会到了妈妈的辛苦,咬牙坚持了下来,当洗到爸爸的衣服时,我实在是搓不动了,就想了一个办法,脱去鞋子,用脚在盆里踩呀踩,突然一个硬硬的东西咯着我的脚了,翻出来一看,哈哈哈,原来是几个没有掏出来的硬币,我高兴极了,看来我的劳动还是有收获的嘛。

衣服搓洗干净后,我把它们放在大盆里,用清水认真的淘洗了几遍,把衣服上的泡沫洗掉后。拧干,把它们一件件地晾在凉台外面,剩下的就交给太阳公公了。

看着一件件随风飘展的衣服,想着妈妈惊喜的表情,我开心的笑了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 03:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网