绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我懂得了作文500字400字350字300字250字

那一次我懂得了爱  

小树来到世界上是因为太阳给了他温暖,而我们是母亲用爱带大的,爱,常常在我们迷失方象时给我们指路。

我记得那是下着大雪的晚上,我突然发了高烧,妈妈就带我去了药铺买药,可当时太晚了,药铺关门了,因为当时下着雪不能骑车,所以妈妈就背着我去了医院,妈妈大约背着我走了两三公里,累得气喘吁吁,躺在病床上时,我似乎看到了妈妈疲惫不堪的身影。

早晨起来,我才发现妈妈趴在床头上已经睡着了,手还一直握着我的手,生怕我滚下床,这时妈妈醒了,出去给我买了早餐回来,我和妈妈吃完饭后,拿了药就回家了。

从这件事情中我懂得了爱,爱如阳光温暖着我们的心灵,爱如春雨滋润着我们,爱如蜡烛牺牲自己照亮别人……所以,我们长大以后要好好的报答我们的父母。

那一次我懂得了坚持   

生活中,坚持是十分重要的。如果没有了坚持,那事情就会半途而废。要是懂得坚持,那事情必定会走向成功。

小时候,我特别喜欢音乐,一听到音乐,身体就会情不自禁的跟着节奏摇摆起来,就算是在哭闹,听到音乐,就马上会阴转晴,又变的高兴起来了。于是,在我六岁时,妈妈给我报了一门乐器:古筝 。古筝的声音非常优美,我一听到这声音,就立马喜欢上了这个乐器。那声音,仿佛像一个个小精灵演奏出来的音符,优美的声音像灵泉般流了出来。从那天起,我就下定了决心:我一定要学会这门乐器,成为一名演奏家,让优美的声音传遍人间。

从那以后,不论是酷热的夏天,在“大火炉”里满头大汗的练琴,还是在寒冷的冬天 ,用冻的发红的手指练琴,我都不在意。我的琴技明显有了进步,老师便推荐我去参加我的第一次古筝比赛,可是,就是在将要比赛的前几天出了点小事故:我的跟我一起学琴的几个好朋友都有些想半途而废了。原因是那时正好是冬天,手指冻得发红还要练琴的事已经忍受不了了,外加在练琴时手指都起了泡,这还能继续比赛吗?在她们相继退 出比赛时,我有些犹豫了:到底是坚持还是放弃?坚持的话,手指起泡会影响比赛的;放弃的话,这也太辜负这几个月来我的努力和家人朋友的鼓励了......最后我终于坚定的决定:坚持继续比赛!终于,我不负大家的期望,在比赛中获得了好的成绩。

是啊,坚持是多么的重要,只要懂得了坚持,无论做什么事都必定会成功!

那一次,我懂得了诚信  

诚信,无疑是做人必须懂得的道理,但那次我却违背了这做人的原则。

那一天,老师布置试卷让我回家做。回到家,我攥着试卷,小心翼翼地走进房间,又轻轻地把门关上,我坐了下来,握着手中的笔,看着如此复杂的题目,真令我坐立不安,一心想轻轻松松就拿高分的我脑子一转,想出了一个坏点子┅┅

我蹑手蹑脚地站起来,在书架上轻轻地翻着书。“啊,终于找到了。”我心中暗暗惊喜。那是试卷册,我轻轻地抽出参考答案,看着答案,我手中的笔快速地抄着,“呼——终于抄完了。”我小声嘀咕了一声,随即长舒了一口气,把答案收好。“吱”地一下跳到床上,惬意地伸伸懒腰,像游泳一样活动着身体,便把试卷交给了爸爸┅┅

纸终究包不住火,我的作弊行为,还是被爸爸发现了,爸爸没有打我也没有骂我,而是让我俩都坐在椅子上,轻轻地说:“儿子,作弊是不好的,只有靠自己的真学实才所得到的分数才是你自己的收获;你这样是害自己呀,到最后,你怎么知道自己的不足,你五年级不是学了《钓鱼的启示》吗?不能因为没人,就干这种事。明天要月考了,你不要老想啊,但诚信是最重要的。

这次我作弊的事,在我心中永远是一个刻骨铭心的记忆,它让我知道,诚信是最重要的。

那一次我懂得了分享   

很多人说,分享是一件非常快乐的事情。而就在那一次,我学会了分享。

记得那是五年级的一次书法预赛上,我和小灿都进入了决赛。

当时我和小灿知道后都高兴的一蹦三尺高 。我们还说好了在决赛时一起努力。

可是到了那一天,比赛的结果出乎了我的意料,小灿拿了第一,而我却没有拿到奖。听到这个消息后,我马上从一开始的信心满满转变成了忧心忡忡。

过了一会儿,小灿走了过来对我说:'嘿,卉卉你看我得奖了,我听了后嘴上说着祝福她的话可心里却想着:哼,有什么了不起的,不就是一个奖杯和一些礼物我家里多的是,有什么好炫耀的。小灿似乎是看出了我的心思,马上追了上来说:“卉卉,不要灰心不就是一次失败吗,没关系下一次努力就行了。我把礼物分给你一半好吗?'我听了后说:'真的吗?'小灿说:”当然是真的,要不是你一直以来,帮助我和鼓励我,我这次也不会拿到这个奖啊,所以我的礼物很应该分你一半。”我听了这些话后,心中的那些怨恨都在那一刻消失得无影无踪了。

而就在那一刻我懂得而分享。

那一次,我懂得了怎样洗衣服   

记得是我三年级的时候,妈妈叫我自己洗衣服,这可难到我了。我只好来到了卫生间。

首先,我将一个盆子里装好水,把肥皂放在旁边,一切准备就绪,可以开工了。

第一件洗的是妈妈穿的米白色衬衫,我使劲的洗,使劲的洗,洗掉了一粒纽扣,妈妈不会饶了我的,哎!终于,这件少了一位“家庭”成员的衣服被卷成了了麻花的形状,放在了干净的盆子里等待冲洗。

第二件洗的是我那一双漂亮的红色袜子。后来,原本清澈见底的水,变成红色,似乎还写着“红袜子到此一游”。不过这可害苦了后面的衣物,因为它们多多少少身上都沾了点红色!

终于洗完了,当然免不了被我妈妈骂一顿。我懂得了洗衣服还要考虑到掉色的衣服要分开洗,衣服上的小饰品、零件脱离,洗衣服真难呀!

那一次,我懂得了只要努力,总会成功  

那一次,我懂得了只要努力,总会成功。

那一次我帮妈妈拼装一个木制的木架。这一个花架的配件包括四个隔板和两个支架还有一个“X”型支固杆。以及长螺丝钉和螺母各十六个,还有四个小螺丝。拼装这个花架看起来容易,做起来很难。因为装小螺丝的洞眼很小。一旦两个支架侧面的四个洞眼不是在同一边,那可就得拆掉重头做起。而且这个木头并不是十分牢固,一不小心就有可能使木架断裂。而且隔板上的洞眼也不是很正,就连支架也是斜的。

我开始拼装了,可是我才装了两块隔板就发现支架被我装反了,四个洞眼根本不在一边,所以我只好拆掉重新装。第二次拼装我找来了妈妈做技术指导。我先把最下面一块隔板装好,然后再装上面一块隔板。可我发现虽然螺母装的方向是对的,但是螺丝怎么也旋不紧。原来这一块隔板的洞眼没打正,我们赶紧换了一块木板装上去。

我们又装“X”形加固杆,可是其中的一个小螺丝却不翼而飞了,我们只好找了一个差不多大的螺丝拧上去。

等到装最后一个隔板的时候,我本来想轻轻松松地完成这最后一块隔板的拼装,可是却频频出岔子。先是第一个螺母塞不到隔板里去,害得我用锤子才把它塞进去。再来就是第二个螺丝怎么也拧不进去,我费了九牛二虎之力才把它给拧进去。最大的问题是当我拧最后一个螺丝时竟发现隔板竟裂了开来,吓得我螺丝都没敢拧紧。

经过我半个多小时的努力,拼装终于完成了。我也懂得了:只要努力,总会有收获。

那一次我懂得了做饭   

四月份的一个星期妈妈突然对我说:“爸爸妈妈要出差,家里就只剩下你了,要自己学会做饭才可以。”我自信的说:“妈妈放心我一定行的。”爸爸妈妈就放心的走了。

早上一起来我嚷嚷到:“妈妈,早餐···”我又突然想到了妈妈出差了,于是我决定煎鸡蛋,我敲了一个鸡蛋,想着应该挺容易的吧,我拿起铲子把鸡蛋翻了一面,过了一会儿,鸡蛋就出锅了,嗯!真好吃,我满意的吃着,一转眼,中午又到了,我想了又想到底吃什么呢?要不就吃炒胡萝卜吧,说干就干,我去超市选了一个漂亮的胡萝卜,回到家后我把皮削干净,切成一条一条的,大小都不一样,想想妈妈做饭也不容易啊!我倒了一点油,就把胡萝卜扔下锅了,用铲子翻来翻去,呛死我了,过了一会儿,我又用铲子把胡萝卜放到盘子里,津津有味的吃了起来,自己做的饭真好吃呀!我边吃边评价,吃完后,又到最麻烦的洗碗了,我左擦擦右擦擦,终于擦完了,又可以去看动画了,一转眼,又到晚上了,我又在想做什么我也不会做很多菜,妈妈也只教了我一点,好久都没练过了,晚上我打算蒸排骨,我家有高压锅,我从超市里买来了排骨,切成一块一块的,脸盘带骨的放进高压锅里过了一会儿,我就吃起饭来了,自己做的可真美味呀!

爸爸妈妈出差使我的做饭水平提高了,也有了一次锻炼的机会。