绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

小学半命题作文什么让我懂得了什么400字300字200字

一个梦让我懂得了珍惜  

有一天晚上,我要睡觉了,不知道什么时候我不知不觉的好像走到一个柜子里,一个小精灵带我进了一堵墙,到了另外的一个地方,看见一支自动铅笔说:“哎呦!哎呦!”小主人不爱护我,把我的 笔帽弄丢了。橡皮 一瘸一拐的走着,小主人把我的另一只脚弄掉了, 我都不能走路了!文具盒疼的大叫:“好疼!好疼!”我的皮被小主人给磨破了!我们多么不幸运啊!

小精灵又带我去了厨房,勺子弯着腰叹着气说:“小主人把我的腰给弄弯了,我的腰又疼又累”!碗说:“我被小主人搞的身上到处斑痕累累,小主人一点都不知道珍惜我们”。

这时候我跑了出来向它们说:“对不起”我以后会爱护你们的,它们都高兴地笑了,我心里也很开心。这时我醒了我才知道我是做了一场梦,从那以后我懂得了珍惜生活中的点点滴滴。

她让我懂得了勇敢   

以前,我是一个胆小,怕黑的小男孩,每当夜幕降临我心里的那种恐惧就会一下子洋溢着整个身体,每条毛孔.

一天深夜,爸爸妈妈上街了,要很晚才能回来.家里只剩下我和妹妹,妹妹在房里呼呼大睡.而我呢?一直睁着眼看着天花板,我听着四处的怪响根本不能入睡,时时警惕着自己不能睡.当我转过身看着门时,忽然背后寒风袭人,我用手来回摩擦着手臂.这时我都起了鸡皮疙瘩.

我猛的转过身,什么东西也没有,只是窗帘被风吹起了."咚......咚......"有人敲门,这时我把目光转移到门口,颤抖着声音说:"谁......""我,妹妹."一声回应.呼......我长叹了一口气,打开门.只见她抱着枕头说:"哥哥,我见你的房间还灯火通明,特意过来看看."我回答:"没什么事,我怕黑,亮着灯睡."

妹妹说:"我看你是怕鬼怪吧!"我害羞地点了点头.她从身后拿出一只维尼熊说:"来,给你."我疑惑地皱了皱眉头.她说:"你抱着它睡吧!这样就没那么怕了,我以前也是这样的."说完她把头伸进来说:"不如这样吧!我去拿多几只荧光维尼熊给你吧!恩,就这么定啦!"

她来来回回走了两趟.给我拿来了十多只公仔和荧光熊.不仅如此,她还帮我摆好了位置,床上,书柜,电脑台,书桌,沙发各摆上了几只.啪......灯管熄了,我吓得不知如何是好."看看你身后."妹妹指着我背后.几十只荧光熊发出不同颜色的荧光,仿佛是一个"小熊世界".妹妹说:"好了,我该回去了."她的身影渐渐消失在我的视线之内.这晚上我睡得很甜很甜......

第二天,我去妹妹房间看了一下,她床上只剩下一只小熊.我的泪水顿时哗哗......往下流.她让我懂得了勇敢.

一件事让我懂得了   

上个星期,班里发生了一件事让我懂得了一个道理,同学之间要团结友爱。

事情的来龙去脉是这样的:赵浩泉趁崔宏雨去给老师交东西的时候,故意把他的板凳勾到自己的桌子下面,结果崔宏雨回来时一屁股坐到了地上。老师看到了,把赵浩泉叫到讲台上,狠狠的批抨了一顿,还让他给崔宏宇道歉。可赵浩泉站在崔宏宇的面前,却是徐庶进曹营——一言不发。崔宏宇却笑了起来,看来他已经大度的原谅了赵浩泉。老师让他俩回到座位上,语重心长的对我们说:“同学们,我们要团结友爱,互相帮助。不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而争吵、打架。那样,我们的班集体就不再是一个友善的班集体了。”听了老师的话,我不禁点了点头。

是啊!如果我们都可以和睦相处、团结友爱的话,那地球上是不是也可以少一些战争呢?