绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于写初夏的作文300字250字200字

初夏时节  

在夏日幽静的夜晚,蝉在奏乐、蛙在鸣叫、蜻蜓点水,呈现出初夏景象。

夏天是一个突飞猛进的季节 。一切都在肆无忌惮的疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占了漫山遍野,虽然是映着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草凄凄离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。

我想起了儿时景象。在池塘边,我看着青蛙在荷叶上晒太阳,那安逸的样子使我感到了阳光的温暖(就是有点热,不知道还以为我掉池塘里了那),看着那蜻蜓萦绕水面,看那快乐的景象,是我和同伴玩耍的缩影。水里的鱼儿自由的游转、嬉戏,我投下鱼食企图打乱他们的嬉闹,可下一秒我无语了,这是啥,排着队吃,不是吧!竟然如此团结。

我发现夏季是,是寂静的、是美好的、是凄婉的、它是上天赐给孩子们的欢乐时节,匆匆绿茵,蔚蓝的大海,是孩子们嬉戏的天堂,是“完美世界”。

初夏的爬山虎

夏天到了,我们家种了一墙的爬山虎,随着夏风的节奏,随风摇曳着,一派生机勃勃的景象。

夏天,像一个淘气的娃娃,挥舞着魔杖,它走到哪里,那里便迎来一阵酷热,人们在太阳公公的照耀下叹息着,夏娃娃好像也认识到自己玩得太过火了,便让风弟弟跟着自己满怀信心地奔跑,满以为会让大家凉快一下,却让飞过的地方寸草不生,路过的行人举足叹息,热汗直流,而夏娃娃正在路边不知所措的看着……

这时,我家的爬山虎还在自我陶醉,只见它的叶子在夏风中簌簌飘落着,是啊,夏季,是爬山虎最郁郁葱葱的季节,翠绿的枝条在风中飞舞着,像一位少女在跳舞,这优美的舞姿让人望而却步,看着这枝条舞动,我不禁敬佩大自然——这位天才的创造师,这是多么伟大的发明啊!

爬山虎,我赞美你,赞美你是夏天的使者;爬山虎,我欣赏你,欣赏你是绿的象征;爬山虎,我羡慕你,羡慕你那优美的舞姿!

美丽的初夏

漂亮的春姑娘刚刚走过,夏姐姐就匆匆忙忙地赶来了。她带来了温暖的风、炎热的太阳。

今天下午,妈妈和我去公园玩。夏天的空气闷热,我和妈妈到了池塘边散步。

池塘里的荷叶多得数不清,但可以看出,荷叶与荷花之间已经隐隐有几个花骨朵都是粉红色的,像害羞的小姑娘粉嫩的脸蛋儿,都没有完全绽放。我想:如果池塘里的荷花全都绽放了,荷叶映衬着荷花,一定是一幅非常美丽的图画。想到这些,我不由自主地要过一段时间再来看看,并决定用画笔画一幅美丽的《睡莲图》。

池塘里还有好多小鱼、小虾,它们在池塘里自由嬉戏。我看到了一个有趣的画面:几只小鱼在石头旁追一只小鱼,估计它们是在快乐地玩捉迷藏的游戏呢!

走到茂密的树丛中,大树把强烈的太阳光遮挡得严严实实,我和妈妈坐在草地上放松心情、享受生活。真舒服呀!

这就是美丽的初夏!

春末,初夏   

转眼间,春季一天一天的过去了,天气也越来越热,人们衣服也换了,城市变成了另一个模样。在大街上,孩子们个个手里都捧着握着一个冰淇淋。夏天的脚步越来越近了,我们已经听见了夏天轻轻的脚步声。

我也不例外,每天都会买个冰淇淋吃。每星期二和星期五下午的体育课下课后,人人都大汗淋漓,同学们一股脑儿涌进了小卖部,都买解渴的东西。不过,也有人自己带了水,津津有味的品着。这下子,体育课,可成了小卖铺的“金算盘”了,呵呵。

初夏,可以说的上是美丽吧,不过,有时候夏天还会给人带来麻烦。低年级学生不懂事,整天打打闹闹,非常危险,要是出了点外伤的话,夏天天气热,很容易化脓。这会成为作父母的对孩子最担心的问题之一。

在学校,因为比较喜欢聊天,所以通常下课不会出去活动,总是做在座位上看看书或者和同学聊聊天。不过,这样,我养成了个坏习惯,就是不还运动,每次做操,我都不认真做,再加上天气的原因,我没精打采,经常被老训,可老师是对的。

我爱夏天,也爱春天,准确的说,我们应该喜爱每一天,不管是春夏秋冬,我们都要珍惜今天美好的生活!

初夏时节的校园   

生气勃勃的春天已经悄然离去,夏姑娘的到来受到了大众的欢迎,她像个妩媚动人的仙女招来一大片一大片的学生和老师;她也像个可爱的孩子,令人们从心底里涌出一股喜爱之情。

初夏的时节是美丽的。一进校门,就会闻到扑鼻而来的花香味,令人回味无穷,这种香味是幽香的、清新的,是令人有一种轻松感觉的。走过路过的学生和老师也不知不觉地被这无法形容的香气迷住了。

初夏的时节是美丽的。翠色欲流的松树,令人百看不厌。风儿带着微微的凉意惬意地吹着,让这松树上的叶子没精打采,懒洋洋的在树枝上“搭”着 ,显得更加苍翠,让人忍不住想去摸一下。

初夏的时节是美丽的。来来往往的老师和同学,构成了一道“人、物、景”三种奇特的风景。在这美丽的景色中度过我的学习生涯,可真是一个不错的选择。

初夏的时节是美丽的。沉静的蓝天,飘柔的白云,苍翠欲滴的松树,五彩缤纷花朵……。初夏时节的校园真是绚丽多彩。

我爱我的校园,更爱初夏时的校园。

美丽的初夏荷塘  

今年五月的一个下午,我下楼去拍摄初夏的美景。

一池生机盎然的荷花吸引了我。只见池塘上漂浮着一大片一大片碧绿的荷叶,荷叶上钻出好几朵纯白色的荷叶,露出它们鹅黄色纤细的花蕊,好像几个害羞的小姑娘,藏在荷叶下。百合花多么圣洁美丽!忽然,我看到在那一大片碧绿的荷叶中有一抹粉红,那是一支粉红色的荷花。远处看,粉红色的荷花显然要比纯白色的荷花多出一份韵味。

看到这迷人的景色,我似乎明白了古人为什么用荷花来比喻道德高尚的人。此时,我想起了周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”

看过荷花,我还欣赏了那毫不起眼的荷叶。是的,如果没有这平淡无奇的荷叶衬托,荷花能有那么美丽多姿吗?不仅如此,它们还能给小鱼当遮阳伞呢。

初夏的早晨   

假如你肯早起的话,那你就会欣赏到一幅美好的初夏早晨风景画。

早晨5点左右,东方的天际还有一些暗,空气清清新湿润,吸一口你一定会觉得整个人的心胸突然舒坦了,好像是雨水洒在干枯的草木上,还有一丝甜味儿和一些凉意。就算你有千头万绪的心事,也会被抛到九霄云外……

大约4点半的光景,东方开始泛起鱼肚白,此时你来到市区东面的大堤上,静静地站在那聆耳:那里没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有晨风在你的耳边唱歌,替你吹理着有有点散乱的头发。几只可爱勤劳的小鸟在枝头上欢快地跳着舞……

到了5点多钟,太阳已经到了地平线的边缘,它可能刚刚在东海边洗过脸,正用毛巾擦脸吧,对,云就是它的毛巾。又过了一会儿,太阳露出小头,火红火红的,像个大红苹果。于是。地上的小草被太阳照耀着,上面的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目……金光洒满了大地,这时,一切好像约定好了一样,小鸟们一个个呼唤朋友,唱出了婉转的曲调……

正当你陶醉地乐而忘返的时候,远处传来了汽车的喇叭声和人们的欢笑,一天的生活就这样开始了。