绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于卖书活动的作文500字400字300字200字

卖书活动

今天下午同学们搬着桌子往操场上跑,这是为什么呢?原来我们学校举行了书市大集这个活动。于是,我也搬着桌子,拿了五本书去卖书 。

卖书活动作文200字  到了操场上真是人山人海呀!我兴高采烈地卖着书,可是等了好几分钟,也没有人买。这时,我焦急万分。我到别的地方一看,他(她)们有的打折,有的送玩具,还有的送学习用品。我一看,灵机一动,有啦!我去教室拿了一些彩纸和几张卡,这样买一本书送点彩纸和卡。不一会有几个大姐姐来买书,她们说:“便宜点吧!”我说:“可以”。这是一张张纸币就落到了我的手里。一会几个大哥哥又来了,说:“多少钱呢?”我说:“四元”。他们又说:“太贵了。”我说:“好吧!三元钱。”于是他们就把书全部拿走了。最后,我清点了一下钱,一共是15元,我高兴极了。

通过这件事我获得了金钱,还获得了当老板的辛苦!

卖书记

盼了一个月,总算盼来了宋老师的这句话:“今天下午我们的书集大市又开始了,该我们卖书了!”天哪!总算该我们卖书了!要知道,自上次书集大市(上次我们是买家,这次该我们卖了)开始,同学们就一直围着宋老师问什么时候卖书啊?还卖不卖啊?等等一系列问题。本来我都问烦了,可是今天我们却得到了这样一条激动人心的消息!真的像假的一样。

终于挨到老师布置完作业,我和陈方铭、张韬一起,拎着要卖的书,飞奔楼下。布置摊位,摊开海报,我们办的飞快。刚准备好,就有顾客上门!

买我的书!买我的书!我在心底默默呐喊。可是这位小顾客不但没买我的书,还笑嘻嘻的指着我们的书挑毛病!坑谁呢!

“你那本书多少钱?”又一位小顾客的问话把我拉回现实。

“哪本?这本吗?”我有点小激动,她指着的那本书正是我的呀!

“呃,七元卖给你了!”“七元,我要了。”他给了我七元钱。

哈哈!我赚了!那本书我买的才五元。

紧接着,我又以十元、十五元的价钱卖出两本书。但是,下面这位顾客就有点那个了:

“那本书多少元?”她指着我那本《淘气包马小跳》问。

“十元,不算贵了!”“哎呀,五元吧!”“十元!够便宜了!”我绝不降价。

“八元?这总行吧!”八元,也行,我答应了。可是她又变卦了,又要五元钱,争执了好一阵我还是以十元钱卖,她却还坚持五元钱买走。这时候,又来了一位顾客,和她看上了同一本书,问了价,很爽快的掏钱包,以十元买走那本书。我向那位没有买到书的同学耸耸肩,又去招呼生意了。

我把嗓子都说干了,总算是把所有的书全部卖出!数着钱,我心里那个高兴啊!

卖书活动

昨天,程老师通知大家义卖的活动大家要积极参加。我的心情又高兴又激动。昨晚我和妈妈一起准备的书有《开心宝贝》、《大迷宫》、《贴纸》、《安徒生童话》……

今天早晨,我一起来就穿衣服,看我最爱的书《开心宝贝》,然后学书法。中午我急急忙忙地吃饭,吃完饭搭车到宁康园那里卖书,到了之后我们发现已经迟到了,赶紧摆摊子,把书一本一本摆在垫子上,我心里想:到底有没有人买我的书呢?于是我学着大人的样子吆喝:“卖书喽!卖书喽!全场优惠价一元起步!一元起步!”这时引来一群人围观看看就走了……过了好久,一位叔叔来到摊前拿了一本《特别关注》,然后翻了翻,叔叔问:“这本书几元钱一本?”我说:“一元钱一本。”叔叔付了钱,和我留了影就走了。

旁边的刘雨晨已经卖了三十五元了,姚以恒现在一本书也没有卖,他哇哇大哭了起来。刘雨晨在姚以恒那里买了一本书,花了五元钱,帮助他赚了五元钱。

我继续对着路上的行人不停地吆喝,吸引了路边车里的叔叔,他和我聊了起来,然后下车又聊了好一会儿,我推荐叔叔买了一本《安徒生童话》,他也给我留了影。

今天卖书让我懂得了赚钱真是不容易呀!同时也体会到了卖书的乐趣,我也买到了自己喜欢的书。

卖书活动

今天我又一次参加了小记者活动。这一次是进行义卖活动,我好兴奋啊!我带了三本非常好看的书:《奥特曼》、《宝宝成长故事》、《哪吒小子》,我想这三本书一定会很快就卖出去。

今天参加活动的人很多,大家都按照老师的要求,在地上铺上报纸后摆上自己的商品,有的是书籍,有的是玩具,有的是食品,应有尽有。在我右边的男同学也和我一样摆上了从小记者站领来的书和自己带来的书,我听见他爸爸告诉他:“你不是带了玩具吗?可以卖一本书送一个玩具呀。”男同学就开始大喊:“买书送玩具喽!”结果他很快就把书卖出去了。我一看这个方法挺好的。在后来的卖书活动中,我就和我们班的小记者何鹏宇、冯小宝一起,也采取了卖书送玩具的方法,结果也卖出去了二本书。我终于学会了,卖书也要有方法。

今天的活动还让我知道了,赚钱也不是那么容易的,所以我要好好学习、不要浪费,长大了报达养育我的亲人。

卖书活动

2013年12月31日是2013年的最后一天,学校组织了一次卖书的跳蚤市场活动。

我卖的书是《一年级的小豌豆》,我已在书上贴了标签,上面标明了我的名字和卖的价格,书交给家长委员会的家长来卖。而我和妈妈姐姐就去逛各个班级的卖书摊位,每一个摊位都装扮得很漂亮,也有很多小朋友和家长在各个摊位前挑选书,我和妈妈姐姐挤进了一个摊位,翻翻看看哪些书比较适合我,翻看了一会儿,妈妈挑了一本《爱的教育》,里面汉字都有注音,妈妈说比较适合我看,于是我就说那好吧,那就买这本。最后以书原价的一半的价格成交了,我高高兴兴地拿着书回家了。

卖书记

今年的六一儿童节,可真是一个特别的节日。因为我们学校举行了跳蚤市场,我们自己做起了商人,体验了一次卖书的快乐。

那天一大早,我费了九牛二虎之力摆好书摊。操场上早已人山人海,热闹非凡。还没等我喘口气,二年级的学弟、学妹们就挤在书摊前,迫不及待地开始挑选了。有的人捧起一本《海底世界》,读得津津有味;有的人简直把整个书摊都翻遍了,却好像也没淘到中意的书;有的人左看看,右看看,皱着眉头,拿不定主意,究竟该买哪一本呢。起初,我还有些不好意思,可很快我就被同学们买书的热情感染了。我卖力地吆喝:“快来买,快来看,我的书物美价廉,物超所值!”我开始热情地推销起图书:“小妹妹,这本《爱的教育》特别适合你读,读完后你一定受益匪浅!”快到中午了,我的书已经卖出去了一大半,可买书的人也越来越少。我很着急,却发现有一个书摊前挤满了人。我小心翼翼地凑上去,原来他们买书送书签。我灵机一动,我买一送一吧。果然,这一招吸引了人们,不一会儿,我的书就要被抢购一空。这是一个小弟弟走上前,可怜巴巴地说:“姐姐,我特别喜欢这本《丑小鸭历险记》,可我只剩一元钱了……”没等他说完,我就把书塞到了他的手中。看着他开心得笑了,我的心里比喝了蜜还甜。

攥着手中的钱,虽然嗓子都喊哑了,但我觉得这次经历比什么都重要。

记一次校园活动

盼啊,盼啊,一年一度的周末书市终于盼来啦。

周六早上,吃过早饭,我拿着昨天早已准备好的书来到学校。被一阵阵吵闹声吸引来到操场上。我忙碌的把书放好,不知怎么了,此时我的心呯呯直跳。又看看周围的人,有的把书摆得整整齐齐忙着粘贴标签。有的还大声吆喝着:“卖书了!卖书了!有新有好看的书呀!快来买,快来买,千万不要错过呀!”我看着别人这么能喝,也跟着吆喝,可是嘴一张,不出声音。看着别人的书一本本卖完了,我更加着急了。

时间一秒一秒的过去了,太阳升到了树梢,穿过树梢的太阳照在我们的身上和书上,尽管这是初夏,火热的太阳照得人们汗流满面。书市的人们越来越多,可我的书一本没有卖。正当我失望想回家时,有一个小妹妹走了过来,看了看书说:“小姐姐,这本书多少钱?”我说:三元钱。当我拿到第一次卖书的钱时,心里有一种说不出的成就感。于是,我大胆的吆喝到,卖书了!卖书了!客人们陆陆续续来买书了,不大一会儿我的书卖完了,我数着我卖的书钱,心里甜滋滋的。

虽然这次周末书市已经结束,可他时刻刻在我的心中,因为这次活动告诉我,花钱容易,挣钱难。