绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《老天会爱笨小孩》读后感想读书体会500字400字

老天会爱笨小孩读后感

从暑假开始,我就迷上了“阳光姐姐”伍美珍的儿童系列丛书,因为她写的书既幽默,又耐人寻味。特别是《老天会爱笨小孩》给我留下了最深刻的印象。

这个故事主要讲了“笨小孩”黄金鑫,他转学到了一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚开始还真有点不习惯,他反应慢,动作也慢,在所有功课中,只有“死记硬背”的英语还算过得去,所以同桌华汪德甚至黄金鑫的爸爸都说他是个“笨小孩”。但是,黄金鑫没有因为这样而对学习失去信心。一个偶然的机会,他去听了一场由著名的新东方校长俞敏洪叔叔作的讲座。

俞叔叔说:意识到自己笨,正式聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以需要努力,还要心平气和地给自己足够的时间,是成为天才的开始。这一段是我在《老天会爱笨小孩》里抄的,这段话不仅给了黄金鑫学习上的信心,也让我明白了许多道理。比如,我经常在数学上犯错误,也经常考不到高分,这难道是我“笨”吗?不是的!我知道天才也要出自勤奋。所以我要学习黄金鑫,无论遇到什么困难都不能放弃。只要自己努力,老天也会爱“笨小孩”的。黄金鑫不就是经过努力,后来越来越聪明,成了“天才”了吗?所以,聪明的小孩不努力也会变成“笨小孩”,“笨小孩”只要努力,也会变得聪明的。那就让我们一起来努力吧!

老天会爱笨小孩读后感

老天会爱笨小孩讲述的是:

黄金鑫是一个笨小孩,上六年极了。为了让黄金鑫考上好的初中,爸爸花了一万多块钱。爸爸爱钱,爱得发疯。不信你们看,你看,这才是有钱人呢,新东方学校原来只是个班级,后来扩张到全国,这个校长也发了。爸爸说。黄金鑫有两个好朋友,胖青蛙秦超逸和汪汪华汪德。

因此,黄金鑫生活的很快乐。

老天会爱笨小孩读后感

在漫漫的暑假里我读过了不少好书,有《我们班上的狗仔队》、《青铜葵花》,还有令我感受尤其深刻的《老天会爱笨小孩》。

《老天会爱笨小孩》让我懂得了许多道理,这些道理深深的印在我的脑海里。这本书紧紧围绕”笨“这个字来拓写情节。它的故事是这样的:一位转校生在校园里的故事,他的名字叫黄金鑫,他很笨拙、反应慢。笨的让他一百减二十四也等于八十六,他的笨让他的爸爸和妈妈都有点厌恶他了,经常说他笨。但是黄金鑫没有被这些话在学习上失去信心,在一个偶然的机会黄金鑫去听了一场让他一辈子都忘不了的精彩讲座。主讲是由著名的新东方校长俞敏洪叔叔,他的话让黄金鑫有了自信的学习重新振作起来。

读过这本书的人都会发现在现实生活中也有笨学生,也许就是你自己。前不久我听我的表弟说他班上有个笨学生,笨的不可救药,但是他很努力的学习。虽然他在学习上很用功但他的考试成绩总是上不去。他的爸爸和妈妈都责怪、责骂他,现在大家都不喜欢他了,这让他在学习上失去了信心,他不再认真写作业了,也不再听老师的话了。

俞叔叔说,意识到自己笨,正是聪明的开始,意识到自己的笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以需要努力,还要心平气和给自己足够的时间,是成为天才的开始。这一段是我在《老天会爱笨小孩》里抄的,这段话让我受到很多道理,也希望俞叔叔的这番话能够让所有的笨小孩子成为一名天才。

这本书让我知道了只有付出汗水和努力,什么困难的事都会被我们解决。没有努力,没有付出是不会成为天才的。就让我们一起努力吧!

老天会爱笨小孩读后感     张含之  

一口气我把《老天会爱笨小孩》这本书读完了。

这本书讲述的是在一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚刚转学来的黄金鑫,他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有死记硬背的英语还过得去,所以同桌还有黄金鑫的爸爸,说他是个“笨小孩”。但是呢最后“笨小孩”也能成为天才,这本书让我读懂了一个道理:

“世界上没有天生的笨小孩,只要勤奋努力,笨小孩依然可以成为智多星”。

大家还等什么呢,赶快看看吧!

老天会爱笨小孩读后感

在这个暑假中,我阅读了《老天会爱笨小孩》这本书……这本书告诉了我们:笨小孩也是可以成为天才的!只要努力,没有什么是不能做到的!

《老天会爱笨小孩》这是一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚转学来的黄金鑫一开始还真有点不习惯呢,他反应慢、动作也慢,在所有的功课中,只有“死记硬背的”英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个“笨小孩”。但是,这个故事会告诉你,“笨小孩”也能成为天才!文章里的黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们眼中往往就是笨。从此他就变得缺乏自信。但去听了俞敏洪教授的讲座后,他就变得自信,开朗了许多!

俗话说得好:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”谁也不是生下来就学富五车,满腹经纶,《三字经》、《水浒传》都烂熟于心。所以我个人认为,“天才”是不存在的,“神童”也只是徒有虚名。因为真正有学问的人,有成就的人靠的不是聪明,而是努力,是细心观察,是勤劳刻苦。

也许你们不相信世界上没有“天才”,也许有些人真的很聪明,但时常会去偷懒,不去奋斗,再好的钢也会生锈,更何况是懒惰的大脑?    

儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。但唯有心中的信念能做你幕后的观众,为你加油打气,那就是——“坚持不懈,功夫不负有心人!”

老天会爱笨小孩读后感

今天我读了《老天会爱笨小孩》有感。

这个文章主要讲了一个笨小孩变成一个聪明的小孩的故事,有一个小孩他很笨,别人都说他笨,他妈妈和爸爸也是但是他不放弃,别人读一遍的书,他就读三遍,别人写一遍字,他就写三遍,他一直努力的坚持下去,最后了一个聪明的小孩。

我明白了坚持就是胜利,一个人要超越自我。那么这个人就是一个有志向和理想的人。

《老天会爱笨小孩》读后感  

在寒假里,我看了一本书叫《老天会爱笨小孩》,这本书是妈妈送给我的生日礼物。现在让我给大家讲讲我的读书感受吧!

书中讲述了一个自卑的男孩,大家都叫他笨小孩,他就是黄金鑫。他来到了一个新学校,在那里他交了一个新朋友——爱耍小聪明的华汪德,同时他也有了一个新外号叫金字塔。他最喜欢胡老师和秦超逸同学。在学习上他很努力,但他比别人多的努力在家人、朋友看来那就成了“笨”。因此他很自卑,有时连他自己都觉得自己很笨。但当他看了俞敏洪的讲座后,改变了对自己的看法。俞叔叔说:“在这个世界,只有少数人是天才,大多数都是地才。地才就是不怕吃苦,不怕付出时间和汗水,一直在向着目标努力的人。

所以说,笨不要紧,意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要专心超常努力,是取得成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,这是成为天才的开始。

老天给我们的时间和待遇是公平相等的,所有的成功都是靠自己的努力得到的,天上掉馅饼的事是可望不可及的。从现在起让我们都从笨小孩做起,通过努力我们的梦想一定会实现。