绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《老天会爱笨小孩》读后感想读书体会500字400字

老天会爱笨小孩读后感  柳静珅

前不久,我看完了《老天会爱笨小孩》这本书,对我的感触很深。相信你,读完这本书之后也会喜欢上它的。

这是一个到处都是聪明孩子的班级,刚转学来的黄金鑫,一开始还真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有”死记硬背“的英语还过得去。所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸都说他是个”笨小孩“。

自从黄金鑫转到了长江路小学,每一天都会有新奇的事情发生。一天,胡老师让全班同学把第7课背下来,还说如果在放学之前没有背完的同学就要留下来。黄金鑫一听到这个消息,头上只冒冷汗,心想:”我的记忆力不好,学习成绩又差,肯定要留下来背。“会背的同学就到讲台上来背,由班长黄小月检查。为了让自己不在讲台上出丑,就先让他的同桌,华汪德来检查。黄金鑫准备背第二句的时候就卡住了,华汪德对他说:”多读几遍就会了。“于是,黄金鑫把全文都背下来了,自高奋勇地举起手,黄小月让他到讲台上去背,谁知,黄金鑫太紧张了,脑袋里一片空白,结果,班长让他再下去背,黄金鑫生气了,刚才他明明背好了,怎么一到讲台上就全部忘记了呢?没办法,他只好接着背。”叮铃铃“放学了,同学们一个个都走了,只有黄金鑫和华汪德没有背。第二天,他们俩个主动去胡老师那里背,功夫不负有心人,他们竟一个字都不漏的背了下来。

就从这件事,我懂得了”笨小孩“也能成为天才,而秘密就在书里;从这本书里,我就懂得了怎么样对待别人,怎么样帮助别人和怎么样看待别人。

老天会爱笨小孩读后感      安子奇

今天我读了《老天会爱笨小孩》这本书。

在这本书中,我最喜欢的是第一个故事,这个故事主要讲述 黄金鑫是个“笨小孩”,他转学来到了一个到处都是“聪明孩子”的班级 。黄金鑫不仅脑子笨而且反应很慢,他在所有功课中,只有英语成绩还可以,可是他全靠的是死记硬背,一到灵活运用就傻眼了。

黄金新知道知道自己笨,所以他很努力,为自己树立了目标,并一点一点地变得聪明起来。书中常常会因为黄金新而闹出许多有趣的事。一次,他的同桌 华汪德想要耍他,便让他去惹女生,结果黄金新当赢了他,这让华汪德和副班长秦超逸捧腹大笑。一次偶然的机会,他去听了著名的新东方校长俞洪敏的一个报告会,这个报告会使他受到了大大的启发,同时也给变了他自己。

生活中,也有许多的“笨小孩”。伟大的科学家爱因斯坦小时候所有人都认为他很笨,老师也很讨厌他。但经过一次次的失败后,这个笨小孩也成为了伟大的科学家;还有新东方的创办人俞洪敏同样小时候也很笨,但他不也经过努力,成为了家喻户晓的人么?

老天会爱笨小孩,的确,就像书的名字那样,经过努力的笨小孩也会成功!

老天会爱笨小孩读后感

”天哪!既然还会有这样的书名!“我大叫了一声,因为这本书的名字太搞笑了,叫《老天会爱笨小孩》。我的同桌看到我的这本书,在旁边闷闷不乐地说:”唉!看来老天只会爱那些笨小孩,不会爱我们这些聪明的小孩啦!“我听了大笑,旁边的人也情不自禁地大笑起来。

这本书是暑假里妈妈带我逛书店时买的,一开始我就被那有趣的卡通封面吸引,名字也同样吸引我,《老天会爱笨小孩》,作者是阳光姐姐,好亲切的感觉,像少儿频道的月亮姐姐,小时姐姐,我让妈妈给我买下了这本书。

我很喜欢这本书里的人物,有傻乎乎的黄金鑫,还有胆小的盛欣怡……许许多多的人物我都说不清楚了,他们都是些和我同龄的孩子,书里说的也都是我们身边发生的事情。

第一个故事里的”金字塔“黄金鑫其实是一个勤奋的孩子,一点也不笨,他去听了著名的新东方校长俞洪敏的一个报告会,这个报告会使他受到了大大的启发,他明白了只要自己付出汗水和努力就一定会成功。之后老师的鼓励,同学的帮助及自己的努力,变成一个聪明孩子的故事。这个故事让我懂得每个人都有成功的机会,只要付出努力就会成功!

第二个故事里的”便利贴女生“我不大喜欢她,胆小,没个性,没主张,怪不得朋友都疏远她,不过读到故事最后,我有点同情她,要不是她那个小人”另一个我“让她把心里话说出来,她呀,就窝囊死了!大家了解了真正的她,又和她重新建立了友谊。

这本书不仅让我快乐,也让我的同学快乐,还让我懂得了一些道理,对我的成长起到了潜移默化的作用,我喜欢这本书!

老天会爱笨小孩读后感

这个暑假,我读了一本《老天会爱笨小孩》的书,令我深有感触。

这本书主要讲的是一个到处都是”聪明孩子“的班级,刚转学来的黄金鑫一开始还真有点不习惯。他反应慢、动作也慢,在所有的功课中,只有”死记硬背“的英语还算过得去,可是,其他科目就不容易了。所以他的同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个”笨小孩“。但是黄金鑫并不灰心,他下定决心一定要努力拼搏,赶上其他的同学。于是,他用了这一招:笨鸟先飞。终于赶上了其他的同学,不再是笨小孩了。

俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。就我个人认为,世上本没有天才,所有成功的人都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力而取得成功的。像黄金鑫这样的同学,虽然有点笨,但是仍在默默的努力,从来不放弃。我觉得这种精神值得我们去学习。意识到自己笨不仅要更加努力,还需要有耐心,这是成为天才的开始。

儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。 我们只要自强不息,加倍努力,那些被认为所谓”有点笨“的孩子来说,采取”笨鸟先飞“的精神,一分努力一分收获,终究会取得成功。其实,”笨小孩“不比聪明的笨多少,那些聪明的也不比”笨小孩“ 聪明多少,也决不应该遭受到不公正的对待。聪明的不努力会变为”笨小孩“,”笨小孩“稍加努力、掌握科学的学习方法,也会成为聪明的人。

千万不要因为是”笨小孩“而自暴自弃,”笨小孩“也能成为天才。聪明的小孩和”笨小孩“将来都会成为对社会有用的人。我永远都会相信:老天会爱笨小孩!笨鸟先飞吧!老天会在天上爱你的!

老天会爱笨小孩读后感  彭箫箫  

这几天我读了一本书,叫《老天会爱笨小孩》,主人公黄金鑫给我留下了深刻的印象。他的动作慢、反应慢,很多人都说他是“笨小孩”,连父母也觉得他不如别人聪明。他得不到别人的欣赏,生活一片黯淡,没有阳光。

读着读着,我觉得黄金鑫又是幸运的。为了给黄金鑫创造一个好的学习环境,父母将他从一所差校转到名校——长江路小学。

在新班级里,他得到老师和同学们的关心与帮助。因此昔日那个“笨小孩”,从孤独、自卑中走出来,融入丰富多彩、充满活力的集体生活之中。他的身上发生了许多神奇的变化,变得越来越开朗,他的生活从此充满了阳光……

我知道这些变化都源于一个字——爱。父母的挚爱,老师和同学的关爱,还有俞洪敏老师对青少年成长的期待……这一切都赋予了这个简单的“爱”字,丰富的内涵!

爱的力量是神奇的,不由得想起前不久读的《只有你才能欣赏我》,文章讲一位母亲参加三次家长会,面对老师评价她儿子“多动、并不聪明”,她将阴云化作阳光,将批评演绎为鼓励和欣赏,用爱唤醒了儿子的自尊自爱,引导儿子步步成长,最终踏进清华大学的校门。

爱有着非凡的魔力,可以创造奇迹。其实,生活中根本就没有“笨小孩”,让我们的目光中多一点欣赏,多一些热情,多一份关爱,相信我们饱含爱的目光,所及之处,更多的是阳光、鲜花、笑颜……

《老天会爱笨小孩》读后感

到底谁能得到老天的宠爱?是笨小孩?还是天才? 读完了《老天会爱笨小孩》这本书,我陷入了深深的思考。

书中的主人公黄金鑫是一个地地道道的”笨小孩“。他的爸爸埋怨他没有遗传到自己的聪明,他的妈妈总是责备他:”哎呀,你这个笨孩子!“他不会说自己名字的由来,听不懂同学说的笑话,甚至会趴到狗便便上闻气味!他害怕数学,害怕背书,害怕做智力游戏……连他自己也觉得自己太笨了!但是,他整天都乐呵呵的,做什么事都认认真真、不怕麻烦,他对自己说:”我要努力、努力、再努力……“ 在他的努力下,大家觉得他变聪明了,渐渐地喜欢上了他。

和黄金鑫相比,我最缺少他身上那种踏实认真、锲而不舍的学习态度。我觉得我有点像他的同桌华汪德,看起来”聪明“,实际上很”浮躁“。我是从这本书中了解”浮躁“的意思的,我总是不能心平气和地去学习,去做事,不是慌慌张张,就是满腹牢骚,完成任务了事。所以,写作业时总会出现一点点小错误,弹钢琴时总是想快点弹完,而且,我背书快,忘得也快(这一点和华汪德尤其像)…… 如果我能像黄金鑫那样有足够的耐心,一件事做千遍万遍也不厌烦的话,我的学习一定会进步的。

我想,老天是公平的,他并不是偏爱笨小孩,而是那些”笨小孩“肯努力,付出了比常人更多的汗水,所以才会取得成功。如果我们每一个人都能超常地努力,用充足的时间和耐心去学习,我们也会得到老天的宠爱。爱因斯坦小时候也是一个”笨小孩“,老师说他是”不可救药的笨蛋“,还强迫他退学。但是他勤奋努力地工作,成了举世闻名的大科学家。相反,方仲永小时候是一个”天才“,他出口成章,做的诗被方圆百里传抄,但是,他的父亲满足于现状,荒废了他的学业, 使他逐渐失去了老天的宠爱,变成了一个平凡的人。

亲爱的同学们,你是一个”笨小孩“还是一个”天才“?我想我们中的大多数都只是一名平凡的孩子。那么,谁能得到老天的宠爱呢?我想,只要我们努力学习,不骄不躁,我们一定就会得到老天的宠爱,成为一名幸福的孩子!

老天会爱笨小孩读后感    董子寒   

《老天会爱笨小孩》这本书的作者是著名儿童文学作家伍美珍。暑假里,我读了这本书。

黄金鑫马上就要小学毕业了,但成绩一直不好。于是他的爸爸妈妈就花重金把他转到了这个到处都是”聪明孩子“的班级。在这里,他反应慢,动作也慢,所有的功课中只有”死记硬背“的英语好一点。所以,他爸爸和他的新同桌华汪德都叫他”笨小孩“。但在黄金鑫听了一场新东方校长俞敏洪的报告会后,他就坚信”笨小孩“也能成为天才。

读完这本书,让我想起了科学家霍金。霍金小时候的学习能力并不强,他很晚才学会阅读。他在班里的成绩没进过前十,作业也经常乱七八糟。老师认为他已经”无可救药“了,同学们也常常嘲弄他。可是随着年龄的增长,小霍金开始对万事万物如何运行感兴趣起来。他常把一些东西拆开研究,但拆开以后又组装不回去,不过父母并没有为此责罚他,而是给他当起了教练,从此,霍金开始了真正的科学探索。并成为大科学家。

我觉得,笨算不得什么,知道自己笨,那便是聪明的开始。俗话说得好”笨鸟先飞“。知道自己笨,就要多下力,多吃苦,比别人多下几分力,既锻炼了意志,又增强了信心,让自己更加坚定地在自己的道路上走下去。

读了这本书,我悟出的道理是:没有什么笨孩子,这个世界上真正的天才是少数,绝大多数是普通人,不要给自己贴上”笨“的标签,那是在为自己不努力找借口。不要怕别人说自己笨,怕的是自己也认为自己笨而自暴自弃。”笨“不要紧,要紧的是付出汗水与努力。