绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写聪明的小猫童话故事200字250字300字

聪明的小猫  

天气晴朗的一天早上,小猫心情很好,它就走出家里,去外面散步。

走着走着,对面来了一只老虎。那只老虎一看见小猫独自一个,又没有爸爸妈妈陪着,就直流口水,心里想,这下好了,我的早餐有了。它正准备扑上去的时候,小猫灵机一动说:“虎先生,您不是想吃我吗?”老虎点点头,小猫接着说:“那吃我之前,我们来比一比本领吧,您敢吗?”老虎想,你这么小,肯定是比不过我的。“好。”老虎马上答应了。小猫说:“我们从五米高的山坡跳下去吧。”小猫想都没想,就一跳,跳到了地上,一点都没受伤。老虎往下一看,有一点害怕了,BI闭着眼睛往下跳,结果重重的摔在地上,结果给SHUAI摔死了。

小猫胜利了,它就JIXU继续散步了。

聪明的小猫  

一个寒冷的冬天,小动物们都去冬眠了,只有小猫聪聪在河边钓鱼。

一天,小猫拿着两条鱼走在回家的路上,小狐狸窜了出来,小猫一躲,狐狸扑了个空.

小猫问:"小狐狸,你在干什么?"小狐狸说:"天这么冷,你还出来钓鱼?"小猫说:"对呀!"小狐狸改口说:"亲爱的猫先生,您的鱼是哪儿来的?"

小猫想:"狐狸这么坏,今天我让你吃不了兜着走."小猫说:"这是我辛辛苦苦从河里用自己的尾巴钓上来的".

小猫又说:"您的尾巴比我大."狐狸一听,高兴极了,二话不说就跑到河边钓鱼去了.

来到河边,狐狸把尾巴放到河里,过了一分钟,尾巴有点冷,但是,为了等一下的美味大餐,只能咬紧牙关,又过了一分钟,尾巴冷得发抖,它只能再坚持一下了,又过了一分钟,尾巴冻坏了,它使劲一拔,怎么也拔不上来.

这时,它看见小猫跟着猎人走过来,猎人一拔,狐狸落到了猎人手里,它这才知道自己上了小猫当了.

聪明的小猫   

一天清晨,小猫、小狗和小兔带着糖果、饮料、面包等东西去春游。他们来到一个依山傍水的好地方,小河在欢快地流淌,花儿向他们点头,柳树向他们招手,小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,好像在欢迎他们的到来。

他们看到周围的美景,心里美滋滋的,小猫和小狗随手扔下手里的东西,就跑到小河边玩儿,越玩儿越带劲。后来,小狗也加入进来,他们玩得开心极了,玩儿累了,就坐下来找东西吃。忽然,小兔尖叫起来,:“糖果怎么不见了?”小兔眼睛骨碌一转说:“糖果没了,咱们还可以吃面包嘛!”于是它们津津有味地吃起来。小猫一边吃一边说:“面包甜不甜?”小兔点点头说:“甜!”可小狗却说:“不甜。”

这时,小猫深信不疑,心想:这糖果一定是小狗偷吃的。他对小狗说:“糖果是你偷吃的吗?”小狗愣了一下,羞红了脸,低下头说:“对不起,你们能原谅我吗?”小猫和小兔说:“当然可以,知错就改就是最棒的!”

小朋友,你们知道小猫为什么断定糖果就是小狗偷吃的呢?

聪明的小猫

有一天,小猫钓到了许多小鱼,小鱼又好吃又鲜美,它想今天我可以美餐一顿了。

它走到半路,听到树丛里有动静,转身看了看,啊!那不是狐狸吗?它加快了速度。

这时,狐狸窜出来,装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,你的鱼又大又鲜,一定很香,让我看看吧!”小猫想:这个狐狸肯定又打什么坏主意了,今天我要教训教训它。狐狸见猫不吭声,连忙改口说:“你这鱼是从哪儿弄来的?“小猫想:机会来了。它装出一本正经的样子说:”我在那边结了冰的河上打了个洞,再慢慢蹲下去,然后把尾巴浸下去,很快鱼就上钩了。”狐狸听了说:“这是真的吗?“小猫笑着说:”真的,谁骗你啊?“

狐狸二话不说,连忙跑到冰河上,它按照小猫的话去做。只过了一会儿就把它冻坏了。

狐狸想溜走,可是已经晚了。小猫带着猎人来到它面前。猎人眼疾手快就把它活捉了。他竖起大拇指说:“小猫你真聪明。”

聪明的小猫  

从前,村子里有一只小猫和一只狐狸,小猫很聪明,狐狸很狡猾。一天小猫从河里钓来两条又大又肥的鱼,狐狸刚好从旁边路过,看见这两条又大又肥的鱼馋得直流口水。

它想把这两条鱼弄到手,就装作一副热情的表情走到小猫跟前说:“猫小弟你这两条鱼是从哪钓来的呀?”小猫想狐狸不可能做什么好事,所以它连忙说:“是狐狸大哥呀!我是用尾巴来钓鱼的,我看你尾巴又大又粗肯定能钓很多鱼的。”狐狸一听高兴极了,就叫小猫带路。小猫看见水面上有个冰窟窿就说:“我在这钓的。”狐狸连忙将尾巴伸了下去。

小猫见狐狸的尾巴结冰了,就跑去找猎人,猎人听了飞快的带着猎狗跑到狐狸面前一把抓住它说:“你这只狡猾的狐狸我终于抓到你了。”这时狐狸才知道上了小猫的当了。

聪明的小猫  

冬天的一个早晨。小猫在河边钓鱼,忽然下起雪来。小猫拿着吊到的鱼往家走,它看到一只狡猾的狐狸。狐狸说:“小猫,你的鱼是哪来的?”小猫想:“得让你被猎人抓住!”小猫说:“在那边的池塘里,你先在冰上敲个洞,再把尾巴放进洞里,鱼就会咬住你的尾巴,你再把尾巴慢慢拉上来,鱼就会跟着你的尾巴上来,你就钓着鱼了。”

狐狸听了小猫的话,果真在冰上敲了个洞,把尾巴放进水里,水冷冰冰的,懂得狐狸直哆嗦。狐狸想吃到鱼,只好忍着。

雪越下越大,狐狸的尾巴被冰冻住了,狐狸才发现自己上了当。来了来了一位猎人把狐狸抓走了。躲在树后的小猫哈哈大笑。

聪明的小猫  

一个寒冷的冬天,小猫抓到小鱼后,兴高采烈地回家。一边走一边想:今天可以饱餐一顿有鱼吃了。

这时,一只狡猾的狐狸走过对小猫装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生您这鱼是从哪里抓来的?”聪明的小猫知道狐狸肯定要骗它的鱼吃就说:“我的尾巴小钓的鱼也小,你的尾巴大钓的鱼也大。”狐狸说:“有什么钓鱼的好办法呢?”小猫又说:“我在河里把厚厚的冰打了一个大洞把尾巴伸进洞里鱼就会咬住我的尾巴了。”

狐狸深信不疑:这么容易就可以抓住鱼,我还是天天抓鱼好了,这样不是很轻松吗?

听了小猫的话它立刻来到河边,按照小猫之前教的方法,一直傻傻地等鱼上钩。突然,猎人来了,狐狸看见猎人来就想逃跑,可是尾巴被冻住了,只好束手就擒。