绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写聪明的小猫童话故事200字250字300字

聪明的小猫

一个冬天的下午,天很冷,河面上结了一层很厚的冰。小猫提着鱼杆,在冰面上敲开了一个大窟窿,钓到了两条鱼。

它提着鱼儿,唱着歌儿往家里走。在路上一只狐狸看见小猫手上的鱼,就笑咪咪地对小猫说:“猫老弟,我帮你提吧!”小猫说:“不用了,我提得动。”狐狸又问:“你这是从哪里钓上来的?”小猫说:“我在冰面上敲了一个窟窿,把尾巴伸进水里,当小鱼咬住我的尾巴的时候,我就把鱼儿提出了水面,我就是这样钓到了鱼。”

狐狸想:“这倒是个好办法。”于是狐狸来到了冰面上,也敲开了一个窟窿,把尾巴伸进去,过了好一会,小鱼没钓到,狐狸的尾巴却被冰冻住了,狐狸使劲地拔,可是就是拔不出。这时,一位猎人看见了狐狸,就把狐狸捉住了。

小猫看见了心里开心极了。狐狸总是对别人说自已是一只聪明的狐狸,但是却被小猫被骗了,这只能怪它自已太贪心了。

聪明的小猫  

在一个阳光明媚的早晨,小猫出去钓鱼。不一会儿,就钓到了两条小鱼。小猫非常高兴,连蹦带跳地往家里跑。

半路上,遇到一只狐狸。狐狸看见小猫手里拿着两条小鱼,馋得直流口水。不怀好意的狐狸就装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,能不能给我一条鱼呀?”小猫说:“不!” 其实小猫早就知道了狐狸的诡计。狐狸看小猫不答应,连忙改口说:“猫先生,这鱼是从哪弄来的?” 小猫说:“离这儿不远有一条小河,那儿的水结冰了,只要用石头砸一个洞,把尾巴伸进去,不用多久就能钓到很多鱼。”

听了小猫的话,狐狸飞快地跑到河边,用石头砸开一个小洞,把尾巴伸进河里。

“哇,好冰!”

河水很冰,可狐狸一心想着大鱼,还是咬牙坚持了下来。过了一会儿,狐狸听见一阵脚步声。它回头一看,原来是猎人扛着猎枪向自己走来!

狐狸想站起身来逃跑,可尾巴跟河水冻在了一起,怎么也动不了。这下狐狸知道上当了,只好束手就擒。

这只狡猾的狐狸因为贪婪而上当。

聪明的小猫

有一天,小猫钓回来了两条小鱼,小猫心想:这下全家都可以饱餐一顿了。

在回家的路上,有一只狐狸看见小猫有两条小鱼,馋得直流口水,狐狸装出亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,这鱼是从哪儿弄来的。”

小猫说:“是我用尾巴钓来的。你看,你的尾巴又长又粗,一定能抓到一条条活灵活现的小鱼的!”

听完小猫说的话,狐狸真想去试一试,就找了一个冰窟窿,蹲下来,然后把尾巴浸进水里。不一会儿,狐狸冻得发抖了,它决定拉出尾巴看一看,可拉呀拉,也没把尾巴拉出来,这下狐狸才明白自己上了小猫的当,尾巴被冰住了。

这时,来了一位猎人,这下可把狐狸给吓坏了,它转身使劲地拉呀拉,可是,还是没把尾巴拉出来。最后,狐狸被抓住了,猎人自言自语地说:“今天,我不费力就抓到了一只狐狸,真幸运。”

小猫真是太聪明了。

聪明的小猫

一天下午,有一只小猫去钓鱼,可是河被冻住了,怎么办呢?小猫眼睛一转,想到了一个办法,它把被冻住的河挖了一个洞,他把鱼竿一甩就掉进了水里,过了一会儿,小猫钓到了两条大大的鱼。小猫走在回家的路上,一只狐狸威胁它说:“快把鱼给我,要不我就把你吃掉”。

小猫一想,"为什么我要给他我辛辛苦苦钓的鱼?"小猫说:“那边有一个洞,你可以用你自己的尾巴来钓鱼啊!你尾巴上的小毛小鱼都以为是食物,来咬你的尾巴啊!”狐狸一想,对啊,我怎么没想到啊!狐狸去洞那坐下,把尾巴一甩,掉进了水里,等了好久,小鱼都没咬他的尾巴,河又冻了起来,狐狸拔不出来尾巴,突然一位猎人来打猎,把狐狸给抓走了。

小朋友们要记住狐狸的教训,不要犯狐狸的贪心错误,不能不劳而获。记住了吗?

聪明的小猫   

可爱的苗苗快一周岁了,她爱吃、爱笑、爱睡。一天,一觉醒来,发现爸爸、妈妈不在家,就“哇”的大声地哭了。

就在这时,主人家一只小猫过来了。它有一双明亮的眼睛,红红的三瓣嘴,锋利的爪子,全身黑白相间毛茸茸的毛,真惹人喜爱。

小猫听到小宝宝的哭声,不知道该怎么办才好。心想:她的爸爸、妈妈在外办事,如果知道小宝宝在哭,一定会很着急的。我得想个办法,让小宝宝不哭。

小猫想呀,想呀,眼珠子骨碌一转,哦!有了:平时,小宝宝一哭,她的妈妈手摇摇篮,哼着小曲儿,小宝宝就不哭了,过会儿还睡着了呢。小猫试着她妈妈的样子,用前爪抓着摇篮摇呀摇,还不停地“喵”、“噢”、“喔”地唱着“歌”呢。真有效,小宝宝不哭了,真的不哭了。小猫还是不停地摇着,也不敢离开。

这时,小猫可高兴着呢!

聪明的小猫  谢泽桦  

一个夏天的中午,天很热,小猫豆豆独自一人在路边的草地上玩耍,忽然他闻到一股很熟悉的味道,他顺着那股香味找啊找啊,发现不远的一棵大树上拴着小狗毛毛,他正趴在地上打盹,面前放着一盘美味的烤鱼。

豆豆的口水都快流出来了,他悄悄地靠近毛毛,可一不小心被毛毛发现了,毛毛“汪!汪!汪!”地叫了几声,豆豆吓地扭头就跑。豆豆有不甘心这样放弃,于是,他眼珠一转,又向前走了几步,毛毛气得火冒三丈,使劲地追,豆豆绕着大树转啊转,来回转了十几个圈,毛毛也跟着追了十几圈,他才发现拴着他的绳子全绕在树上,毛毛越转绳子越短,他离那盘鱼也越来越远。

豆豆心想该差不多了吧,于是,他大摇大摆地走上前津津有味地吃起鱼来。

聪明的小猫咪

一天早上,妈妈要出去买菜,看小宝宝睡得正香,便把小宝宝锁在屋里,自己去菜市场了。

突然,“咣”地一声,邻居家关门声太大把小宝宝吵醒了,他东张西望找不到妈妈,便“哇”地一声哭了起来,“妈妈!妈妈!……”他不停地哭喊着。

小花猫咪听见了,连忙跑了过来,“喵?喵?…”小花猫不停地叫道,好像在说:“小宝宝,你怎么了?别哭呀!……”可是小宝宝听不懂,哭了好一会儿也不见妈妈来,哭地凶了:“哇…哇…妈妈!妈妈!……”

小猫急地抓耳挠腮,突然它灵机一动,学着女主人的样子抓住摇篮的护栏一边晃动摇篮一边“喵喵……“的唱歌,小宝宝果然不哭了,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。