绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写聪明的小猫童话故事200字250字300字

聪明的小猫

从前有一只聪明的小猫。

一个北风呼啸的冬天,一只小花猫手里拿着3条肥大的鱼说:“今天的运气真好,一下子就钓到了3条鱼。回去一定要妈妈做红烧鱼吃!”它走着走着碰上了狐狸,这只狐狸已经好几天没吃东西了,它看见鱼,口水直流,小花猫见狐狸饿成这样子,就说:“我的鱼太少了,我可以教你一招。”它把做法对狐狸讲了一遍,狐狸按小花猫的话去做了。

狐狸跑到河边,把河面上凿了个洞,再把尾巴伸了进去,等鱼儿上钩。它坐在冰上等啊等啊,等了好长一段时间也没有鱼上钩,它有些灰心了,站起来想走,刚往前走了一步,只听“扑通”一声,摔倒了。它回头一看,原来它的尾巴被冻起来了。狐狸想:我上了该死的小猫的当了!这回完了!果然,过了一会儿,来了一位猎人。只听一声枪响。狐狸被猎人打死了。

这只狐狸没捉到鱼反而丢了性命,真可悲!

聪明的小猫

冬天的一个上午,小猫钓到了三条鱼,高高兴兴地回家去。

半路上,小猫遇见了狐狸。狐狸看见小猫手中的鱼,馋得直流口水。它眼珠子骨碌一转,想出了一个坏主意。它故作亲热地说:“猫弟弟,这些又肥又新鲜的鱼你是怎么弄到手的呢?”

小猫似乎看穿了狐狸的诡计,双手紧紧地护住鱼。然后,它也很亲切地对狐狸说:“我先到湖边,把尾巴伸到水窟窿里,等鱼来咬你的尾巴,鱼咬住的时候,就把尾巴一拉,鱼就上钩了。”

狐狸得意地想:“嘻嘻,这下我就能吃到那些又肥又新鲜的鱼啦!”小猫话音刚落,狐狸就象离弦的箭一样跑了出去。狐狸来到湖边,按小猫教的方法去做了。

过了一小时又一小时,狐狸的尾巴渐渐冻在冰上了,它用力往上拉,可怎么也动不了。狐狸的叫声一声比一声凄惨,惊动了猎人。

猎人朝着有声音的地方走去,找着了狐狸,猎人高兴极了,眉开眼笑地说:“今天真是大丰收!”说完,他抓了狐狸就走了。

聪明的小猫   汪多康

一天,小狗的主人要外出办事。主人怕小狗惹是生非,欺负小动物们,于是将小狗用绳捆在大树上,还为它准备了丰盛的午餐——一盘红烧鱼。

主人刚走,小狗的朋友小猫闻香而来。小猫看着小狗面前的红烧鱼馋涎欲滴。小猫看看凶狠的小狗,再偷偷瞧瞧盘里的鱼,心想:我怎样才能吃到这条鱼呢?小猫计上心来,它对小狗说:“小狗,我们来玩个游戏,比赛跑步,比谁跑的快。”小狗心想:跑步我还会输给你?小狗欣然答应了。

小猫和小狗做好准备,小猫一声令下,小猫围着大树转,小狗紧跟后面追,狗绳越转越短,不一会儿,小狗被紧紧地吸在了大树杆上。小猫眼疾手快,一口就抢走了盘中之鱼。

狗主人回到家,小狗把小猫抢鱼的事情一五一十地告诉了主人。狗主人听完后感叹:“这真是一只聪明的小猫啊!”

聪明的小猫  

冬天,寒风呼呼地吹着,天上下起鹅毛大雪,河里结着冰。小猫拎着新鲜的鱼高高兴兴地往家走。这时从小猫的背后窜出一只狐狸。

狐狸装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,您的鱼真新鲜!”小猫不作声,狐狸连忙改口说:“您的鱼是从哪儿弄来的?”小猫想:狐狸经常欺负小动物,今天我得收拾收拾它。

于是小猫说:“我先在冰上凿个洞,再蹲下身子把尾巴浸在水里,然后我就耐心地等着鱼儿上钩。”狐狸听了小猫的话,飞快地跑到河边,按照小猫说的话去做。狐狸等啊等,它全身冷极了,想看一看鱼儿有没有上钩,可是冰冻住了狐狸的尾巴。狐狸大喊:“救命啊!救命啊!”结果引来了猎人,猎人抓走了狐狸,狐狸终于知道自己被小猫骗了,它后悔地说:“我真是聪明一世,糊涂一时!”

聪明的小猫  

树林里,有一桩漂亮的小木屋,红屋顶,黄木墙,绿门窗,住在里面的是一只快乐的小猫。

一天,小猫正在树林里采野花,突然,一个妖怪从树林里跳了出来,张牙舞爪地吼道:“我的魔法最高明,碰见谁,谁就没命,我要把你吃掉!”

小猫说:“哼,我才不相信呢!我要亲眼见识一下你那高明的魔法,才能让你吃!”妖怪说:“那好吧,告诉你,我能变化无穷。”说完摇身一变,变成一头大象。

“这没什么高明。”小猫摇了摇头说。妖怪又摇身一变,变成一头犀牛。小猫看到这里,眼珠一转,想出了一个好主意,它说:“噢,原来你只会变大的,你能变一只小老鼠吗?”

妖怪急了,摇身一变,变成了一只小老鼠。小猫飞身扑了过去,“喵呜!”三口两口,那妖怪就到猫肚子里作客去了。

聪明的小猫  毛越康  

一个寒冷的冬天,一片片鹅毛般的雪花从天上飘落下来,小花猫拎着鱼走在回家的路上.小狐狸看见了亲昵地说:“你能送给我吃吗?”小花猫生气了不肯,小花猫灵机一动说:“你去河面上砸一个大洞把尾巴伸下去就能钓到鱼.小狐狸深信不疑,小狐狸拿起尾巴对小猫胸有成竹地说:“我一定能钓到比你钓的鱼更大更好.”它就去小河边把结冰的河面砸了一个大洞,然后把尾巴放了下去,等鱼儿上钩.突然一个猎人扛着猎枪从背后一把抓起狐狸,狐狸疼得哇哇大叫,后悔不已.

狡猾的狐狸最终得到了坏的下场,聪明的小猫狠狠地教训了它!

聪明的小猫

小猫很喜欢玩毛线球。有一天,猫妈妈对它说:“小猫,你也该干点正经事了。”小猫说:“妈妈,我该干些什么事呢?”妈妈说:“捉老鼠啊,因为这是我们的天职。”

老鼠的首领知道小猫只知道玩毛线球,从来不把它放在眼里。可万万没想到的是,小猫用线团做了绳套陷阱。

有一天,老鼠们大摇大摆地走着,谁也没有注意到脚下有陷阱。只见小猫把线一拉,老鼠就被绑住了。爸爸妈妈知道后,就把它抓住的老鼠做成了大餐,并请许多猫来吃饭。

下一次小猫设的是“包子”陷阱。老鼠走在松软的布上,小猫把线一拉,老鼠都被包在了布里,成了名符其实的“包子”。

从此以后,老鼠们再也不敢小看小猫了。