绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生描写聪明的小猫童话故事200字250字300字

楼主
小学生描写聪明的小猫童话故事200字250字300字
聪明的小猫

一天,小猫在一片空地上踢球玩,它轻轻的把球放下,抬起脚便猛地一踢,球滚到了草丛里,小猫抬起双脚、抡起胳膊,笑眯眯地向草丛跑去。它惊喜的发现草丛里竟有一只大大的蛋。

小猫蹶起屁股,蹲下身子,尾巴翘起来,两手叉腰,用奇怪的眼神盯着蛋。心想:这是谁的蛋呢?应该是鸡妈妈的蛋吧!它小心翼翼的把蛋抱起来,向鸡妈妈家走去。

小猫对鸡妈妈说:“鸡妈妈,这是您丢的蛋吗?”鸡妈妈说:“我没有生过这么大的蛋,你去问问别人吧!”

突然蛋壳裂开了,小猫连忙把蛋放在地上,从蛋壳里钻出一个尖尖嘴巴,毛茸茸的可爱的小鸭。鸡妈妈盯着小鸭说:“小猫,你看这不是我的蛋吧!”

小猫把小鸭小心的抱在怀里,朝鸭妈妈的家跑去。小猫生气的对鸭妈妈说:“鸭妈妈,你怎么这么粗心呀!今后,再也不能丢三落四了!”鸭妈妈红着脸说:“谢谢你小猫!你真是只聪明的小猫!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小猫   

在一个大雪纷飞的下午,小猫欣喜若狂,拎着四条大鱼,兴高采烈地走在森林的小路上,忽然,从林中蹿出一只狐狸。

狐狸献媚地说:“猫大哥,这大冬天的,你还很开心,你的身体一定很好吧。你这四条大鱼是从哪儿捉来的呢?”小猫警觉起来:狐狸一向是狡猾的,他一定在打我的坏主意。于是,小猫就骗狐狸说:“是在北山坡河里钓到的。”狐狸一心想吃鱼,便对小猫说:“那你带我往吧。”“好的”小猫说。

通往北山坡有一座长长的木桥,桥下就是波浪滔天的大海。小猫和狐狸到了北山坡后,小猫告诉狐狸:“只要把尾巴伸进水里,不到一个钟头,就会有很多鱼了。”狐狸贪婪地说:“那你先走吧。”“好吧”小猫说。小猫刚过了桥,狐狸就跳起来把桥拆了。自得洋洋地说:“哈哈,这里的鱼全回我了。”小猫忍住心中暗笑,对狐狸说:“那你怎么过来哪?”狐狸只得大喊:“救命啊!救命啊!”

啊,真是一只聪明的小猫。

板凳
聪明的小猫

冬天的一个早晨,小猫觉得有点饿,于是它头顶雪花脚踏白雪地去小河里钓鱼。

没过一会儿小猫就钓了许多鱼。在回家的路上它遇见了小狐狸。小狐狸也想吃鱼,于是转了转眼珠想了想对小猫说:“猫大哥,您真是钓鱼的高手啊!您能告诉我这鱼怎么钓吗?”小猫想:狐狸老爱骗人,这回我也骗骗它!于是小猫说:“我先把尾巴伸到水里,等鱼咬住了我的尾巴我再站起来就行了。”

狐狸想:这个主意真好!我也有尾巴呀!于是它也到小河边钓鱼。虽然一开始有点冷,但是后来适应了就不冷了。忽然一个身穿棉衣头戴棉帽的猎人出现在它的面前,狐狸刚想逃跑却发现自己的尾巴已经被冻住了,旁边森林里的小猫看见了这个情景咯咯地笑着说:“这就是你应该受到的惩罚!”

地板
聪明的小猫  

一个冬天的早上,小猫去河边钓鱼。

河面上结了一层厚厚的冰,怎么办呢?小猫想呀想,终于想到了一个好办法。它搬来一块大石头,把冰砸了一个大洞,又把尾巴伸进河里钓鱼。

过了一会儿,小猫就钓到了三条又肥又大的鱼,小猫高兴地回家了。在回家的路上,它遇到了狐狸。狡猾的狐狸看见小猫手里拿着三条大鱼,眼珠一转,对小猫说:“猫老弟,看在我们是兄弟的份上,你就给我一条鱼吧。”小猫说:“狐狸大哥,你就去河边钓吧,我把钓鱼的方法教给你。”

于是,狐狸来到河边,按照小猫的方法钓了起来。它等啊等啊,一会儿狐狸的尾巴被寒冷的河水冻住了,怎么也拔不出来。这时,猎人过来了,轻而易举地把狐狸从冰里提了上来。

猎人把狐狸带回家,美美地饱餐了一顿。

聪明的小猫  

寒冷的冬天,小河都冻冰了。小猫的妈妈生病了,它去冰面上钓了3条鱼,想回家给妈

妈熬汤喝。

回家的路上,小猫遇到了狐狸。狐狸恶狠狠地说:“小猫,你把鱼都给我,要不我把你

吃了!”小猫说:“我这些鱼还不够你塞牙缝呢,要不我来教你怎么钓吧。你先把冰面凿个大洞,然后把尾巴伸进去,鱼一咬你的尾巴,你就赶快提上来。我的尾巴又细又小,只能钓这么几条小鱼,你的尾巴那么粗大,肯定能钓到好多大鱼,可以一次吃个够。”狐狸说:“你骗我。”小猫说:“不信拉倒!”说完掉头就跑了。

狐狸来到冰面上凿了个大洞,把尾巴伸进去,等着大鱼上钩。风越来越大,天下起了大雪,狐狸冻坏了,想要回家,可是尾巴已经被冰冻住了,它这才知道自己上了小猫的当。

聪明的小猫  廖睿渊

小猫特别喜欢吃鱼。有一天,小猫看见一条小狗的面前有一条鱼,而那条狗正在睡觉,被一条绳子系在树上。小猫心想:“那条鱼的味道一定很不错。”远远看着,小猫的口水都流出来了。

“怎么才能吃到那条鱼呢?”小猫决定去抢小狗的鱼。于是,它渐渐地向那条鱼走去,小狗突然醒来了,看见小猫想抢它的鱼,它很生气,一边狂叫,一边追赶着小猫,想赶走小猫。聪明的小猫看见小狗来追它,就绕着树跑,跑啊跑啊,小狗被绳子缠在大树上越来越近,离那条鱼越来越近,小猫终于吃到了鱼了。

看着小猫在美美地吃着鱼,小狗气得又是一阵狂叫。

聪明的小猫   黄峻麟   

有一天,小猫经过一棵大树时,看见大树下拴着一条大黄狗,大黄狗的食盆里有一条香喷喷的大鱼,小猫口水直往外流,这时小猫的肚子也跟着叫了起来,说:“我想吃鱼,我想吃鱼……”小猫想:为了肚子,我赴汤蹈火也要把这条鱼吃了,可是小猫也知道猫狗是冤家。

小猫想着想着不知不觉已来到大黄狗面前,大狗也发现小猫,对着小猫“汪!汪!”叫了起来,大狗一边叫一边追着小猫,小猫聪明地绕着大树转,不知不觉大狗的狗绳越来越短,这时小猫不再跑了,慢慢地走到大鱼前面,张开大口把鱼吃完。大黄狗气得火冒三丈的大叫,干巴巴地看着自己的鱼被小猫吃完。