绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文写我与书的故事200字250字300字350字

我与书的故事

我是——个很爱看书的孩子。从一岁时,妈妈就经常给我念《幼儿画报》,四岁时我就可以看一些有插图的故事书........

为了买书,我还有一个难忘的故事呢!有一次,我想买《木偶奇遇记》这本书,来到书店时,我看见——个小男孩盯着《木偶奇遇记》看了又看,好像很想买,我非常担心这本书会被这个小男孩买走,但又不好意思抢,所以我只能在旁边干等着,就在这时,小男孩的妈妈来了,叫他回家吃中午饭。趁这时,我飞快地拿起《木偶奇遇记》买下了它。回到家,我就对这本书爱不释手,吃饭时我看它,睡觉前我也看它,就连半夜上厕所时我也拿着它看,不知不觉地,我就把《木偶奇遇记》看了三遍。

在书上,我学到了很多知识,比如人为什么会生病,兔子的眼睛为什么是红色的......这些以前我不知道的知识,都在书里学到了。

读书真好!

我与书的故事  

我看过的书,几乎可以说数不胜数。但是,有一本书,它跟我有一段令人记忆深刻的往事…..

我酷爱读玄幻小说,因为我觉得它把握带到了另一个奇异的世界。“什么!”伴随着一声怒吼!我往后退了两步。“《斗破苍穹》是你这种年纪看的吗?”老妈惊天的大嗓门险些震碎了我的耳膜,我充满惊恐的声音徐徐响起:“26集,不行吗?”我依旧坚持!老妈无奈,只是答应。就这样,我买到了26集-《决战在即》。

买回以后,我迫不及待地翻开看,“原来萧炎是五星斗圣......”。 当我自言自语地说到。当我正看得津津有味,一道声音闯进了我的耳朵“快点学习!”我回头一看,原来是我爸,我只好收起书,开始学习……

阳光是七色的,书籍是多种多样的,我多么期待着能够自由地看到我喜欢的书籍。

这就是我和书的故事。

我与书的故事  

我有许许多多的好朋友,可我觉得,我最最要好的朋友是——书。从幼年时,书就悄悄进入我的世界,成为我生活中不可缺少的一部分。是书,改变了我,让我从一个无知的顽童变成了一个有思想、懂事的女孩子。

记得有一次,我通过一星期的努力才得到了一本我最心仪的书。名字叫《木偶奇遇记》,为了赶快知道全部内容,我一有时间,就迫不及待地打开书看。因此,这本书成为了我随身所带的物品。每当我沉浸在书的世界里时,我会感到自己像天使一样幸福。

晚上睡觉时,我会把这本书放在枕头底下,等外面的客厅没动静时,我就会把书小心翼翼地拿出来,开始和我的好朋友们

“聊天”。我和故事中的主人公合为一体,和他们共悲伤,和他们共欢乐......每当12点时,我才会恋恋不舍的和好朋友说“再见”了。甚至有时候,我做梦都梦见我和小木偶在开心的玩呢!

是书让我慢慢地认识世界;是书使我懂得做人的道理;是书令我开阔视野;是书教给我无穷的知识......所以,我喜欢读书,我热爱读书,我愿和书做一生的好朋友!使自己走向一个美妙的人生!

我与书的故事  

我是个爱看书的学生,爸爸妈妈也很支持我看书,因此我看了不少的书,我看了《世界军事之最》、《西顿动物记》、《中国小学生百科全书》、《海底两万里》等等。

但是我还是比较喜欢看曹文轩写的书,他写的书用词准确又恰当,故事情节也很美。正因为如此才出现了一个有趣的故事,令我终生难忘。那一次,我和爸爸妈妈一起去饭店吃饭,感到很无聊,于是就带了一本曹文轩的著作《黑痴与白痴》,一到饭店,我的注意力就马上投入到了书中,书中那有趣迷人的故事吸引着我,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我好象也跟着主人公在村子里游戏、聊天,这本书好象长出了一双手,把我拉进了故事里。我如饥似渴的看着,整个人都进入了书境,忘记了吃饭,忘记了喝水,不到一个小时,我便读完了整本书。

这就是我与书的故事,莎士比亚说“书是全世界的营养品”,我说书其实是我们的朋友,我们一定要珍爱书,保护书,让我们之间成为永远的朋友。

我与书的故事  

书,这个字眼对我来说很重要,书,能给我带来快乐,也能给我带来“灾难”。

这是我最常见到的微小的“灾难”,每当我上卫生间的时候,就会偷偷地拿一本我想看的书,然后坐在马桶上读,有时,读着读着,我就忘记了时间;有时当觉得那时已不再适宜再读下去的时候,我便会想再读一小会儿就不读了。可每当我读得正入迷的时候,妈妈就会用钥匙把卫生间的门打开,给我拿走书,再吵我几句。这便是微小的“灾难”。

每次读书的时候,我都会感到快乐,特别是我喜欢读的书。就比如:前几天,我开始读《水浒传》,有一天晚上,该睡觉了,我特别想看《水浒传》。于是就拿了节能灯和书,在被窝里看了起来。过了好大一会儿,我想看看几点了,一看表,我惊呆了,已经快十点了。于是我就不再看了,开始睡觉。

啊,书!我爱你,你是我一生的伙伴。

我与书的故事

老师常常对我们说,要多读书,读好书。书上有很多我们在课堂上学不到的知识。

本来我是不太喜欢读书的,可是自从何老师让我们班的刘继钊给我们读书后我就渐渐地喜欢上了读书,每次刘继钊给我们读书时,刚读了一半我们就非常想知道后面的结果,于是就迫不及待地对刘继钊说:读快点,读快点,我们都等不及了!

记得有一次我和妈妈去书城买书,挑了一本我最喜欢的《西游记》。回来的路上天忽然下雨了,我看了看放在车篓里的书赶紧让妈妈递给我,我毫不犹豫地掀开衣服

把它紧紧的搂在怀里,生怕把它给淋湿了!这是我第一次感觉书是那么的珍贵。

通过读书,我的语言表达能力增强了很多,写作能力也有了很大提高,老师说的那句话让我一生受用!

我与书的故事  

书,这个称谓显得非常熟悉,每个人与书都有着不同的经历,我就讲讲我和书的故事吧!

有一次,老师讲了关于高尔基的文章。下课后,老师向我们推荐了一本高尔基的书《童年》,我对这本书很好奇,便让妈妈给我买了。

回到家后,我从袋子里轻轻地把书拿出来,饱含这对他的好奇,打开了这本书。那本书很厚,大概有两三厘米宽,书里的字上面都标着拼音。我仔细的看,越看越有劲儿。当看到一串串好事时,我与作者同欢乐;当看到伤心的一幕时,我的心与作者同悲伤。就这样,我与这本书似乎已经融为一体了。

当妈妈叫我下来吃饭时,我没听见,第二,三次再叫时,我才觉得似乎有人在说话,可我还是觉得那是幻想,所以继续看书。但过了一会儿,妈妈大声叫我,我才知道该吃饭了,依依不舍的把书合上去吃饭。

书,是一个很好的话题,它也许是刚出生婴儿的啼哭,是大松树那尖尖而又锋利的松针------

让我们爱上读书吧!它可以陪你走过人生之路,让你飞黄腾达。总之,它有着无限的魅力吸引着我们,让我们找到打开读书宝库的门。

爱上读书吧!