绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

小学生描写枇杷树的作文250字300字400字

校园里有棵枇杷树

学校篮球场的北面是围墙,紧靠围墙的是一排垂槐。我从来没有注意到那里还有一棵枇杷树,是总务处主任告诉我的,他还说,树上结了不少枇杷。

早上我特地过去看了看,果然是的,枇杷树不高,树形不算好看,树叶也不多,跟旁边郁郁葱葱的垂槐比起来,显得有些弱小,看上去有点营养不良,不过千万不能以貌取树,这棵枇杷树可是结了不少枇杷,一串一串的,微风一吹,串串的枇杷随风摆动,树吃得消吗,有点让人担心。

其实最让我担心的是,枇杷会不会有结熟的时候,会不会有学生摘下青涩的枇杷呢?总务主任告诉我,树上的枇杷没见减少,我看到几个熟的枇杷还在呢。

一颗枇杷树也是一棵教育树,让我们拭目以待吧。

枇杷树

我家楼下的花园里有一株有大又高粗壮枝叶茂的枇杷树,从我4岁的时候就有了,它的一年四季叶子都是翠绿的绿色。主杆非常的光滑,象结实的柱子。冬天,而在这时的枇杷树远远望去,如同高耸入云的士兵屹立在路上。

春天,树上长满了白色的花苞。没过多久就开花了,一簇一簇的,一朵朵白花紧紧的粘在一起,就像一串串葡萄。春天的枇杷树花真白啊,白得像似一颗颗珍珠,枇杷树的可花真多啊,多得把树干间、叶底下都挤得满满的,不留一点儿空隙。不久,有些枇杷花谢了,可有些花还仍躲树上,可是经过倾盆大雨,树上的花就都落得干干净净,地上雪白的,像是下了一场大雪似的。花落之后,树上慢慢地长满了很多青色的枇杷。

夏天就要到的时候,树上的枇杷成熟了,一个个又大又黄,把树干都压弯了,看了都直流口水,忍不住去摘几个来尝尝。再加上叶子特别的茂盛,叶子严严实实的,经过细雨半小时的泼洒,几乎地面都不湿,经常引来一些“客人”到树下乘凉,顺便吃枇杷。秋天,许多树都落叶了,只有我家的枇杷偶尔落下几片金黄的树叶。

这棵枇杷树,不论在什么季节,都有一番特别的景色。

枇杷树   

我家后门口,有一棵郁郁葱葱的枇杷树,已经种植好几年了,直至今年才开花结果。

说起这棵枇杷树,还是有些“来头”的,前几年我和家里一起做活的几个小姑娘,看到邻居家的枇杷成熟了,一颗颗像黄橙橙的小灯笼挂在枝头,那诱人的模样,惹得我们几个垂涎欲滴,就悄悄爬墙去采了很多回来,怕别人看见,就躲在后门口空地上一番大快朵颐,就这样,一堆枇杷核就全部落在地上,到了第二年春天,意外发现那里长出了好几棵小小的枇杷树苗。后来最强壮的一棵就存活了下来,逐渐长成如今高大挺拔的模样。

今天晚饭后,去摘下了最后一批枇杷,捧着手心里那些娇小玲珑的金黄色果子,不由回想起前几年和宋娟她们几个小姑娘相处时的快乐时光,那个时候,虽然还未曾有电脑,更别谈会上网,可是每天的日子都过的很充实,天天都是在忙碌和惬意中度过。而如今,生活条件好了,还有电脑玩了,为什么反而再也找不到曾经那些的快乐和无邪?

校园里的枇杷树  

在校园里,有两颗枇杷树,我没太仔细观察过枇杷,也没有吃过它结出的果实,只知道它的果实很甜,很鲜。

记得在去年,枇杷结出了果实,班里许多同学都去摘,我觉得好奇,也想尝一尝。就在星期天下午,我趁没人时,偷偷跑过去想摘一个,只可惜矮的全被摘光了,只剩下那些够不着的依然挂在树上,也许是果子太好吃了吧。

枇杷长得不太吸引人,我一直都把它当作一棵普通的树看待,自从今年来了一场50年不遇的大雪后这场雪压垮了不少的树,那么今年的枇杷树应该不会再结果了吧,但我眼前的枇杷树用事实否定了我的观点。

它依然是翠绿色的,枝头还有许多已经凋谢的花留下的东西,他们已经鼓起,我想那将会长成果实吧!而且这年的果实一定最鲜,最甜!

我爱枇杷,在我长大后的院子里,我一定要种上一颗枇杷树,同为它坚强!

枇杷树

我家楼下有一棵枇杷树,它挺拔地站在草地上,好像威武的士兵在保卫自己的家园。

枇杷树的叶子正面是深绿色的,背面是淡绿色的。枇杷树叶子上的细毛并不引人注意,引人注意的是那些绿盈盈的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。一阵风拂过,一树的叶子就随风摆动,好像一位位穿着绿色裙子的姑娘在跳舞。听着风婆婆吹的笛曲,再看看姑娘们的舞姿,好像所有的烦恼都被抛到九霄云外了。

以前我只知道其它树的花是什么样的,可不知道枇杷树的花是什么样的。今年我注意了,原来它的花和腊梅花很像,也是乳白色的,枇杷花喜欢成簇开放,从远处看就像雪铺在树叶上,走近一看就会发现它们的花瓣有五片,花心里面的颜色稍稍泛黄,一朵朵挂在枝头上。有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的却调皮地咧开了小嘴,歌唱着一天的美好。

枇杷花的香味更是独特,它和一般的花儿的清香不同,它的香更浓烈,更热情,好似茴香的味道,又像是中药的味道,那种味道让人无法形容,让人情不自禁的被吸引过去,陶醉其中。

通过这次的观察让我懂得了,观察需要耐心,坚持不懈和认真思考的精神。

枇杷树的自述   

大家好!我是枇杷树。我住在一个书香四溢、朝气蓬勃的校园里。在这个大家庭里,每天我都和我的伙伴苹果树、山楂树、桔子树……一起快乐地吮吸着阳光雨露,一起长大。

现在,我大约三岁了,有2米多高,远远看去,就像一株被放大的四叶草。一年四季我的树枝上都长满了长椭圆形的墨绿稍厚的叶子,叶子边缘有波浪式的锯齿。

每年的10月至12月,我的枝头就会开满一簇簇的花儿,花瓣白色,有五片,花蕊黄色,绽开的花朵就像一个个小喇叭,吐出阵阵香气,召来了许许多多的小蜜蜂在我身边翩翩起舞。到了次年的5月至6月,我就会结出丰硕的果实。小枇杷们会很快脱去绿衣换上金黄色的衣服在树叶间露出迷人的笑脸,风姑娘走过,我就低声细语,请她捎去我对同学们的感激,感谢他们对我的栽培和爱护。

我的作用可多了,种子可以酿酒及提炼酒精,木材可制木梳,叶和果可入药,有淸热、润肺、止咳化痰等功效,我的花粉是酿造枇杷蜜的上好蜜源哦!

这就是我,一棵果实甜甜,作用多多的枇杷树。

校园的枇杷树

我们的校园非常美丽!当然树是最多的,有桃树、桂花树、还有茂盛的枇杷树……

枇杷树的树干非常粗壮,直到上面才慢慢分开。叶子长椭圆形,正面是墨绿色,叶脉非常清晰,反面是毛茸茸的。

春天,树干变粗了一点,又有点像绿巨人!树枝上抽出嫩绿的枝叶!经过三个星期跳出来一个个青绿色的果实!仿佛一个个小子弹,想迫不及待的“飞奔”出去!

夏天叶子挨挨挤挤的,仿佛一把绿伞!果子偷偷地躲在伞后变成淡黄色!好像小黄人,时不时有一些淘气机灵的小鸟来偷吃!我和同学们把它叫做“山寨间谍”!

六一儿童节那天!我们就能尝到鲜美的果肉,咬一口,湛出酸甜的黄色果汁,别提多美味了!

可是它是什么时候绽放的花朵呢,原来去年冬天的太阳暖暖的,它和我的老师一起,看着在树阴下奔跑的我们,偷偷地开出了枇杷花。

这就是我的校园!一个美丽欢乐的校园!我爱我的校园!