绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生描写枇杷树的作文250字300字400字

楼主
小学生描写枇杷树的作文250字300字400字
我们学校的枇杷树  

我们白鹤小学的操场上种了好些枇杷树。当春天来临时,枇杷树上结满了青青的果子。

夏天来了,枇杷就开始慢慢成熟了,碧绿的枇杷树上挂满了黄澄澄、圆溜溜的大枇杷,远远望去,像一盏盏金黄的小灯笼挂在树梢,相辉相映,灿若群星。枇杷树展开它那茂密的枝叶,为我们挡住夏日的阳光,让我们可以在树阴下乘凉、做游戏。每当中午休息时,我们就坐在枇杷树下一边热火朝天地聊天,一边观赏着树上迷人的“小灯笼”,欢声笑语充满了整个学校。聊着聊着,新鲜诱人,香气扑鼻的枇杷,总是把我们的注意力吸引过去,总要把我们嘴里的馋虫勾跑出来。但是,我们白鹤小学的学生非常文明。

大家只是纷纷议论着这又好看又好吃的枇杷,却没有一个小朋友会伸出手去摘一个尝尝鲜。因为小朋友知道,这枇杷是大家的,等到果子真正成熟时,一同来分享这软软甜甜、汁水香味溢满了嘴,令人回味无穷的枇杷。

小朋友们,一起期待着这个口水直流时候的到来吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
校园的枇杷树

我们的校园非常美丽!当然树是最多的,有桃树、桂花树、还有茂盛的枇杷树……

枇杷树的树干非常粗壮,直到上面才慢慢分开。叶子长椭圆形,正面是墨绿色,叶脉非常清晰,反面是毛茸茸的。

春天,树干变粗了一点,又有点像绿巨人!树枝上抽出嫩绿的枝叶!经过三个星期跳出来一个个青绿色的果实!仿佛一个个小子弹,想迫不及待的“飞奔”出去!

夏天叶子挨挨挤挤的,仿佛一把绿伞!果子偷偷地躲在伞后变成淡黄色!好像小黄人,时不时有一些淘气机灵的小鸟来偷吃!我和同学们把它叫做“山寨间谍”!

六一儿童节那天!我们就能尝到鲜美的果肉,咬一口,湛出酸甜的黄色果汁,别提多美味了!

可是它是什么时候绽放的花朵呢,原来去年冬天的太阳暖暖的,它和我的老师一起,看着在树阴下奔跑的我们,偷偷地开出了枇杷花。

这就是我的校园!一个美丽欢乐的校园!我爱我的校园!

板凳
枇杷树  

我在小区看见一 颗枇杷树。

枇杷树干摸起来很粗糙,像受了伤一样。颜色是咖啡色,树干粗34厘米,它粗壮的身体像巨人一样。树枝向四面八方伸展,好像在向小朋友招手。

叶子长23厘米,像山鸡的毛一样。正面是绿色的很光滑 ,像一面大镜子。叶子背面是黄色的有些小绒毛,可以做中药。

远远望去枇杷树像一个巨大的蘑菇,近看像一把遮阳的伞。

枇杷果小的时候,圆圆的,绿色的,小小的像花苞,风一吹就好像在向路人问好。长大了变成椭圆形的,金黄金黄的,咬一口甜甜的汁水让人回味无穷。

枇杷树的作用有很多:枝叶可以入药,结出好吃的枇杷果供人们享用,茂盛的枝叶可以为行人遮阳,让小鸟安家······

地板
我家的枇杷树  

今天早上,下起了牛毛细雨。我刚刚起床,发现已经9点了,我看见妈妈已经上班去了。

我飞快地把衣服穿完,然后,到楼下。我看见早饭是香喷喷的包子,因为我特别爱它,所以我很快地跑到厨房里,拿起杯子,放点热水,拿起牙刷就开始刷牙。刷完了,就开始吃香喷喷的包子早饭,我吃得是狼吞虎咽。

“别吃太快,会噎着得。”外婆说。

现在我开始观察枇杷树。瞧有这么大呢!

枇杷树有一些坏叶子,好像被蚕姑娘吃过一样。

我还看见了一朵盛开的花,太美丽了,像荷花的花骨朵,不过颜色不一样。我还看到几个要结果了。

枇杷树过了一个星期,我看见了一些翠绿的果子,摸上去翠翠的,被我不小心弄掉了一个果子。有一些树叶也是坏掉的,像一个星期一样。

我看见了一个鸟窝,我爬上树,可是又爬不上,我就脱下衣服,再爬上去,还是爬不上去。

我脑子一转,想到一个办法,就是拿起棍子,然后,一直拍打,我跑到院里就拿着棍子,来到琵琶树前,用力地打,还是没有打下来,我用尽全身力量,总算给打下来了。

枇杷树  

我们小区里有许多枇杷树,长得茁壮茂盛,每年都会结出很多美味的枇杷。

远远望去,一棵棵枇杷树就像一把把巨大的雨伞,也像一个个大蘑菇。枇杷树四季常青,默默地为人们遮风挡雨。

枇杷树的树干高大笔直,树皮摸上去有点粗糙。枇杷树的叶子是椭圆形的,边缘又锯齿,叶子背面是褐色的,上面有一层细细的绒毛。

当春姑娘到来时,给其它树种带来了绿芽,却给枇杷树带来了土黄色的小花。

炎热的夏季,金灿灿的枇杷果挂满枝头,向人们绽放着调皮的笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,快来品尝我的香甜吧!”

秋天到了,枇杷树迎着秋风,奋力吸取营养,为来年的丰收储备能量。

在寒冷的冬季,无论天气多么寒冷,枇杷树总是勇敢地为人们呈上一片绿色。

枇杷树浑身都是宝,树叶、果实、树皮,还有树根都是很好的药材。

我喜欢香甜可口的枇杷果,我喜欢四季常青的枇杷树。

我家的枇杷树

我的老家门外是一个小菜园,里面种着许多蔬菜,一棵枇杷树就直直的挺立在那里。

春天,绿叶又睡醒了,长在树梢上,一天一天的长大,长得十分壮实。

夏天,枇杷树长得更茂盛了,到了五六月,枇杷树开出了一朵朵像莲花一样的大白花,漂亮极了!谁看见了都想摘一朵。

秋天,枇杷树结果了,果子是圆形的,有杏那么大,有的甚至比杏还要大。摘下一个果实尝一尝,酸酸甜甜的,非常好吃。

冬天,赤裸的枝干上光秃秃的,非常难看,但一下雪,就好像给枇杷树穿上了一件白色的衬衫,还给枇杷树盖上了一层厚厚的棉被,让它好好的睡一觉,好度过寒冷的冬天。

这就是我家的枇杷树。

枇杷树   

我家养了棵枇杷树,那又大又绿的叶子,令人陶醉其中,让人乘凉,默默无闻地付出着。

枇杷树的叶子,在雨水的冲刷和阳光的照耀下,允吸着阳光和雨水,生长得多么茂盛,仿佛照亮了我心中黑暗的一方。那茂盛的叶子,长得多么肥大,简直是一簇堆在另一簇上面,密不透风;那翠绿的颜色,在阳光的照耀下,明亮地照耀着我们的眼睛,当风儿轻轻地拂过,阳光照耀在叶子上,就连反射出来的光照在万物上,也是绿色的。

枇杷树生长得过程也很有趣。它刚出来时是一个小嫩芽,几个星期过后,它又变成一颗细细的小芽,不几天枝条没长大,可是叶子提前长大,可等你不时地去观察它的话,你就会发现叶子就停止生长了,而枝条却在默默地生长着,如果我能和植物交谈,我一定会问:你的叶子为什么生长得那么慢?可它还是不理我,唉!

发现也是生活中不可缺少的一部分,所以我们要在生活中留心观察,善于发现,在社会中、在生活中做一个善于发现美的人,拥有一双发现美的眼睛,我们就会沉浸在美丽的大自然怀抱中。