绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写桂花树的状物作文300字250字200字

校园的桂花树  

走进这公园似的校园,我最喜欢操场边上那几颗让人赏心悦目的桂花儿树、高高大大的柳树,还有操场上那又宽又大的碧绿的草坪。

满园桂花十里香。每年八月份的时候,桂花树就开满了小小的淡黄色的桂花,气味芬芳四溢,秋风一吹,整个校园都飘满了桂花的香味儿,沁人心脾。

每当桂花盛开的时候,很多勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡地唱着动听的歌儿就来采花蜜了,你看它们飞来飞去,哦!多么繁忙的景象。

桂花是那么的素雅、那么的大方、那么的芳香四溢,充满生机,叫你怎能不刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,熏得使人都要醉了。

我爱这美丽的校园,但我更爱这醉人的桂花树。

桂花树   

家里的桂花又开了。那一朵朵黄色的小花,衬托着绿油油树叶,犹如数只蜜蜂围着大树跳舞,好看极了。

家里的桂花刚开,小区里便充满了香气,邻居们从我家门前走过,总会说:“你家的桂花开了,真香啊!”“等到桂花树了送我们点!”“你家的桂花树多少钱?以后我们也种一棵!”那时候,我和爸爸总是嘴上答应,心里高兴。

自从这棵桂花树开花,我们家就来了许多小客人:密蜂、螳螂、蜈蚣、蜘蛛。我想,它们都是被香味吸引来的。

有一天,桂花还是含苞欲放的时候,天空突然阴了下来,,过了一会儿,便下起了雨。我们全都担心桂花被打落。可是,那小小的桂花努力地散发着香气,竟把雨染成了“香雨”!我们一家人都陶醉在“香雨”之中。

我爱我家的桂花树,爱它那迷人的香味,爱它那可爱的小花。

桂花树   

在我们老家的院子里有一棵桂花树,它开花时非常香。

桂花树有两种,一种是银桂,一种是金桂。银桂花白白的,让你感到无比的纯洁;金贵花是橘黄的,像满天的晚霞。我老家的桂花就是金桂。

桂花都是在每年的八月开花。每次开花时老远都能闻到那浓浓的桂花香味。难怪有人说过:“桂子花开,十里飘香。”如果你写作业累了,闻上几下桂花的香味,浑身的疲劳感就会马上消失。如果你有什么难过的事,闻上几下桂花的香气,马上就能开心起来。

桂花还有很多别的用处。每次外公都在桂花树上挂几把雨伞,然后用力摇树,让桂花掉到伞里,最后把桂花收集起来。一部分用来泡茶喝,一部分用来做香料,还有一部分给邻居张大爷,让他做桂花糕。

桂花不但气味香,还有很多用处,能做很多东西,大家也可以试着种桂花树。

桂花树

我姥姥家门口有好多桂花树,它们一年四季都是绿的,我非常喜欢它们。

桂花树虽然长得不太高大,但它的枝叶繁茂,它们的叶子总是绿绿的,到了冬天别的树叶都掉了,而它呢树叶还是那么绿。春天到了,还会结出一些绿绿的,小小的果子呢!好像是它的孩子一样。太阳公公出来后,桂花树好像更美丽了,它摇摇树叶仿佛在说:“谢谢你太阳公公,把我照得这么暖和,太阳公公笑了。

春雨姐姐来了,下起了蒙蒙细雨,桂花树好像又在说:“谢谢你春雨姐姐,帮我洗了一个痛快的澡。”春雨姐姐说:“不用谢,这是我应该做的!”它们的叶子更绿了。

夏天到了,人们都不想出门,街上的人也少了,小朋友都在家里吹空调,一阵风吹过,桂花树好像在对小朋友们说:“小朋友们快来吧!在我的树底下会更凉快。”爷爷们还会在桂花树下下棋,还有的奶奶在树下聊家常,多好呀!

小朋友们,你们喜欢桂花树吗?

观察桂花树  

今天,我和爸爸一起去楼下观察桂花树。

爸爸对我说:“桂花树是一种木本植物,在南方可以长成非常高大的树木,按照颜色和开花的时间分为:金桂、银桂、丹桂和四季桂,开金黄色花的是金桂,咱们院子里的就要属于金贵。”

俗话说:阳春三月桃李艳,八月金秋桂花香。

每到金秋时节,天气逐渐转凉,其他的树木落叶纷纷,在其他的花凋谢的时候,我们院子里的桂花树却悄悄的开放了。

开始,它只有一个大米粒那么大,散发出淡淡的清香。后来,香味更浓了,在很远的地方就可以闻到;它的叶子,和其他的树木不同,因为有的树木到秋天,叶子就会变黄,而桂花树不同,他一年四季都是绿的,从来不换颜色。

它的树干有两米高,粗粗的,笔直笔直的,像一位战士一样挺立在院子里,十分茂盛。

桂花树的清香不仅让人感到神清气爽,还可以净化空气,我真喜欢桂花树啊!

桂花树

在妈妈单位的小花园里种有五棵桂花树,在七八月份桂花总显得那么突出,其他花就好像为桂花做些星星点点的装饰。

在我小的时候花园里会有一条通往五棵桂花树的小路,在夏天我会依在粗粗的树干上看书、乘凉,到了晚上黑茫茫的花园里静悄悄,我会和好朋友脱下鞋走在鹅卵石上闻着花香说着一天发生的事,你不会感到一丝害怕。

不久前我和好朋友宋亚琳摘了一大袋桂花,当枕头躺在花丛中,听着蝈蝈叫着,看着天上一闪闪的星星。当桂花凋谢时,我会采一些白色花为桂花做装饰。

每当七八月份时我总是那么舍不得,总是那么怀念,我总会沉浸在着美妙的世界里,回忆童年。

种桂花树

爸爸想方设法终于找来了妈妈最喜欢的桂花树。

星期天我们一家人到新家种桂花树。我们先挖了一个大大的树坑,爸爸把树放到树坑里,我和妈妈、弟弟手扶桂花树,爸爸一铁锹一铁锹地往坑里填土,把土填满后爸爸又拿来了水桶,我们就一起齐心协力抬着水桶给桂花树浇水。妈妈说她从网上查了种下桂花树后第一次水要浇透,三到四天后再浇透一次,之后就不要再浇水了,因为桂花树不喜水。树终于种好了我们也累的满头大汗,不过我的心里美滋滋地,因为我知道了怎样种树了。

我在心里默默的祈祷:桂花树你一定要坚强地生长,我们一家人都会保护你的,因为你是妈妈最喜欢的一种树啊!