绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写桂花树的状物作文300字250字200字

桂花树   

我最喜欢桂花树,更喜欢“金风送香”的桂花。

桂花 树长得不是很高,不是很粗大 ,但它 四季常青,它的根深深地扎在泥土中。灰白色的树干,摸起来疙疙瘩瘩,像大力水手支撑着上面无数的枝叶。这些枝叶像一把巨大的雨伞。秋天一到,树上开满了桂花。桂花有金黄的、淡黄的,非常好看。有的还是花骨朵,有的刚刚绽放,还有的完全盛开。一阵秋风吹过,香气迎面扑来,桂花在风中翩翩起舞,让人一天的心情都变得很愉快。风平浪静的时候,它像个哨兵似的站在那儿一动也不动。用桂花做的桂花糕、桂花粥非常可口。

我爱桂花树,我更爱飘香怡人的桂花。

我爱桂花树

我们家门前种了一棵桂花树,它的树干有个胳膊那么粗,叶子是椭圆形的,边缘是锯齿状的。

每年的八月时节,桂花树的枝条上面结满了金黄色的桂花。这一簇那一簇,亲密的相依相偎着,洒在满树的绿叶丛中,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个害羞的姑娘。每一朵都有一个短短的叶柄,那小巧玲珑的四叶花瓣,就像它们一把把撑开的小伞,,每一丛每一簇都直接长在干净利落的杆上,掩藏在绿叶的背后。当一阵风吹来,桂花轻轻飘落在地上,大地就好像下了一场金黄色的“桂花雨”。老远就可以闻到它的香味。

听妈妈给我说桂花的用途也很多,它可以泡桂花茶,可以做糕点……我喜欢桂花树。

桂花树     

我们家楼旁边有一片树林,最引人注目的是桂花树,从远处看像一把太阳伞,每天都有人在树下打牌。

它的叶子是椭圆形的,叶子四周有锯齿。它的生命力特别顽强,无论春夏秋冬,它的叶子一年四季都是青葱翠绿。树干的皮很粗糙,就像老人的脸一样,饱经了风霜,枝条错落参差不齐。

到了八 月,俗话说:“八月桂花香,”放眼望去,在太阳光照射下,金灿灿的。它开的花只有米粒般大小,可能是世界最小的花儿了,正因为如此,桂花从不离群,总是紧紧地簇拥着枝条。好像是害羞的小女孩看着路人,成团成群地聚在一起。一阵微风吹来,发出浓浓的香味,空气中弥漫着清香,让人留连望返。

我喜欢桂花树,不仅喜欢它的花香,更喜欢顽强的生命力。

桂花树   

我家住在黄山小区,在我们住的小区里种了很多的桂花树,每当八月,小区里充满了扑鼻的香味,那就是桂花树开出来的淡黄色的小花而散发出的香味。

桂花树不像梧桐树那样高大,它挺拔直立、枝繁叶茂,它的叶子呈卵形,一年四季都是绿色的,树皮光滑呈灰色,远远望去,就像一把绿色的大伞。桂花树有较强的吸灰尘的能力,常被用于城市绿化。同学们,你们知道中国的哪个城市的桂花树最多吗?妈妈告诉我,那年她和爸爸到桂林旅游,那里的导游告诉他们,到目前为止,还没有人能数清桂林市的桂花树的棵数,可见,桂林的桂花树有多少啊!桂花还可以做桂花糕呢!桂花糕是桂林的特产,吃起来香甜可口,我也比较爱吃。

我爱桂花树,更爱桂花散发出那淡淡的香味!

桂花树   

在教学楼的前方,生长着几株桂花树,在八月,那桂花的芳香勾住了我的步伐,我情不自禁地想去看一看。

桂花树高大约两三米,树干占整棵树的四分之三。桂花树的皮很粗糙,不大引人注意。在树干的顶端,长着树枝,枝上又生枝,密密麻麻的组成了树冠,树冠像一个巨大的蘑菇,像一把张开的小伞,还像我们的手掌。

在一些细小的枝上长了几片叶子,叶尖向内卷起,像小丑的鞋,还像许许多多只小船。几片碧绿的叶子簇拥着几朵嫩黄色的桂花,那桂花小巧玲珑。我小心翼翼地摘下几朵桂花,一闻,啊!真香,闻着这桂花香,总让人神清气爽、心旷神怡。一阵风吹过,整棵树都跳起舞蹈,风中的桂花香,更是别有芳香。我们走回教室,我还依然能闻到桂花的芳香,真是“桂子月中落,天香云外飘”呀!

我爱桂花,虽然它不像菊花一样美丽,不像牡丹一样华贵,但它独特的花香,朴实无华的品质却是我的最爱,啊!桂花。

桂花树

我家楼下有一棵桂花树。它的四季可是四个样子。春天,它是嫩绿色;夏天,它是深绿色;秋天,它是花的;冬天,它是白色的。

春天,树木发出新的枝叶,桂花树也不例外,你瞧,那一叶小小的嫩叶探出小脑袋,那叶子光光的、滑滑的、嫩嫩的,有时,我会忍不住摘下一片用手仔细的摸摸,可马上又后悔的想:我摘下了这片小小的嫩叶,使它受了伤,它成长的就会慢一些了呀!

夏天,叶子都长大了,也变成了深绿色,一片一片的叶子又大又厚,一片又一片的挤在一起,密密层层的,成了人们成凉的好地方,老人们在树下乘凉,小孩子则在一旁快乐的玩耍。

秋天,可是桂花树展示自己的大好时机,看不到桂花,总是先闻到一阵阵的清香。

冬天,北风呼呼的吹着,赤裸裸的桂花树在风雪中站着,它似乎在说:“雪花,你们快给我披上棉风衣吧,这样,我就不会再冷了!”

噢!我美丽的桂花树!

桂花树

在我的姥姥家楼下,长着几棵桂花树。每当八月到来的时候,树上开满了桂花,一簇簇金黄色的桂花散发着一阵阵沁人心脾的香味。那娇小的花瓣像芝麻粒一样,拥挤在树叶后面,就像一个个小宝宝害羞地躲藏在妈妈的怀宝里。再看它们的叶子吧,椭圆形的叶片像一只只眼睛一样守护着家园。

如果你再仔细地观察就会发现叶子前端两侧还长着下小刺呢!而且它的生命力也很顽强,一年四季都不会掉落。支撑它们的是褐色树干,和柳树、杨树比起来它显得那样娇小。虽然它们娇小,但它们能像妈妈一样撑起一片天。

这就是人见人爱的桂花树,我非常喜欢它。