绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写桂花树的状物作文300字250字200字

楼主
关于描写桂花树的状物作文300字250字200字

篇一:校园里的桂花树

我非常喜欢三高这个学校,为什么呢?因为三高的桂花树太美了!

三高的桂花树是让我留恋的,一下课我就直奔向那条永远弥漫着香味的桂花树一条街。那里让我心旷神怡,无比快乐。这条街紧挨着我们的教学楼,是我们最亲密的朋友,最知心的伙伴,最信赖的倾诉者。

有些顽皮的男孩子摇动树干,使黄豆般大小的桂花朵朵飘落,仿佛下了一场“桂花雨”,女孩子们捡呀捡,小小的街道里充满了男孩子、女孩子一阵阵天真、欢快的笑声。

在春天里,你们知道桂花树长什么样吗?她们长得像一群身穿绿衣的审视,和过路的人打招呼。

夏天,桂花树像个胖娃娃,身穿花裙的公主,正要去赴宴。

秋天,桂花开地更欢乐,花很多,多的都快看不见叶子了。

冬天,白雪姑娘为桂花树盖上棉被,北风姑娘轻轻地唱催眠曲,桂花树睡着了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
桂花树   

有一回,我在回奶奶家的路上,看到一棵桂花树。

它可漂亮了。它的树干又粗又大又长,树叶很茂盛,碧绿碧绿的,圆圆的。看上去像金鱼的身子。因此我们还拿它和枫树的树叶做金鱼呢。它现在还没开花,到了秋天,是它开花的时候。有的花白白的像小米粒一样。有的花金黄金黄的像天上的小星星,对你眨着眼睛。一阵风吹来花随风飘落,像仙女姐姐从天空中撒下来的碎金。闪闪发光非常好,看真是花香浓郁。这真是十里桂花香。 我摘下一些花瓣拿回家泡水喝,  打开水壶香气迷人。喝一口甜甜的,滑滑的,真好喝。听妈妈说桂花还可以做桂花糕呢!

我爱桂花树!

板凳
桂花树  

在我老家的院子里有一棵桂花树,邻居们都可喜欢它了。

春天来了,桂花树正在发芽、长叶,虽然不好看,但是,他是在为秋天顠香时打好基础。

夏天来了,非常热,因为桂花树的四周都是空地,所以有时我们小孩都喜欢去下面玩。小时候下过一场冰雹,很多树都打死了,可是它用它那坚固的意志顶着冰雹的欺压。

秋天来了,桂花盛开了,我们几家邻居都沉浸在这花香中。花快凋谢时,我们把桂花摘下来,晒一晒,然后有的做桂花糕,有的去熬汤,汤熬出来很香,有着一股淡淡的清香。冬天到了,花儿都谢了,它在为明年的盛开做准备。

桂花树就像士兵一样,保护着我们全家。

地板
桂花树   

在小区北面,有一片规划树林,那里春天树枝发芽,夏天枝叶茂盛,秋天开花,冬天像一位不怕冷的老爷爷站在路头。

秋天,桂花树长出许多漂亮的小黄花,花长在树叶的一端。树枝上刚长出来的叶子绿油油的,到了桂花树开花的时候会变成绿色的。

秋天到了,桂花树开花了,这花的颜色是黄的。还有白的,黄的叫金桂,白的叫银桂,香的很,只要你摘下一朵桂花闻一闻,你可以感觉陶醉其中。桂花树的花可以做成桂花酒,还可以做成桂花糕。

冬天,鹅毛似的大雪纷纷落下。桂花树的叶子依然是那样鲜艳,像一位勇士站在学里。它的叶子上有一层油,就像我们的润肤霜,来防止叶子枯萎。有人喜欢杨树,有人喜欢榆树,我却喜欢小区里的桂花树。

桂花树   

我老家有几棵桂花树,它们种在老家院子的一个角落里。

桂花树的树冠是撑开的,像一个蘑菇,有像一个撑开的雨伞。树冠的样子笨笨的,不像梧桐树那么高大,不像松树那样挺拔,更不像梅树那样有姿态,但它却有独特的美丽。

桂花树叶是椭圆形的,颜色是深绿的。它跟松柏一样,一年四季披绿装。冬天,树叶虽然没有春天时那么娇嫩,没有下夏天时那么有光泽,但在万物调零的时候,桂花树的叶子还是那样绿。桂花树叶的生命真顽强啊!

桂花很小时,呈米黄色,花长大时,是金色的,如果不仔细找,还找不出来呢!桂花虽然不像玫瑰那样红艳艳的,也不像菊花那样大,可桂花的香气,真是迷人。

花开时,十几米外都沁人心扉的香气随着风飘入我的鼻孔,流入我的心胸。

我爱老家的桂花树!

桂花树   

我奶奶家楼后面有一排好看的桂花树就在东区16号楼。都说八月桂花香,我们每次路过那里,真的很香;我急忙跑到桂花树下面看到,桂花树的树干很粗,分了很多小枝,都长的七柺八歪。大大的树干活像一把张开的绿伞;桂花树一年四季忧优葱葱的,在阳光下闪闪发光,在中秋节前后,桂花树就开始开花了,他们把中秋装扮的更加芳香;

桂花的花朵很小,像一粒粒金黄色的小米粒,远远望去,就像一颗颗小星星在向我们眨眼。妈妈说桂花很香,与众不同,因为它芳香四溢,沁人心脾,常常引得路人观看。听奶奶说桂花蜜有润肺去燥,清热解毒的作用,奶奶就决定做一些让大家尝尝,爸爸在一旁摇树枝,我在旁边捡散落的桂花,不一会功夫,一朵朵桂花就像天女散花一样飘满在地上。

吃着奶奶做的桂花蜜,我的心比蜜还甜;我爱美丽的桂花树,更喜欢甜的桂花蜜。

桂花树   

奶奶家楼前到处都是桂花树。阳光明媚的早晨,我去锻炼身体,每当我看到桂花树 的时候,我都情不自禁地说;桂花树太美了。

微凉的清晨我去上学,看见桂花树 一动不动,好象还在睡梦中。我发现桂花树的树皮粗糙,是灰褐色或灰白色,它的幼根是浅黄褐色,老根黄褐色。那些树叶也很美,油光发亮。

中午放学回来,火辣辣地太阳照射着桂花树的叶子,叶子低下了脑袋,好象再说;热死我了,热死我了。嫩红的新芽争先恐后地抽出来,那些好看的叶子中挤满了桂花。

晚上我和妈妈一起出来散步,看到桂花树枝繁叶茂。一朵朵小花挤在一起,一丛丛,一簇簇,一片金黄 ,阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾,芳香四溢。

此时的桂花树是 食品加工的 原料,可以做月饼和 汤圆,还可以浸酒。

小区里因为有它们才多姿多彩。