绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢什么的半命题作文500字400字300字200字

我喜欢转呼啦圈 胡文怡

我喜欢呼啦圈。

一个阳光明媚的早晨,我看到别人转呼啦圈,那个人转了好多个,我被眼前的画面吸引住了,我也想学习转呼啦圈。

我要妈妈跟我买了一个呼啦圈,第二天,我把的想法告诉了妈妈。妈妈很赞同,于是妈妈给我买了一个花颜色的呼啦圈。

我每天作业做完了,我就会转转我的呼啦圈。

开始我一转,呼啦圈就像一个小淘气一样掉下来,完全不听指挥,妈妈跟我说不要腿动,只能动腰,我就按妈妈跟我说的方法,我尝试着练习,我可以转一个完整的圈, 我每天坚持练习,终于可以转1、2、3………我心里又高兴又骄傲,所以我一天比一天更喜欢转呼啦圈,终于有一天,我得到了我的最高成绩278个。

转呼啦圈不仅锻炼身体,而且让我明白一个道理,“做事情要有方法,而且要坚持不懈,最后才能成功,”我喜欢转呼啦圈了。

我喜欢长大   

我入学已经三年了,在这期间里,我长大了很多,可以自己洗澡、叠被子、洗简单的衣服,还可以煎鸡蛋和煮方便面。尤其煎鸡蛋是我的拿手好戏,煎出来的鸡蛋黄灿灿、香喷喷,竟然让妈妈都赞不绝口。我长大了,生活自理能力也有了明显提高,真棒!

我长大了,会关心别人了。有一次,妈妈生病了,只能卧床休养。放学回家后,我立即给妈妈洗了一个苹果,泡了一杯深浓的咖啡,还把毛巾用水冲冲拧干,铺到妈妈的额头上。妈妈说我真会关心别人,我高兴地笑了。

我长大了,能够独立完成老师布置的各项作业,认认真真地预习新课,并且持之以恒地坚持写日记,养成自觉学习的好习惯。

所以,我喜欢长大。

我喜欢做的一件事[350字]

我喜欢做的事,可这是数不胜数呀!例如:唱一首首优美而动听的歌曲;打拥有姿势各种各样的排球,弹一只只令人感人肺腑的歌曲。等等。但是,我最情有独钟的一件事就只有弹钢琴了。

傍晚,我依着时令飞似的到达了钢琴教室,一点儿也不马虎得迅速地把所需要练习的曲目一起放到钢琴的黑色大架子上。然后便迫不及待地开始弹了起来。我刚按下批弹着,身体也情不自禁的跟着摇摆起来,一下子所以得烦恼都已经跑得无影无踪,变得是那么开心,变得是那么的自由自在,变得是那么无忧无虑。一首歌曲弹好了,又开始弹另一首优美的歌曲了“哆、咪、哾,哆”……那歌声真好听,赛过催眠曲,让人不由自主地点赞,让人不由自主向左右摇动,让人情不自禁地闭上自己的眼睛。

到了5点钟,太阳落山了,这时我才不依不舍地离开这充满了音符和乐谱的钢琴教室。

这就是我最喜欢做的事情了,它能让我变得开心,只要有烦恼,我只要弹一下钢琴,心情变得是那么的舒畅。

我喜欢四季 吴欣悦

春夏秋冬,变化无常。对于这有着独特风景的四季,我心里也充满着这样多的喜欢。

春回大地,万物复苏,生机勃勃。绿叶给大地增添了一丝丝美的景象,像嫩绿的蝴蝶,在枝头迎风摇动。“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”小草给大地织了一件薄薄的衬衫,绿得透白,那晶莹的露珠在草叶上打着滚,歌唱春天的到来。

毒辣的太阳烘烤着大地,夏已来临。我喜欢在夏夜里静静聆听蟋蟀们“唧唧”叫着的声音,仿佛要完成一曲伟大的交响乐,这是一种独一无二的声音,是一种独一无二的旋律。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我还喜欢那出淤泥而不染的荷花,它总是那样白净、凉爽。

秋无声无息地来临了,金黄的落叶,厚实地铺在大地上,给大地织了一件金毛衣。也像张晓风所写的“我喜欢看秋风里摇曳的芒草,在山坡上,在水边上,白的那样凄凉,美而孤独。”我喜欢生活在与大自然和谐相处的环境里,喜欢认真倾听大自然的心声!

瑞雪推开了冬天的门。不管是谁,都深深地喜欢下雪、打雪仗······白皑皑的雪,给大地织了一件厚厚的棉袄。“我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,那没有喧哗的光和热。”同样是张晓风的《我喜欢》,就使我感受到了她对四季平等的热爱。

冬去,春来,天气渐渐转暖了。是呀!这四季之景色,总让我深深喜爱;这无与伦比的变化,总让人们的眼睛应接不暇!

我喜欢 徐康越  

我喜欢在清早,一边回味着那甜甜的梦想又恍恍惚惚的走下床。走出门一看。哇!眼前是一片绿色的海。我闻到了什么?闻到道草儿的清香随着春天的风儿,混着花儿的馨芳,沁如我的心中。我看到了什么?看到一片凹凸不平的绿布上,一团团白色毛茸茸的小羊羔,一朵朵美丽的小花,都纷纷为着绿布坐上了点缀。我又听到了什么呢?嘘——静静的,柔软的风从我的耳边飞过。“喳喳喳”这是什么声音呢?是小鸟在空中清脆的歌唱。“砰砰砰”,这又是什么声音呢?是哪野马在不停的奔跑,雄浑壮丽,可能是在为终于脱掉缰绳,得到自由,而正在诉说自己说不尽的喜悦。也许是在炫耀自己那强壮的身体。但是这也只是“也许”我终究不行知道真正的答案。因为她的命运不是我掌握,只有我们的命运才能自己控制……

大家很想知道现实的吧!我还喜欢我的朋友,不管在哪里,他们都会给我带来无限的快乐,他们的一句句话语就可以让我豁然开朗,从悲伤的阴影走出。这就是朋友无穷的力量。

我喜欢太阳,因为它象征着很多美好的东西,它象征着热情,就想炽热的火焰一样永远不会熄灭。他还象征着希望。人们常说:“太阳明天还会升起”。对的,所以我们要利用希望。哪怕一小点,我们也不能放弃走出黑暗的机会。当然,站在太阳下是温暖的,但是,温暖是从体内而绽放出来的。你们可能会问我为什么?不要问我,自己在生活中寻找答案。仰头一看,啊!多刺眼!太阳就像一个任劳任怨的老爷爷,他虽然孤生一人,但他却用尽全力,把自己身上的所有光芒,变得更加闪耀,为人类带来光明,这种精神值得我们学习啊……

我不得不说我喜欢我自己,是我让我自己拥有那么多的喜欢!

我喜欢 杨飏宇峰  

我喜欢故乡门前的小溪,一天到晚缓缓地流淌。我喜欢她溢出的透心儿的清凉。有了她的陪伴,即使在炎热的夏季,也会被无形无色的凉意所包围,让人精神一振。

我喜欢丛林,喜欢在丛林里听鸟儿的歌唱。那清脆婉转的歌声,会牵动我的思绪,一会儿飘上蓝天,一会儿徜徉林间,忘记所有烦恼,让自己的心似乎也插上翅膀,在丛林中穿梭啼叫。

我喜欢下雨的时候,雨点滴滴嗒嗒滴落到窗户上,仿佛他们正在寻找一个知心朋友,渴望交流他们不平凡的经历。我最喜欢静静地在窗前欣赏雨中的景物,天地间织成了一张巨大的网,万事万物笼罩其中,一切景物若隐若现,多么神秘的世界!·

我喜欢写作。当钢笔在纸上轻轻跳舞时,我就感到异样的亲切。每到这时,我就觉得笔和我特别近,我似乎听见了它的呼吸。多好,与一支笔交谈,倾听着他的故事,感受着自己的心动。

我喜欢白色 杨子健  

有的人喜欢绿色,绿色代表大自然。有的人喜欢红色,红色代表兴旺和好运气。有的人喜欢蓝色,蓝色代表大海和天空。我更喜欢白色,因为白色代表纯洁、无瑕,象征高尚。

每当我到公园里就可以看到那洁白的小鸽子,还有那盛开百合花。吸引了无数游人停住脚步静静的观赏。

每当我画画的时候用的是白色的纸,当我出现错误时就可以看到白色的橡皮,它可以帮助我擦掉错误。生活中有许多关于白色的东西,比如:走进房门时,映入眼帘是白色的墙。当我打开衣柜时,我的衣服有很多都是白色的。当我户外运动时带的羽毛球是白色的,羽毛球在空中飞舞的时候,就像一只白色的小鸟在飞翔。当我口渴的时候想到的是白水,水是人的生命之源,既可以为人体补充水份,还是高级的养料。所以我喜欢白色。