绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢什么的半命题作文500字400字300字200字

我喜欢 赵天辰  

如果你仔细观察,你会发现这个世界上有许多东西是你喜欢的。

我喜欢四季,在每个季节里都有着欢声笑语,有着让我心动的东西。

我喜欢春天的生机勃勃。小草从地里探出了头,树枝上冒出了嫩绿的芽儿,所有动物都苏醒过来了。小燕子也从南方飞了回来。春,是个万物复苏的季节。

我喜欢夏天的欢笑。在乡村,池塘里开满了荷花,小孩子在池塘中顶着荷叶嬉戏。在岸上,他们用网子在树上抓知了和各种不知名的虫子。夏,有着数不清的快乐。

我喜欢秋天的丰收。果园中,每棵树上挂满了沉甸甸的果实,果农们脸上露出了灿烂的笑容。稻田里,金黄的稻穗翻滚着,台台收割机在田野里不停地工作着,当看着一袋袋粮食装满了粮仓,农民们脸上露出了欣慰的笑容。秋,是个收获的季节。

我也喜欢处处洁白的冬季。当一个清晨,你推开窗,会惊喜地发现外面一片雪白,雪精灵还在不停地撒着一片片雪花,几个孩子在堆雪人、打雪仗,你也会受到感染,与他们一起在快乐的海洋里遨游。冬,是个既圣洁又快乐的季节。

我喜欢做梦,梦境是个缥缈的地方,那里没有任何压力,没有学校,没有作业,更没有考试。在梦中你可以做任何事,你可以飞,飞过山丘与小河,你可以骑着一匹骏马自由奔驰。梦境是个美好的世界。

我还喜欢夜里独自一个漫步,翘首昂视,一匹柔美光滑的蓝色绸缎披盖了整个夜空。几颗星星眨着眼睛,簇拥着一轮明月。它像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的光华洒向人间。我觉得它婉如缥缈的仙境,是那样美而幽静。

我喜欢……

我喜欢  

我喜欢抬头看着星空,看着那像宝石一般的星星。我喜欢在灿烂的阳光下和好朋友一起上学,我喜欢在教室里听老师讲课。假期里,我喜欢和爸爸、妈妈一起登上老家那不太高的小山,苹果在对我笑,石榴在和我说话,核桃在为我欢呼,南瓜在对我鞠躬。

我喜欢梦,喜欢梦里那奇妙的感觉。在梦里,我总是会梦见自己会飞,自由自在地飞在蓝蓝的天空,看着祖国的大好河山。

我喜欢我的铅笔盒,它里面装着钢笔、铅笔、尺子,它陪我一起上学、放学,就像我的好朋友一样。

我还喜欢花,不管是哪一种。我喜欢洁白的荷花,喜欢浓郁的玫瑰花,喜欢漂亮的水仙花……

我喜欢河流。它清澈见底,还很静,也很平,像镜子一样。鱼儿在水里欢快地游来游去。

我喜欢上学。在学校里,可以听见同学们琅琅的读书声,也可以听见下课时同学们天真无邪的欢笑声。

我还喜欢读书。因为读书可以使我们增长知识,提高写作水平。

我喜欢包饺子 卓朝杰

我的本领有很多,会打篮球,做饭,画画......等。不过,我还是最拿手的是包饺子,因为我喜欢吃饺子。

有一次,我看见妈妈正在包饺子,大饺子真像一个个耳朵。我感到很有趣,我就照着妈妈的样子做起来。真没想到

看起来简单,做起来难啊!我包来包去,饺子每个都露了馅,我感到伤心,这时妈妈鼓励我说:“做什么事都不要放弃,只要努力去做,就能成功,”妈妈抓着我的手,先用 左手托着饺子皮,再用右手食指和大拇指 在饺子皮边缘捏出一个个波浪型的花边。这样一个饺子就做好了。妈妈一步步地教我包饺子的动作,渐渐地我也能熟练把饺子做得像耳朵,那样子真可爱,我仿佛看到一个个饺子正在冲我微笑呢!

瞧,我多棒。如果你有比我更好的本领,那就和我比一比啊。

我喜欢吃橘子[200字] 黄诗琪

桔子是一种夏天解渴的水果,也是我喜欢吃的水果之一。

成熟的桔子,一个个黄澄澄的,宛若一个个小南瓜。啊,一股芳香扑鼻的味的霎时飘进了我的鼻子里。拨开橙色的风衣。只见一个个桔瓣你爱着我,我挨着你,就像是兄弟。有的在讲悄悄话,有的三五成群的在讲故事呢。有的……

我是从五岁开始吃桔子的。那时爸爸买了一箱水果。我三步并作两步地跑过去,用手使劲扒开盒子。“小笨蛋,让开吧,要用小刀把盒子上的透明脚步裁开。”爸爸说,听完?我只好让开。爸爸拿出小刀,把透明布裁开了以后。我伸手到盒子里随便一拿,一个又大又圆的桔子,“哇,我拿了一个最大的。”我欢呼道。爸爸从我手中夺走,帮我剥开皮,我剥下一个桔瓣,一个酸溜溜,甜津津的味道涌入我的心头,从此以后我爱上吃桔子。

嗨,一个个桔子酸甜可口,你说,我怎能不喜欢吃桔子呢?

我喜欢的书[350字] 鲍诗意

书,是一把钥匙,帮我们打开知识王国的大门;书,是一个家,能从中感受温暖;书,是一个朋友,能与它亲密交谈……

我向同学们推荐一本书:《我的童年长在树上》这本书中讲述了各种各样的小故事,有的小故事能让我热泪盈眶;有的小故事能让我开怀大笑;还有的小故事能让我忧心忡忡……但我感受到更多的却是人生的道理!

在书中,《你有什么资格说尊严》《美丽的向往》《宽容是金》《不让骑的阿鱼》……我最喜欢看的就是《不让骑的阿鱼》了,具体的内容是:有一头驴叫阿鱼,他很强壮,什么事干的很棒,可阿鱼就是不能让人骑,骑上去马上就会被甩下来。有一个驯马师来试过,结果不用说,你们也知道,他依然是由失败告终。可有一次他竟然驼着爷爷走回了家:那天,爷爷犯了老毛病,晕头转向的,最后竟然把爷爷驼回了家。但是后来爷爷去世了,阿鱼在不久后也死了。

自从我看了这个故事以后,我就明白了一个道理:人是有尊严的,不能给别人低头,任他人使唤。

阅读,能使人明白各种各样的道理,书就像一种药,能使愚笨的人转变成聪明的人。

我喜欢重庆 高源塬

我喜欢重庆,那悠久的山城,每天早上,当东方刚刚露出鱼肚白时,从两江交汇处,响起一首古老的歌。

我喜欢重庆的轻轨,每天不论何时,不论刮风下雨,它总是在空中跑来跑去,穿梭着重庆的街道—从较场口到新山村。

我喜欢重庆的火锅,那千年的食物文化。巴蜀地区的特色菜,香浓的辣味和羊肉的香味从嘴里慢慢渗透全身,顿时,一股暖流涌上心田,感觉全身都舒服了……

我喜欢重庆的抄手,那与火锅一同出锅入口的兄弟,它的味道不像火锅那样浓烈,而是慢慢把美味传递给全身,在口中留有温柔而细腻的感觉就像母亲对游子的思念之情。

我喜欢重庆的历史,每当烈士陵园山药在阳光下时,总能看到江竹筠等革命烈士憔悴而又伟大的面庞,而又在白公馆内,还能看见国民党叛国者凶恶又丑陋的嘴脸。现在,屈辱的历史一去不返,革命烈士们用他们精忠的赤血给我们铺上幸福的路。如果没有他们的付出,就没有现在富饶的山城,更没有繁荣富强的祖国和美好的今天。如今,烈士的英魂正在与善良淳朴的山城人,在两江边书写新的篇章。

我喜欢重庆,那里不光有发达的交通,好吃的美食,还有善良淳朴的人民,更有烈士的英魂,他们虽然已故去,但他们的精神在激励着我们不断成长。

我喜欢 曹缤兮  

我喜欢画画,当我一笔一笔地打铅笔草稿的时候,我总会画错,我用橡皮擦掉的一瞬间,我懂得人的一生会遇见数不清的挫折,在我用铅笔补上的那一刻,我明白,我必须勇敢地面对,我就像一块玉,要细细地雕刻。当我一点一点勾画的时候,我觉得风雨之后才能见彩虹,只有付出才会得到回报。当我用水彩笔涂出绚丽颜色的时候,我明白,人生就像是一张白纸,而我就是人生这张纸的主人,我不画,人生就是一片空白,我的人生需要我自己去点缀的。

我喜欢听音乐,我喜欢凄美的星月神话,悲伤的虫儿飞,浪漫的心愿便得贴,以及让人悲欢离合的星空物语。我还喜欢不知名的歌曲,快乐的,凄凉的,我认为音乐是我每天都需要的,我喜欢在吃饭时听音乐,玩耍时听音乐,睡觉时听音乐,因为它让我懂得享受,享受每天都有,就在你的身边,如果你不善于发现它,你不去拥有它,那就会忘记快乐的味道。

我喜欢交朋友,因为朋友总会帮助我,在我落选的时候鼓励我的是朋友,在茫茫大雨中为我支起一把伞的是朋友,在我遇到困难时帮助我的是朋友,这些帮助无疑雪中送炭。朋友这种关怀,这种无私,这种奉献,这种精神,让人倍感温暖。

我喜欢玩耍,在玩耍中享受快乐,我喜欢惊险刺激的生化幽灵,有趣的五步蛇,幼稚的老鹰抓小鸡,以及恐怖的夺命飞刀,我还喜欢玩各种各样的游戏,它教会我快乐无处不在,快乐就长在你的心里,你开心,它就开得茂盛,你哭泣,它就掉一片叶子,而我心中的快乐之花开得是灿烂中的灿烂。

我喜欢生活,并且深深地鼓劲在我心里充满这么多喜欢。