绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢什么的半命题作文500字400字300字200字

我喜欢  

我喜欢冬天的雪花从茫茫的天空中落下。那份纯净而洁白,让世界进入了童话般的天地

我喜欢嫩绿掠过田地,嫩绿的芽儿冒出地面,给大地穿上一件绿色的新衣。这时,田地里都是人们播种插秧的身影,为收获的秋天做好准备。

我喜欢凉爽的夏日,在大树脚下下棋、做做游戏。山谷里绿浪翻滚,成为一片绿的世界。慢慢的,苗儿长大了,秧儿长高了,这代表着收获的季节即将来临。

我喜欢秋天书上摇曳的枫叶,大地,又换上了新装。人们收获的季节来临了,大家提着大蓝小篮,载歌载舞地回家。这是多么美好的季节啊!

我也喜欢动物,无论那一种。可爱而又纯洁的兔子;美丽而又小气的猫;聪明而又忠心的狗……它们一样是生命,它们也值得我们尊重。

我喜欢看雪白雪白,呼啸而来的浪花,那种齐头并进的白色东西,犹如千万匹白色战马浩浩荡荡地从过来。

我还喜欢海,那蓝蓝的平地,有许多秘密,这蓝蓝的土地,也是鱼儿们的家。

我喜欢赛车,那速度的激情,那美妙的马达声,还有那紧张的冲刺……每次都让我惊心动魄。

我喜欢享受。在咖啡厅里听着音乐,喝杯奶茶,和朋友去逛街,在网上冲浪……这是多么美好啊。

……

我喜欢生活,生活,是那样的美好,那样的灿烂。

我喜欢茶 潘雯琪  

我喜欢茶,也喜欢喝茶。很多人都觉得喝茶的时候,是悠闲的时光。因为我们一家都很喜欢茶,所以在我们家的阳台上,除了花花草草之外,就是一瓶瓶、一罐罐各种各样的茶。我们家茶种类繁多。有妈妈爱喝的果茶(玫瑰、茉莉、金桔)等;爸爸爱喝的乌龙茶;我爱喝的红茶;还有招待客人的绿茶(铁观音、素毛峰、黄芽)等。

人们常说:“茶是最好的饮料”。当然除了到外面去买茶,我们也在家自己存茶。有些茶和酒是一样的,保存的时间越久越好喝,所以我们家的普耳茶、藏茶、大红袍等我喜欢喝的红茶都是保存了两年以上的,喝起来有一股清香又浓郁的味道。

我们家从来不喝龙井茶等名贵的茶。因为龙井茶很贵而且不像藏茶那样有益身体健康,藏茶不但可以改善心脑血管的健康,还可以增强免疫力。所以我们家的茶几乎都是物美价廉的。

当客人在我家喝上一杯热茶的时候,都会情不自禁的说一句“好茶!”,这时,就算刚刚被父母批评了,我也会沾沾自喜,高兴得不得了呢!

当然,也有令人伤心的时候—有一次,我去拿我心爱的上等大红袍。走到窗前,我一手拿着玻璃的茶叶罐,一边看着阳台上的花花草草。突然,一只猫闯进了我的视野,吓得我手一抖,“啪!”我的玻璃茶叶罐一下子摔了个七零八落,而我那一整罐上等大红袍全洒落在了地上。爸妈盯着那罐旬刚买回家存了半年的大红袍发呆,过了一会儿才把怒火转移到了我这里。当时,我恨不得找个地缝钻进去。

有喜有忧,有笑有泪,有茶有语,有香有色,这就是喝茶的乐趣所在。

我喜欢  

我喜欢学校,每当清晨来临,我总是早早的背上书包来到学校,踏着早晨空气的清新进入校园,这里也总是那么平静而又安详,我喜欢这份朴实无华。

我喜欢同学,来到教室同学们亲切的一声“早”让我感觉到这份真挚的友谊是那样的纯洁无瑕,世界的喧嚣早已离我而去。

我喜欢家人,喜欢你我之间浓浓的亲情。每当我回到老家,两句逗笑的家乡话,总能让一家人开怀大笑敞开心扉的在一起说笑。

我喜欢桥,不管是哪一种。我喜欢在大城市里的立交桥,喜欢跨过大江大河的桥和古老的双拱桥,我也喜欢乡下的小桥,他们都是那样为人们默默奉献来拉近两岸人民的交流。

我喜欢电脑,特别是周末,每当我打开电脑,在屏幕上敲出一片片精美的文章,一股浓浓的成就感油然而生。

我喜欢生活,喜欢生活中的酸甜苦辣点点滴滴,他们都是我人生道路上垫脚石……

我喜欢斗鱼   

斗鱼全身深蓝色的,很容易跟黑色混在一起,你如果不仔细看的话,会把它看成黑色的。它的尾巴很长占了全身的一半,像一把扫把似的摆来摆去。它的鱼鳍虽然只是几条细丝而已,却功不可没,起着保护身体、控制平衡等作用。

斗鱼非常好斗,即使是同类也会冲过去斗个你死我活。斗鱼也吃蚊子,因为抓不着,所以只能靠人把蚊子丢进鱼缸里,它一见到蚊子,像饿了十天八天的猪八戒一样,一下子就冲过去,吃掉蚊子。爸爸说,斗鱼不能和其它鱼苗放在一起,否则会被斗鱼立马吃掉的。而且,要是另一个鱼缸里有鱼,只要被它看见,它会想奋力撞破鱼缸,然后美美地吃一顿,可惜,它撞不破,只能在一旁呆呆地看着。

今天又认识了一种新动物,真开心!

我喜欢家乡的橘子[200字] 卓昊宇

我的家乡在临海,我喜欢家乡的橘子。

春天,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的叶子,在雨中欢笑着。

橘子不大,垒球般大小,扁圆形,金黄色,剥开橘子皮,便会看见里面的果肉如同十几个亲兄妹似的拥抱在一起,拿一片放在嘴里面轻轻一咬,甘甜的果汁便直流心底。

没熟透的橘子皮是绿色的,吃起来又酸又涩,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。

还有,橘子浑身都是宝,果汁可以做饮料,果肉可以吃,把橘子皮晒干以后,还有药用价值哦!

每次我路过水果店时,总要停下来买几个橘子。

我喜欢家乡的橘子,你呢?

我喜欢妈妈[350字] 周嘉仪

我喜欢的人,像天空中的星星,数不胜数,可是我最喜欢的人却是我那耐心、温柔的妈妈。妈妈长得非常漂亮,真是仙女下凡,他的眼睛水灵灵的,就像两颗黑玻璃珠,那清秀的眉毛下一轮弯弯的月亮,她的高鼻梁上架着一副紫红色的眼镜。那樱桃小嘴红艳艳的,一头金丝般的长发自然的披在肩上,妈妈虽然已经35岁了,看上去却还是那么年轻。

妈妈就是个幽默大王,也是个体育健将,有时还成了一只温柔的小鹿。有一次,试卷发下来,天哪!试卷上写着两个大字“88”。我想,这次考的这么差,一定会被妈妈骂了,还可能吃一顿“竹板炒肉片”的,完了!完了!

回到家,我含着泪让妈妈签名,妈妈温柔地对我说:“宝贝,没事的,只要你改掉粗心的毛病就可以了,以后不要做个大马哈哦!”说完就爽快的签字了,试卷上写着:“孩子,妈妈相信你肯定行,加油!还画了个笑脸。”我的泪水像断了线的珠子,直往下滴,我想我要改正错误,不让妈妈不操心。

这就是我最喜欢的妈妈,我超喜欢她!你们喜欢她吗?

我喜欢 李明霜  

我喜欢江南的水,轻柔的,淌在墨色画中,它把一切都浣净了,轻掠过,有着丝丝凉意,那看似空虚的颜色,是纯净的成熟,朦胧的透着淡淡的愁。

我喜欢有着一圈圈年轮的树桩,粗糙的树皮,韵着百年沧桑,我喜欢它散发出的古香,它虽然没有了绿叶,但此时我却觉得它别有一番深远的韵味。

我喜欢素美的上弦月,彩云是它吐出的碎沫儿,有谁明白它的寂寞,在茫茫夜色中,月用它白皙的弦谱奏旋律,它用每天都不一样的弦来惊醒孤单。我喜欢不一样的美,只用心来感受,用心来唱出它那动人的曲歌。

我喜欢雾,带着万物香味的雾,我喜欢被丝绸一般乳白的雾裹挟,晶莹剔透的水雾把我轻轻的润洗了一次,那么舒爽,吸一口空气,都是润润的,这才明白雾是云吐出的花瓣。

我喜欢笑容,那是雨后的阳光,把黯淡的云,渲染出一片炽火的辉煌,我喜欢人们胭脂红的双唇,衬托着整洁的牙齿,我会感到甜蜜而又温馨。

我喜欢钢琴家,喜欢贝多芬那《命运交响曲》,那是无声的语言在讲述,他们用耳朵去聆听每一个音符,触摸每个角落的细节,他的生命就是一首曲子。音乐是钢琴家生存的命题,他们的手凝结的是汗水,勾勒的是他们人生的轨道,创造的是顶峰的辉煌。

我喜欢,喜欢最最成熟美。