绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢什么的半命题作文500字400字300字200字

楼主
我喜欢什么的半命题作文500字400字300字200字

篇一:我喜欢吃饺子[350字] 赵欣怡

吃饺子是中国的传统文化。每当过年的时候,一家人就聚在一起吃饺子。饺子象征着团圆与美好。

过年时,家里就会准备硬币、面粉、猪肉和蔬菜。先和好面,将面团揉成长条,切成一剂一剂的,然后用擀面杖擀又薄又圆的皮。再将肉和蔬菜切成丁。一切准备就绪,妈妈左手拿饺子皮,右手拿勺子盛一勺馅放进皮里,两只灵巧的手轻轻一捏,一个白白胖胖的饺子就成形了。不一会儿,妈妈包好了两屉饺子,按圆形摆,真像一批美食大军呢!其中几个藏有硬币,谁吃到了,在新的一年里就会平平安安的。

饺子下锅了。经过四十分钟的等待 ,饺子可算熟了。一掀开锅盖,就有许多小泡泡冒上来,“嘟噜嘟噜”的,还上下翻滚,好像希望我们快快品尝它的美味呢!

妈妈给每人都盛了一碗热气腾腾的饺子,我淋上香油,开始品尝。一咬开,美味的汤汁就溢了出来,便咬到一个硬硬的东西,原来是吃到了幸运!大家都祝我能快乐成长。

吃饺子,不仅吃到美味,还会感受到无穷的关爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢 俞泽华  

我喜欢妈妈。喜欢坐在她的电瓶车后去上学,一边看着清晨的风景,一边靠在她背上,闻着她身上独特的、好闻的味道。

我喜欢爸爸。喜欢和他在傍晚时大手牵小手,在公园那条鹅卵石小路上散步。

我喜欢家。喜欢独自一人在家,做自己想做的事。有时我会拿出冰箱里的调料,自个儿调一杯“冰、酸、甜、苦、辣”汤,想象爸爸和妈妈尝过后那哭笑不得、惊讶不已的表情。

我喜欢作文450字我喜欢我养的小白兔。喜欢小白兔的自由自在,无忧无虑!喜欢它每天乖乖地等我回家。它不用从早到晚上课,也不用参加各种补习班,真好。

我喜欢花儿,喜欢小野花。因为它静静地长在路边,没有花盆里的花婀娜多姿,也不引人注目,可它勇敢、坚强,经得起风吹雨打。是的,它们太平凡、太渺小,可它们也是春天的使者。

我喜欢大自然。我喜欢走在草地上,感受大自然的气息,看蓝天上自在游荡的白云。我喜欢追逐在花间翻飞的蝴蝶,摔倒了就索性躺下,享受被太阳晒得懒洋洋的惬意。

我喜欢自己。喜欢自己身上的所有优点,为它们一次次被家长和老师发现而得意洋洋。我也喜欢我那一点点不足,因为我相信,它们在我身上的日子不会长久,只有被我发现后的很短很短的那么几天。

板凳
我喜欢的小弟弟[550字] 张语凝

我有一个十分可爱的小弟弟,他长着圆圆的西瓜头,头上有一堆平平的头发,两颗眼睛在脸中间闪呀闪,像一对小珍珠,又像两颗小电灯泡,高挺的鼻子在眼睛下面,再加上一张樱桃小嘴,真是可爱到极点!

他的名字叫乐乐,乐乐是一个小小跟屁虫,我走到哪儿他就跟到哪儿。我来到阳台上,他就跟到阳台;我来到厨房,他也来厨房;我到小房间写作业,他也来小房间,不过他来小房间不是写作业,而是来玩汽车的。对了,说到汽车,乐乐可是一个不折不扣的汽车迷,他家的玩具汽车多得不得了,去他家玩也可以说是去看汽车展览会。他去外面玩,也可以说就是去看汽车的。他还是一个小小拆车专家,他家的玩具汽车起码有10多辆被他拆了,他虽然能把汽车拆了,但是拆出来的汽车没有一辆他能修好的。他认得不少车子,如公交车、垃圾车、越野车等等,还有不少我叫不上名来的车子他都知道。

我喜欢作文550字乐乐的记忆力也很好,他会背许多首唐诗,如骆宾王的《咏鹅》,孟浩然的《春晓》,李白的《静夜思》……连毛泽东的《沁园春。雪》、《沁园春。长沙》他都会背。这两首词连我都不会背,而只有三、四岁的乐乐竟然会背!我好惭愧啊。其实这些都还不算什么,更历害的是,他三岁时居然能在地球仪上找到别人随便说的国家,你说中国,他就指中国,你说美国,他就找到美国,他根本不认识字,大人教他时,他就把不同国家的形状和颜色记住。

我的弟弟乐乐他淘气、可爱、天真,他的身上有别人没有的特点,我喜欢我的小弟弟乐乐!忘了说乐乐今年刚好5岁了。

地板
我喜欢 胡佳辰   

我家的电视柜上有两个拼图,我最喜欢它。

每到放学回家,我就会呆呆地看着它,有时一直看到吃饭才不看了。因为那两个拼图是我姥爷来武汉玩的时候送给我的。

一个是大楼的拼图。在我拼的时候,我老是把拼门的地方拼上了窗,拼了好长时间都没拼好,姥爷就来帮我拼,最后终于拼成了,它的身子高高的,楼上还有阳台、窗子、门……很多很多。

第二个拼图是船的拼图。第一次我拼的时候,我把船头拼成了船尾,拼好了以后,我怎么看都不对头,我就把姥爷叫过来了,姥爷一看,就把我的错误看出来了,然后我就想怎么办呢?后来我想出了办法,就是把船头和船尾都给拆了,重新拼一遍,最后,完工了,这样,我的恼火就多云转晴了。

姥爷要走的时候,我跟他说了一声“谢谢姥爷姥姥”。姥爷说“下次我还会给你带两个拼图的“,我不停说谢谢。

我喜欢  

我喜欢在春天的带领下穿过清香的迎春花丛,淡淡的清香在我身边飘荡。我喜欢在湿润的泥土中播下一颗希望的种子。

我喜欢在夏天看太阳刚刚升起的时候爬上高高的山岭,看火红的太阳从飘逸的云彩中升起。我喜欢在傍晚坐在摇椅上听爷爷讲一个个古老的故事。

我喜欢在秋天听农民伯伯的笑声,在金黄的稻田中“ 飞”过。我还喜欢听秋雨敲打我的窗户。

我也喜欢花,喜欢傲霜而立的菊花,喜欢富贵吉祥的桂花,不畏严寒、告诫自律的梅花,还有出淤泥而不染的荷花。

我还喜欢音乐,喜欢自己唱优美的歌曲。喜欢用葫芦丝春出幽静的音符,也喜欢听各种乐器吹出来的曲子。

我喜欢生活,喜欢生活的一点一滴;我喜欢大自然,喜欢大自然的一花一草。

我喜欢小仓鼠 朱晓晰  

一天,我和妈妈来到了花鸟市场。

我们走着走着看见了一只只活蹦乱跳的小仓鼠,它们个个都非常惹人喜爱。不过,我最喜欢雪白雪白的那只,它的背上有一条黑色的线,它还有一双水汪汪的大眼睛,十分可爱!

它们很开心地玩着:有的在跳跃,有的在“钻地道”!仓鼠在松松的木屑里钻来钻去,还有的不跟它的朋友玩却在呼呼大睡呢!它们个个都很灵活、很可爱!我还摸了一只全身金黄的在睡觉的小仓鼠。我摸着摸着就把它吵醒了,它瞪了我一眼,好象在说:“你是谁呀?我还在睡觉呢,别吵醒我!”说着又转身睡觉去了。

我喜欢小仓鼠!

我喜欢吃糖醋排骨[350字] 卓昊宇

中国的美食数不胜数,有又香又辣的尖椒土豆丝,还有雪白又鲜美的汤面。可是,我最喜欢的还是那又酸又甜的糖醋排骨。

先用番茄酱和醋,浇在炸好的排骨上,再放上一把细葱,搅拌均匀,就成了一道传世美食—“糖醋排骨”,那香气可谓传千里,红褐色的外皮闪着诱人的油光,一看便使人胃口大增。

下半年开学不久,我放学回来刚进家门,便闻到一股香味,只见一个大盘子放在餐桌上,盘子里摆着一块块酱汁欲滴的糖醋排骨,让我馋得“口水直流三千尺”。我迫不及待地取了一块,如猪八戒吃人参果般,将糖醋排骨往嘴里放。嗯,糖醋酸中带甜,酸甜皆宜;排骨有瘦肉也有肥肉,但肥而不腻,柔中带刚,软脆适中,令人回味无穷。不知不觉中,餐桌上的糖醋排骨被我“光盘”了。

我意犹未尽,希望妈妈天天给我做糖醋排骨。但妈妈说,任何食物都一样,少吃多滋味,多吃坏肚皮,好吃也不能多吃。而且糖醋排骨有酸有甜,吃多了容易蛀牙。我想想也是,把身体和牙齿吃坏了,就不能尽情享受糖醋排骨的美味了,便打消了天天吃糖醋排骨的念头。

我非常期待下一次的糖醋排骨。糖醋排骨,我爱你!