绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于下雨天的一件事作文450字400字300字200字

楼主
关于下雨天的一件事作文450字400字300字200字

篇一:下雨天   

“一层秋雨一层寒。”正如这首词说的一样,我们这里下雨了,赶上秋天,下雨的时候,窗外像挂了一层水帘子,隐隐约约能看到外面的建筑......

下雨的时候,外面沙沙作响,不时路过的路人打着伞,或没有打伞,在雨中匆匆走过....

我不止一次想问问雨,你寂寞么?你没有得到别人的赞扬,却经常受到讥讽,也许只有那无声无息生长的植物倍感感激你,因为是你给了他们希望,给了他们生命。但是,我们却对你视而不见,你却依然用那无私的雨露浇灌着我们的地球。

我有时在雨中行走,倾听着你的声音,你像一位害羞的姑娘,只在雨天没有人的时候出来。但你又是大胆的,地球那么多的土地,全部由你一人浇灌,你一定很自豪,很骄傲吧!

下雨天作文450字我喜欢听那沙沙声,和水滴到水里的声音,或许,会荡出涟漪。

你肆无忌惮的浇灌田野,农民伯伯笑了,花儿笑了,小草笑了,你也笑了,你的裙摆沾上了雨露,小草们拉着你的手,在雨中唱歌,匆匆走过的路人不会领会,但是你们依然唱得那么高兴。

你一冲,冲掉了路面上的杂物,冲掉了树上的虫子,让他们自由生长。

下雨天,也许,比以前的下雨天都不一样,是我的想法多,还是这是秋天雨的缘故呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
下雨天,真好  

下雨是最平常的,可是,春雨却是最珍贵的,因为春雨贵如油嘛。雨,能滋润干枯的大地;能教灌人们枯干的心田;能使失落的人重新找回自信。所以说春雨比金子还珍贵,比钻石还闪亮。

自己漫步在小路上,那春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,给人家屋顶上全笼着一层薄纱。这时候,树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。细细的雨丝,滴到我的脸颊上,慢慢的滑到我的嘴里,这雨给人的感觉就是和别的雨不一样,它的味道是甜甜的。它没有夏雨的泼辣,没有秋天的苦涩,它给人的感觉是舒爽中带有温柔,苦涩中带有甜味儿,这种感觉只有我能体会到,因为我很有闲情逸致,别人都在工作呢。仰着头,伸开双手,闭着眼,感受春雨的“贵”。雨丝一点一点的落到我脸上,有种痒痒的感觉,好像一个调皮的小精灵在我脸上跳舞。

现在对我来说,除了春雨再没有什么比它更珍贵的了。

板凳
那个下雨天  

那个下雨天,此时的大爷,变得像一张旧报纸,烙在了我的心中。然而,那件难忘的回忆又在我的脑海中回荡。

我们一早就下了学,走在宽敞的逍遥大道上;这时,一位布满皱纹、行动不便的大爷走到我们身边,他慢条斯理地说:“你们能帮我拎点东西吗?”我们几个你望望我,我望望你,都摇着头。可是,大爷的的脸上依然绽放着璀璨的笑容,他把目光转向我,说:“妞,这东西不重,你帮我捎一截吧!”我浮想联翩:帮吧,别人肯定讽刺我故意学雷锋精神,不帮吧,大爷看起来那么需要一臂之力。

我犹豫不决,镇定了两下,看着大爷手中点掂的东西和背上扛着的一大袋面粉,我赶紧往回跑,不敢回头看着大爷,等到我走远了之即,眼珠中的泪花落了出来。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我真想忘掉那个下雨天,忘掉那个凄凉的回忆。

地板
下雨天

“轰隆隆,轰隆隆”,我正在写作业,听见妈妈说:“要下雨了,把窗户关上。”我放下笔,把所有房间的窗户关上了。我刚把窗户关上,就听见“霹雳啪啦”的下雨声。

让雨声骚扰着,我也无心写作业了,我想干脆观赏雨景吧,于是我拿起一把椅子坐在了阳台上,往天上一看,天阴森森的,我想:哈哈,今天晚上肯定凉快,不用开空调啦!

豆粒大的雨点落在窗户上,溅起一朵朵晶莹的水花。我站在窗前,看得入神。透过雨幕,我看见楼下的花草树木都挺直了躯干,竖起了叶子,在贪婪地喝着这甘甜的雨水。再一看,有几个小孩在小亭子那避雨玩耍呢!

过了一会,雨停了,可天空还是阴森森的,仿佛是老天爷感冒了,我把窗户开开,哇!一阵阵凉风吹来,真是凉快啊!

下雨天   

有一天,小鸡出去找小猴玩。走着走着,天突然下起了雨来,小鸡没有带雨伞,一会就变成了落汤鸡。

这时,小河边的青蛙拿着一把荷叶伞跑了过来。对小鸡说:“小鸡,你别怕。我把这荷叶伞送给你挡雨吧。”

小鸡高兴地说:“谢谢你,好心的青蛙。”

小鸡打着荷叶伞往小猴家去。半路上,遇见小狗。小狗也没有带伞,小鸡说:“小狗,我要去小猴家,咱们两个一起打伞去吧。”

小狗说:“谢谢你,小鸡。真是太好了,我也要去小狗家,我们一起吧。”

小鸡和小狗不一会儿就走到小猴家,天也刚好黑啦下来。

于是,他们三个头挨着头,在小猴家的床上睡的香香的。

那个下雨天  

上星期五,我们上完最后一节课,就要回家了,我看了一眼窗外,仍是乌云密布,阴雨连绵。“哼,这老天爷可真能下雨,都四天了,还在下。”我心里暗暗想着。

“叮铃铃……”下课铃响了。我背上书包,跑到门口,爸爸正在那里等着,我叫一声“爸!”爸爸走过来接过书包,骑上摩托车带着我就回家了。刚一下车,便看见西头儿正摆着一些小摊儿。我急忙向爸爸要了三元前,撑开伞就去赶集了。

公路上稀稀疏疏的走着几个人。离我约莫三十米远处,一个老奶奶正蹒跚的走着,头上的白发湿漉漉的耷拉在肩头,一脸的皱纹不比我奶奶的浅,手上还拎着大包小包的东西。我不禁产生了一种过去帮她提东西并挡雨的冲动。但我终究没个行动。“那么多人,恐怕也轮不到我帮她呢?”我加快脚步,从她身边溜过去。走了十几步,我想我还是帮帮她吧。转过身去,那幅情景看得我面红耳赤,自愧不如。

一个八九岁的小男孩,撑着一把大红伞在水泥平台上玩,老奶奶大概是没了力气,走到平台边就坐了下来。小男孩几乎是不假思索的就蹦到老奶奶的身边,把大红伞向她斜过去,老奶奶抬起头对他笑笑,小男孩也顽皮的做了个鬼脸,就像祖孙俩。

在这冷风细雨中,一幅这样的情景使人的心立刻温暖起来,而我,下了铁心要向这个小男孩一样,把爱化成细雨分给每个人。你呢?

那个下雨天  

那个下雨天离我越来越远,像一张旧报纸,又像一张老照片,我总也忘不掉那件事情,忘不掉那件事的每个细节。

那天下雨了,我放学后撑开红色的小伞漫步在雨中。雨接连不断地掉了下来,像丝丝的牛毛,像一张大大的网从天而降。

我和同学们一起走着,谈笑风生,这时,我看见了我们楼栋的老爷爷,他刚从超市出来,拎了一袋子的苹果,还掂了两瓶果汁……累的满头大汗,老爷爷慢步走过来说:“孩子,你能帮我掂一点吗?”我想:不帮吧,老爷爷经常帮助我,帮老爷爷吧,同学们就会说我学雷锋,就会讽刺我。我犹豫着,不知怎么,我扭头就跑了。

我跑着跑着,不知何时,竟跑出了满脸泪花,我不敢回头看老爷爷的身影,可他却魔鬼般地附着我,老爷爷那么瘦弱,那么需要我的一臂之力,然而,我拒绝了他,做了自私的人。

有人说,时间会带走一切,我希望时间能带走这个下雨天,带走我的后悔与难过。