绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的阳光作文400字350字爱如阳光作文300字

楼主
爱的阳光作文400字350字爱如阳光作文300字
篇一:在爱的阳光下

前些日子,我骑车不小心摔倒了,造成锁骨骨折。家长们得到消息后,就急得不知所措。

出事后,妈妈就一直掉眼泪,问我这儿疼不疼,那儿疼不疼,话语中能体现出无限的焦急。

爸爸抱着我,检查、拍片、找医生……事后听妈妈说,之后的两天内爸爸的胳膊都累得伸不直,我享受着爸爸的爱。

躺在病床上,奶奶就一直照顾着我,开始的几天,我躺在床上一动也不能动,到吃饭时,奶奶就一口一口的喂我。有一个晚上,我的肩膀突然疼得厉害,奶奶就到处找医生,当时正是晚上,医生都下班了,奶奶走了好多地方,才给我带来了一片止痛片,看着奶奶汗如雨下,我感动的泪水在眼眶里打转转。

我有一句广告来代表爷爷“只要有需要,一个电话,保证随叫随到!”真的,电话之后,爷爷总能在5分钟内赶到。不论是护理、交费,爷爷都义不容辞。

虽然生病,但我享受着家长们无微不至的爱,在爱的阳光下,我健康成长!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱如阳光

有人说,母爱似海,博大而深情;有人说,母爱如风,温柔而绵长;在我的眼里,母爱就是和煦的阳光,时刻温暖着我的心房……

还记得那一年的冬天来得特别早,妈妈生怕我衣单受凉,就一直不分昼夜地为我赶织厚厚的毛衣。这天晚上,当妈妈从天气预报中得知第二天可能要下大雪时,便对爸爸说:“今天一定要把这件毛衣织好,明天好让儿子穿上。”吃过晚饭,我早早地钻进了暖暖的被窝,灯下,只见妈妈仍在神情专注地飞针走线。细细的皱纹不知何时已悄悄地爬上了她的额头。“妈妈,您为我的成长日夜操劳,您是把美丽的青春都给了我呀!”我情不自禁地在心里喊道。不知过了多久,妈妈才长长地舒了口气,带着慈祥的微笑说了声:“织好啦!”看着这件饱含妈妈心血的新毛衣,一股浓浓的爱的暖流涌遍了我的全身……

爱如阳光,永放光芒。我愿天下的儿女都能沐浴在母爱的阳光下,快乐成长。

板凳
在爱的阳光下成长  

有人说,爱是在草地上的两只顽皮的小猫。还有人,说爱是一罐甜甜的蜜饯…

那时候我上一年级,刚来到木城一小来上学,没有朋友。有一次,我去倒垃圾。可是不小心倒地上了。我只好一个一个捡,突然听见一个声音“尚丽颖,我来帮你吧!”我扭头一看,原来是那个平时一直想和我接触但又不敢给我玩的常楚杰。我心里顿时一阵暖流涌上心头。我很高兴又很害羞。这件事过后我和她成了形影不离的好朋友。

还有一次,我正和我又认识的好朋友尹焱在去往学校的路上可是天有不测风云,只听“轰隆隆的雷声响了起来,不久过后哗哗就下雨了。我和尹焱赶紧奔向学校可是还没到学校,我的衣服就湿透了。可是尹焱书包里还有一个备用衣服,她豪不犹豫的递给了我,我也豪不犹豫的给了她,但最后我还是把衣服穿上了。到明天的时候她妈妈给我说她生病了不能去学。

爱是无私的,是苦涩的,也是甜甜的。在爱的阳光下我会更成长。

地板
爱如阳光

阳光,看似平淡,却能给世间万物送去温暖,就如同爱一样。

一颗小小的种子,只要吐出嫩芽,就一刻也离不开阳光。太阳总是按时起落,给予这小嫩芽温暖和营养。如果我是小嫩芽,那么母爱就是那无私的太阳,奉献着光和热。那爱呢,就是那缕缕阳光,澎湃而又平淡,温暖而又平凡。

有一次,我发烧了,而且一烧就是一下午。眼看着我马上就要睡着了,但烧还没有退。我知道妈妈很着急,但我太瞌睡了,就一头钻进了梦乡。

梦里,好像一直有东西在我旁边动,而且头上一会凉一下,一会凉一下。终于,我睁开了眼睛。我不禁怔住了:妈妈一直没有睡,而是一次次给我换毛巾!我不想让妈妈心疼,就装作熟睡。渐渐地,我的眼眶湿润了……

母爱就如同阳光永远温暖着我……

爱的阳光  

换座位了!我盼到了这一天,现在从靠窗台的第一座,串到了第三组的第三座,这回太阳总不能再找我的茬了吧!一上午过得相安无事,可没想到,下午一坐进教室,太阳专门找我这个小姑娘,又来晒我了,晃得我看不清黑板的字,小脸热乎乎的,我只好拿着本书来挡一挡这缕阳光啊!.坐在第一座时,上午第三节课太阳才从我们班最后一个窗户照进来,但不怎么晒,至少窗子能开呀。现在呢,最后一节课了你还专门看着我,就好像我不听课似的,大概我是太阳的宠儿吧!要不你怎么追着我不放呢!

“冷了想太阳,正来了,照着我却又嫌太阳晒,我是处处为自己着想呀,哎,我也不埋怨太阳公公了。

太阳就像一个调皮的小孩,转着弯的还要射进教室里。教室里的窗帘薄薄的,这拽一把,那甩一把,窗帘都快忙不过来了,轻纱似的,不想把太阳的爱隔在外面。不过太阳还是热情的,把温暖的阳光尽量照在每一个角落,生怕哪个孩子受了冷落。

上学时,你若被风吹了,到了教室,阳光准把你刚才受到的委曲,帮你补上,暖洋洋地照啊照,就像老牛舐犊一样。好温暖的阳光啊!吮吸着光带来的爱,我努力成长着。

爱如阳光[300字]

西藏,一个离太阳最近的地方;一个离我很遥远的地方。

在那片洁净的蓝天白云之下,有一群淳朴的藏族小朋友,他们的小脸因为阳光的直射都是红扑扑的。一位僧人为他们建起了藏族德格孤残学校,让这些孤残儿童有一个家。

顺叔叔去到那里,看到他们贫苦的条件,看着他们期盼的眼光,问他们每个人的梦想,

“我最想要一辆自行车”

“我最想要一部遥控汽车”

“我最想长大了当一名货车司机”

一辆自行车对我们来说不算什么,但是对藏区的贫困儿童来说,却是他们朝思暮想的宝贝。顺叔叔带着他们的梦想,为150名孩子每人拍了照片,把资料放到网上,发起了“阳光行动”……周围的叔叔阿姨们纷纷献出自己的爱心去助养这些孩子们。我和妈妈也助养了一个小哥哥,他10岁了,但是个子没有我高,我好想去看看他,并且亲手送给他梦想的遥控汽车。

心中的阳光在藏族小朋友和我们心中冉冉升起,温暖着我们,传递着爱意!

母爱的阳光  

人们都说“母爱,是人间最美的阳光”,但我却不明白母爱为什么被称为阳光。那一次的经历,让我真正感受得到“阳光”的温暖。

那一天是我第一次去上舞蹈课,妈妈刚刚送我走到门口时就对我说“宝贝儿,妈妈还有重要的事情要办,你自己去吧”。我大吃一惊,心想:“这可是我第一次去跳舞呀!”可妈妈顾不上我脸上吃惊的神情,急匆匆地走了,只留下我在雨中呆呆地站着。

我失望极了,慢吞吞地向舞蹈室走去,心里难过极了:“妈妈要去办什么事?连我都不顾了?”来到了教室,平时一向爱跳舞的我,这回怎么也打不起精神来了。

下课了,正在郁闷的我,发现不知什么时候又下起了雨,无意转过头,竟惊讶地发现妈妈正站在雨中,她的额头上有一层细密的水珠,不知是汗水还是雨水,手里撑着一把花伞,充满歉意地望着我,衣服上淋湿了不少,看样子妈妈已经在这里站了很久了。

我匆忙冲出教室,“妈妈”!妈妈听到我的喊声,冲我微笑走了过来。我问道:“妈妈,您不是说单位上有重要的是去办吗?怎么又回来了?”妈妈笑着说:“宝贝儿,我怕你上课因为这件事分心,所以办完事就匆忙来看你了”。我什么也说不出来,只觉得一股暖流涌上心头。

那是一个寒冷的雨天,但我却被母爱的阳光温暖着,让我觉得我是最幸福的孩子。