绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

体验农村生活的作文500字400字300字200字

农村生活

我姥姥家住在农村,农村每一个角落,我都非常熟悉。家里住着老姨, 姥姥 ,舅舅,舅妈 ,两个哥哥,妈妈,我自己 ,一共是 八个人。

院子里种着;长长的黄瓜,紫色的茄子,火红的辣椒和碧绿的豆角。植物有:仙人球,梧桐树,桃树,女珍树,樱花树等。

前院有:雪白的棉花,翠绿的丝瓜。

老静家养有黄黄的小鸡和会下蛋的大母鸡,。每天下午,大母鸡就在院子里走来走去,每到漆黑的夜晚,老静就会把大母鸡赶到鸡圈里去,把小鸡抓到纸箱里去,还有我家那只猫和狗,非常的和睦,如果谁

家的狗敢来我家欺负我家的猫,它就会咬那只狗。

你说我是不是很熟悉,姥姥家和农村呢。
农村生活

我的老家在后谢乡应庄村,那是一个美丽的村庄,我就是在那长大的。

春天,道路两旁的广玉兰开了,有的含苞未放,有的刚开,有的已经盛开。那洁白的广玉兰素装淡裹,亭亭玉立。桃花开了,一朵朵争先恐后地挤满枝头。杏花开了,白的似雪,散发着淡淡的清香。再加上生机盎然的万年青,真是一幅美丽的图画呀!

我们农村的特色就要数槐花了。到了初下,槐树开花了,一串串洁白的槐花清香扑鼻。一阵风吹来,整个农村都弥漫着迷人的芳香,让人们直流口水。于是,人们便拿着长长的钩刀去削槐花。削完槐花后,左邻右舍拿着筐子,不分你我,开始拾槐花,好不热闹。拾完槐花后,大家还相互平分,槐花可以蒸着吃,炒着吃,也可以晒干,到冬天再吃,真是一道美味佳肴。而我们这些小孩子,拿着自制鱼竿和塑料瓶,到河边捉蝌蚪、钓鱼,有趣极了!傍晚,大人们在树下乘凉,谈天论地,我和小朋友们尽民表地玩耍,玩累了,就在那里看星星,说我们开心的事,无忧无虑。

说完这些,就要轮到爷爷的菜园了。爷爷的菜园虽然不大,但应有尽有,最值得一提的是那里面全是绿色蔬菜、纯天然的呀!你看,绿油油的韭菜、嫩绿的圆叶玉米菜、紫色的茄子等等。在我们村里、家家都有自己的菜园,你要来到这里,勤劳、好客的人们,一定会让你满载而归胡。

在这美丽、和谐的农村生活,我觉得无比幸福。
农村生活  杨诺

放假了,我们去一个远方的叔叔家,爸爸让我体验农村生活。

来到了叔叔家只见那一大片一大片的玉米地,一想到玉米我的口水就直往外流。叔叔带我们来到玉米地,那秋天的景色就是美。看到农民伯伯在掰玉米 我也想迫不及待的掰玉米。哈哈真的要掰玉米喽!我们戴上手套,那好麻袋就开始掰。只看我还是第一次掰玉米呀,就掰到一个又大又长的玉米,我扒开一看哇,金黄金黄的玉米就在我手中。今天真是大丰收呀,看我们一口气就掰了这么多!

我突然想到农民伯伯的劳动和辛苦我体验了这次的农村生活很辛苦也很累。
农村生活  

在城市里住久了,偶尔会想念农村的生活,不久前,我们全家就去了一趟姥姥家,体验体验农村的生活。

诶,你别说,乡下生活还别有一番风味嘛!

乡下人家总爱在门前墙壁上搭一瓜架,或种黄瓜,或种西葫芦,到秋天,藤上长出了又大又粗的蔬菜。

我姥姥家在滑县,那里盛产烧鸡。每顿饭,都是以烧鸡为主,要么是鸡腿,要么是鸡爪子,要么是整鸡,鸡汤……凡是和鸡有关的食物,每顿饭都有。

有些人家,还喜欢养些猫猫狗狗,我姥姥家就有一只大约一岁多的白毛狗。或许是因为太小的原因吧,有几次还找不着它,因为它太小了,小得让人觉得一踢就能把它踢出十万八千里。

每到四月底,乡下院子就冒出来了一朵朵粉红色的槐花,摘下一朵放到鼻子下闻闻,一股清香的气味沁人心脾。

现在,科技发达了,农村的科技马上要赶上城市了,什么奔驰宝马车,别墅豪宅楼的,已经在农村很普遍了。

出了我姥姥家门口,一直向右走,就看见一座座山峰,它们拔地而起,此起彼伏。翻过这一座座山峰,就看到一个半圆立体形的大棚,在滑县,这个东西简称“鸟巢”。

夏天的夜晚,知了在枝头唱起歌来“知——知!知——知!”让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。

住了两天,还不舍得回城市里呢,但是明天还要上学呢!
农村生活

我的姥姥住在农村,那里一年四季花繁叶茂,是一个生活的好地方。

每当早晨起来,一股新鲜的空气一下子“飞”过来,让人神清气爽,非常凉快,走出大门,一片清绿映在眼前,它好像闪着光芒。

中午,我们吃完午饭,就到地里耕田,浇水时,一股股清凉清凉的水扑过来,我们把凉鞋在土里滚成脏脏的,在在水力冲,突然,一下子变得毛骨悚然,妹妹一不小心掉进了水里,全身都湿透了,还好是夏天,不会感到凉。

晚上,在吃饭去要开灯,成群结队的飞蛾慢慢的飞进来。夏天,我们都在门前吃完饭,还看见了窗户上趴着足有手掌大的龙沙,人被他咬了,会肿起一个很大很大的包来,甚至可以中毒。出了院子,隐隐约约可以看见几家的灯还亮着,一颗颗树在黑暗里像恶魔我吓唬妈妈,妈妈晚上不敢睡觉了。

农村生活真让我难忘。
体验农村生活   陈与时

城市,代表繁华,在我有记忆中,农村的生活很惬意。

趁着这几天小长假,我要再去体验一下农村的生活,感受大自然的风光!

农村的生活是十分清闲的!

大们们在自家的院子里养养花草,种种蔬菜,跟街坊唠唠嗑、下下棋。

有时还会骑着那虽十分破旧却古老的三轮车去串串门。

或在家门口的小凳子上吃吃瓜子、晒晒太阳,惬意地看着小鸭、小鸡们在地中捉食,追逐。

小孩子赤着上身在院子里嬉戏,好不快乐!

农村的生活是十分开心的!

孩子王带着孩子帮们到水里去摸虾捉蟹,去赶飞那些渔民的鸭子。

小孩子会趁别人不注意,把旁边的小孩子推进水中,变成了“落汤鸡”,看着他们狼狈地爬上岸,岸上的人们都哈哈大笑,从不责备!

这次去刚好是桔子成熟的时候,他们约三、五个人去摘桔子,采文旦。

最有趣的是拔丝瓜,他们拔丝瓜并不是吃的,而是架在椅子上,点燃火,再拔出一根萝卜,把它们一一烤焦,拿来放在水中,塞进一根长长的鞭炮,点着。

只听“嘣”的一声,水中宛如有一条巨龙在往上窜,“哗”,“水龙”飞出水面溅起层层涟漪。

大家仓皇而逃,一边逃还一边喊“地震喽,地震喽!”等水面平静时,才敢探出头来,丝瓜早已被“炸”得稀巴烂!

有一次,我们竟敢把鞭炮点燃扔进水缸,只听“哗啦啦”一声,水缸被我们炸得“体无完肤”、“碎尸满地”,因为我们的恶作剧,我们的屁股没少挨父母的几巴掌!

上午,公鸡啼叫,大人们便开始了勤劳的工作。

中午,人们在院子里一边晒太阳一边吃饭。

下午,孩子们在夕阳下游戏……

农村生活虽然是简朴的,但农村的生活惬意的,留给我的是太多的遐想!

我爱农村!
农村生活  

请问,大家有没有去过农村?大家肯定都以为,那里很穷,没有什麽好的。今天,我就给大家介绍一下那里的生活。 其实农村生活很美好。在夏天的时候,大家都会在树阴下盛凉,小孩子们都会在小溪边做游戏。那里的水很清,不像我们这里,被垃圾所污染。在那里的林子里面,有许多树,有些小朋友爱在那里采果子。

秋天,那就更好了,稻田成了金色的海洋,被风吹过,发出“沙,沙……”的响声,有时还会有欢快的音乐声,那是农民在收割稻子。

来到这里,你会有无穷的乐趣,会有很多的收获,还会有许多是你用眼睛看不到的快乐。请你来好好的游览一下农村的快乐生活吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 18:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网