绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于阳光的话题作文1000字800字700字600字

拥抱阳光   

一连几天,大雾锁城。在这样阴暗潮湿的日子里,真想拥抱阳光,让身心都变得自由而舒坦。

早上,我背起书包去上学。满天都是灰蒙蒙的颜色,一如我低落黯淡的心情。太阳似乎也挣不破雾的束缚,变成一个白色的圆,像一枚挂在天上的硬币。我低头走在路上,无精打采地踢着路旁的石子,心里盘算着过会儿该怎样向H道歉。

事情是这样的:H有一本限量版的书,是她费尽周折才买到的,平时宝贝得不得了。她曾说过,“此书乃吾之第一心爱之物。”我对此书“垂涎”已久,几次表示“愿闻其妙”,她才把书借给我。可昨天晚上,我一不小心,把书页溅上了水。我又烘干,又擦拭,书页上还是留下了一道道水痕。

原本精美的插图也“水漫金山”。我追悔莫及地想:把H最心爱的书弄成这档,就算H了我的气,我也不和她吵。不过,如果H愿意原谅我,我是什么代价也愿意付出的。可是,她能原谅我吗?

到了学校,我把书递给H,吞吞吐吐的说:“对不起……”她满腹狐疑地看了我一眼,接过书,略略一翻,就发现了什么:“咦?”她看着我,我顿时手足无措:“对、对不起,我也是不小心才把水弄上的。”我想我的脸一定涨得通红,不然怎么会觉得躁热呢?H皱起眉。我想:完了,H一定很生气,她不会再也不理我了吧?H叹了口气,笑了笑:“没关系的,只是一点水迹而已,不算什么,别太在意。”见我愣在那里,H又笑了:“你瞧你这个人,一直这么马大哈,笨手笨脚的,以后可得改改这毛病。一本书而已,脏了就脏了,不影响咱俩的关系。这书还是拿回去继续看吧,这么厚的书,你肯定没看完。”我看着她明亮的笑容,听着她温柔的责备,知道她是真心原谅我了。我的眼泪憋在眼框里,终究还是忍住了。

窗外,云开雾散。清晨的阳光充满了新鲜活力,照在鹅黄的柳芽上,照在洁白的玉兰上,照在人们的脸上发自内心的笑容上。春暖花开,阳光明媚,世界上充满了爱和生机。

我想,朋友便是我生活的阳光。他们像阳光一样灿烂,照亮生活中的阴霾,驱散黒暗,带来温暖,让我们发现生活中的美好。拥抱友谊,拥抱阳光。

沐浴着爱的阳光

当你“呱呱”坠地的那一刻,便开始了爱的旅程。父母亲人的爱让我们得到悉心的照顾,一天天长大,学会走路,学会说话……我们的身心在爱的阳光雨露滋润下茁壮成长。

上学了,我们步入了一个更大的家庭,得到了更多的关爱:国家为我们提供免费的义务教育;教育机构为我们精心编写教材,培养计划;当地政府为我们筹建漂亮的学校,配备崭新的课桌椅,多媒体教学设施等;各科老师为我们精心备课,讲解,批改作业……爱让我们尽情吸收着知识的琼浆,更加茁壮。

我们沐浴着爱的阳光,即便乌云偶尔也会遮住太阳,我们依然坚信风雨后阳光会更加灿烂辉煌。

汶川地震中“最美女教师”袁文婷,定格在废墟下的形象是:跪在讲台上,双臂张开成保护伞的形状,尽力护佑着九个学生。这个形象就像阴瞒中的一缕阳光,令人感动,给人温暖和力量。

年仅八岁的孟佩洁,便开始独自照顾瘫痪在床的养母。做饭、洗衣、换尿布、喂饭、敷药按摩、擦洗身体……这些连成人都觉的吃力的重担,她却用稚嫩的肩膀担当了下来,并且没有耽误学业,还背着养母去上了左学。生活的磨难反尔让她更加懂事,自立,坚强。孟佩洁,你是同学们心中的楷模,你告诉我们爱不只是汲取,爱更是付出和给予。只要心中有爱,幼小的我们一样能够散发出无穷的能量。

2012年6月18日,二十国峰会上,合影时,标志各国领导人所站位置的小型国旗,贴在地板上,合影完毕,唯独时任国家主席的胡锦涛弯腰拾起了地板上的中国国旗,避免了中国国旗被人践踏。这个小小的举动,是主席对国家,对人民爱的自然流露,也赢得了国人乃至世界的敬重和爱戴。可见爱就在举手投足中,爱就在一言一行中。

我们沐浴着爱的阳光,我们再把爱的光辉撒播到四方。

阳光依旧 周兆亨

窗外。风,惊醒了树梢;草,惊动了花儿;闹铃,唤起了城南小学的每一位学子。虽是秋天,但灿烂的阳光,依旧。

秋游,终于降临了!

这是一次与往常似乎不同的秋之游。哦,原来我们不经意间站在童年的尾巴上,将小学生涯的秋游划上句号。带着这份独有的感觉,我们上路了。

这是一次异常平凡的游历,但一切却显得弥足珍贵!

清早,我们便来到了风景秀丽、历史悠久的温州江心屿东园。这是一个汇聚人文景观的东园,堪称“诗之岛”。

刚踏上江心屿,眼前出现了一条小瀑布,哗啦啦不紧不慢,倾泻而下。一座小山依靠在瀑布附近;成群的小鲤鱼活蹦乱跳,一转眼钻进水底,便消失得无影无踪。画面很幽静:潺潺的水,一座小山,成群的小鲤鱼,使人不免吟诵一句:一山一水鱼,尽显风光美。

我们一边吟诵,一边脚步已落在江心寺门前。映入眼帘的是南宋诗人王十朋脍炙人口叠字对联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”描述的就是江心屿四周的潮涨潮落,云集云散的自然景观。

呵,一庙一诗句,恰是“佛之岛,诗之屿”哇!

接着,我们走进了盆景园、革命烈士纪念馆、东塔等处。在革命烈士纪念馆里,发生了几段小插曲。其中有两位烈士的姓名与我们班的同学姓名谐音,同学们就相互打趣。但在革命烈士纪念馆,注定我们的笑声是短暂的。对于革命先烈,我们应当尊敬他们,怀着一种敬意来纪念他们!

走出革命烈士纪念馆,秋游路上趣事不断!笑声重新洒满在江心屿。

秋游江心东园,我们轮渡来回,去沐浴中国源远流长的历史文化之风。我想,到这人文的风景点走一走,总会比热闹的游乐场所让人留恋。

回来的路上,我们的心情似阳光般依旧灿烂!

真正的阳光使者 葛格

金蛇之年,蛇王国要举行一次盛大的选拔比赛,选出一位最美丽、最善良、最勇敢的阳光使者。比赛规则是所有参赛者去攀爬蛇国最高、最陡、最危险的山峰,第一个爬到山顶迎接新年的第一缕阳光的就能成为阳光使者。

比赛马上就要开始了,在一群色彩斑斓、花枝招展、千姿百态的蛇群中,有一条毫不起眼、黑不溜秋、体形娇小的小黑蛇,不时地就有其它蛇在嘲笑它:“丑八怪,你也来比赛,还是快滚回家吧!”“这么个小不点也来比赛,你也太自不量力了吧!”……小黑蛇似乎没听到它们的嘲弄,一直保持着微笑。

比赛枪声一响,群蛇争先恐后,“嗖嗖”往前爬去,小黑蛇也紧紧跟上队伍。

“哎哟,哎哟……”突然,前面路上一群小蚂蚁和毛毛虫在呻吟。原来蛇队爬势凶猛,速度太快,这些小动物躲闪不及,纷纷中招,有的压伤了头部,有的压折了腿,有的伤到了翅膀,疼得要命。

小黑蛇马上停了下来,拿出自己配制的蛇药膏,给它们涂抹,包扎。一只红蚂蚁着急地说:“小黑蛇,不要管我们,你赶紧去比赛吧!”小黑蛇说:“没关系。我可是天下无敌、来去如风的小黑蛇,我很快就能赶上它们。”

帮助完小蚂蚁和毛毛虫,小黑蛇赶紧往前爬。一路上,蛇队路过的地方,压伤了菜园,踩坏了小花小草,折断了树干。小黑蛇扶起小花,给树干接枝,忙得满头大汗。金边黄杨摇摇树枝说:“小黑蛇,你真美,你是我们见过的最美的蛇。”小黑蛇羞红了脸。

天越来越黑,山越来越陡,天气越来越冷。忽然从远处传来激烈的打斗声。小黑蛇循着声音看到了一场惊心动魄的画面,一只健壮的雄鹰和三条蛇展开了你死我活的搏斗。天很黑,小黑蛇可以偷偷地溜走,可看到同伴们面临危险,小黑蛇急了,大喊道:“伙伴们,你们赶紧跑,这里有我,我们的大部队就要来了。”老鹰吓了一跳,不由松开了爪子下的小白蛇,转身往小黑蛇飞去。小黑蛇知道凭自己一个人的力量斗不过老鹰,它就一边喊一边往树丛里钻,不时用尾巴在树叶里拼命地甩,发出“沙沙”的巨响。老鹰有点犹豫了,在上空盘旋了几圈,不甘心地飞走了。小黑蛇终于松了口气。

天渐渐亮了,第一缕阳光已经照在山顶,小黑蛇自言自语道:“我一定要爬到山顶。”她终于爬到了山顶,还没看清周围的一切,已经被人们抛在了空中。

“阳光使者来了!”小黑蛇在欢呼声中被带到了蛇王面前。蛇王宣布:“真正的阳光使者就是小黑蛇。它虽然没有迎接到新年的第一缕阳光,但它就像阳光一样照亮了别人,温暖了每个人的心田。”

俞珺老师的话:

其貌不扬的“小黑蛇”,用它的热心、勇敢、无私,成为了真正的“阳光使者”。童话,不光有跌宕起伏的情节,更因为有健康阳光的主题,才能深深地抓住我们的心。葛格,欣赏你的创意,更欣赏你美好的阳光心态!

一米阳光 盖天悦

那家的房子比我想象中还破旧不堪!灰黑色的墙壁都已经让人忘记它原本是白色的,房顶盖着的是稀疏的黑色瓦片,整间平房似乎随时都会随着一阵大风倒下。墙正中开着一道窄小的门。进了屋,里面更是灰暗,没有点灯,也许是为了省电的缘故,屋里所有的光亮都靠门窗透进的天光。屋子简单地隔成三间,仅有的三张床、一张饭桌、几把椅子和一台老旧的电视机,就几乎是他们家所有的家什。我忽然想到了一句成语:家徒四壁。

这户人家有两个孩子,姐姐十一岁,弟弟只七岁。七岁,与同去的一位妹妹年龄相同。但小男孩显得很瘦小,比一比身高,同龄人中算中等个子的妹妹竟然高出了半个头。这可能是营养不良的缘故吧,我想。两姐弟的衣服看上去很朴素,普通的棉衣,但还是很干净,戴着袖套,那是为了做家务吧。

自从妈妈这里得知我们要去资助这户人家,听说他们家有一对和我年龄差不多姐弟的时候,我就开始想我可以为他们做点什么。我拿出了积攒的压岁钱,用这些钱去文具店里买了一些学习用品——本子、橡皮、铅笔、水彩笔等等,我现在上课用得着的文具都买了一些。出门前我还带上了一只我心爱的玩具兔子,一起将它们送给了这对姐弟。我希望这只一直陪伴我的毛绒兔子能给他们带去快乐,并一直伴随着他们。我还送给他们一只小熊储蓄罐,里面有几年来我存着的一些零钱,希望姐弟俩有用的时候可以帮上忙。

大人们为了这次的资助新买了电视机、台灯、书桌、电风扇和各种食品。大家进门后就开始了拼装家具,姐弟俩的爸爸妈妈看得出非常感激的样子,一直在说谢谢的话,并一起帮忙安装。姐弟俩也没闲着,立即端茶倒水,为大人们服务,我和妹妹也马上加入了他们。我们一起欢笑着忙前忙后,我觉得十分充实和快乐。人多力量大,不大的功夫,家具家电就都安装好了,选好地方安置妥当,姐弟俩都露出了喜悦的笑容。看到这笑容,我看到大人们也都笑了。是啊,那是大家最高兴看到的表情了。

不知什么时候开始,屋子里变得亮堂了起来,我望向窗外,窗外正午的太阳,正将一米阳光洒进了屋里,真是个好天气,我高兴地想。

爱如阳光   

一个台湾的小女孩,和妈妈相依为命。妈妈每天早上出去,晚上回来,每天,小女孩总在家门口等妈妈,也总能看见妈妈给她带来一块年糕,对于这个贫穷的家而言,一块年糕已是至上的美味了。终于,女孩不负妈妈期望,考上了大学。大学毕业后,女孩回来看妈妈,可妈妈还没有回家,女孩越等越着急,便沿着妈妈走的路去寻找,当她发现自己的妈妈倒在地上时,小女孩哭了,这时发现妈妈手上的年糕和一张卖血书,这次,她全明白了……

母爱是多么伟大,我们应感恩父母对我们的辛苦付出,同时也应珍惜父母的血汗钱。

从前,有一位老师,他对工作非常认真负责,但他只喜欢后进生,每次上课,老师提问次数做多的总是后进生。在一次语文考试中,优等生得了“良”,老师严厉地批评了他们,后进生得了“及格”,老师却鼓励他们进步了,很多人都认为这太不公平……期末考试了,后进生取得了突出的进步,优等生的成绩则更加优秀了。

老师是“园丁”,我们就是“花朵”,一旦失去了园丁的滋润和精心培育,花朵就会枯萎。老师之所以对我们严厉,是想让我们有自信心,成绩不断提高。请记住,当老师批评你的时候,你应对此心存感激,因为老师在用另一种方式的关爱激励你做得更好。

以前的我内心封闭,也不善于表达,是我身边的同学不断鼓励我,使我渐渐地变得外向。虽然现在的我表达能力仍不太好,但我已有勇气上台去表演,我知道是朋友们改变了我,我真心地感谢他们

前几天,我丢了一样物品,我的朋友想尽办法来帮我,虽然最后东西没有找到,但有他们对我的关心帮助就足以令我开心了!

爱如阳光!

生活中,每个人都离不开他人的关爱,就爱花草离不开阳光雨露一样。我们应该珍视萦绕在自己身边的点点滴滴的关爱,更应该时时记得用同样的关爱去回报所有关爱我们、需要我们关爱的人,唯有如此,我们的生活可能更加美好快乐!

爱的阳光   

“有时候,一个小小的善行,就会铸就大爱的人生舞台。”——《心灵鸡汤》。

我和爸爸妈妈去北京游玩。在最后一天,我们正走向北京火车站时,突然看见一个姐姐。她瘦瘦的,披着头发,膝盖收起,将脸埋在腿中间。身前立着一个木板,上面写着:我是一个大学生。家里贫困,母亲去世,父亲瘫痪。我真的很饿,请给我十元钱吧!谢谢。

我当时,觉得这个姐姐很可怜,连吃饭的钱都没有。就在我正在找钱的时候,一个念头有冲进我的脑门:“既然她这么贫穷,为什么不去用自己的劳动成果,换取钱呢?不行,钱不能给她。”但是,回过头来再想想:“她这么饿,没有力气打工,就没有钱吃饭,给她一些钱吧!”我的心里很矛盾,不知道给怎么做。我要请教一下爸爸妈妈。爸爸说:“给她一些钱吧,我们是有爱心的人,在别人困难时要尽自己最大的努力帮助别人。”妈妈说:“我们都在他人需要的时候,尽自己所能地伸出援助之手,就会让这个世界产生更多的美德与奇迹。”

我明白爸爸与妈妈的意思,就从我的小包里掏出十元钱。我走上前,说:“姐姐,给你。”我把十元钱塞在姐姐手里。姐姐抬起头,汪汪大眼里闪着泪花,嘴里不停地说:“谢谢你,谢谢你小妹妹。”我说:“不用谢,这是我应该做的。姐姐,你快去吃饭吧,吃饱了有劲儿学习,学好了找到好工作就不用乞讨了。”姐姐用手擦擦眼泪,点点头,拿起书包,收起木板,站起来,向我摆摆手,走了。

我跑到爸爸妈妈旁边,爸爸向我点点头,妈妈夸我真棒。

那一天,我学到了很多,很多……

我的笔记本上记载着这样一句话“善待社会,善待他人 ,并不是一件复杂困难的事,只要心中常怀善念,生活中的小小善行,不过是举手之劳,却能给予别人很大帮助,何乐而不为?给迷途者指路,向落难者伸出援手,这些看似微不足道的举动,却能给别人带去力量,给自己带来付出的快乐和良心的安宁!”想想这句话,挺深奥。或许这是每个人的口头禅,但是谁真正去做到了?